Выбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Кузьма) / 20-04-2004 11:01
можно ли подключать АС с ровным импедансом в 4 ома (нпрм DALI new suite...) к ресиверу с номинальным вх. сопрот. 8 ом (HarmanKardon) какие требования к АВР? високий демпинг фактор? высокая пиковая/номинальная мощность?
Сспасибо зарание!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Алексей К.) / 20-04-2004 12:24
То Сергей Н.
Из собственного опыта: комната - 17 м2, расстояние между фронтами - 2,9 метра, центр отключил через неделю экспериментов, он действительно только мешал. Наличие саба при хороших фронтах тоже не обязательно. В моем конкретном случае - пара Mission m74 трясет пол и стены настолько убедительно, что однажды, во время экспериментов, прибежала соседка с криком - "Дом валится!" - (я живу в часном доме на двух хозяев), фильм -"Пункт назначения -2", сцена первой аврии на дороге, когда с грузовика валились бревна, все взрывалось и т.д.
Пробовал ставить на фронт переделанные по методике А. Клячина Sven-770, эффект не столь потрясает, но для человека без патологии ушей, более чем достаточен. Вполне адекватная передача взрывов, грохота обвалов и всего остального.
С моей точки зрения, на фронт и тыл можно и нужно ставить одинаковые, достаточно приличные полочники, и совсем не обязательно стоимостью за килобакс. В дальнейшем, кстати, упростит задачу перехода на DVD-A и SACD, если у Вас возникнет такое желание.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
Maxxxx
Гость
|
Re: Выбор акустики / 20-04-2004 17:23
Сто пудов, Сергей, берите лучше нормальные фронты. Так как сразу денег на полный комплект АС+усилок не было, то я сначала купил усилитель и подключил к нему АС от муз.центра. Дома у меня давно валялся компакт с "Матрицей", который я неокнократно смотрел и уже надоело. После покупки Кефов я подождал недельку и устроил очередной просмотр. Ну, я смотрел ее заново. Все, мельчайшие шумы, шуршание газет ...... появилось масса новых звуков. Уровень вовлеченности и восприятия совершенно другого уровня. Получил массу удовольствия, просто смотрел фильм заново. Ну, о качестве воспроизведения музыки вообще говорить нечего: небо и земля. "Барабанному делу" я отдал лет восемь жизни, а потому знаю как звучит "железо", теперь же на Кефах я время от времени задаю себе вопросы: "Интерестно, это Paiste или Zildjian. Да меди много, тяжелая тарелка. Наверное на Зилджинах играет". Не лишайте себя этого удовольствия. Хорошее стерео, в любом случае лучше, чем хреновый сураунд.
P.S. Свен не берите. В любом случае, захотите его поменять, а вот продать его будет проблематично.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Выбор акустики / 20-04-2004 18:38
На счёт свена: я себе взял - и поют хорошо, и в интерьер вписываются, но праздника в жизни нет - а вдруг они не просто так дешевле, может я действительно что-то теряю. Да всё-таки хороший проверенный бренд, заслуживший к себе уважение, тоже что-то значит, в результате платишь не столько за имя сколько за уверенность в качестве продукта, да и самому гораздо приятней осозновать, что ты обладатель хорошей вещи и перед другими не стыдно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 20-04-2004 19:33
> А вы в курсе, что по стандартам САСД и ДВД-А - ВСЯ акустика должна быть одинаковой и полноразмерной?
Я то в курсе. Но одинаковой и полноразмерной не в комнате 19кв.м. В такой площади полноразмерную можна ставить только на фронт.
При просмотре фильмов в стерео локализация диалогов мне не понравилась. Нет никакого плавного перемещения, четко слышно, что голос идет слева и справа, а не как кто-то писал ниже - посередине. Так что я считаю что центр все-таки необходим.
>Я бы на вашем месте купил приличный фронт
Ребята, я знаю что нужно покупать приличный фронт. Более того, я надеюсь это сделать в будущем. Но не уговаривайте делать меня это сейчас, так как на данный момент я хочу достроить полноценный ДК, а потом уже менять фронты на приличные. Согласен с вами, что хорошее стерео важнее плохого сурраунда. Но я решил потерпеть, и слушать "хорошее стерео" по ниже указанным причинам позже. От вас я только хочу одного - совета (а не уговоров купить фронты, и не покупать центр) по линейке акустики, (и, в частности, по конкретным колонкам в линейке) которую можно приобрести по частям в указаном ниже порядке и ценовом диапазоне, и что-бы она еще выпускаль через несколько лет (в смысле что-бы была новой).
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: Выбор акустики / 20-04-2004 21:21
> От вас я только хочу одного - совета (а не
> уговоров купить фронты, и не покупать центр)
Оно, конечно, ясно, вы наметили себе цель и идете к ней — что ж, это похвально.
Когда я полгода назад пришел на этот форум, то хотел купить колонки Варфидейл Даймонд 8.3 и позже взять ресивер Ямаха 440. Объяснили, заставили задуматься и в итоге отговорили. И слава богу! В итоге Vitos, кому еще раз отдельное спасибо, подогнал классные колонки в означенную мной сумму, да и в сторону ресивера мне уже смотреть как-то не хочется...
Может все-таки и вам стоит задуматься?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 20-04-2004 21:38
Опять вы за свое. Да какая в принцыпе разница когда я буду покупать фронты. Главное что я их куплю. Вопрос только ЧТО покупать. Вот в этом я прошу мне помочь.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Выбор акустики / 20-04-2004 23:50
> При просмотре фильмов в стерео локализация
> диалогов мне не понравилась. Нет никакого
> плавного перемещения, четко слышно, что голос
> идет слева и справа, а не как кто-то писал ниже -
> посередине. Так что я считаю что центр все-таки
> необходим. >Я
Есть одно непременное условие - акустика должна быть определенного уровня, или класса. От ширпотреба трудно требовать многого. Можете зайти ко мне, я на ДВД продемонстрирую вам как хорошая пара АС работает в кино. Если вы скажете после этого, что там нехватает центра - "я съем свой котелок". Пока вы на собсвтенной опыте это не "проедете" - не поймете о чем идет речь.
<Опять вы за свое. Да какая в принцыпе разница когда я буду покупать фронты. Главное что я их куплю. Вопрос только ЧТО покупать. Вот в этом я прошу мне помочь.
Соврешенно никакой разницы когда, согласен.
Вам, собсвтенно, и пытаются помочь. Только у вас очень крепкие собственные "убеждения". Вы не думайте, что подключив логику с математикой можно "вычислить" правильный выбор. В этом вопросе нельзя оперировать линейкой - не сработает.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Алексей К.) / 21-04-2004 08:03
То Махххх!
Коллега, друг (далее скупая мужская слеза)!!! Я тоже почти девять лет отдал барабанному делу. Аналогичные вопросы при слушании музыки. Очень интересно слушать чистые барабаны на тестовых дисках. Есть тестовый диск Focal - там минут на пять этого удовольствия. Барабанщик правда никакой, да и барабаны тоже, но зато кайф какой.
С особым уважением к коллеге, Алексей.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран

|
Re: Выбор акустики / 21-04-2004 10:18
"вас ударников не понять"
и не только ударников, но и всей "музыки" в ее "абсолютной полноте"
Например, слушаешь композицию и вдруг слышишь тихое и ритмичное писк-писк, писк-писк. Аааа! Караул! Техника забарахлила! А был бы ударником, сразу бы понял, что это у него, у ударника педаль скрипит :)))))
А если серьезно, то можете не завидовать. Все, кто играл в "ансамбле", люди безнадежно ущербные - они не слышат уже целостного произведения (как это слышат дети и чайники), а слышат партии, кто как игрвет и т.д. и т.п.
Хотя эту уже совсем офтоп и больше подходит для "Умеете ли вы слушать"
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
Re: Выбор акустики / 21-04-2004 10:52
Позвольте возразить:))
Сам я уже 6 лет играю в разных командах (в основном рок и все вытекающие тенденции) на барабанах, на данный момент на перкуссии в акустичечком проекте. Не могу пожаловаться на то, что неспособен воспринимать музыку в целом или почастям. Наоборот!!! Я могу слушать музыку в разных режимах, например, в "обычно", то есть в общем - так слушуют 99%. Можно также слушать глубину сцены и ширину стереобазы, а в крайнем случае микродинамику высоких частот и содержащимся в нем "воздуха". Так, что никакие "сюрраунды":)) мне не нужны!
В дополнение два показательных примера из жизни.
Первый, приходит ко мне недавнро старый друг и я ему "презентую" свою Хи-Фи систему - ставлю тестовые диски Дали и т. п., Стинга, что-то еще, уже не помню. Так, вот он говорит, что не слышит разницы между своим музыкальным центром Самсунг за 200 у. е. и моей системой в 1000 с лишни у.е. Только обратил внимание на "эффектные басы".
Второй, также "презентую" свою систему другу (музыкант, играли и играем вместе:))). Так он сказал, что классно, вот только басов маловато!!!
Выводы делайте сами:)))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор акустики ( Алексей К.) / 21-04-2004 11:59
То Beafeater.
- Все, кто играл в "ансамбле", люди безнадежно ущербные - они не слышат уже целостного произведения -
Категорически не согласен.
В обычном режиме я слушаю именно произведение целиком. Имея более тренированные уши, подсознательно отмечаю достоинства или недостатки звучания инструментов, работы музыкантов и ржиссуры, не заостряя на этом внимания. С моей точки зрения, именно благодаря этому, я получаю больше удовольствия (или неудовольствия) от прослушивания чем "чайник".
Может быть не совсем корректно, но на ум приходит сравнение с автомехаником, который получает кайф от созерцания серьезного автомобиля, учитывая не только внешний вид, но и зная сколько всего заложено под капотом, глядя на который "чайник" видит только красивую блестящую игрушку.
Копание в глубине сцены, фокусировке источников и прочих аудиофильских заморочках (ну как жеж без этого?) происходит только при целенаправленном желании это делать.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Maxxxx
Гость
|
Re: Выбор акустики / 21-04-2004 12:18
To Beafeater,
"Все, кто играл в "ансамбле", люди безнадежно ущербные - они не слышат уже целостного произведения (как это слышат дети и чайники), а слышат партии, кто как игрвет и т.д. и т.п. "
С возрастом это проходит. Это лет в 18-20 такая фигня происходит.
Дело в том, что чтобы нормально играть, особенно импровизировать, надо других слушать, а если слушать только себе и необращать внимание на то как играют другие, то особо не разыграещься. Это я о том, что привычка слушать другие инструменты должна быть в в крови. Не верите - спросите у колеги. Он в акустическом проекте играет и наверняка знает о чем я говорю. Там без этого нельзя. :)
Лично я вообще иногда даже не вслушиваюсь в музыку. Лягу иногда на диванчик вечерком, свет притушу и лежу, кайфую просто от той атмосферу. которую несет с собой музыка, абсолютно не вдаваясь в детали.
Так, что мне кажеться Ваше обобщение несколько поверхностно.
За сим предлачаю обсуждение этой темы закрыть и попробовать помочь все-таки Сергею потратить деньги с умом, хотя это становиться все труднее и труднее :)
То Serega,
ИМХО, Свены все сильно упрощают, а резвая динамика там и не ночевала.
Вспомните, как военный оркестр играет джаз. Они еще забавно маршируют в это время. И вспомните как тоже самое играют настоящие джазмэны. Там дольку сдвинули, там акцентик поставили и т.д. Вот эти мельчайшие изменения динамики и несут эмоциональный зарад и настроение, которого Вам, судя по всему, не хватает.
To Сегргей Н.
Ну, не хотите брать фронты - как хотите.
В идеале все АС ДКТ должны быть одной линейки. Определите какую линейку Вы хотите купить и возьмите тылы из нее. Например, если Вы захотите взять ДКТ от Кеф Ку, то возьмите тылы этой линейки (Q8s, Q Compact или Q2ds). Потом докупите фронты и центр той же линейки. Вот и вся арифметика.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|