Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:17
(20-02-2012 20:57)Slaveg писал(а): Сейчас возраст аудиофилов = возрасту исполнителей.
Ну где-то так... не знаю о возрасте каких исполнителей вы говорите но что касается российско-украинских аудиофилов то у меня есть достаточно представительная статисктика показывающая что наибольшеекол-во аудиофилов приходится на возрастные группы 40-50 и 50-60 лет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:32
(20-02-2012 21:11)AV-division писал(а): Любителей музыки по-прежнему очень много. скорее всего вам кажется что "много" только по той причине, что к любителям музыки вы приплюсовали громаднейшую толпу потребителей акустической жвачки...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:34
(20-02-2012 21:14)Александр Карелин писал(а): (20-02-2012 21:09)kravchenko писал(а): ну какая связь между количеством пластинок (терабайтов) у слушателя и том, на чем он эту музыку слушает? . прямая: на несерьезное дело, серьезные деньги не тратят... Дальше "жевать"?
Александр, не говорите где серьезное дело, а где нет. Отцы всегда не понимали музыку своих детей. И на битлов когда-то искоса смотрели. Дело абсолютно не в том, что слушают.
(20-02-2012 21:33)AV-division писал(а): (20-02-2012 21:27)kravchenko писал(а): А как же Hi-Fі?
...итоговое решение выбора аппаратуры основывается на достаточности качества звучания - ни больше ни меньше. А что такое достаточность? Какая достаточность у композиций Эминема или Рианны? А какая у Битлз? Кто решает, что Океан Эльзы можно слушать на дорогой аппаратуре, а Леди Гагу можно слушать на пищалках? Вы о чем? Давайте не будем спорить о цветах.
(20-02-2012 21:32)Александр Карелин писал(а): (20-02-2012 21:11)AV-division писал(а): Любителей музыки по-прежнему очень много. скорее всего вам кажется что "много" только по той причине, что к любителям музыки вы приплюсовали громаднейшую толпу потребителей акустической жвачки...
Александр Карелин, еще раз повторюсь - жвачкой в свое время был и Битлз и Квин и т.д. Размышлять о качестве музыки это спорить о цветах. Каждому поколению свою музыку и в каждом поколении была качественная и не очень.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:49
kravchenko,
1. я не буду участвовать в полемике ради полемики...
2. Акустическая жвачка была всегда и существовала параллельно с музыкой. Если вы не понимаете разницу, то у меня нет самоцели переубедить...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:56
(20-02-2012 21:00)Александр Карелин писал(а): Так и качальщики террабайтов музыки - это страшные лъди, кстати именно среди них самое большое кол-во тех кому нужны потрековые электронные версии... И вот они в этих террабайтов да еще и потрековых скачут мечутся с трека на трек слушая по кусочку там-сям... Мне таких немало встречалось.., Вот это и есть главная разрушительная сила! Также как и бесовское изобретение комиксов для тупоголовых (сначала америкосов, а потом эта зараза начала распространение по всему Свету). Просмотрел с десяток страничек с придурковатыми рожами и дебильным текстом, съел при этом пол банки (всего то!!) попкорна, или несколько глотков пива, и все, роман в 400 страниц "прочитан".
Такое же сейчас и области "потребления" музыки. При этом даже и смотреть то никуда не нужно, шевели лениво пальцем по экрану , да слушай. Даже название читать не нужно, ведь какая разница кто там что исполняет. За вечер можно несколько десятков альбомов прослушать, и столько же стереть. Ведь за это время накачается в десятки раз больше.
Для слушания Музыки необходимо внутреннее спокойствие! Без него наслаждение невозможно.
(20-02-2012 20:53)kravchenko писал(а): Увидел в строке "Пользователи просматривают эту тему:" очень много уважаемых форумчан-ветеренов, но почему-то не хотят они комментировать тему. А жаль. Ведь если ты искренне любишь свое дело то сделаешь все, что оно жило долго, а не просто купи-продай и сижу себе дома лювлю кайф. Много вы понимаете! Вы бы провели целый день с клиентами, да поговорили с ними, и я думаю подобного никогда бы не написали. А так всем со стороны мерещится злобный продаватор, который весь день считает бабки сцепив зубы и посылает тех, кто пришел без них. Жалко мне вас.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:45
(20-02-2012 21:56)VladimirNB писал(а): Много вы понимаете! Вы бы провели целый день с клиентами, да поговорили с ними, и я думаю подобного никогда бы не написали. А так всем со стороны мерещится злобный продаватор, который весь день считает бабки сцепив зубы и посылает тех, кто пришел без них. Жалко мне вас.
Ну вот Вы первый из реальных ветеранов кто ответил в этой ветке. Мое замечание было о том, что никто из ветеранов не хочет прокомментировать. В чем Вам меня жаль? Меня жалеть не надо. Slaveg не ветеран, AV-division тоже, Нейтрон ветеран но он из нестандартных ветеранов поэтому его не считаю, Карелин вообще изгой судя по реакции реальных ветеранов, ryaba & quadrokot под...ули, и Вы ... первый кто сделал отзыв в теме! Так может быть я прав?
Зато Doom и другие "реальные" ветераны уже наспели наклацать "спасибки".
(20-02-2012 22:41)WoWaN писал(а): Эта ммм,а чего мы за них то паримся то за молодых?
Сегодня ТС и еще кое кто из молодняка изрядно потрудились чтоб стать на шаг ближе к тем кто мог бы им что то показать и рассказать
Вывод не утешительный .Оно им просто не нужно все это
А почему Вы за меня решаете что мне нужно, а что нет? Это Вы так с высоты своего возраста и ветераннинности? Спускайся к нам, батя, а то макушку расцарапаешь об облака!
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:48
С музыкальной культурой происходит тоже самое, что и с почитыванием книг. Век информационных технологий кинул тень на всю эту культуру. Для одних вкладывание денег в музыку - это не понт, ведь на себя это не оденеш и на улице на этом не проедешь, кто заценит?! Для других - просто не понимают или не хотят этого, порой из-за не хватки времени. Для остальных - каждому своё. Конечно культура воспитания закладывается с раннего возвраста. У кого то от родителей к детям, у кого то самостоятельное воспитание, так сказать - любовь к искуству. Сейчас мажора бесполезно приучать к музыке, сами знаете почему. А если и купит дорогую ап-ру, то в 90% типа так статус требует и тп. Я знаю людей и в 75-ем возрасте, которые из-за своего интузиазма в музыке выглядят не на свои года. Как по мне, так Музыка это то чюдо, с которым должны все жить и радоваться, что есть такое разнообразие стилей, чудесных голосов и т.д. От которых у нас мурашки по телу. А люди тупят - тратят своё время на набивание кишок. Вот такое моё виденье проблемы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kravchenko , doom , s.yalta , aZo , Sergey 61 , Comandante , Kladov$4ik , TEAC-мэн , LRB , Aibo , ivolyk |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|