Пред для sony ta-80 es - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пред для sony ta-80 es (/thread-74575.html) |
RE: Пред для sony ta-80 es - vovan4ik - 22-01-2013 14:00 (22-01-2013 10:48)noname7 писал(а): Пред. выполняет функцию комутации звуковых сигналов и регулятор уровня сигнала на усилитель мощности. Если он что-то добавляет в звуковой сигнал то это не пред., а эквалайзер.Тогда пред должен состоять из потенциометра-регулятора громкости и коммутационного реле с гнёздами? Или как? Ну, чтобы вносить минимум искажений RE: Пред для sony ta-80 es - Sergiy31416 - 23-01-2013 23:21 (15-12-2012 21:03)vovan4ik писал(а): Здравия всем. Вопрос к знающим: нужен ли пред для sony ta-80 es в данный момент подключен к выходу аудио карты. Акустика monitor audio silver rs6 после реса ARCAM звуком практически доволен (в планах смена акустики на DYNAUDIO, кстати мой усь их качнет?). Боюсь с появлением преда исчезнет детальность и воздух все же куча железа на пути сигналаНа мой взгляд, лучшим предом в данном случае мог бы быть Sony TA-E80ES, специально спроектированный для работы в этой связке. Я пробовал пред E77ES, полный TA-F808ES в качестве преда. Лучшим оказался - родной Sony TA-E80ES. Соединить пред и УМ желательно балансным кабелем, например Oehlbach серии XXL2, а акустику подключить к УМ кабелем не менее 6 кв. мм., например Oehlbach RATTLE SNAKE 6. Провода доступны в Немецких магазинах Медиа Маркт по цене 1/2 от украинских. У меня, только после такой инсталяции впервые появилось ощущение, что деньги за комплект Sony TA-80ES(2000USD) были потрачены эффективно для своего стоимостного класса. Сам УМ N80ES имеет в каждом плече выходного каскада по три транзистора "в параллель". Проблем с "тугой" акустикой при соединении кабелем в 6 кв. мм. не должно быть. И, последнее. Как бы банально не звучало - на межблочных и акустических кабелях не следует экономить, так как вся основная инвестиция может просто оказаться неуслышанной. RE: Пред для sony ta-80 es - Sergiy31416 - 29-05-2013 19:06 Вчера еще раз попробовал включить Sony CDP-X779ES с регулируемого выхода на Sony TA-N80ES. Результат - неудовлетворительный. С двухблочной связкой TA-E80ES+TA-N80ES звук становится более четким по глубине сцены и с более выраженной глубиной обертонов, что в определенном смысле существенно "оживляет" всю картину, вызывая более яркие эмоции. Связка TA-E80ES+TA-N80ES осуществлялась балансным кабелем. Sony нейтрально хорошо подает звук как на бюджетную акустику(Onkyo D-77XD), так и на АС более высокого класса по разрешению(Diatone DS-1000Z). Исследовались два комплекта этих усилителей в разном цветовом исполнении, плюс разные источники звука, в т.ч. и на мультибитных ЦАП. Во всех тестах неизменно победила "родная" связка TA-E80ES+TA-N80ES . Во всех случаях в TA-E80ES был включен "direct" режим прохождения сигнала. |