Выбор акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор акустики (/thread-739.html) |
Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 18-04-2004 23:33 И то, и другое. А точнее - увеличение количества полос,увеличение качества (стоимости) одного динамика, увеличение качества корпуса и т.д. Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 18-04-2004 23:49 Как я понял, вывод из вашего поста- покупать полочники. Тогда вопрос какие? Ну, KEF Q1, а еще? У меня в городе слишком скромный выбор. Дорого ничего нет, а если и есть, то только под заказ без прослушки. Да и такая цена, как на серию KEF Q для меня тоже очень накладно. Из представленных фирм есть такие: Yamaha, Tannoy, Wharfiedale, AudioPro, Canton, Infinity, JBL, Magnat, Kef, Eltax. Причем, не все линейки колонок доступны из выше перечисленых брэндов. И только лишь несколько экземпляров доступны для прослушки. Вот так. Что еще посоветуете из выше перечисленого? (до $700) Re: Выбор акустики - Макс - 19-04-2004 09:47 > Wharfiedale,Evo 30 Витос может помочь с ценой Re: Выбор акустики - Максим М. - 19-04-2004 09:51 С ценой действительно могут помочь, а из перечисленных марок я бы все таки выбирал из Kef Q, JBL Xt, на hi-fi.ru вроде еще об AudioPro неплохо отзываются. Re: Выбор акустики - Макс - 19-04-2004 10:00 Из Кефов только Q1что то приличное остальные гудяшие бубнелки стукните по корпусу скажем Q5 эхо будет как в ..... JBL давно уже откровенно коммерческая акустика ))))))) Re: Выбор акустики - VB - 19-04-2004 10:15 > корпусомОго, ничего себе. Это что ж за полочник с > 200мм басовиком? JPW AP2 > Дафймонд 8.4 после прогрева бубнить началНу и что > тут хорошего!? Я имел в виду, что МХ4 после прогрева будет басить несколько основательней. > По крайней мере на С90 орган больше похож на > орган, чем на Tannoy 4MX. Как говорится, на вкус и цвет... Re: Выбор акустики - VB - 19-04-2004 10:21 > Если у Вас напольники "забубнят", то Вам > прийдеться резать низы эквалайзером, а это не > есть гуд Как там у Алдошина: у фазонвертора масса преимуществ перед ЗЯ, у ЗЯ только одно - он звучит лучше. Так что с бубнением фазоинвертора, особенно когда он задний, можно бороться заткнув его тряпкой - при этом и бас ограничится, и фазовыхискажений вносимых эквалайзером не будет, и нелинейные искажения на басах существенно уменьшатся. Не зря к тому же Танною (Мишн, АудиоПро) кладут затычки для ФИ. Re: Выбор акустики - Yaroslaw - 19-04-2004 10:37 > гудКак там у Алдошина: Ирина Алдошина - женщина:) Выдержка из статьи о басах: "Фазоинвертор — это, наверное, та золотая середина, когда уже и достоинств нажито немало, и импульсный отклик еще не столь безобразен, как, скажем, у какого-нибудь полосового резонатора, свойства которого мы обсудим позже. " "Удачно выполненный фазоинвертор еще обладает звуком, который можно назвать и высоковерным, и аудиофильным. Кстати, ругая фазоинвертор за его единственный недостаток, многие лукавят, представляя его достоинства как чисто количественные. Рассуждая так и имея 30-процентный запас по объему корпуса, можно вообще забыть об идее фазоинвертора. Но напомню еще раз, главное преимущество фазоинвертора заключается не в его эффективности, а в снижении искажений на частоте резонанса. А за это кое-кто не откажется заплатить ухудшением импульсного отклика. " Re: Выбор акустики - VB - 19-04-2004 11:36 Поэтому есть фазоинвертор (для одного рода любителей) и есть затычка для... ФИ :)) а не для другого рода любителей. Re: Выбор акустики - Maxxxx - 19-04-2004 12:22 Давайте начнем сначала :) Наконец-то Вы обнародовали цифру, которую готовы потратить - $700. Что Вы хотите купить за эти деньги. Все?! К сожелению, мы тут можем обсуждаем абсолютно абстрактно пока мы не отределили бюджет затеи. Re: Выбор акустики - Макс - 19-04-2004 13:00 Ау ! И с кем обсуждать? Кстати в 700 укладываются и Аудиенцы 42 - лучше не придумаешь И есть еще конструктор Витос )))) но с ним лучше пообщатся в личке может кой чего предложить Re: Выбор акустики - Maxxxx - 19-04-2004 13:11 Да это я у Сергея спрашивал. Лично для меня, не очевидно, что 700 баков - бюджет на фронты. Кроме того Аудиенсы уже подорожали. В Харькове за них 760 командуют, хотя торговлю еще никто не отменял. Но если добавить и стойки и прочие заморочки, то цена таких фронтов под 900 выйдет. Хотя, безусловно Аудиенсы - отличный вариант, но мне кажеться, что это "out of budget" для Сергея. Он-то и на Кефы Ку напрягается, а они все-таки почти вдвое дешевле. Re: Выбор акустики - Макс - 19-04-2004 13:14 Ну тогда 700 это на всю систему Re: Выбор акустики - Maxxxx - 19-04-2004 13:17 > Ну тогда 700 это на всю систему О, вот в этом-то и вопрос. Разница-то немальнькая и, можно сказать, что принципиальная. Ну, подождем инициатора. Re: Выбор акустики - Yaroslaw - 19-04-2004 13:30 Таки на акустику... Напрашивается что-то небрендовое... Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 19-04-2004 21:41 Ну, хорошо. Ситуация следующая. На данный момент я хочу купить только центр и тылы. На фронт пока нету денег, и будут не скоро. На фронте сейчас стоят Radiotehnika S90 (35AC-212). В будущем (через год, 2,3, как получится) планирую поменять и фронт (из той же линейки, что сейчас куплю центр и тылы), поэтому важно чтобы в перспективе такая линейка еще выпускалась. Всё именно в такой последовательности, а не наоборот! Сейчас планирую тратить следующие суммы: центр - до 1300грн., тылы - до 1500грн. Не больше. С фронтом немного сложнее. Так как сейчас на него денег нет вообще, то я не могу планировать сколько я потрачу на него эдак через 2 года. Но я решил, что в любом случае буду копить до "посинения", но не больше $700-800(во всяком случае, надеюсь на такой расклад). В принципе, планирую напольники (комната 19 кв.м), так как за такие деньги можна приобрести уже нормальные колонки, с хорошим басом. Но, это будет не скоро, поэтому я могу изменить свое мнение. Re: Выбор акустики - Максим М. - 19-04-2004 22:43 Я могу сказать лишь одно - несовместимость фронта и тыла конечно минус, но не есть особая проблема при просмотре фильмов. Более того я уверен в другом. Купив тыл, вы обязательно попробуете проверить, а как он справляется в роли фронта, т.е поменяете тыл и фронт местами. И к своему удивлению можете обнаружить, что полочники, теже kef Q1 подходят на фронт весьма не плохо. Баса возможно не так много, то он гораздо более чистый. При прослушивании музыки вы однозначно отдадите превосходство новым колонкам. это может приведет Вас к выводу, что ваши C-90 можно поставить и на тыл. Не будете же вы все время переключать их. Кроме того на бюджете можно сильно сэкономить, если не покупать центр. Спросите из форумчан, кто использует колонку центрального канала. Лично я нет, и по моему многие другие здесь тоже. Все дело в том, что если расстояние между фронтами не превышает 2.5 - 3 метров, то фронтальная пара с легкостью формирует непрерывное звуковое поле, а ресивер легко раскладывает центральный канал матричным способом на 2 фронтальных. Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 19-04-2004 23:05 S90 на тыл? Да вы хоть представляете это страшное зрелище? Напольная, здоровенная колонка на расстоянии метра от уха - н-е-е-е-т, полный маразм. Насчет полочников на фронте - вполне возможно, но печалит обязательная перспектива покупать саб (большие затраты). Про центр - вовсе не согласен. Сам не слушал, но все мурзилки, да и вообще говорят что это необходимый и обязательный элемент в ДК. По моему фронты на расстоянии 2,5-3м никогда не смогут сформировать такое непрерывное звуковое поле, как с центром. Re: Выбор акустики - Максим М. - 19-04-2004 23:52 Отсутствие центра имеет только одну явную проблему - нельзя регулировать громкость диалогов, так как корректировки уровней сигналов идут после стадии перенаправления на колонки, поэтому регулировки на ресивере не имеют силы. Что же касается звукового поля, то поставте простой эксперимент, даже с вашими С-90. Пустите моно сигнал разной частоты на обе колонки. До верхнего баса вы врядли совсем можете локализовать источник звука, так как превалирует звук отраженный от стен. На средних частотах вы будет очень четко ощущать источник звука ровно по середине между колонками. И только после 2Кц звук будет ощущаться от каждой колонки отдельно, т.е разделяться. Далее попробуйте увеличить уровень сигнала одного канала и уменьшить уровень второго. Вы обнаружите, что сигнал сместится от центра в сторону более громкой отдачи. Для этого эффекта не нужны супер колонки, эффект возникает из-за специфики восприятия звука слухом. Плановое перемещение по сцене достигается измененем уровня сигнала от одной колонки к другой. Есть мнение, что отсутсвие у центра делает такое движение даже более плавным. Так как голосовой диапаозон - это средние частоты, то звук спокойно воспринимается именно из середины и раздваивание голоса не происходит. Возможно только некоторое размытие точки. Проблема легко решается путем установки громкости на ТВ, если например DVD подключен к ТВ по Scart. Телевизор при этом заменяет центр, хотя туда поступает микс всех каналов. Re: Выбор акустики - Yaroslaw - 20-04-2004 09:21 > Да вы хоть представляете это страшное зрелище? > Напольная, здоровенная колонка на расстоянии > метра от уха И что? А вы в курсе, что по стандартам САСД и ДВД-А - ВСЯ акустика должна быть одинаковой и полноразмерной? > Сам не слушал, но все мурзилки, да и вообще > говорят что это необходимый и обязательный > элемент в ДК. По моему фронты на расстоянии > 2,5-3м никогда не смогут сформировать такое > непрерывное звуковое поле, как с центром. ВОТ ИМЕННО! Сначала послушайте. При перемещении обьекта слева-направо источник совершает рывок от левого фронта к центру и затем правому фронту. При отсутствии центра - перемещение плавное. Один минус - если сидишь сбоку, то диалоги не привязаны жестко к экрану. А мурзилки... Ну вы поняли....:) Я бы на вашем месте купил приличный фронт (если не планируется саб) и отправил 90-е на тыл. Жужжание пуль они озвучат, а иногда и пробасят... |