Hi-Fi Forum
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? (/thread-61163.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - rostian - 03-07-2012 12:20

Я думаю, не надо искать здесь граней.....
Меломан, аудофил...какая разница Wink
Хорошо, когда хобби не наносит большого ущерба остальным аспектам жизни,.... а то бывает как иногда затянет...позаниматься хобби...что про все остальное забываешь Улыбка
Главное найти баланс... и его придерживаться.

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - WoWaN - 03-07-2012 12:20

А какая разница))
Называйте себя хоть каким угодно ,,,,,,филом
главное чтоб было что слушать

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Dennicia - 03-07-2012 12:24

(03-07-2012 11:27)heco писал(а):  
(03-07-2012 11:20)WoWaN писал(а):  Вы меломан
Party0012
Благодарю. Но качество звука, для меня имеет большое значение. Я могу возиться с расстановкой колонок, подбирать компоненты, виброразвязки, кабеля и тд....! А это как называется?
Надо надеяться, меломан в Вас сильнее.

Добавлю к уже написанному: аудиофила не интересует музыка. Критерий прост, как хозяйственное мыло.

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - heco - 03-07-2012 12:27

(03-07-2012 12:20)rostian писал(а):  Я думаю, не надо искать здесь граней.....
Меломан, аудофил...какая разница Wink
Хорошо, когда хобби не наносит большого ущерба остальным аспектам жизни,.... а то бывает как иногда затянет...позаниматься хобби...что про все остальное забываешь Улыбка
Главное найти баланс... и его придерживаться.
Создатель темы пытается разобраться с этм вопросом, я вношу свою лепту в поиск истины, меня сие не особо заботит. А чувство меры, это необходимо в любом случае!

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - rostian - 03-07-2012 13:00

(02-07-2012 19:30)TwinPigs писал(а):  Нну, не скажу, что музыка для меня - это погружение в эйфорию.
Скорее, это неотъемлимая часть бытия, - так же как есть, пить, спать, и прочие, более прозаические процессы.
Поскольку примерно 50% моей работы проходят у меня дома, играет практически всегда.

На пасочках не заморачиваюсь, - за последний год, например, поменял лишь межблочники.
А вот коллекцию СД собираю с душой.

Где-то так.

PS - Сорри за менторство, но всё-таки "вырАбатывание" и "обЪясните".
Ну не знаю....Wink
Считаю, когда слушаешь слишком много и часто, то получаешь меньше удовольствия от прослушивания на хорошей системе с хорошим звуком.
Это как каждый день съедать килограмм красной икры - приедается, и ты уже не ценишь вкуса....Wink

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 03-07-2012 13:13

'rostian'писал:
Ну не знаю....Wink
Считаю, когда слушаешь слишком много и часто, то получаешь меньше удовольствия от прослушивания на хорошей системе с хорошим звуком.
Это как каждый день съедать килограмм красной икры - приедается, и ты уже не ценишь вкуса....Wink
[/quote]

rostian,.....думаю Вы заблуждаетесь,или подход к музыке в корне не правильный!Wink
Не надо быть "рабом лампы",музыка ,если действительно Вам интересна,должна сопровождать Вас по жизни и своей вовлеченностью настраивать все струны души на определенный лад!
Это примерно так когда делаешь зарядку,то включаешь музыку бодрящую,а не другие жанры,...классику!Biggrin

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - heco - 03-07-2012 13:21

(03-07-2012 13:13)VAK писал(а):  
(03-07-2012 13:00)rostian

Ну не знаю.... ;)
Это как каждый день съедать килограмм красной икры - приедается, и ты уже не ценишь вкуса.... ;)</blockquote>
[b' писал(а):  
rostian[/b],.....думаю Вы заблуждаетесь,или подход к музыке в корне не правильный!Wink
Не надо быть "рабом лампы",музыка ,если действительно Вам интересна,должна сопровождать Вас по жизни и своей вовлеченностью настраивать все струны души на определенный лад!
Это примерно так когда делаешь зарядку,то включаешь музыку бодрящую,а не другие жанры,...классику!Biggrin
Совершенно-верно! Полностью согласен!

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 03-07-2012 13:28

Сажусь слушать музыку как за обеденный стол, со вкусом с расстановкой, ни на что другое не отвлекаясь. Как в макдональдсе на бегу - не хочется. Некачественный звук - как в сухомятку, зачем тратить силы внутреннего восприятия? От восприятия устаю. Отдых и от приятного нужен.

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - rostian - 03-07-2012 13:44

(03-07-2012 13:28)Yuri S писал(а):  Сажусь слушать музыку как за обеденный стол, со вкусом с расстановкой, ни на что другое не отвлекаясь. Как в макдональдсе на бегу - не хочется. Некачественный звук - как в сухомятку, зачем тратить силы внутреннего восприятия? От восприятия устаю. Отдых и от приятного нужен.
Абсолютно согласен!Party0012
Красивое ценишь "на контрастах".

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 03-07-2012 14:00

(03-07-2012 12:03)WoWaN писал(а):  вы аудиофилParty0012
Шикоз))) вот это Круто сказано=))))

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - vsedobre - 03-07-2012 17:22

(03-07-2012 09:21)Outback писал(а):  Я у него уже третий день в гостях
мистическое число! тоже хочу Party0016

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Outback - 03-07-2012 17:25

(03-07-2012 17:22)vsedobre писал(а):  
(03-07-2012 09:21)Outback писал(а):  Я у него уже третий день в гостях
мистическое число! тоже хочу Party0016
Он говорит, что тебя уже не один раз приглашали

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - sergurets - 03-07-2012 17:30

Главное получать удовольствие от прослушивания любимой музыки (независимо от марки кабелей, какого года ремастер и сколько ламп/транзисторов/микросхем в усилителе)...

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 03-07-2012 19:53

(03-07-2012 17:30)sergurets писал(а):  Главное получать удовольствие от прослушивания любимой музыки (независимо от марки кабелей, какого года ремастер и сколько ламп/транзисторов/микросхем в усилителе)...
Я дико извиняюсь!Angry
Может на этом мудром сообщение закончим сопли жувать!Angry
Будем называть вещи своими именами who-is-who.,или кто есть кто!Happy0158
Мы нормальный народ!Happy0144
Но бог дал нам услышать то что другие не слышат!(пытаюсь на протяжении всей ветки завуалированно сказать,но терпение кончается у каждого!
Раз мы здесь,мы чего то хотим ,а раз хотим надо взять!Wink
Я доволен всем,а всем это тем что могу услышать,определить,понять ,...то что слышу!
Главное понять,в этом вся соль!!!!Happy0158

Мне Вы возразите,...зачем столько пафосных слов?
Скажу:.....это моя жизнь!Я так хочу!!!!
Думаю алес унд орднунг!
Достаточно слов и слез в данной ветке!!!Angry

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - WoWaN - 03-07-2012 20:21

(03-07-2012 13:28)Yuri S писал(а):  Сажусь слушать музыку как за обеденный стол, со вкусом с расстановкой, ни на что другое не отвлекаясь. Как в макдональдсе на бегу - не хочется. Некачественный звук - как в сухомятку, зачем тратить силы внутреннего восприятия? От восприятия устаю. Отдых и от приятного нужен.
Вот я если чесно както так не могу((((
Наверно это склад характера все таки

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - sharanton - 03-07-2012 21:34

Цитата:..слушаешь слишком много и часто, то получаешь меньше удовольствия от прослушивания на хорошей системе с хорошим звуком.
Ну -не знаю! --Наоборот!--я могу начать с 8 утра и закончить в 22 --слушать!!--зависит от настроения!Если под-устаю от тяжелых направлений--то легко переключаюсь на нью эйдж или диско Happy0144Happy0065

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 30-08-2012 21:59

Спасибо всемУлыбка

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 30-08-2012 22:10

В тему.
Сегодня пытался отслушать один проводок. При этом мой ребенок сумел вывести меня из равновесия три(!) раза. После этого я уже не слышал никакой разницы в проводках..., а днем раньше легко управлялся с аналогичной "работой". Вот так, в принципе, важен психологический настройWink

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - aqvadim - 31-08-2012 01:51

А отслушивание проводов, это таки работа, зато потом какой кайф... А чистых удифилов или меломанов нет, как нет чистых флегматиков или холериков. Есть люди, и эти люди более склонны к тому, или другому... я более к аудиофилии, и музыку полюбляю соответствующую, например pierre moerlens gong. Слушая и наслождаясь, исправляюсь и меломанею...

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - igor124444 - 31-08-2012 18:46

Грань на самом деле очевидна: первый выслушивает "правильность" затухания струны контрабаса и что ел на завтрак второй альтист и т.д и т.п., а второй просто слушает музыку.