Выбор акустики
Автор Сообщение
Guest
Гость

Выбор акустики / 13-04-2004 19:49
Господа, подскажите какую по вашему мнению из ниже перечисленных линеек акустики выбрать? Ресивер Yamaha V540.

Infinity Alfa
Canton LE
Yamaha PMD Series

Буду очень благодарен за Ваши советы.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 14-04-2004 10:13
А бюджет какой и для какой цели покупается кустика?
P.S. Как по мне Infinity Alpha - это дрова

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 14-04-2004 10:24
Что-что, а Кентон к Ямахе - точно не стоит. Оба звучат жестко, а вместе - это гвалт - очень напряжный звук получается даже для кино. Музыку на таком комплекте врядли захотите слушать. В крайнем случае что-то из Jamo или JPW, если подешевле, и то лучше будет.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 14-04-2004 11:00
Очень рекомендую бюджетную линейку Мордаунт -Шорт
с Ямой в кино очень интересно !
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 14-04-2004 15:31
>А бюджет какой и для какой цели покупается кустика?

Господа, попрошу давать советы именно из того перечня, который я указал. Я конечно понимаю, что у Вас свои предпочтения, но я исхожу из того что есть в магазине, и что можно послушать.
Насчет цели - музыка и кино 50/50. Бюджет незачем определять, так как, опять же, интересует мнение только о комплектах указаных в списке выше.

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 14-04-2004 15:50
Так в чем проблема - все послушайте и выберете что вам по душе! Я бы, скорее всего, на Инфинити остановился, но Ямаху не слушал. Кентон точно не брал бы.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 14-04-2004 16:50
Слушал еще Tannoy Mercury MX-M и Warfiedale Dimond 8. Dimond 8.4 не понравились, очень не чуствительны. Tannoy Mercury mX4-M немного получше, но баса нет совсем. Что по этому поводу скажите?

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( bogdan) / 14-04-2004 17:03
У меня ресивер ямаха 540.
Акустика дали 6006. До покупки для ощущения разницы слушал дали 5005,6006, джамо (не помню серию), свен, b&W 603, инфинити 50, фокал хорус 716( не с ямахой), саунды, динаудио. Понравился хорус и дали. Дали получились купить дешевле. Не жалею и очень рекомендую. Удалось одолжить на неделю усилок над 350. Офигел от звука.
Если есть возможность послушай дали. На первых пару месяцев (лет) будет компромисом для музыки.

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Ал) / 14-04-2004 19:09
Помогите, пожалуйста, я покупаю автомагнитолу Джи-Ви-Си, в машине 4 штатных динамика, на магнитоле-4 х 45 Вт,два линейных выхода, встанет ли на этот выход сабвуфер без усилителя :
• Максимальная музыкальная мощность 400 Вт
• Частотный диапазон - 16-2000 Гц
• Сопротивление - 4 Ом
• Уровень звукового давления 92 дБ ?

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 14-04-2004 22:09
Ал, причем тут твой пост к теме ветки? Что за беспардонность! Хочешь задать вопрос - открой новую ветку, а не залезай куда попало!!!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 14-04-2004 23:09
С Ямаха, Dali должны не плохо звучать. У Dali мягкий твитер, и многим может показаться недостаток верхних частот, а yamaha это исправит. Кстати по Dali есть недорогие варианты в розделе Объявления этого сайта

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 15-04-2004 10:54
С удовольствием послушал бы Dali, но в Хмельницком их нет в магазинах. Что еще скажите по тем вариантам что я давал?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 15-04-2004 12:06
Лично я бы не брал не один из указанных вами вариантов

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Макс А.) / 15-04-2004 12:58
Ну, Сергей если Tannoy 4MX оказались небасовитыми, то это всего-лишь эти пи...ры в магазине не удосыжились их прогреть недельку-вторую. "Четвертые таннои" в состоянии забить басом все остальное в 20-ти метрах особо не напрягаясь.

Как и мой тезка, я бы не брал ни один из указанных вариантов. Преречисленные Вами фирми никогда не являются лидерами классов акустики. Вам недаром многие рекомендуют Dali. Они, действительно, неплохи. Вообще-то, выбор акустики - своеобразная лотерея, а ее корректное сравнение может производиться только после хотя бы пары недель плотной работы (разогрева). Подвесы разомнуться, происходят химические изменения в электронике и т.д. Определитесь с бюджетом и классом акустики (полочная или напольная) сначала. Не замыкайтесь в этих трех сомнительных, на мой взгляд, вариантах. Какой у Вас метраж комнаты? Вдоль длинной или короткой стены собираетесь ставить?
Лично я меня очень пристойно играет Kef Q1 + Nad320BEE в 20-ти с мелочью квадратах. Громкость выше 9-ти часов поднимаю редко, хотя стоят они вдоль длинной стены.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 15-04-2004 15:37

> Господа, попрошу давать советы именно из того
> перечня, который я указал.
Указанная Вами акустика с Ямой - дрова
Несколько странная постановка вопроса
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 15-04-2004 16:12
> Несколько странная постановка вопроса

Да что тут странного? Человек же пишет, что у него в городе нет особого асортимента, вот он и хочет здесь узнать, какое из зол - меньшее. А мы ему Дали все сватаем.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 15-04-2004 16:15
> "Четвертые таннои" в состоянии забить басом все
> остальное в 20-ти метрах особо не напрягаясь.

Я тоже склоняюсь к мысли, что акустика просто непрогретая была. Чтобы Ямаха не могла Танной или Варфидейл раскачать - в жизни не поверю! Как на меня - МХ4 наверняка лучший из доступных, в данной ситуации вариантов.

Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 15-04-2004 16:32
Да неужели этими тремя марками вся акустика в Хмельницком ограничивается.
Ну, эти марки - откровенное очко. Ну, проще заказать или сьездить куда за колонками. Ну зачем же заведомо покупать акустику уровнем ниже, чем возможно. Если не хочется заморачиваться и есть "четвертый Танной", то надо брать нераздумывая.
Смело можно брать "четверки" и потом добить их центром и тылами (2Х) + саб.
Он эти кантоны и ямахи порвет "как Тузик грелку". Хотя, вариант с Dali под заказ мне нравиться больше. О Кефах молчу, молчу, молчу :)

P.S. Акустика же берется не на один день.

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( кот) / 15-04-2004 18:39
А не слушали ли Вы Танной на Ямахе с включенным по умолчанию кроссовером, который режет все низкие частоты и отправляет их на сабвуфер. Попросите продавцов настроить ресивер на полный диапазон фронтов и попробуйте подать сигнал по цифре и послушать опять. Может приоритеты изменятся. Тембры и тонкомпенсацию покрутите, наконец.

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 16-04-2004 10:05
> О Кефах молчу, молчу, молчу

Почему же очень интересно узнать мнение о KEF. В Хмельницком есть в одном магазине KEF, но какая-то старая модель. В принципе они могут привезти что-то новое, но только под заказ. Послушать новые модели KEF пока нельзя. Также они торгуют колонками Magnat, и JBL но ни одного экземпляра в наличии нету, опять же нельзя послушать. Что скажите о новой линейке Infinity BETA?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS