Выбор акустики
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 16-04-2004 10:20
> Определитесь с бюджетом и классом акустики
> (полочная или напольная) сначала
На фронт - напольная, на тыл полочная. Что означает класс акустики? - Непонятный вопрос. Как я себе понимаю класс бывает или домашняя или професиональная (студийная). Бюджет бессмысленно определять, так как выбор строго ограничен. Ехать в другой город за покупкой не хочу.

> Вдоль длинной или короткой стены собираетесь
> ставить?
> Какой у Вас метраж комнаты?
Ставить собираюсь вдоль длинной стены. Метраж 19 кв. м.

Насчет басовитостей Tannoy 4MX. Я не думаю что колонка с динамиками 145мм. будет лучше басить чем 200мм. Цыфры упрямая вещь. Хотя подозреваю, что все зависит от комнаты. Просто после басов Радиотехники С90 Tannoy 4MX как то не впечатлил. Хотя опять же понимаю, что качество самого баса совсем не то. Но я согласен на компромисс количества над качеством. Ну не может Tannoy 4MX создать еффект настояжего органа! Не вытягивает!

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 16-04-2004 10:24
> Ну, проще заказать или сьездить куда за колонками
Не думаю, что стоить брать акустику без прослушки. Кот в мешке.
Ехать в другой город - хлопотно (для меня)

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 11:37
> Просто после басов Радиотехники С90 Tannoy 4MX
> как то не впечатлил.

О! Я вас понимаю! После С-90 поначалу по басам ничего не впечатляет :)) И меня не впечатляло, а сейчас слушаю полочники с 8-дюймовым басовиком и закрытым корпусом (комната, правда, 13 метров). А во-вторых - колонка-то непрогретая. Была тут где-то ветка в которой описывалось как Дафймонд 8.4 после прогрева бубнить начал :)).

> Ну не может Tannoy 4MX создать еффект настояжего
> органа! Не вытягивает!

Ого! Губа не дура! Это ж какая система должна быть, чтобы оргАн был на оргАн похож? Как на меня, то С-90 на оргАне - совсем не фонтан...

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 12:48
От, блин, и связь у меня сегодня работает. Ну могу не помолчать о KEF :)
ЛИЧНО МНЕ, акустика КЕФ серии Q очень нравиться. Нравиться больше, чем Dali blue. Кроме того она считаеться одной из самых универсальных акустик. Играет с чем угодно у кого угодно. Из вариантов Монитор Аудио Бронз, АЕ ЕВО 1 как одних из самых толковых полочноков в "бюджетном" классе, я выбрал себе именно "первые кушки". Мой бюджет на акустику был до 600.
Был бы бюджет пошире, брал бы Триангл, АудиоВектор или Динаудио.
Вот и получились Q1 со стойками Mission Stance ($140). Линейка акустики Q очень гибка к параметрам помещения: от Q7, которые способны прокачать метров 35 до малогабаритных Q compact и миниатюрных тылов Q8s. Зайдите на <a href="http://www.kef.co.uk" title="http://www.kef.co.uk"target="_blank">www.kef.co.uk</a>, посмотрите.

Infinity Beta я не слушал, но Alpha мне не нравится и я не думаю, что в серии Beta произошло что-то революционное.

От акустики Tannoy MX я тоже не в восторге. Слушал 2МХ. Дюже простенько у них все как-то.

Если собираетесь в 19-ти метрах ставить вдоль длинной стены, то берегитесь могучего баса. Может доминировать. Он как начнет переотражаться, так вам и жизнь немила станет. В кино Вы всегда можете добавить низ сабом, а в музыке баса лучше меньше да лучше. Лучше, чтобы он был четкий и собранный, чем могучее низкочастотное бубнилово.
У KEF Q1 45Гц по низу и я знаю что некоторые их меняли на Triangle (младшие полки) у которых вообще 60 Гц по низу.

Старинький KEF - это, наверное Coda или Cresta. Я бы все-таки обратил внимание на линейку классом выше.
Они все ж "покучерявей" на порядок будут.

О JBL, слыхал Nortridge. Мне KEF больше нравиться. У JBL, есть конечно царская акустика, но она же, простите, немалых денег стоит.

Захотите органа - готовьте "двушку" на сабвуфер. Там у Рела есть верхние модели с могучил низом. Огран-то он до 10Гц опускаеться, если я не ошибаюсь. Не слыхал, чтобы наполники играли ниже 30-ти ГЦ. Да и те стоят - мама родная и помещение им нужно, чтобы разгуляться имени той же мамы.

В слепую Вам брать судя по всему прийдеться, если хотите что-нибудь пристойное взять. Вам даже на тестирование врятли кто-нибудь нормально прогретую акустику поставит. Откроют коробку и поставят "цыкотальню" и неразработанными СЧ/НЧ, а Вы будете пытаться по этому выводы делать.

P.S. Макс А. и Maxxxx - одно и тоже лицо.

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 12:57
Да, и по поводу кота в мешке. Как Дали так и Кеф Ку, в любом случае, акустика классом выше, чем то, на что Вы обратили внимание. То, что она будет играть лучше - вне сомнений. И то, что вам после С-90 прийдеться ломать слух в области представлений о НЧ и тональном балансе и т.д. - не сомневайтесь. Все будет по-другому. Это если бы Вы всю жизнь Dynaudio Confidence и верхние B&W, например, слушали, Ваши опасения были бы понятны. А так берите нормальную акустику о нормальных производителей и все Ок будет.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 13:01
> Подвесы разомнуться, происходят химические
> изменения в электронике и т.д.

смак....
:)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 13:09
Судя по сарказму, Вы всегда пользовались бэушной электроникой.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 15:15
А Витос без сарказма органически не может )))))
Он на новую технику принципово не смотрит)))
Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 15:28
Ну, слава богу, Штирлиц. А то я думал, что ща мне опять будут расказывать, что у меня, моей жены, моих друзей уши растут из Ж. и медведь по ним каждый день топчеться, а то, что я изменения звука сравнивал со звуком на работе, так это меня "по мнению перло" и ушлая система на работе подло меняла баланс, чутко реагируя на атмосферные явления в Харьковской области :)

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 15:33
Тезка не обращайте на подобные эскапады никакого внимания
)))Вам нравится - самое главное !!
как по мне при выборе акустики нужно учесть чужое мнение
по поводу откровенного хлама а дальше самому ножками и ушками)))))
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 17:00
> Судя по сарказму, Вы всегда пользовались бэушной
> электроникой.

Судя по нику, вы всегда пользовались акустикой с акцентом на шипящих...
:)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 17:04
Даааа доброта так и претттттт)))))))
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 17:12
Идите домой, Максимыч. Идите... :)
Поздравляю с пятницей....

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 17:32
Увы я на работе до 19-00 до селектора
а суббота и воскресенье рабочие......
Так что мой юный друг это вы на диванчике валяетесь))
а кому то ж надоть и работать
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 16-04-2004 18:31
безликий ты наш :)))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 16-04-2004 23:55
> а сейчас слушаю полочники с 8-дюймовым басовиком и закрытым корпусом
Ого, ничего себе. Это что ж за полочник с 200мм басовиком? Прям как у сабвуфера. :)

>Дафймонд 8.4 после прогрева бубнить начал
Ну и что тут хорошего!?

>Как на меня, то С-90 на оргАне - совсем не фонтан...
Не знаю, не знаю. Мне нравится. По крайней мере на С90 орган больше похож на орган, чем на Tannoy 4MX.

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 17-04-2004 00:05
> Как Дали так и Кеф Ку, в любом случае, акустика классом выше, чем то, на что Вы обратили внимание.

Хм, так и денег она стоит больше чем то на что я обратил внимание. (больше $800)

> А так берите нормальную акустику о нормальных производителей и все Ок будет.
Что означает нормальных? Dali скорее всего я нигде не достану. KEF серии Q - слишком дорого. Tannoy MX-M? Опять компромис получается.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 17-04-2004 03:24
Вы смотрите на напольники, а нужно смотреть на полочники. Теже kef q1 стоят 400, что почти тоже самое что и MX4

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 17-04-2004 09:02
Оттветте себе на такой вопрос. Что дает больший прирост качества: увеличение количества динамиков в колонке, или увеличение стоимости одного динамика в колонке?

.gif  thorens125.gif (Размер: 87 Кб / Загрузок: 15)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 17-04-2004 12:38
Вообще-то, Сергей, все эти Хай-Файные развлечения - борьба компромисов и на них приходиться идти, а Вы также как и я, судя по всему, не сын Рокфеллера :) Лично я считаю, что хорошее стерео лучше, чем посредственный 5.1. Хотя бы потому, что хорошее стерео со временем можно доростить до хорошего КТ, а вот с посредственным КТ решением Вы врятли уже чего-нибудь сделаете. Меня тоже по началу "давила кинотеатральная жаба", но задавить удалось. Хотя у меня соотношение музыка/кино примерно 90/10. У меня музыка дома играет почти постоянно, так что может это соотношение даже выше. Вы же можете взять фронты, затем подкопить на тылы, добить все это сабом и купить центр. Через год-полтора у Вас образуеться достойный КТ комплект и Вы будете счастливы. Это достаточно стандартная схема стерео->КТ. Тут все зависит от того, насколько Вы терпеливы :)
Что касаеться выбора напольники/полочники, то при Вашей площади и планах ставить фронты вдоль длинной стены, напольников я бы поостерегся. Скорее всего Вы будете находиться на расстоянии 3-х метров от фронтов, а это не так много, чтобы разгрести могучий бас. У меня примерно такая же ситуация, но гостинная устроена в виде буквы "П". Горизонтальная палка - комната ~20-22 кв.м., а вертикальные - кухня и прихожая примерно по 8 метров (я там стенки посносил). Когда изредко вдуваю часов на 11-ть, так баса уже просто много, но еще терпимо и это при том, что отражаясь от задней стенки, звук уходит в прихожую и в кухню. По крайней мере он не мотаеться в бешенстве по замкнутой комнате ища выход. У любой АС есть начальный уровень мощности, на котором она выходит на заявленный характеристики. Она не может на минимальной громкости (часов 7) играть также ровно, как и на нормальной (часов 9). Лично у меня обычно темброблок отключен, но на очень тихой громкости я его включая, чтобы добавить низов. Ну, есть такие колонки, конечно, у которых этот завал меньше, но не в этой ценовой категории. Если у Вас напольники "забубнят", то Вам прийдеться резать низы эквалайзером, а это не есть гуд.
Стоит так же обратить внимание на то, что у напольников, как правило, фазинвертор сзади и это немаловажный момент, т.к. скорее всего Вам прийдеться их отодвигать сантиметров на пятьдесят от задней стены, а Ваша (как и моя впрочем) площадь не позволяет так просто раскидываться этими сантиметрами.
Полочники тоже часто бывают с ФИ сзади, но, в любом случае, на это стоит обращать внимание.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS