Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 18:13
хоткэт - вы счастливый человек - не слышите разницы
не как админWink
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 14:27
Вопрос: как лучше переделать штатный несъемный сетевой кабель (СД-плеера) на штекер для съемного сетевика? Врезать штекер навесного типа или впаять кусок провода с штекером?
Что скажут специалисты?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 14:36
Купить гнездо, к примеру, Фурутек, прорезать Дремелом квадратное отверстие и поставить это гнездо, подпаяв к нему те провода, из которых состоял сетевой провод.

Не надо никаких переходников и проводов со штеккером. Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 14:53
(23-04-2009 14:36)K.V.V. link писал(а):Купить гнездо, к примеру, Фурутек, прорезать Дремелом квадратное отверстие и поставить это гнездо, подпаяв к нему те провода, из которых состоял сетевой провод.

....уточните,провода подпаять "старые",или "новые",например из куска сетевого(жила) от платы СD к новому гнезду...? Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 16:59
(23-04-2009 14:27)energa link писал(а):Вопрос: как лучше переделать штатный несъемный сетевой кабель (СД-плеера) на штекер для съемного сетевика? Врезать штекер навесного типа или впаять кусок провода с штекером?
Что скажут специалисты?
Народ !!!!
Пожалуйста.
Не мучайте вы свои сд-плееры.
Не сверлите в них дырки.
Не прикручивайте разные шнуры.
Не нужно это все.
В компонентах стоят такие кабели питания, какие положены для их нормальной работы.
Другие им не нужны.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 17:07
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 19:47
(23-04-2009 14:53)KGBI link писал(а):....уточните,провода подпаять \"старые\",или \"новые\",например из куска сетевого(жила) от платы СD к новому гнезду...? Улыбка
Ну какой-то провод на плату уже приходитHuh вот его отрежьте и припаяйте к вновь поставленному гнезду. Если внутри провод длинный и тощий, можете использовать кусок( жилы) какого-то приличного сетевого кабеляWink
И не слушайте никого - сверлите, долбите, пилите и развлекайтесь как можете.

HiFi должен приносить удовольствие - кому-то нравится сдувать с него пыль, а кому-то пилить и долбить молотком - результат один! Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 19:50
супер!
+1
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 20:55
Народ !!!!
Пожалуйста.
Не мучайте вы свои сд-плееры.
Не сверлите в них дырки.
Не прикручивайте разные шнуры.
Не нужно это все.
В компонентах стоят такие кабели питания, какие положены для их нормальной работы.
Другие им не нужны. [/quote]
Дело в том, что я решил провести эксперимент и подключил на СД через переходник сетевой Кимбер ПК10. И результат мне понравился: звук стал комфортный, голос приобрел естественную теплоту, ушел общий окрас (этот окрас стал заметен только при сравнении на разных шнурках). Вывод - буду менять! Есть возможность взять этот Кимбер недорого, осталось решить схему переделки штекера.Wink KVV и другие, спасибо за советы!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 21:15
(23-04-2009 14:36)K.V.V. link писал(а):Купить гнездо, к примеру, Фурутек, прорезать Дремелом квадратное отверстие и поставить это гнездо, подпаяв к нему те провода, из которых состоял сетевой провод.

а чем лучше прорезать квадратное отверстие? что такое Дремел?
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 22:20

Мастер-джедай
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 23-04-2009 22:58
Ваш эксперимент показал лишь то, что Ваш Кимбер выполняет роль сетевого фильтра.
Можете осциллографом проверить.
В такой ситуации не существенно, срежете вы родной кабель и подключитесь прямо на плату или так и будете слушать через приличный переходник.
Я не сказал "не слышно". Но несущественно. Во всяком случае для бюджетного проигрывателя (условно до $2000 за компонент).
А кабель сохраните для дальнейших апгрейдов.
Это касается абсолютного большинства сетевых шнурков.
Существенно лучший результат обычно дает перевод ЦАП на батарейное питание.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 09:23
(23-04-2009 22:58)zolotov link писал(а):Ваш эксперимент показал лишь то, что Ваш Кимбер выполняет роль сетевого фильтра.
И как это проверить осциллографом? Объясните по подробнее пожалуйста.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 10:27
(23-04-2009 21:15)groove link писал(а):а чем лучше прорезать квадратное отверстие? что такое Дремел?
Это такое устройство для мучания корпусов компьютеров и тому подобных сд-плееров.
Похоже на маленькую дрель с прямой ручкой.
Вместо сверла устанавливается маленький круг - фреза по металлу.
Им и прорезается продольное отверстие в листовом металле.
В результате таких необдуманных действий металлические опилки и стружка разлетаются внутри по всему корпусу, успешно закорачивая максимально возможное количество контактов.
Если конечно не вынуть предворительно все внутренности.

----------------------------------------
Нет. Я все-таки отговорю вас насиловать аппаратуру. Wink
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 13:30
(24-04-2009 09:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=10292.msg190372#msg190372 date=1240516722]
Ваш эксперимент показал лишь то, что Ваш Кимбер выполняет роль сетевого фильтра.
И как это проверить осциллографом? Объясните по подробнее пожалуйста.
[/quote]

Так же как вы сетевой фильтр проверяете: форму синусоиды сравниваете со всеми помехами.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 14:07
(24-04-2009 10:27)hotkat link писал(а):Вместо сверла устанавливается маленький круг - фреза по металлу.
Им и прорезается продольное отверстие в листовом металле.
В результате таких необдуманных действий металлические опилки и стружка разлетаются внутри по всему корпусу, успешно закорачивая максимально возможное количество контактов.
Если конечно не вынуть предворительно все внутренности.
Жаль мне Вас, ей богу.....потому как есть же еще "друзи, з мэнэ рогань!" которые будут держать пылесос изнутри корпуса и все стружки улетят в трубу... Biggrin
но шутки шутками, а опыт некоторый все же требуется...Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 14:20
(24-04-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):..... но шутки шутками, а опыт некоторый все же требуется...Wink
Безусловно.
Я б на месте автора на всякий случай понакрывал все внутри каким нибудь целофаном, кульками или чем-то еще.
Кстати Фурутек за разъемы питания нехилые деньги просит.
Правда они весьма неплохие. Да и выбор есть. И под пайку, и под зажим.
Интересно, где-нибудь кроме Мелодии его можно достать?
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 15:17
(24-04-2009 14:20)hotkat link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=10292.msg190554#msg190554 date=1240571232]
..... но шутки шутками, а опыт некоторый все же требуется...Wink
Безусловно.
Я б на месте автора на всякий случай понакрывал все внутри каким нибудь целофаном, кульками или чем-то еще.
Кстати Фурутек за разъемы питания нехилые деньги просит.
Правда они весьма неплохие. Да и выбор есть. И под пайку, и под зажим.
Интересно, где-нибудь кроме Мелодии его можно достать?
[/quote]
Есть у Супры аппаратная розетка, себе ставил очень понравилась.

Если надо могу найти еще, стоит около 10$(позолота)

http://www.supracables.co.uk/mainscables...ctors.html
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 16:06
Аппаратная розетка у Супры крепится на пластиковых защелках,так что и дырки для винтов сверлить не надо.
И цена демократичная, а с учетом позолоты вообще шара.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 16:42
(24-04-2009 16:06)dianius link писал(а):Аппаратная розетка у Супры крепится на пластиковых защелках,так что и дырки для винтов сверлить не надо.
И цена демократичная, а с учетом позолоты вообще шара.
Как?
HI-FI - на пластиковых защелках ??
Это что ж такое в мире твориться ? Shocked

------------------------------------
Если уже брать, то что-нибудь из этих
http://www.furutech.com/a2008/product1.a...Connectors
(Отредактировал 24-04-2009 в 16:47 hotkat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS