какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов (/thread-51838.html) |
RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Russel Z. - 24-03-2012 14:50 (23-03-2012 23:45)kravchenko писал(а):настройки разные потому что кто-то ковырялся.Бывает,одну модель кидают на витрину просто как есть,с настройками в режиме "демо",а какую-то начинают в кнопки тыкать,настраивать на глаз.(23-03-2012 22:22)Russel Z. писал(а): это тест на : какой телевизор продавцы хотят продать в первую очередьНе понимаю. На стенде было около 8 Самсунгов, все с разными настройками. Лично мне больше всего понравился Филипс, но продавец не хотел детально рассказать что и как - настройки это или особенность и убежал куда-то. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - valer4ik - 24-03-2012 22:37 (24-03-2012 13:42)mamon писал(а): valer4ik,отчитайтесь,пожалуйста,что Вы собираетесь брать,или уже взяли.Народ ждёт!Глубоко в душе очень хочу 65vt30 панаса но давит пока жаба 4000 зеленых отдавать смотрел на топ лыжи плазмы 60 дюймов 2200зелени но все пишут что он слабоват RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - mamon - 25-03-2012 00:50 (24-03-2012 22:37)valer4ik писал(а):Да что ж такое,я тут из кожи лезу,а он "лыжы"!Это лирическое отступление .Вы всётаки перед покупкой заидите в несколько заведений с образцами и визуально определитесь по картинке,потом можно и у манагера спросить,покупка-то серьёзная.Скажу про себя - был Самсунг,лыжа,седьмой серии и Филипсы.Разница оОчень существенная.Самсунг прожил 3 дня(сдал назад в комфи),лыжу подарил брату.Часто бываю у него в гостях и ужасаюсь красками и прочим.Картинка Филипса самая естественная,две панели вошли в мою жизнь как там и были.И лучевой не плохо поживает. П.С. эфир или кабельное на нём будете смотреть кроме 3D?(24-03-2012 13:42)mamon писал(а): valer4ik,отчитайтесь,пожалуйста,что Вы собираетесь брать,или уже взяли.Народ ждёт!Глубоко в душе очень хочу 65vt30 панаса но давит пока жаба 4000 зеленых отдавать смотрел на топ лыжи плазмы 60 дюймов 2200зелени но все пишут что он слабоват RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - ALEX2011 - 29-03-2012 23:41 Рекомендую обратить внимание на SONY HX920,с тиловой LED подсветкой.По процесорам он на голову више Филипса.И укомплектован он хорошо(2 очков,вебкамера). RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - tebol - 30-03-2012 08:57 (29-03-2012 23:41)ALEX2011 писал(а): Рекомендую обратить внимание на SONY HX920,с тиловой LED подсветкой.По процесорам он на голову више Филипса.И укомплектован он хорошо(2 очков,вебкамера).Полностью поддерживаю это предложение. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 30-03-2012 13:41 (24-03-2012 22:37)valer4ik писал(а):Деньги это наживное, а удовольствие остается! Сам в свое время пожадничал на Пионер 6090, взял 50", сейчас ищу Пионер60", но предложений нет и не предвидится. Панасоник 65" весьма хорош, но по уровню черного не дотягивает до Пионера, хотя дискретность панорамирования выражена меньше. Нет пока идеальных плазм, хотя все предпосылки для создания топ -аппарата есть. После ухода Пионера не осталось производителей-максималистов, все считают деньги, хотя спрос на такие аппараты есть... Про ЛЕДы и ЖК дипломатично промолчу, врожденные дефекты технологии никакимисредствами не исправить...(24-03-2012 13:42)mamon писал(а): valer4ik,отчитайтесь,пожалуйста,что Вы собираетесь брать,или уже взяли.Народ ждёт!Глубоко в душе очень хочу 65vt30 панаса но давит пока жаба 4000 зеленых отдавать смотрел на топ лыжи плазмы 60 дюймов 2200зелени но все пишут что он слабоват RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - tebol - 30-03-2012 19:25 Однако.... RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 31-03-2012 12:19 После ухода Пионера не осталось производителей-максималистов, все считают деньги, хотя спрос на такие аппараты есть... Про ЛЕДы и ЖК дипломатично промолчу, врожденные дефекты технологии никакимисредствами не исправить... [/quote] Пионер-в последнее время -Это тот же NEC.А что у плазм врожденные дефекты технологий какими то средствами можно исправить?Идеального нет и ни когда не будет.Всегда будут тараканы у любого производителя и у любой технологии..Просто -либо пользователь будет не обращать на эти тараканы,либо мириться,либо просто не замечать. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 31-03-2012 12:45 (31-03-2012 12:19)Egorr писал(а):Пионер-в последнее время -Это тот же NEC.А что у плазм врожденные дефекты технологий какими то средствами можно исправить?Идеального нет и ни когда не будет.Всегда будут тараканы у любого производителя и у любой технологии..Просто -либо пользователь будет не обращать на эти тараканы,либо мириться,либо просто не замечать.(30-03-2012 13:41)pirat1963 писал(а):После ухода Пионера не осталось производителей-максималистов, все считают деньги, хотя спрос на такие аппараты есть... Про ЛЕДы и ЖК дипломатично промолчу, врожденные дефекты технологии никакимисредствами не исправить... [/quote]Можно подробнее насчет врожденных дефектов технологии и картинки плазм? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 31-03-2012 18:59 [/quote]Можно подробнее насчет врожденных дефектов технологии и картинки плазм? [/quote] Начните Вы с врожденных дефектов ЛЕДов и ЖК.А я в противовес про плазмы и посмотрим,кто больше нароет тараканов! RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 31-03-2012 20:26 Можно подробнее насчет врожденных дефектов технологии и картинки плазм? [/quote] Начните Вы с врожденных дефектов ЛЕДов и ЖК.А я в противовес про плазмы и посмотрим,кто больше нароет тараканов! [/quote]Доказывать и объяснять ОЧЕВИДНОЕ не имею никакого желания... Если Вы не видите отличий-к чему дискуссия? Об этом столько написано экспертами и пользователями. Почему-то многие после ЖК переходят на плазму, обратный процесс не наблюдается. Покупайте ЖК на радость производителей "сырой" технологии, каждому свое... Ничего личного. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 31-03-2012 21:52 У меня то же нет особого желания вытаскивать всех тараканов из плазм,которые доживают последнее свое существование,благодаря Ранасонику.Многие на этом форуме так же как и ВЫ высказывались по поводу электронных трубок .... .Но прогресс не стоит на месте и появились,ЖК,потом Леды,эатем пойдут Оледы и т.д и т.п.Но все равно если посмотреть в историю,то плазмы пошли от рекламных мониторов,а Леды от компъютерных мониторов.И сказать,что первые лучше.чем вторые или наоборот-это не правильно.У каждого есть свои минусы и плюся по отношению друг к другу.Для Вашего эфира,да и для Вас возможно плазме альтернативы нет.А для моего сетевого эфира,да и для меня плазма не приемлема.Хотя мы с Вами вроде бы одного года. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 31-03-2012 22:31 (31-03-2012 21:52)Egorr писал(а): У меня то же нет особого желания вытаскивать всех тараканов из плазм,которые доживают последнее свое существование,благодаря Ранасонику.Многие на этом форуме так же как и ВЫ высказывались по поводу электронных трубок .... .Но прогресс не стоит на месте и появились,ЖК,потом Леды,эатем пойдут Оледы и т.д и т.п.Но все равно если посмотреть в историю,то плазмы пошли от рекламных мониторов,а Леды от компъютерных мониторов.И сказать,что первые лучше.чем вторые или наоборот-это не правильно.У каждого есть свои минусы и плюся по отношению друг к другу.Для Вашего эфира,да и для Вас возможно плазме альтернативы нет.А для моего сетевого эфира,да и для меня плазма не приемлема.Хотя мы с Вами вроде бы одного года.Извольте... Главный и неустранимый недостаток ЖК-невозможность АПРИОРИ выдавать настоящий ЧЕРНЫЙ цвет. Неужели Вы видите детализацию изображения в темных сценах, особенно в полумраке? Именно глубокий черный обеспечивает картинке глубину и объем, правильную цветопередачу, т.е. настоящую кинематографичность. Картинка плазмы аналоговая, изображение ЖК отдает цифрой в худшем понимании термина. К тому же себестоимость ЖК на порядок ниже-выгода производителей очевидна, отсюда агрессивная реклама за которую Вы лично платите немаленькие деньги. Рассматривайте причинно-следственную связь в комплексе, без предвзятости. P.S. Про ЭЛТ на форуме я и словом не обмолвился... (31-03-2012 22:31)pirat1963 писал(а):Да, ЖК и ЛЕД-те же "яйца", только в профиль.По поводу ОЛЕД и прочих новшеств, не стоит бежать впереди паровоза, технологии "сырые" и неизвестно когда появятся в продаже. Пример 3Д более чем очевиден, пользователям подсунули "сырой" эрзац -продукт, а сколько было восторженных воплей. Увы, этим миром правит маркетинг, многие на него "ведутся" как дети...(31-03-2012 21:52)Egorr писал(а): У меня то же нет особого желания вытаскивать всех тараканов из плазм,которые доживают последнее свое существование,благодаря Ранасонику.Многие на этом форуме так же как и ВЫ высказывались по поводу электронных трубок .... .Но прогресс не стоит на месте и появились,ЖК,потом Леды,эатем пойдут Оледы и т.д и т.п.Но все равно если посмотреть в историю,то плазмы пошли от рекламных мониторов,а Леды от компъютерных мониторов.И сказать,что первые лучше.чем вторые или наоборот-это не правильно.У каждого есть свои минусы и плюся по отношению друг к другу.Для Вашего эфира,да и для Вас возможно плазме альтернативы нет.А для моего сетевого эфира,да и для меня плазма не приемлема.Хотя мы с Вами вроде бы одного года.Извольте... Главный и неустранимый недостаток ЖК-невозможность АПРИОРИ выдавать настоящий ЧЕРНЫЙ цвет. Неужели Вы видите детализацию изображения в темных сценах, особенно в полумраке? Именно глубокий черный обеспечивает картинке глубину и объем, правильную цветопередачу, т.е. настоящую кинематографичность. Картинка плазмы аналоговая, изображение ЖК отдает цифрой в худшем понимании термина. К тому же себестоимость ЖК на порядок ниже-выгода производителей очевидна, отсюда агрессивная реклама за которую Вы лично платите немаленькие деньги. Рассматривайте причинно-следственную связь в комплексе, без предвзятости. P.S. Про ЭЛТ на форуме я и словом не обмолвился... RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 31-03-2012 23:59 (31-03-2012 22:31)pirat1963 писал(а):Вы или отстали далеко или нахватались высказываний разных.Почему Леды АПРИОРИ не могут выдавать настоящий черный?Возможно Вы имеете ввиду Леды с круговой подсветкой,но ведь есть и с задней точечной.И у них черный-Пионер может позавидовать.(31-03-2012 21:52)Egorr писал(а):Извольте... Главный и неустранимый недостаток ЖК-невозможность АПРИОРИ выдавать настоящий ЧЕРНЫЙ цвет. Неужели Вы видите детализацию изображения в темных сценах, особенно в полумраке? Именно глубокий черный обеспечивает картинке глубину и объем, правильную цветопередачу, т.е. настоящую кинематографичность. Картинка плазмы аналоговая, изображение ЖК отдает цифрой в худшем понимании термина. К тому же себестоимость ЖК на порядок ниже-выгода производителей очевидна, отсюда агрессивная реклама за которую Вы лично платите немаленькие деньги. Рассматривайте причинно-следственную связь в комплексе, без предвзятости. P.S. Про ЭЛТ на форуме я и словом не обмолвился... Про эл. трубку я не Вас имел в виду. Сейчас с Вами общаюсь по телевизору 55 дюймов,а вы попробуйте через свой пообщаться с кем нибудь.Сразу поймете о чем я. Реклама всегда была и будет.И поверье у меня телевизор той фирмы рекламу которой нужно еще умудриться,чтоб увидеть. Вы правы,те кто чаще рекламируется,как правило и хуже в итоге,тех кто имя себе зарабатывает качеством. Мне кажется Вы просто плохо знакомы с хорошими Ледами.Дешевых Ледов на рынке полно,так же как и дешевых плазм.Главное надо понимать,почему приходится платить дороже. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - toyo - 01-04-2012 00:07 (31-03-2012 23:59)Egorr писал(а): Вы или отстали далеко или нахватались высказываний разных.Почему Леды АПРИОРИ не могут выдавать настоящий черный?Возможно Вы имеете ввиду Леды с круговой подсветкой,но ведь есть и с задней точечной.И у них черный-Пионер может позавидовать.Задней точечной подсветкой не решаются вопросы детальности и точности цветопередачи в чёрном у ЖК матрицы. Чёрный общего фона конечно очень приличный, но вот детальности и правильной цветопередачи как не было так и нет в сравнении с плазмой. И выше правильно заметили. С ЖК на плазму перейти желающих хватает. А вот с плазмы на ЖК хоть с какой подсветкой никто уже переходить не желает. Владельцы ЖК посматривают в сторону плазмы. Владельцы плазмы на ЖК и не смотрят. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 01-04-2012 00:10 Пример 3Д более чем очевиден, пользователям подсунули "сырой" эрзац -продукт, а сколько было восторженных воплей. Увы, этим миром правит маркетинг, многие на него "ведутся" как дети... [/quote] Здесь я Вам лучше отвечу,чужими словами,к которым я присоединился,хотя здесь и плазма,а у меня Лед. https://hi-fi-forum.net/thread-48231.html Ведь в жизни мы все любим получать удовольствие!!! Задней точечной подсветкой не решаются вопросы детальности и точности цветопередачи в чёрном у ЖК матрицы. Чёрный общего фона конечно очень приличный, но вот детальности и правильной цветопередачи как не было так и нет в сравнении с плазмой. [/quote] Это все слова.Что касается детальности,то у плазмы, просто по своей физической сущности не может быть пиксель,такого размера как у Леда. Или вы считаете,что чем больше пиксель,тем лучше детальность? RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - pirat1963 - 01-04-2012 07:13 (31-03-2012 23:59)Egorr писал(а):Я никогда не "пою" с чужого голоса, свою точку зрения убедительно аргументирую. Вы не ответили про впечатления от просмотра ЖК в полумраке-это весьма показательно! Различные градации и оттенки серого вместо черного явно не вызывают восторга... По поводу сравнения черного от Пионер и ЖК-без комментариев, более голословной и непрофессиональной точки зрения не встречал, рассмешили! У плазм всегда будет свой сегмент рынка, конечно, далеко не такой объемный, как у ЖК. Причина-ценителей ПРАВИЛЬНОЙ картинки всегда меньше, это объективная реальность, качественный ширпотреб всегда преобладает-таковы экономические и маркетинговые реалии. Право, как-то банально объяснять очевидные вещи. Картинка ЖК не передает того количества цветовых оттенков и полутонов, как плазма. ЖК тупо "бьет в глаз" нарочито яркой, броской, неестественной картинкой-все ради первого эффекта, далекого от натуральности и естественности. Никакие настройки не устраняют эту "карамельную"подачу контента. Больше нет желания приводить какие-либо доводы, просто рекомендую иногда снимать "шоры" с глаз-увидите много чего интересного. Удачи!(31-03-2012 22:31)pirat1963 писал(а):Вы или отстали далеко или нахватались высказываний разных.Почему Леды АПРИОРИ не могут выдавать настоящий черный?Возможно Вы имеете ввиду Леды с круговой подсветкой,но ведь есть и с задней точечной.И у них черный-Пионер может позавидовать.(31-03-2012 21:52)Egorr писал(а):Извольте... Главный и неустранимый недостаток ЖК-невозможность АПРИОРИ выдавать настоящий ЧЕРНЫЙ цвет. Неужели Вы видите детализацию изображения в темных сценах, особенно в полумраке? Именно глубокий черный обеспечивает картинке глубину и объем, правильную цветопередачу, т.е. настоящую кинематографичность. Картинка плазмы аналоговая, изображение ЖК отдает цифрой в худшем понимании термина. К тому же себестоимость ЖК на порядок ниже-выгода производителей очевидна, отсюда агрессивная реклама за которую Вы лично платите немаленькие деньги. Рассматривайте причинно-следственную связь в комплексе, без предвзятости. P.S. Про ЭЛТ на форуме я и словом не обмолвился... RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - toyo - 01-04-2012 07:52 (01-04-2012 00:10)Egorr писал(а): Это все слова.Что касается детальности,то у плазмы, просто по своей физической сущности не может быть пиксель,такого размера как у Леда.Сранная у вас математика или просто сильно отстали от жизни. С чего это вдруг у плазмы пиксель стал больше чем у Лэда при равенстве диагоналей и разрешения в 1920х1080? Если с математикой плохо, то хотя бы в спеки позаглядывайте. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - Egorr - 01-04-2012 13:56 (01-04-2012 07:52)toyo писал(а):Уважаемый toyo.Наверное надо все таки заглянуть в спеки.Ну например вот это: //www.sharp.eu/sharp/apps/ru/aquos-quattron-2010/en/product/quattron_technology.php(01-04-2012 00:10)Egorr писал(а):Сранная у вас математика или просто сильно отстали от жизни. С чего это вдруг у плазмы пиксель стал больше чем у Лэда при равенстве диагоналей и разрешения в 1920х1080? Если с математикой плохо, то хотя бы в спеки позаглядывайте. Это то что касается равенств разрешения.Здесь фирма SHARP сделала 1920х1080Х4,а не 1920х1080Х3,как у плазм.Мало того пиксель у ЛЕдов при одинаковом разрешении с плазмой может содержать на сегодня до 8-ми субпикселей,а плазма увы только 3-и.Вы считаете,что это не правильная математика. Уже есть лед панели с разрешением 4К.И работают над телевидением с таким разрешением.Сами понимаете плазме здесь уже физически не потянуть. RE: какой тв выбрать на 55 или 6о дюймов - toyo - 01-04-2012 14:06 (01-04-2012 13:56)Egorr писал(а): Уважаемый toyo.Наверное надо все таки заглянуть в спеки.Ну например вот это: //www.sharp.eu/sharp/apps/ru/aquos-quattron-2010/en/product/quattron_technology.phpКонечно неправильная. Объясните мне как может поменяться размер пикселя в зависимости от количества субпикселей? Хоть 22 субпикселя впихнут в пиксель и что? Вы ж в стакан ни как больше положенного объёма не нальёте. Хоть воды, хоть коктейль из 149 напитков. Так и останется один стакан жидкости. Да и все эти наращивания субпикселей в ЖК технологии и её подсветке только попытки хоть как то приблизиться к более менее правильной цветопередаче во всём яркостном диапазоне. |