Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:17
(20-02-2012 20:57)Slaveg писал(а):  Сейчас возраст аудиофилов = возрасту исполнителей.

Ну где-то так...
не знаю о возрасте каких исполнителей вы говорите но что касается российско-украинских аудиофилов то у меня есть достаточно представительная статисктика показывающая что наибольшеекол-во аудиофилов приходится на возрастные группы 40-50 и 50-60 лет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kravchenko , s.yalta , Листобой , Shwarcer , axv , blind , avatar
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:17
так и есть
Было бы странно если бы дядя 60-лет слушал Шакиру или Бейонс или Океан Эльзы
(Отредактировал 20-02-2012 в 21:18 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:27
(20-02-2012 21:11)AV-division писал(а):  Не согласен. Любителей музыки по-прежнему очень много. Посмотрите вокруг, сколько молодых людей вокруг слушает музыку через плееры, телефоны... Изменилась всего лишь аппаратура, связующая музыку и слушателя. Всегда ведь хотелось иметь с собой всю свою музыкальную коллекцию и конечно же пополнять её. Ведь так? А для этого и был придуман формат МР3....
AV-division, я задал вопрос именно о Hi-Fі, а не об увлечении музыкой. Малолеток в наушниках миллионы, таких же дома с пластиковыми пищалками еще больше. А как же Hi-Fі?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:29
Вопрос:

1. Почему так мало молодежи и людей среднего возраста среди почитателей Hi-Fі?
2. Что нужно делать для популяризации Hi-Fі среди молодежи? Станьте министром образования и введите в школах курс предмета HIFI Улыбка

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:30
(20-02-2012 21:15)Нейтрон писал(а):  Всё же Hi-Fі и особенно представленные на встрече в Одессе бренды предполагает и немалые финансовые возможности потенциальных пользователей. У большинства людей это появляется уже в более менее зрелом возрасте, я и о интересе к серьёзной хай фай технике тоже говорю,не только о финансах. Почитайте тему "мой первый магнитофон" например. Вполне аналог сегодняшнему мой первый МузПК/Айфон с поправкой на десятки лет развития технологий. https://hi-fi-forum.net/thread-33476.html
Нейтрон, вход в Hi-Fі не обязательно исчисляется десятками тысяч долларов. Можно купить БУ, можно купить недорогой новодел который еще не 5 звезд, но уже точно не пластик Самсунг или пумцалки размером с апельсин LG. Стоимость айфонов или айпедов сравнима с очень недорогим комплектом или БУ комплектов среднего качества. А что имеем - миллионы айфонов и миллионы айпедов.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:32
(20-02-2012 21:11)AV-division писал(а):  Любителей музыки по-прежнему очень много.
скорее всего вам кажется что "много" только по той причине, что к любителям музыки вы приплюсовали громаднейшую толпу потребителей акустической жвачки...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:33
(20-02-2012 21:27)kravchenko писал(а):  А как же Hi-Fі?
...итоговое решение выбора аппаратуры основывается на достаточности качества звучания - ни больше ни меньше.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:34
(20-02-2012 21:14)Александр Карелин писал(а):  
(20-02-2012 21:09)kravchenko писал(а):  ну какая связь между количеством пластинок (терабайтов) у слушателя и том, на чем он эту музыку слушает? .
прямая: на несерьезное дело, серьезные деньги не тратят... Дальше "жевать"?
Александр, не говорите где серьезное дело, а где нет. Отцы всегда не понимали музыку своих детей. И на битлов когда-то искоса смотрели. Дело абсолютно не в том, что слушают.
(20-02-2012 21:33)AV-division писал(а):  
(20-02-2012 21:27)kravchenko писал(а):  А как же Hi-Fі?
...итоговое решение выбора аппаратуры основывается на достаточности качества звучания - ни больше ни меньше.
А что такое достаточность? Какая достаточность у композиций Эминема или Рианны? А какая у Битлз? Кто решает, что Океан Эльзы можно слушать на дорогой аппаратуре, а Леди Гагу можно слушать на пищалках? Вы о чем? Давайте не будем спорить о цветах.
(20-02-2012 21:32)Александр Карелин писал(а):  
(20-02-2012 21:11)AV-division писал(а):  Любителей музыки по-прежнему очень много.
скорее всего вам кажется что "много" только по той причине, что к любителям музыки вы приплюсовали громаднейшую толпу потребителей акустической жвачки...
Александр Карелин, еще раз повторюсь - жвачкой в свое время был и Битлз и Квин и т.д. Размышлять о качестве музыки это спорить о цветах. Каждому поколению свою музыку и в каждом поколении была качественная и не очень.
(Отредактировал 20-02-2012 в 21:37 kravchenko.)

Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:38
(20-02-2012 21:32)Александр Карелин писал(а):  
нууу...кто-то пожует пожует жвачку, бросит и перейдет на конфеты Улыбка

(20-02-2012 21:34)kravchenko писал(а):  А что такое достаточность? Какая достаточность у композиций Эминема или Рианны? А какая у Битлз? Кто решает, что Океан Эльзы можно слушать на дорогой аппаратуре, а Леди Гагу можно слушать на пищалках? Вы о чем? Давайте не будем спорить о цветах.
(20-02-2012 21:34)kravchenko писал(а):  Александр Карелин, еще раз повторюсь - жвачкой в свое время был и Битлз и Квин и т.д. Размышлять о качестве музыки это спорить о цветах. Каждому поколению свою музыку и в каждом поколении была качественная и не очень.
Крааааавченко....ёлы-палы...вы сечас сами себе противоречите и мозг засоряете....я же говорю не о стилях и направлениях, я говорю как раз о качестве материала, степени сжатия....
(Отредактировал 20-02-2012 в 21:42 AV-division.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:49
kravchenko,
1. я не буду участвовать в полемике ради полемики...
2. Акустическая жвачка была всегда и существовала параллельно с музыкой. Если вы не понимаете разницу, то у меня нет самоцели переубедить...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , borman , doom , shpulin , blind
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 21:56
(20-02-2012 21:00)Александр Карелин писал(а):  Так и качальщики террабайтов музыки - это страшные лъди, кстати именно среди них самое большое кол-во тех кому нужны потрековые электронные версии... И вот они в этих террабайтов да еще и потрековых скачут мечутся с трека на трек слушая по кусочку там-сям... Мне таких немало встречалось..,
Вот это и есть главная разрушительная сила! Также как и бесовское изобретение комиксов для тупоголовых (сначала америкосов, а потом эта зараза начала распространение по всему Свету). Просмотрел с десяток страничек с придурковатыми рожами и дебильным текстом, съел при этом пол банки (всего то!!) попкорна, или несколько глотков пива, и все, роман в 400 страниц "прочитан".
Такое же сейчас и области "потребления" музыки. При этом даже и смотреть то никуда не нужно, шевели лениво пальцем по экрану , да слушай. Даже название читать не нужно, ведь какая разница кто там что исполняет. За вечер можно несколько десятков альбомов прослушать, и столько же стереть. Ведь за это время накачается в десятки раз больше. Wink
Для слушания Музыки необходимо внутреннее спокойствие! Без него наслаждение невозможно.

(20-02-2012 20:53)kravchenko писал(а):  Увидел в строке "Пользователи просматривают эту тему:" очень много уважаемых форумчан-ветеренов, но почему-то не хотят они комментировать тему. А жаль. Ведь если ты искренне любишь свое дело то сделаешь все, что оно жило долго, а не просто купи-продай и сижу себе дома лювлю кайф.
Много вы понимаете! Wink Вы бы провели целый день с клиентами, да поговорили с ними, и я думаю подобного никогда бы не написали. А так всем со стороны мерещится злобный продаватор, который весь день считает бабки сцепив зубы и посылает тех, кто пришел без них. Жалко мне вас.
(Отредактировал 20-02-2012 в 21:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:07
Речь не идёт о десятках тысяч долларов,отнюдь.
Речь о культуре потребления музыки и технических средствах реализации этой культуры. Ближе к 1т долл. за компонент уже можно взять вполне достойные аппараты, авторские или б/у. Но их намного меньше чем маркетинговых штучек с большими индикаторами и блестящими надписями модных брендов .
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Листобой , Comandante , serguru
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:16
Поддержу VladimirNB - "Для слушания Музыки необходимо....".

Почему так мало молодежи и людей среднего возраста среди почитателей Hi-Fі?
увлечение Hi- Fi - это Культура.Помимо времени и денег,она требует наличия знаний,опыта,основательности.Все это приходит с годами.А молодежь нетерпелива.Те,кто постарше -придавлен заботами,хлопотами по быту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , borman , music-notes , Balumba! , 80Andrei80 , FM , blind , serguru
borman Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:28
Подмена ценностей,общество упрямых дилетантов ,циников и потребителей.
Молодежь-сплошь обломовы,да раскольниковы. "Царя" в голове нет.

Своих первых Битлов, я слушал на чужой " Весне"-202,какие тысячи...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , Shwarcer , Kladov$4ik , blind , dockkey
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:38
(20-02-2012 21:38)AV-division писал(а):  Крааааавченко....ёлы-палы...вы сечас сами себе противоречите и мозг засоряете....я же говорю не о стилях и направлениях, я говорю как раз о качестве материала, степени сжатия....
Ай эм сорри. Под качеством музыки я понял не тех.качество, а муз.качество. Ай эм сорри.
(20-02-2012 21:49)Александр Карелин писал(а):  kravchenko,
1. я не буду участвовать в полемике ради полемики...
2. Акустическая жвачка была всегда и существовала параллельно с музыкой. Если вы не понимаете разницу, то у меня нет самоцели переубедить...
Мне показалось, что Вы считаете всю современную музыку жвачкой. Есть много очень достойных исполнителей.
(Отредактировал 20-02-2012 в 22:41 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:41
Эта ммм,а чего мы за них то паримся то за молодых?
Сегодня ТС и еще кое кто из молодняка изрядно потрудились чтоб стать на шаг ближе к тем кто мог бы им что то показать и рассказатьFighting0030Fighting0030
Вывод не утешительный .Оно им просто не нужно все это
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:43
(20-02-2012 22:28)borman писал(а):  Подмена ценностей,общество упрямых дилетантов ,циников и потребителей.
Молодежь-сплошь обломовы,да раскольниковы. "Царя" в голове нет.

Своих первых Битлов, я слушал на чужой " Весне"-202,какие тысячи...?
ну, Битлы мне и по сей день не втыкают (и не комплексую).

а вот Скорпионс (ранних), Назарет, Манфред Мэнн слушал на "Электронике-304" \ "Весне-207С" и штырило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman , doom , Живой Звук , Shwarcer , Kladov$4ik , s.yalta , blind
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:45
(20-02-2012 21:56)VladimirNB писал(а):  Много вы понимаете! Wink Вы бы провели целый день с клиентами, да поговорили с ними, и я думаю подобного никогда бы не написали. А так всем со стороны мерещится злобный продаватор, который весь день считает бабки сцепив зубы и посылает тех, кто пришел без них. Жалко мне вас.
Ну вот Вы первый из реальных ветеранов кто ответил в этой ветке. Мое замечание было о том, что никто из ветеранов не хочет прокомментировать. В чем Вам меня жаль? Меня жалеть не надо. Slaveg не ветеран, AV-division тоже, Нейтрон ветеран но он из нестандартных ветеранов поэтому его не считаю, Карелин вообще изгой судя по реакции реальных ветеранов, ryaba & quadrokot под...ули, и Вы ... первый кто сделал отзыв в теме! Так может быть я прав? Wink
Зато Doom и другие "реальные" ветераны уже наспели наклацать "спасибки".
(20-02-2012 22:41)WoWaN писал(а):  Эта ммм,а чего мы за них то паримся то за молодых?
Сегодня ТС и еще кое кто из молодняка изрядно потрудились чтоб стать на шаг ближе к тем кто мог бы им что то показать и рассказатьFighting0030Fighting0030
Вывод не утешительный .Оно им просто не нужно все это
А почему Вы за меня решаете что мне нужно, а что нет? Это Вы так с высоты своего возраста и ветераннинности? Спускайся к нам, батя, а то макушку расцарапаешь об облака! Wink
(Отредактировал 20-02-2012 в 22:47 kravchenko.)

Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:48
С музыкальной культурой происходит тоже самое, что и с почитыванием книг. Век информационных технологий кинул тень на всю эту культуру. Для одних вкладывание денег в музыку - это не понт, ведь на себя это не оденеш и на улице на этом не проедешь, кто заценит?! Tongue Для других - просто не понимают или не хотят этого, порой из-за не хватки времени. Для остальных - каждому своё. Конечно культура воспитания закладывается с раннего возвраста. У кого то от родителей к детям, у кого то самостоятельное воспитание, так сказать - любовь к искуству. Сейчас мажора бесполезно приучать к музыке, сами знаете почему. А если и купит дорогую ап-ру, то в 90% типа так статус требует и тп. Я знаю людей и в 75-ем возрасте, которые из-за своего интузиазма в музыке выглядят не на свои года. Как по мне, так Музыка это то чюдо, с которым должны все жить и радоваться, что есть такое разнообразие стилей, чудесных голосов и т.д. От которых у нас мурашки по телу. А люди тупят - тратят своё время на набивание кишок. Вот такое моё виденье проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , doom , s.yalta , aZo , Sergey 61 , Comandante , Kladov$4ik , TEAC-мэн , LRB , Aibo , ivolyk
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 20-02-2012 22:48
Кравченко. Вы собрались революцию устраивать?
Ветераны блин. Можно клеймо не ставить как на скоте?
Видимо время нахождения на форуме обозначает кто самый умный......

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS