![]() |
Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі (/thread-50004.html) |
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - kravchenko - 20-02-2012 22:50 (20-02-2012 22:16)Russel Z. писал(а): увлечение Hi- Fi - это Культура.Помимо времени и денег,она требует наличия знаний,опыта,основательности.Все это приходит с годами.А молодежь нетерпелива.Те,кто постарше -придавлен заботами,хлопотами по быту.Не хочу никого обидеть, но это пока самое мудрое объяснение моему вопросу. Не единственное, но очень сильное, распостраненное и важное. ![]() ![]() (20-02-2012 22:48)Slaveg писал(а): Кравченко. Вы собрались революцию устраивать?Slaveg, да при чем революция? Просто через 20 лет мы здесь с тобой будем сидеть как два старых пердуна и смотреть как современные хайфайщики будут обсуждать звук с СониПлейстейшн10 и спорить что это лучше чем Айфон12 с док-станцией СамсунгУльтраСаунд3. А модератором будет vsedobre. ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - s.yalta - 20-02-2012 23:05 Господа.То что потеряно не вернеш.Я прежде всего говорю о том времени когда в каждом городе был магазин "Мелодия " в котором продавались и крутились пластинки - как бы плоха небыла аппаратура в то время но это был всеже приближенный душой к реальности звук.Даже на касетах все было писано все с тех же дисков.А точнее все копии были с одного привезенного из-за бугра.И у всех крутилась одна музыка.Поэтому и человеку было проще разобраться - устраивает его касетник"Романтика" или ему надо большее.Ведь я повторяюсь - источник то был только диск.Конечно СД диск имеет свои бесспорные достоинства и нас на них уже присадили - но если бы они хоть писались граматно а не вредительски портили звуковой материал.И я говорю не о пиратках .Зачастую пиратки даже лучше лицензии.Я вот както купил нашу лицензионку - Styx сборник.Весь диск такой расклеяный наклейками .Включил - качество хорошее. Получаю удовольствие. И вдруг ловлю себя на мысли что чтото не так. Начинаю разбираться и выясняю что одного канала в записи нет! -тоесть нет ни самого канала а информации в нем .Гады записали один канал на два да еще и умудрились сделать стереоэффекты.Ну я этот диск сразу за борт... А через время приходит ко мне друг послушать музыку и приносит диск Бонжови той же фирмы и рассказывает мне о супер качестве записи этого диска.Хорошо что у меня оказалось пару песен Бонжови на сборниках -сравнили - диск тоже был сразу же выброшен.А еще пару недель назад ко мне на прослушку пришли с диском Gilmar (on an island)- тоже наша украинская лицензия .Оказался гораздо хуже московской пиратки.Поэтому я считаю что пока не будет преобладание качественных записей число истинных ценителей звукового материала будет сокращаться.И даже винилу сейчас верить нельзя - почти весь новодел пишут с СД. ![]() Поэтому тупик. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - aZo - 20-02-2012 23:09 (20-02-2012 21:15)Нейтрон писал(а): Всё же Hi-Fі и особенно представленные на встрече в Одессе бренды предполагает и немалые финансовые возможности потенциальных пользователей. У большинства людей это появляется уже в более менее зрелом возрасте, я и о интересе к серьёзной хай фай технике тоже говорю,не только о финансах. Почитайте тему "мой первый магнитофон" например. Вполне аналог сегодняшнему мой первый МузПК/Айфон с поправкой на десятки лет развития технологий. https://hi-fi-forum.net/thread-33476.htmlПолностью с Вами соглашусь. В 1994 г. пределом моих мечтаний был супер-музцентр Technics 1080, но он стоил 1000 долларов и я не мог позволить его себе в мои 14 лет. Представьте, но Хай-Фаем я "бредил" всегда. И когда смог себе позволить, то и пресловутый "1080" также себе купил. И радует он меня также! Вы не поверите, но я слушаю его даже сейчас, правда сегодня вместо штатной акустики подключены напольники Mission 782 :-). Возможно Вы не поверите, но я знаю немало людей продавших или подаривших свой Hi-Fi и даже H-End полностью перейдя на Iphone, Ipad и Ipad. Один из таких моих знакомых подарил мне всю свою коллекцию редчайших дисков с классикой и большую часть своей аппаратуры (в подписи не учтена :-)). Теперь он слушает все (в основном классику, рок, джаз) через iMac, которым управляет через iPad на 2.1 систему Bose. И на самом деле - звук превосходен и он не слышит отличий, зато больше удобств и выигрыш в габаритах. Я его не пойму конечно... И в душе рад неожиданному подарку на несколько тысяч у.е. ЗЫ: Только что спросил у своей любимой (ей 22, а мне 32) нравится ли ей мое увлечение аппаратурой, музыкой и надоело ли ей все это нагромождение техники... Ее ответ меня поразил! Она сказала: знаешь, я ведь только с тобой стала понимать, что такое хороший качественный звук и как должны ПРАВИЛЬНО играть мои любимые песни (а это в т.ч. Beyonce, Lana Del Ray, Robbie Wiiliams...). Вот так. Это все при том, что и Айпод и АйпэД у нас дома также имеются... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - aZo - 21-02-2012 00:52 (21-02-2012 00:01)kravchenko писал(а):Забыл упомянуть, что указанные исполнители не в моем плейлисте играют. Я по возрасту постарее музыку слушаю :-).(20-02-2012 23:09)aZo писал(а): ЗЫ: Только что спросил у своей любимой (ей 22, а мне 32) нравится ли ей мое увлечение аппаратурой, музыкой и надоело ли ей все это нагромождение техники... Ее ответ меня поразил! Она сказала: знаешь, я ведь только с тобой стала понимать, что такое хороший качественный звук и как должны ПРАВИЛЬНО играть мои любимые песни (а это в т.ч. Beyonce, Lana Del Ray, Robbie Wiiliams...). Вот так. Это все при том, что и Айпод и АйпэД у нас дома также имеются... RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - pumuru - 21-02-2012 06:56 Сбываются предсказания фантастов Мир захлестывает поток информации. Кто постарше живет прошлыми воспоминаниями, это касается и музыки. У молодежи нет времени и выбора, современные акулы массмедиа сделают все, чтобы навязать и продать разные виды гуано. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - radoni - 21-02-2012 07:52 (20-02-2012 21:49)Александр Карелин писал(а): kravchenko,да во все времена была переносная система. Взять ламповые проигрыватели, магнитофоны и преход их на транзисторные аналоги, появление кассет, В дальнейшем СD и поехало. К HiFi эта техника имела посредственное отношение, но благодаря мобильности использовалась довольно сильно. В некой мере представляя угрозу и тому же HiFi. Забыли как носились с Нотой на лампах то-б записать с диска концерт тех же Пёрплов, блэк сабат, Урайхип. О каком HiFi шла речь, его имели единицы... и то в виде аппаратов высокого класса в основном советского производства. Акаи, Грюндики, ...да и многое другое было доступно за очень большие деньги и далеко не всем, не говоря уже о тех валютных Берёзках. А сайт будет жить и очень долго ибо любителей качественного звука и среди молодёжи очень много. Даже что радует приобщаются у изготовлению как аккустики так и ламповых конструкций. А коммерция она была всегда и будет, ...ибо это всё равно для некоторых доход, ...и информационная война как то лицензия и пиратство. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 21-02-2012 08:41 мне 29 и я в теме с тех пор, как в 15 выклянчил у бати электронику 017 с амфитонами 35ас. тому же груву 27! ну а в двадцать какой хай-фай? только хай да х...й ![]() харе брюзжать, джентельмены ![]() а вообще, ведь явно прослеживается желание корифеев причислять себя к касте избранных. любим поумничать с видом гуру, внести сумятицу в ряды неофитов, а как чего спроси поконкретней, так всё некогда да неохота. интересно будет молодому-неопытному здесь вот так общаться? это я о будущем форума... ничего личного. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - doom - 21-02-2012 10:08 Почему взрослое поколение так трепетно относится к музыке ![]() Дело в том,что во времена моей молодости вся хорошая музыка была запрещена.Помню как менты пластинки отбирали,облавы устраивали массовые на сходняке.Ну и покупка аппаратуры-это было целое событие о котором знали все меломаны в городе.Присутствовал определённый момент таинства и ощущения избраности.Кто вкусил эти ощущения,тот без музыки уже жить не сможет.В те времена когда пластинка стоила половина зарплаты инженера,и заставляла меломана как правило крутиться,что бы заработать. ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 21-02-2012 10:24 дефицит порождает культ вещей ![]() и просто некогда им поклоняться технике Цитата:время летит вперёд RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Буратино - 21-02-2012 10:25 Hi-Fi, это громоздко. Сейчас же все стремятся к минимизации заполнения пространства, которого и так не хватает в каждой отдельно взятой семье. Да и стоит это удовольствие не по-бедному. Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито. Это жизнь, каждый выбирает то, что ему удобно и по душе. Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль) RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - vsedobre - 21-02-2012 11:08 hi-fi будет всегда и только лучше ![]() мне 26 лет . моему хорошему другу аудиофилу 19 годиков ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - ZubT - 21-02-2012 11:50 (21-02-2012 10:24)Живой Звук писал(а): и просто некогда им поклоняться техникеНада поклоняться ИНЖЕНЕРАМ, разработчикам, идейникам. Людям которые жыли музыкой, понимали в этом и делали безкомпромисные аппараты. создавших шедевры в технике, а не нынешним маркетологам , экономистам. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - s.yalta - 21-02-2012 12:30 Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито. Это жизнь, каждый выбирает то, что ему удобно и по душе. [/quote] В нете все на шару.Море всего.Если бы качество было хорошим то наверное выкинул бы свой сидюк и кучу дисков и сидел в нете безвылазно.Но шара нам нравится.Затягивает.ДВД диски уже почти не покупают.Мрет формат.Флешки....И СД тоже на издыхании.Продажи дисков упали в половину.А мы еще удивляемся тому что молодеж в лучшем случае слушает сд балванки.Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.Цифра ведь.Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.А это значит человек стал на хайфайный путь.И со слухом у него все в порядке.Ведь пока не попробуеш не поймеш .Другое дело пробовать то лень - шара ведь есть. Я не затрагиваю больную тему аппаратуры - каждый выбирает по своим финансам и жылищным условиям и всем ясно что звук стоит денег .Здесь шары нет. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Буратино - 21-02-2012 12:34 (21-02-2012 11:00)[robot rock] писал(а):А кто говорит об обычной квартирке? Нет, в обычной, дай бог, "вложиться" в минимализм, если средств хватит. На то они и стили, что бы выбирать из них на свой вкус и карман.(21-02-2012 10:25)meblocomua писал(а): Делая ремонты в своих малолитражных квартирах наши граждане не всегда останавливаются на стиле классика. Почему? Наверное потому, что не всем по средствам этот стиль) Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку". На примере этого, мы как бы обсууждаем hi-fi в интерьере. Вы сами ответили на вопрос поставленный в данной ветке: при отсутствии средств и вкуса (гремучая смесь), остается наслаждаться звуком сжатой и кастрированной музыки в панельных квартирах спальных районов - генералы песчаных карьеров. Классика, она и в Африке - КЛАССИКА, все остальное, лишь интерпритации на тему......... (21-02-2012 12:30)s.yalta писал(а): Новое поколение выбирает mp3 или flac, благо его валяется везде, качай - не хочу. Удобно, дешево и сердито.В нете все на шару.Море всего.Если бы качество было хорошим то наверное выкинул бы свой сидюк и кучу дисков и сидел в нете безвылазно.Но шара нам нравится.Затягивает.ДВД диски уже почти не покупают.Мрет формат.Флешки....И СД тоже на издыхании.Продажи дисков упали в половину.А мы еще удивляемся тому что молодеж в лучшем случае слушает сд балванки.Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.Цифра ведь.Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.А это значит человек стал на хайфайный путь.И со слухом у него все в порядке.Ведь пока не попробуеш не поймеш .Другое дело пробовать то лень - шара ведь есть. Я не затрагиваю больную тему аппаратуры - каждый выбирает по своим финансам и жылищным условиям и всем ясно что звук стоит денег .Здесь шары нет. [/quote] Типа где-то она есть - ШАРА!? Нужно дать ему винил послушать ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - robot rock - 21-02-2012 12:53 (21-02-2012 12:34)meblocomua писал(а): Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку". ![]() По ссылке - *****, не имеющая никакого отношения к классическим стилям. Типичная "класека" made in ex-USSR. Видел (и делал визуализации) такого в достаточном количестве. К своему стыду. Тошнит от все этих тщетных попыток слепить "дворец", при том что и помещение, и дизайнер как правило мало относятся и знают о дворцах и классических стилях. Вот и лепят пердуху, подсматривая "примеры" в каталогах Gaudi Decor и Orac (даже среднеколхозный уровень журналов - например, SALON - осиливают очень немногие). Давайте лучше о приятном - вот интересный персонаж, любит Art Deco в правильном виде: http://insiderdesign.blogspot.com/ ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - GOLD55 - 21-02-2012 13:17 Не согласен с тем, что молодежь здесь упрекают в любви к Айфонам и т.д. Им просто негде услышать HI-FI! У друзей ведь тоже Айфоны. Недавно один молодой человек по моей наводке для начала приобрел Одиссей-010 и колонки Амфитон-022, которые и привел ему в порядок. И он с удивлением обнаружил, что существует не только шансон, но и Pink Floyd, начал слушать джаз! А ведь это всего лишь Одиссей! И наличие доступного флэка в интернете пойдет только на пользу. А потом обнаружит разницу между флэком и СД, а потом между СД и винилом, и пойдет-поедет.. Глядишь, и друзей приобщит. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Буратино - 21-02-2012 13:30 ...делал визуализации... Так а смысл их делать, если один хрен вырисовывается одна и та же неизменная - ПЕРДУХА? Только архикад с коралом напрягать по чем зря ![]() Ну да, Гауди... А если бы попросить в свое время этого "бетонного извращенца" забацать сруб сибирский? Получилась бы та же самая пердуха, только по-испански. Ни одной визуализацией жив клиент, а и сопровождением проекта, дабы вовремя успеть отказаться от ЗАПЛАНИРОВАННЫХ им же КОСЯКОВ. Линк банальный, но все равно - спасибо. Не пойму, мы здесь с Вами о приятном или о "неприятном" - о hi-fi? (21-02-2012 12:53)[robot rock] писал(а):(21-02-2012 12:34)meblocomua писал(а): Именно человек с хорошим вкусом и закажет только! "класеку". (21-02-2012 13:17)GOLD55 писал(а): Не согласен с тем, что молодежь здесь упрекают в любви к Айфонам и т.д. Им просто негде услышать HI-FI! У друзей ведь тоже Айфоны. Недавно один молодой человек по моей наводке для начала приобрел Одиссей-010 и колонки Амфитон-022, которые и привел ему в порядок. И он с удивлением обнаружил, что существует не только шансон, но и Pink Floyd, начал слушать джаз! А ведь это всего лишь Одиссей! И наличие доступного флэка в интернете пойдет только на пользу. А потом обнаружит разницу между флэком и СД, а потом между СД и винилом, и пойдет-поедет.. Глядишь, и друзей приобщит.Нашу молодежь в первую бы очередь от компов оторвать, вот тогда они может быть и заметят, что на дворе реальная жизнь. И от компов, это не самый худший вариант) Но это уже крайности. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - GOLD55 - 21-02-2012 13:42 (21-02-2012 13:30)meblocomua писал(а): Нашу молодежь в первую бы очередь от компов оторвать, вот тогда они может быть и заметят, что на дворе реальная жизнь. И от компов, это не самый худший вариант) Но это уже крайности.Дык на Одиссей музыку с компа пускает, сразу ведь не убедишь сидюк купить, будут полагать, что СД-плеер и комповский привод -одно и то-же. Пока не распробуют. А поначалу пытался Одиссей послушать, подавая сигнал с мобилки! Сейчас уже знает разницу, и слава Богу! RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - vsedobre - 21-02-2012 14:21 у меня примерно так и было RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Alexandr K - 21-02-2012 14:37 Мне кажется, причина выбора источника удовлетворения зависит от потребности души. Во времена рассвета Hi-Fi аудиотехники она справлялась с удовлетворением этой потребности при отсутствии доступных альтернатив. Сейчас появились альтернативы, которые проще в реализации подобных потребностей души. Т.е. надо сделать меньше усилий (знания, опыт, средства), чтобы достичь того-же результата (удовлетворения души). Центр, источник и средство удовлетворения активного поколения сместились в компьютер и связанные с ним технологии которые обеспечивают эти потребности души. База знаний (опыт) больше адаптирован к интерфейсам, чем к "педально-рычажному" управлению. Поэтому выбирается не патефон, а iPhone. |