![]() |
Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика (/thread-7449.html) |
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - zolotov - 27-04-2009 10:34 (24-04-2009 21:14)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=10292.msg190545#msg190545 date=1240569044]И как это проверить осциллографом? Объясните по подробнее пожалуйста. [/quote] Так же как вы сетевой фильтр проверяете: форму синусоиды сравниваете со всеми помехами. [/quote]А вы сами это хоть раз проделывали? Хорошо видно различие между двумя картинками? Каким интересно осциллограыфом вы пользовались? Напишите пожалуйста. [/quote] Около 10 лет назад в офисе ХИК на Рейтерской. Владимир Веселовский тогда уже активно продвигал Кардас, а тут сетевики приехали. Вот и набежали друзья-приятели. Кто фильтр крутой тащил, кто- осциллограф. Из присутствующих был Володя Звольский, а вот что был за осциллограф и детали теста уж не помню. Так же как не воспроизведу и схему включения. Хорошо запомнилось многократное перетыкивание дорогущего (на то время) фильтра и дешевого сетевого шнура Кардас Кводлинк 5С за $130. Сетевой шнур чистил сеть лучше. Вот тогда в моей системе и осели сетевики Кардас разного уровня. Если вопрос принципиальный,- могу конечно на Володю наехать,- пусть вспоминает... Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - 700NIN - 27-04-2009 10:35 С сетевиками на КД, усилитель и фонокорректор уже определился, осталось на магнитофон. Надеюсь, что эффект будет тот же. Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - bono - 27-04-2009 12:17 (24-04-2009 21:17)energa link писал(а):Bono, см. личку!Ответил ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - VladimirNB - 27-04-2009 15:39 (27-04-2009 10:34)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10292.msg190685#msg190685 date=1240596898]И как это проверить осциллографом? Объясните по подробнее пожалуйста. [/quote] Так же как вы сетевой фильтр проверяете: форму синусоиды сравниваете со всеми помехами. [/quote]А вы сами это хоть раз проделывали? Хорошо видно различие между двумя картинками? Каким интересно осциллограыфом вы пользовались? Напишите пожалуйста. [/quote] Около 10 лет назад в офисе ХИК на Рейтерской. Владимир Веселовский тогда уже активно продвигал Кардас, а тут сетевики приехали. Вот и набежали друзья-приятели. Кто фильтр крутой тащил, кто- осциллограф. Из присутствующих был Володя Звольский, а вот что был за осциллограф и детали теста уж не помню. Так же как не воспроизведу и схему включения. Хорошо запомнилось многократное перетыкивание дорогущего (на то время) фильтра и дешевого сетевого шнура Кардас Кводлинк 5С за $130. Сетевой шнур чистил сеть лучше. Вот тогда в моей системе и осели сетевики Кардас разного уровня. Если вопрос принципиальный,- могу конечно на Володю наехать,- пусть вспоминает... [/quote]Да не видно ничего на осциллографе!!! Как ни пытайся рассмотреть. А звук меняется, и иногда очень сильно. ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - zolotov - 27-04-2009 22:02 Значит это был гиперболоид. ![]() Но с экраном. ![]() Придется восстанавливать детали. ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - zolotov - 27-04-2009 22:52 Людя говорят, что вроде был спектроанализатор. А это что за зверь? Экран там точно был ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - VladimirNB - 28-04-2009 09:23 (27-04-2009 22:52)zolotov link писал(а):Людя говорят, что вроде был спектроанализатор.Хотелось бы по подробнее. Пожалуйста. Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - energa - 30-04-2009 15:58 Проблему решил! Для тех, кому интересно: купил штекер Supra (белый, с позолоченными клемами -9$), крепится на защелках. Мастер снял заднюю панель CD плеера и акуратно вырезал отверстие под штекер, установил и припаял контакты и землю. Работа - 50 грн., время работы - 30 минут. Вот и все! Думаю это не дорого и быстро. Зато теперь есть возможность сравнивать разные шнуры (сейчас у меня Кимбер и Соник Линк). Да и звук, как я писал выше, стал, на мое ухо, побагаче! ![]() ПС. Сегодня же повторил операцию на AV ресивере Pioneer. Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - Andrii - 30-04-2009 20:24 (24-04-2009 10:27)hotkat link писал(а):Вместо сверла устанавливается маленький круг - фреза по металлу.Во время резки, на внутренней части корпуса (рядом с местом резки) я устанавливал магнит и большая часть опилок скапливалась на нем. Остальные удалялись с помощью кисточки и пылесоса. Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - bono - 08-05-2009 17:59 (30-04-2009 15:58)energa link писал(а):Проблему решил! Для тех, кому интересно: купил штекер Supra (белый, с позолоченными клемами -9$), крепится на защелках. Мастер снял заднюю панель CD плеера и акуратно вырезал отверстие под штекер, установил и припаял контакты и землю. Работа - 50 грн., время работы - 30 минут.Говорил же что будет хорошо! ![]() Удачи. Если что пишите ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - energa - 08-05-2009 20:56 Спасибо! ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - Lunahod - 13-05-2009 21:41 Самый простой способ переделки. Фирма KOPP выпускает прекрасное преспособление, которое легко крепится к обрезанному штатному сетевому кабелю. Пользуюсь сам этим уже давно. Звук не портит. ![]() Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика - T-VIC - 14-05-2009 09:04 (13-05-2009 21:41)Lunahod link писал(а):Самый простой способ переделки. Фирма KOPP выпускает прекрасное преспособление, которое легко крепится к обрезанному штатному сетевому кабелю.Поддерживаю сам такое же юзаю,а провод взял фирмы Супра ![]() |