Выбор акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор акустики (/thread-739.html) |
Выбор акустики - Guest - 13-04-2004 19:49 Господа, подскажите какую по вашему мнению из ниже перечисленных линеек акустики выбрать? Ресивер Yamaha V540. Infinity Alfa Canton LE Yamaha PMD Series Буду очень благодарен за Ваши советы. Re: Выбор акустики - Максим М. - 14-04-2004 10:13 А бюджет какой и для какой цели покупается кустика? P.S. Как по мне Infinity Alpha - это дрова Re: Выбор акустики - VB - 14-04-2004 10:24 Что-что, а Кентон к Ямахе - точно не стоит. Оба звучат жестко, а вместе - это гвалт - очень напряжный звук получается даже для кино. Музыку на таком комплекте врядли захотите слушать. В крайнем случае что-то из Jamo или JPW, если подешевле, и то лучше будет. Re: Выбор акустики - Макс - 14-04-2004 11:00 Очень рекомендую бюджетную линейку Мордаунт -Шорт с Ямой в кино очень интересно ! Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 14-04-2004 15:31 >А бюджет какой и для какой цели покупается кустика? Господа, попрошу давать советы именно из того перечня, который я указал. Я конечно понимаю, что у Вас свои предпочтения, но я исхожу из того что есть в магазине, и что можно послушать. Насчет цели - музыка и кино 50/50. Бюджет незачем определять, так как, опять же, интересует мнение только о комплектах указаных в списке выше. Re: Выбор акустики - VB - 14-04-2004 15:50 Так в чем проблема - все послушайте и выберете что вам по душе! Я бы, скорее всего, на Инфинити остановился, но Ямаху не слушал. Кентон точно не брал бы. Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 14-04-2004 16:50 Слушал еще Tannoy Mercury MX-M и Warfiedale Dimond 8. Dimond 8.4 не понравились, очень не чуствительны. Tannoy Mercury mX4-M немного получше, но баса нет совсем. Что по этому поводу скажите? Re: Выбор акустики ( bogdan) - Guest - 14-04-2004 17:03 У меня ресивер ямаха 540. Акустика дали 6006. До покупки для ощущения разницы слушал дали 5005,6006, джамо (не помню серию), свен, b&W 603, инфинити 50, фокал хорус 716( не с ямахой), саунды, динаудио. Понравился хорус и дали. Дали получились купить дешевле. Не жалею и очень рекомендую. Удалось одолжить на неделю усилок над 350. Офигел от звука. Если есть возможность послушай дали. На первых пару месяцев (лет) будет компромисом для музыки. Re: Выбор акустики ( Ал) - Guest - 14-04-2004 19:09 Помогите, пожалуйста, я покупаю автомагнитолу Джи-Ви-Си, в машине 4 штатных динамика, на магнитоле-4 х 45 Вт,два линейных выхода, встанет ли на этот выход сабвуфер без усилителя : • Максимальная музыкальная мощность 400 Вт • Частотный диапазон - 16-2000 Гц • Сопротивление - 4 Ом • Уровень звукового давления 92 дБ ? Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 14-04-2004 22:09 Ал, причем тут твой пост к теме ветки? Что за беспардонность! Хочешь задать вопрос - открой новую ветку, а не залезай куда попало!!! Re: Выбор акустики - Максим М. - 14-04-2004 23:09 С Ямаха, Dali должны не плохо звучать. У Dali мягкий твитер, и многим может показаться недостаток верхних частот, а yamaha это исправит. Кстати по Dali есть недорогие варианты в розделе Объявления этого сайта Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 15-04-2004 10:54 С удовольствием послушал бы Dali, но в Хмельницком их нет в магазинах. Что еще скажите по тем вариантам что я давал? Re: Выбор акустики - Максим М. - 15-04-2004 12:06 Лично я бы не брал не один из указанных вами вариантов Re: Выбор акустики ( Макс А.) - Guest - 15-04-2004 12:58 Ну, Сергей если Tannoy 4MX оказались небасовитыми, то это всего-лишь эти пи...ры в магазине не удосыжились их прогреть недельку-вторую. "Четвертые таннои" в состоянии забить басом все остальное в 20-ти метрах особо не напрягаясь. Как и мой тезка, я бы не брал ни один из указанных вариантов. Преречисленные Вами фирми никогда не являются лидерами классов акустики. Вам недаром многие рекомендуют Dali. Они, действительно, неплохи. Вообще-то, выбор акустики - своеобразная лотерея, а ее корректное сравнение может производиться только после хотя бы пары недель плотной работы (разогрева). Подвесы разомнуться, происходят химические изменения в электронике и т.д. Определитесь с бюджетом и классом акустики (полочная или напольная) сначала. Не замыкайтесь в этих трех сомнительных, на мой взгляд, вариантах. Какой у Вас метраж комнаты? Вдоль длинной или короткой стены собираетесь ставить? Лично я меня очень пристойно играет Kef Q1 + Nad320BEE в 20-ти с мелочью квадратах. Громкость выше 9-ти часов поднимаю редко, хотя стоят они вдоль длинной стены. Re: Выбор акустики - Макс - 15-04-2004 15:37 > Господа, попрошу давать советы именно из того > перечня, который я указал. Указанная Вами акустика с Ямой - дрова Несколько странная постановка вопроса Re: Выбор акустики - VB - 15-04-2004 16:12 > Несколько странная постановка вопроса Да что тут странного? Человек же пишет, что у него в городе нет особого асортимента, вот он и хочет здесь узнать, какое из зол - меньшее. А мы ему Дали все сватаем. Re: Выбор акустики - VB - 15-04-2004 16:15 > "Четвертые таннои" в состоянии забить басом все > остальное в 20-ти метрах особо не напрягаясь. Я тоже склоняюсь к мысли, что акустика просто непрогретая была. Чтобы Ямаха не могла Танной или Варфидейл раскачать - в жизни не поверю! Как на меня - МХ4 наверняка лучший из доступных, в данной ситуации вариантов. Re: Выбор акустики - Maxxxx - 15-04-2004 16:32 Да неужели этими тремя марками вся акустика в Хмельницком ограничивается. Ну, эти марки - откровенное очко. Ну, проще заказать или сьездить куда за колонками. Ну зачем же заведомо покупать акустику уровнем ниже, чем возможно. Если не хочется заморачиваться и есть "четвертый Танной", то надо брать нераздумывая. Смело можно брать "четверки" и потом добить их центром и тылами (2Х) + саб. Он эти кантоны и ямахи порвет "как Тузик грелку". Хотя, вариант с Dali под заказ мне нравиться больше. О Кефах молчу, молчу, молчу :) P.S. Акустика же берется не на один день. Re: Выбор акустики ( кот) - Guest - 15-04-2004 18:39 А не слушали ли Вы Танной на Ямахе с включенным по умолчанию кроссовером, который режет все низкие частоты и отправляет их на сабвуфер. Попросите продавцов настроить ресивер на полный диапазон фронтов и попробуйте подать сигнал по цифре и послушать опять. Может приоритеты изменятся. Тембры и тонкомпенсацию покрутите, наконец. Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) - Guest - 16-04-2004 10:05 > О Кефах молчу, молчу, молчу Почему же очень интересно узнать мнение о KEF. В Хмельницком есть в одном магазине KEF, но какая-то старая модель. В принципе они могут привезти что-то новое, но только под заказ. Послушать новые модели KEF пока нельзя. Также они торгуют колонками Magnat, и JBL но ни одного экземпляра в наличии нету, опять же нельзя послушать. Что скажите о новой линейке Infinity BETA? |