![]() |
Сколько Вы прогревали свою акустику? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сколько Вы прогревали свою акустику? (/thread-59093.html) |
RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - WSAUDIO - 07-06-2012 10:39 (07-06-2012 10:28)dukua писал(а): А в нашей песочнице бытует мнение, что "музыкальная память" гораздо короче, чем несколько дней, и, скорее, составляет несколько минутТакое есть эта память 3-5 минут .НО это имхо не имеет отношения к обкатке. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 10:43 (07-06-2012 10:36)quadrokot писал(а): Можно опубликовать инструкцию по прогреву АС с разными подвесами динамикрвИнструкция делу не поможет. Например, серьезные автопроизводители писали-писали инструкции к своим машинам - лить в двигатель ТОЛЬКО такую-то синтетику, и все равно многие владельцы добавляли в масло присадки ХАДО (говорю, как харьковчанин). Мол, явно лучше едет. Так что прогревать акустику- до тех пор, пока не наступит глубокого внутреннего удовлетворения собой. Для каждого - в свой временной период ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - karelia - 07-06-2012 10:47 что не говорите а прогреву имеет быть место, Вы попробуйте клипши из коробки включить, так такая резь по вч и практически полное отсутствие бас что хочется их назад в коробку всунуть и не доставать но после часов 10 вся агрессия исчезает и бас появляется и мягкое и комфортное звучание......... А кто как греет это уже другое дело, кто шумами всякими кто музыкой а кто паяльником ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Saburov - 07-06-2012 11:06 Иштван инженер до мозга костей например - но сам указывает на прогрев и его время для своих динамиков. yаблюдения юзеров по всему СНГ - совпадают в этом плане , более менее. Тоже шереховатые мутные ВЧ, зажатый бас, менее прозрачные СЧ - все меняется с прогревом. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 07-06-2012 12:57 (07-06-2012 10:28)dukua писал(а): А в нашей песочнице бытует мнение, что "музыкальная память" гораздо короче, чем несколько дней, и, скорее, составляет несколько минут (это при прочих совершенно равных условиях, включая влажность воздуха, напряжение в сети и т.д. и т.п.)Вы сильно заблуждаетесь. Все кто постоянно слушает музыку на хороших системах, легко запоминают особенности и нюансы звучания на многие даже месяцы. Не говоря уже про дни и недели. ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 13:18 Это Вы сильно заблуждаетесь. И "хорошие системы" - что очень индивидуально само по себе - к делу отношения не имеют. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - xongildon - 07-06-2012 13:18 весь HiEnd звук звучит очень похоже и держится в памяти очень долго. У меня былало раньше после гостей пийдешь домой и неделю не можешь систему включить ![]() Прогрев - штука вечная моим колонкам , усилителю цапу лет по 20 и все через пару дней начинали лучше играть. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 13:23 Честно говоря, уже надоело обсасывать тему. Есть действительно прогрев, а есть нейро-лингвистическое (само)программирование на прогрев. (07-06-2012 13:18)xongildon писал(а): У меня былало раньше после гостей пийдешь домой и неделю не можешь систему включитьНо особо хорошо запоминается звук выключенной аппаратуры по сравнению со включенной. Я не о слонах говорю, а о более субтильных материях. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - xongildon - 07-06-2012 13:33 (07-06-2012 13:23)dukua писал(а): Честно говоря, уже надоело обсасывать тему. Есть действительно прогрев, а есть нейро-лингвистическое (само)программирование на прогрев.Как только в ньюансах забывался - включал. Счас сразу включаю - система подросла. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 13:51 Вот честное слово, извращенцы эти аудио-инженеры из AES. Выдумали какие-то реалтаймовые ABX\DBT - тесты. Конференции проводят раз в пол-года. Зачем ![]() ![]() Еще позволю себе одно дополнение. Вот, например, кто-то сходил к кому-то в гости еще в прошлом веке, но до сих пор помнит, какой тогда был офигительный(\хреновый) звук. Я утверждаю, что этот кто-то помнит не сам ЗВУК, а свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ от этого звука. А это - соверешенно РАЗНЫЕ вещи. Тем более, что звук - субстанция материальная, а впечатления - совсем наоборот. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - xongildon - 07-06-2012 13:58 (07-06-2012 13:51)dukua писал(а): Вот честное слово, извращенцы эти аудио-инженеры из AES. Выдумали какие-то реалтаймовые ABX\DBT - тесты. Конференции проводят раз в пол-года. ЗачемПочему "все нормальные люди помнят"? кто неделю, кто год кто 5 секунд - по разному. все мы разные ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Александр Карелин - 07-06-2012 14:09 Тут вопрос что помнить... Можно пытаться запомнить все и тогда довольно быстро обломаться на этом, так как действительно удержать все в памяти непросто. А можно запоминать характерные аспекты определяющие общий характер звучания, а это уже совсем другой объем и структура инфориации и его запоминание натренированному мозгу дается легко и на почти на сколь угодно долгое время... В жизни далеко не все проблемы/вопросы решаются в лоб... RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 14:14 Вот, старался запомнить с детства цвет травы.....Раньше она была зеленее. Отвечаю. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - WSAUDIO - 07-06-2012 14:29 (07-06-2012 10:39)WSAUDIO писал(а):Судя из времени некольких минут dukua. Я понял что речь идет о музыкальной памяти которую хранит акустика после работы какого то времени , в каком то сетапе. Подключенная к другому сетапу, акустика некоторое небольшое время продолжает играть звуком предыдущего сетапа . Сохраняя динамику и тебра прошлого сетапа.(07-06-2012 10:28)dukua писал(а): А в нашей песочнице бытует мнение, что "музыкальная память" гораздо короче, чем несколько дней, и, скорее, составляет несколько минутТакое есть эта память 3-5 минут .НО это имхо не имеет отношения к обкатке. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - quadrokot - 07-06-2012 14:47 (07-06-2012 13:51)dukua писал(а): Я утверждаю, что этот кто-то помнит не сам ЗВУК, а свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ от этого звука. А это - соверешенно РАЗНЫЕ вещи. Тем более, что звук - субстанция материальная, а впечатления - совсем наоборот.Сплошная каша,помним впечатления,а не звук. ![]() Как можно утверждать за кого-то? ![]() Я за Вас утверждаю,что Вы не можете за меня утверждать.(С) ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - dukua - 07-06-2012 14:55 (07-06-2012 14:29)WSAUDIO писал(а): Подключенная к другому сетапу, акустика некоторое небольшое время продолжает играть звуком предыдущего сетапа . Сохраняя динамику и тебра прошлого сетапа.У меня мало опыта переноса одной акустики в разные сетапы туда-сюда. Обычно интересная мне акустика большая, тяжелая и дорогая - не натаскаешься ![]() ![]() Поэтому совершенно искренне и без малейших подколок интересуюсь: как Вы сами объясняете этот эффект? Особенно тембры? Подобная память свойственна инжекторам и атоматическим коробкам передач. Но там это чистое программирование, ничего более. А что же в акустике? RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - WSAUDIO - 07-06-2012 16:09 ;) Эффект этот есть на самом деле и чем выше класс акустики и сетапа в целон , тем более он заметен. Особенно заметен когда акустика высокого класса переключается в сетап значительно ниже классом. Полторы -две минуты акустика продолжает звучать подобно как в составе прежнего сетапа. В случае года три акустика не отключалась от высококласного сетапа время может увеличится до трех и более минут. Далее следует резкое изменение звучания на соответствующее подлюченному сетапу примерно на теже три минуты а далее начинается хаос в звучании что среднее " В каше" между первым и вторым .И так минут на 10-15 далее звучание устаканивается и соответствует возможностям подключеного сетапа. Как то так. Обьяснить сие ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Audio Fanat - 07-06-2012 21:27 (06-06-2012 09:54)Andrey-1973 писал(а):Мои АС прогревались минимум 40 лет. Думаю качество фото до начала прогрева и сейчас сильно отличаются. 40 лет назад качество фото было явно хуже, чем сейчас.(06-06-2012 09:50)norrest писал(а): Сколько Вы прогревали свою акустику? Интересует время и модель (Можно с фото)Фото до и после прогрева? Вы думаете,динамики изменились внешне? ![]() Это первые АС, а вторые прогревались не меньше 50 лет. Тогда фото вообще было никакое. Да и я сам ещё под стол пешком ходил. ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - nia - 07-06-2012 21:51 (07-06-2012 16:09)WSAUDIO писал(а): ;) Эффект этот есть на самом деле и чем выше класс акустики и сетапа в целон , тем более он заметен. Особенно заметен когда акустика высокого класса переключается в сетап значительно ниже классом. Полторы -две минуты акустика продолжает звучать подобно как в составе прежнего сетапа. В случае года три акустика не отключалась от высококласного сетапа время может увеличится до трех и более минут. Далее следует резкое изменение звучания на соответствующее подлюченному сетапу примерно на теже три минуты а далее начинается хаос в звучании что среднее " В каше" между первым и вторым .И так минут на 10-15 далее звучание устаканивается и соответствует возможностям подключеного сетапа. Как то так. Обьяснить сиеВот уже второй раз слышу подобное, может не в тему но... согласен с этим выводом. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Cox. - 07-06-2012 22:02 (07-06-2012 14:29)WSAUDIO писал(а):так это общеизвестный факт!(07-06-2012 10:39)WSAUDIO писал(а):Судя из времени некольких минут dukua. Я понял что речь идет о музыкальной памяти которую хранит акустика после работы какого то времени , в каком то сетапе. Подключенная к другому сетапу, акустика некоторое небольшое время продолжает играть звуком предыдущего сетапа . Сохраняя динамику и тебра прошлого сетапа.(07-06-2012 10:28)dukua писал(а): А в нашей песочнице бытует мнение, что "музыкальная память" гораздо короче, чем несколько дней, и, скорее, составляет несколько минутТакое есть эта память 3-5 минут .НО это имхо не имеет отношения к обкатке. ![]() ![]() А как бы было класно!! - пошел к другу с накопителем музыкальности, накачал туда музыкальных эллектронов пришел домой и разрядил всё в свою систему!! .. может тогда и салоны с крутезной техникой начнут приторговывать эллектронной музыкальной энергией! ![]() ![]() |