в чём прелесть ламповых усилителей? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: в чём прелесть ламповых усилителей? (/thread-47787.html) |
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - s.yalta - 25-01-2012 23:55 (25-01-2012 23:46)spraga1 писал(а):Я в Вашей смете не обнаружил питающего транса и еще многого.Схема лафтин? 10 микрофарад 250 вольтв сигнале?(25-01-2012 23:36)s.yalta писал(а): Чтобы построить нормально звучащий ламповый усилитель за такую сумму...Не убейте у человека стремление к прекрасному.Понятие хороший или нормально звучащий в лампе очень широк ,но для того чтобы услышать что такое лампа комплект деталей и их примерная стоимость мной названа верно! а вешать потенциальному покупателю на уши сложности изготовления и настроек можно сколько угодно , да я признаю что качественные трансы стоят дорого , но это и усилители другие, а простой классический однотакт дороже 500 грн комплектующими не потянет RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий (sword) - 26-01-2012 00:11 Так какое же все таки название у этого триодного лампового усилителя? Не Cary случайно ли? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Uliah - 26-01-2012 00:49 (25-01-2012 23:07)spraga1 писал(а): не правда ! они дешевые и завораживающие ! сделайте сами 6н2п+6п43п прицепите к нему через простую медную лашу( удлинитель) простой динамик 10гд-36к от маяка цена на форуме 120 грн пары с новыми подвесами и ОНА (СИСТЕМА ) УДЕЛАЕТ ВАШ транзистор легшко и навсегда а денег потребуется на усь 150-200 грн +удлинитель (самое дорогое)100 грн на канал +100динамики и того 400 грн.Офигеть! Дайте два !!! Извините, не удержался ... RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Aibo - 26-01-2012 00:54 (25-01-2012 19:46)alex67 писал(а): предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод"Насколько мне известно усилители с названием Триод - это усилители японской фирмы Triode Corporation http://www.triode.co.jp/index_eng.html И Вы не указали на каких АС вы слушали джаз, когда он Вас не зацепил. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий (sword) - 26-01-2012 01:00 (26-01-2012 00:54)Aibo писал(а):Японские лампы - вообще отдельный разговор. Добротных не слышал...(25-01-2012 19:46)alex67 писал(а): предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод"Насколько мне известно усилители с названием Триод - это усилители японской фирмы Triode Corporation http://www.triode.co.jp/index_eng.html RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Какер - 26-01-2012 01:01 (25-01-2012 22:47)синоптик писал(а): а в идеале - хороший широкополосник...и желательно не менее 8 ом....лучше 16 омная нагрузка.Выходной трансформатор это полюбляет....А ещё лучше - килоомы...и без трансформатора... Это я про электростаты, если что. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - arcam - 26-01-2012 01:10 Как сказал, в свое время, уважаемый и ныне отсутствующий на этом форуме Михайло, по поводу самостоятельной сборки лампового УЗЧ: "... начнем с железа... ну, и сразу можно и заканчивать..." Современная "лампа" болеет теми же болезнями(маркетологи и т.д.), что и современный "транзистор", поэтому если уж и искать ЗВУК и искать его именно в "лампе", то за комплектующими надо вернутся... эдак... лет на 60 назад... и это как минимум. С "транзистором" ситуация немного другая, но... Слишком увлеклись погоней за параметрами и когда количество нолей после запятой стало зашкаливать, то стало ясно, что и музыкальность куда-то испарилась..., но это уже другая история. P.S. Карелин пост №40 - ну как всегда в самое яблочко RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Александр Карелин - 26-01-2012 01:24 (26-01-2012 01:01)Какер писал(а): А ещё лучше - килоомы...и без трансформатора... Это я про электростаты, если что.совсем не лучший вариант в силу характера реактивной составляющей RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Eugene. - 26-01-2012 01:27 (26-01-2012 01:10)arcam писал(а): то за комплектующими надо вернутся... эдак... лет на 60 назад... и это как минимум.Миф! С уважением. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Александр Карелин - 26-01-2012 01:33 (26-01-2012 01:10)arcam писал(а): то за комплектующими надо вернутся... эдак... лет на 60 назад... и это как минимум.да ну нафиг .... не сотвори себе кумира, да еще из рухляди RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - arcam - 26-01-2012 01:36 да ну нафиг .... не сотвори себе кумира, да еще из рухляди [/quote] Ну не верю я в современное "железо" - оно и ржавеет другим цветом RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Александр Карелин - 26-01-2012 01:54 (26-01-2012 01:36)arcam писал(а): Ну не верю я в современное "железо" - оно и ржавеет другим цветома "верование" в этом вопросе только уводит в сторону, это как раз вопрос знаний и их практического применения RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Eugene. - 26-01-2012 01:58 А не надо верить, или не верить – возьмите да проверьте. С уважением. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 26-01-2012 08:52 используемая акустика была: CERWIN VEGA CLS10,чуйка 90дб.сопротивление 8ом.трёх полосная. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Леонюр - 26-01-2012 09:00 (26-01-2012 01:58)Eugene. писал(а): А не надо верить, или не верить – возьмите да проверьте.Стоят рядом уважаемый аудиофилами транзисторный ADCOM535 и ламповик на одной 6ж43п!!! Предпочитаю ламповый. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - WoWaN - 26-01-2012 09:26 И зря Я бы сначала отслушал .Лампа не есть конец счастливый(читай хуендь),так же важно кто и как собирал RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VladimirNB - 26-01-2012 09:30 (25-01-2012 22:26)s.yalta писал(а): Но не надо забывать и про колонки не играющие с лампой.Таких не бывает! Бывают усилители с плохими и маленькими выходными трансами и "дохлыми" блоками питания. Вот под них то и ищут супер легкие колонки вообще без фильтров, ибо такие усилители и могут разве что с шириками работать, у которых диаметр катушки 20-26мм. Так это проблема усилителей! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - radoni - 26-01-2012 09:31 ...а когда своими руками соберёш так и звук будет хороший. Всё от трудов наших..., звучит то где частица души вложена. А всё собранное автоматами да на роботизированных линиях и звучит стерильно как робот. Издаёт красивые звуки, но не играет просто звучит. Я не работаю на продажу и всё в моей технике самосбор иль настроенное и отрегулированное своими руками. Звуком доволен... По крайней мере кто у меня слушал так задумывались над своими монстрами. Дорогие цацки мне покупать не за что, да и не вижу смысла в этом... RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - quadrokot - 26-01-2012 09:45 "...а когда своими руками соберёш так и звук будет хороший." Да,это-правда.Каждый хороший авторский усилитель отстраивается,в том числе и на слух. На потоке это невозможно "Ламповый звук"-это мягкость,прозрачность(внутри ламп-вакуум). RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - s.yalta - 26-01-2012 11:54 Когда сам собираеш усилитель вкладываеш частицу души.У меня сейчас в системе пять усилителей и продавать я их не собираюсь.У каждого есть своя индивидуальность.Да и от размера ламп звук тоже зависит.И дело совсем не в мощности. Собрать усилителькак макет очень просто.И звук будет обалденный.А чтобы он заиграл в корпусе надо попотеть.Это для массового производства проще на плату детали ставить для повторяимости изделий.Инженеры тратят на это годы и цена аппаратуры растет.А в домашних условиях нельзя сделать два полностью одинаковых усилителя .Я както сделал два моноблока с одних и тех же деталей и никак не мог понять почему по приборам лезит кака в одном.В итоге была переделана передняя панель точ в точ как на левом канале(для красоты и симметричности входное гнездо на правом канале было справа )и все стало как надо.Поэтому просто собрать усилитель это только пол дела.А вытащить из него максимум качественного звука надо постараться.Как пример наводнившие наш рынок китайские ламповики при грамотно приложенных руках тоже могут неплохо играть.Правда в них мало что остается от производителя. |