![]() |
Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? (/thread-49909.html) |
RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 22-04-2012 16:33 (21-04-2012 09:21)Egorr писал(а): Ребята телевизоры не вино и не коньяк.Буквально недавно вернулся с Москвы.Там в первые на выставке появился SHARP и Раnasonic.Sharp удивил 80-й диагональю,а Раnasonic с первого раза масштабом и размахом.Даже на некоторые вещи открыл мне глаза.Но все равно,при работе через интернет, мои глаза чувствовали мерцание.Они даже стенды придумывали так,что бы зритель не мог приблизиться.То есть стенд- стена в нем углубление,хороших полметра и стоит в ней плазма.Да Раnasonic молодцы,прогресс чувствуется,межпиксельное расстояние меня порадовало.Именно по этому параметру всегда определял,что за изделие передомною стоит.Был там и Pioneer, да он уже второй год там выставляется.Естественно по акустике,ресиверам для дама и машин.Но привлек меня в этот раз, как раз своими плазмами.Они повесели на стене штуки три 50-х плазм и получилась своего рода видеостена .Сразу бросились размеры пикселя и растояние между ними.Тут же рядом они организовали имитацию домашнего кинотеатра,а плазма там стояла и работал Раnasonic.Короче ребята даже не стал сравнивать,даже в голове себе не мог представить,что кто то будет изделие 5-и летнее сравнивать с современным.И даже пример машин считаю не корректным.Не знаю, чем и как Вы меряете "межпиксельное расстояние", я же доверяю своим глазам и отлично понимаю какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка. Когда выбирал первую плазму (был 4280) понравился Панасоник, Самсунг и ЛЖ не рассматривались принципиально. Но когда увидел Пионер-был шокирован великолепным контрастом и глубиной картинки, этот эффект обеспечивал феноменальный "черный", которого у конкурентов и близко не было. Потом был и есть (думаю, очень надолго) 5090, где этот параметр доведен почти до абсолюта. Читая далее тесты,увидел, что по "цифрам" черный у Пионера лучший показатель (как и контраст), но сначала я это увидел воочию. К чему все это-цифры могут быть очень"вкусными", но мы ведь смотрим не цифры в тех.параметрах, а изображение. Должно быть четкое понимание сути вопроса (т.е. критериев натуральной картинки), а "цифрами" можно забивать мозги наивным дилетантам, разводя их на покупку очередного "распиаренного шедевра". Вы же сами, не осознавая того, подпали под влияние маркетинга+личная заинтересованность при инсталляции. Консультант должен быть в идеале максимально незаангажированным лицом. Про ЖК здесь и говорить вовсе неуместно, как можно смотреть "пережаренное" изображение с неравномерной подсветкой и условным "черным"... Резюме-верьте своим глазам, меьше забивайте себе мозги цифрами! RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Alex_kag - 22-04-2012 16:45 Вот офигительный черный в Пио, а аот что с полным отсутсвием белого делать? Лыжные гонки смотреть невозможно.. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Egorr - 22-04-2012 17:06 Уважаемый pirat1963.Давайте в этой ветке не будем трогать ЖК. Здесь Pioneer и PANASONIC.Про Жк мы с Вами общались в этой ветке: https://hi-fi-forum.net/thread-51838.html Лучше там и продолжать. Что касается плазм,то признал,что PANASONIC не стоит на месте и матрица их меня порадовала.А именно межпиксельным расстоянием.Оно у них существенно уменьшилось.Естественно это будет сказываться.на четкости и детализации картинки в лучшую сторону.Уже не будут надписи состоять из точек.Как до этого происходило.Да,оно видно с определенного расстояния.Но как раз с того расстояния с которого я привык комфортно смотреть телевизор -это вижу.У плазм которые были на выставке я это начинал видеть с меньшего расстояния,что меня и порадовало.Ну.а чего говорить про Pioneer?"Вот тут сравнение,кто то предложил,с машинами.Лучше сравнение подойдет, как HD c FULL HD. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 22-04-2012 17:25 (22-04-2012 17:06)Egorr писал(а): Уважаемый pirat1963.Давайте в этой ветке не будем трогать ЖК.Насчет HD и FULL HD Вы явно "перегнули" палку. Поверьте, если я увижу плазму, которая реально будет показывать лучше Пионер, моя панель сразу будет выставлена на продажу (благо, желающих купить более чем достаточно). Периодически делаю визуальный мониторинг свежих плазм, и с превеликим удовольствием отмечаю, что многим ( за относительным исключением Панасоник) до Пионер ой как далеко... Надеюсь, Панасоник будет достойным преемником традиций Пионер ( технологии Пионер это позволяют). И гдеВы увидели "мерцание" и точки на логотипах, картинку не стоит рассматривать в лупу, зрение дороже! RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Egorr - 22-04-2012 17:41 (22-04-2012 16:33)pirat1963 писал(а):У Вас о "ПРАВЕЛЬНОЙ картинке" скорее всего старое представление.Не хочу разубеждать Вас в этом.А что касается глаз,так на них и через них проходят все тесты.Раньше мог сразу по взгляду на кинескоп определить производителя,потом по взгляду на матрицу Плазмы определял ее разрешение.Сейчас по взгляду на Жк матрицу стараюсь определить производителя.Поэтому и мотаюсь по выставкам.А чтоб забить "мозги цифрами" для этого не надо ездить на выставки,тратить деньги и время.Достаточно интернета.Технологии не стоят на месте и каждый год приносит всегда что то свежее и новенькое,но только через свои глаза можешь понять стоит ли это денег или маркетологи опять накрутили.(21-04-2012 09:21)Egorr писал(а):Не знаю, чем и как Вы меряете "межпиксельное расстояние", я же доверяю своим глазам и отлично понимаю какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка. Резюме-верьте своим глазам, меьше забивайте себе мозги цифрами! Не хочу,Вас огорчать,но на вашей плазме с 2-х метров могу сказать из скольки пикселей состоит буква "I" в логотипе канала ИНТЕР.Возможно ошибусь на два пикселя.Но в свежих технологиях у ЖК или Плазм -это сделать нериально. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 22-04-2012 19:14 (22-04-2012 17:41)Egorr писал(а):Огорчу Вас, "Интер" и другие украинские каналы не смотрю (как рекомендовал профессор Преображенский-не читайте перед обедом советские газеты, иначе гарантированно плохое пищеварение), это ДЕБИЛ-ТВ имеет свою аудиторию. Предпочитаю HD-вещание, на котором "блох" как правило не видно. А правИльная картинка не нуждается в коррекции, особенно тогда, когда есть четкие критерии. Так что же меня может приятно удивить после 5090, жду Ваших рекомендаций.(22-04-2012 16:33)pirat1963 писал(а):У Вас о "ПРАВЕЛЬНОЙ картинке" скорее всего старое представление.Не хочу разубеждать Вас в этом.А что касается глаз,так на них и через них проходят все тесты.Раньше мог сразу по взгляду на кинескоп определить производителя,потом по взгляду на матрицу Плазмы определял ее разрешение.Сейчас по взгляду на Жк матрицу стараюсь определить производителя.Поэтому и мотаюсь по выставкам.А чтоб забить "мозги цифрами" для этого не надо ездить на выставки,тратить деньги и время.Достаточно интернета.Технологии не стоят на месте и каждый год приносит всегда что то свежее и новенькое,но только через свои глаза можешь понять стоит ли это денег или маркетологи опять накрутили.(21-04-2012 09:21)Egorr писал(а):Не знаю, чем и как Вы меряете "межпиксельное расстояние", я же доверяю своим глазам и отлично понимаю какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка. Резюме-верьте своим глазам, меьше забивайте себе мозги цифрами! (22-04-2012 16:45)Alex_kag писал(а): Вот офигительный черный в Пио, а аот что с полным отсутсвием белого делать?Не наводите "тень на плетень", лучше тщательно протрите стекло. А если серьезно,это уже не смешно, Вы явно не пользователь 5090. У многих наблюдаю нахождение явно придуманных "блох"-то мерцание, то "отсутствие" белого. Может, квалифицированный офтальмолог" поможет? Без обид, ничего личного, может это какие-то фобии... RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Alex_kag - 22-04-2012 20:12 Гы... Не пользователь... Я с помощью форумчанина его купил и через форум продал.... Пишите исчо! ![]() ![]() ![]() RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Egorr - 22-04-2012 20:34 Да при чем тут смотрю Интер или Не смотрю.Просто привел пример Вам,с какого расстояния видно на Вашей плазме пикселизация.Раз можно посчитать количество.Просто смешно становится.Ладно. Смотрите Пионер и радуйтесь,там нет ни тараканов,ни пикселей,там идеальный черный и белоснежный белый и вообще это лучший телевизор всех времен и народов! ![]() ![]() ![]() И не в коем случае той толпе которая жаждует его купить не продавайте. Альтернативы не найдете ни когда. ![]() ![]() ![]() RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 22-04-2012 20:46 (22-04-2012 20:34)Egorr писал(а): Да при чем тут смотрю Интер или Не смотрю.Просто привел пример Вам,с какого расстояния видно на Вашей плазме пикселизация.Раз можно посчитать количество.Просто смешно становится.Ладно.Не стоит ерничать и упражняться в остроумии. Я вполне серьезно готов рассмотреть Ваши рекомендации. Если их нет, соответственно нет темы для обсуждения, Вы косвенно признали мои аргументы убедительными. Больше конструктива и меньше амбиций, в этом уязвимость Вашей позиции. Удачи! RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Жолудь - 22-04-2012 21:25 (20-04-2012 08:04)Alex_kag писал(а):Охотно бы поверил,если бы перед новым годом не продал свой пионер 507 и на радостях ни купил 60д8000.Десять дней я пытался его настроить,что бы он хоть как-то прилично показывал.Со всех ссылок которые только смог найти ставил установки.Терпение мое лопнуло,и я его сдал,взяв в замен 64д8000.Он однозначно лучше чем ЖК,дня два после ЖК я радовался,через два дня опять начало штормить.Опять перелопатил кучу настроек и установок,результат -обратно в магазин.Сдал и его назад,и в тот же день у этих людей купил на складе два новых пионера 5090,один из которых был куплен у меня россиянами,а второй оставил себе,и обменяю только или на пионер с 60диагональю,или на Шарп Елит.За все время ни разу не полез менять заводские установки.Когда смотришь пионер,то удовольствия получаешь больше от качества картинки чем от сюжета который он показывает.(14-04-2012 20:46)jolyd писал(а): Почитал ветку,диву дался! Тот,кто пишет,что пионер устарел,пусть сначала поставит рядом пионер и панасоник vt30,или самсуг д8000,ну или что захотите.Вы увидите на примере пионера что такое эталонная тв картика.Выше кто-то привел в сравнение мерседес и опель,я приведу другое сравнение - домашняя радиоточка и хай енд система. Скептикам прошу открыть любые тесты,обзоры топовых сони,панасоник и т.д, их всех сравнивают с пионером,и на сегодняшний день ни один из них не смог превзойти,как кто-то писал "технологий 2007г". Последний панасоник VT 50 так-же слил пионеру как и все остальные. До сих пор эталоном изображения является пионер серии крп.Пионер можно поменять только на ЛЕД "Елит",выпускает шарп ,\бренд Елит принадлежит пионеру\,стоит в америке от 5 до 8 тыс.дол 60"-70",к нам не поставляют.Единствено с чем можно согласится,это за неимением пионера лучший выбор панасоник.Я Пио 5090 поменял на Самца д8000, как прозрел. Три года рыгал от этого Пио. А вам могу предложить,что-бы небыть голословным:- Я готов подъехать к вам,мы возьмем ваш телевизор,поставим их рядом на одном контенте и сфотографируем.Фото выложим на всеобщее обозрение.Готов данный эксперимент провести и с владельцами хваленных вт30 живущих в Киеве. P.S. Из общей массы потребителей,всегда найдется небольшой процент кому ячменный кофе лучше натурального,шоколада ,шкода если не лучше,то уж точно скажут что не хуже фольксвагена,а кому-то и резиновая кукла милее настоящей. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 22-04-2012 21:53 Смелое предложение, мой респект за конструктив! Кто примет вызов, чтобы снять все вопросы? СлабО? RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - labeckiy - 23-04-2012 17:27 Я Панас выбрал - в динамике и по цветам он лучший, как мне показалось RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - shurik7277 - 24-04-2012 22:21 (19-02-2012 20:43)grasg писал(а): цена примерно одинаковая, 3D не нужен. смотрю в основном фильмы с медиаплеера. что брать, какие будут советы?однозначно что пионер всех рвет у меня тоже он і самсунг последний пионер лутший RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - hi - 24-05-2012 17:01 pioneer покрасочней будет имхо RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - zhidlman - 26-05-2012 14:06 (24-04-2012 22:21)shurik7277 писал(а):что тут написано?(19-02-2012 20:43)grasg писал(а): цена примерно одинаковая, 3D не нужен. смотрю в основном фильмы с медиаплеера. что брать, какие будут советы?однозначно что пионер всех рвет у меня тоже он і самсунг последний пионер лутший (24-05-2012 17:01)hi писал(а): pioneer покрасочней будет имхосерьёзно, кЭп? RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - toyo - 26-05-2012 14:44 (26-05-2012 14:06)zhidlman писал(а):Во первых "был" ;)(24-05-2012 17:01)hi писал(а): pioneer покрасочней будет имхосерьёзно, кЭп? Ну а покрасочнее - конечно. Особенно в ценнике. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Жолудь - 26-05-2012 17:57 (26-05-2012 14:44)toyo писал(а):Точно так-же уже можно сказать и об vt30"был".Еще попадаются пионеры на вторичном рынке,и многие готовы их предпочесть уже относительно новым vt30.(26-05-2012 14:06)zhidlman писал(а):Во первых "был" ;)(24-05-2012 17:01)hi писал(а): pioneer покрасочней будет имхосерьёзно, кЭп? Ну а по поводу ценника сказали еще наши деды:"- Дешево-да гнило,дорого-да мило!" RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - toyo - 26-05-2012 18:02 Только не нрадо ля-ля. VT30 сей час можно новый купить. Модели всего год с момента выхода. Тот же 3D и много чего другого в функционале. Ну то такаое. Не всем нужно. Да и где это вы видели VT30 дёшево? Хотя о чём это я. Пионеродрочево с пионеромолением рулят. RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - pirat1963 - 26-05-2012 18:19 (26-05-2012 18:02)toyo писал(а): Только не нрадо ля-ля. VT30 сей час можно новый купить. Модели всего год с момента выхода. Тот же 3D и много чего другого в функционале. Ну то такаое. Не всем нужно. Да и где это вы видели VT30 дёшево?Опять старые песни о главном? У Вас очередной приступ ПионероФОБИИ? Налицо комплекс неполноценности, учение Фрейда более чем актуально. Вы, прямо, как поп Гапон-еще тот провокатор, и чего Вам так неймется? Могу вылечить от ПионероФОБИИ. Дорого, но радикально! RE: Pioneer 5090 Full HD или PANASONIC TX-PR50VT30 ?? - Жолудь - 26-05-2012 18:34 (26-05-2012 18:02)toyo писал(а): Только не нрадо ля-ля. VT30 сей час можно новый купить. Модели всего год с момента выхода. Тот же 3D и много чего другого в функционале. Ну то такаое. Не всем нужно. Да и где это вы видели VT30 дёшево?Так никто и не спорит! Я вот в феврале купил 2-ва новых пионера,которые продал через наш форум почти по сегодняшней цене панасоника 65вт30.Я никак не пойму,почему народ так штормит от пионеров? Когда пол форума гоняется за б\у 15летней давности усилителями, сд /ямахами,сони,к примеру 777 серии/ по цене самолета,это норма,а 2-х-3-х летние пионеры вызывают бурю в бокале воды.Или в аудио винтаже технологии не шагнули вперед,а лазерные головки ,привода и конденсаторы с годами становятся лучше? В споре пионера 5090 и панаса вт30 однозначно по качеству картинки побеждает пионер.Я к примеру сам хочу отсмотреть новый вт 50,и если он окажется по картинке лучше,то я его сразу куплю,и честно напишу,что достойный телевизор подвинул пионер с пьедестала.Мне до опы какая лейба будет у телевизора на морде. Чтобы небыть голословным: http://www.hifinews.ru/reviews/details/390.htm Вас не удивляет то,что до сих пор сравнения проводят ориентируясь на плазму 2008 модельного года,и именно ее ставят как образцовую (см.таблицу на странице2) при тестировании новых телевизоров? |