Пред для sony ta-80 es
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Пред для sony ta-80 es / 17-12-2012 07:19
Есть у меня такое мнение: ноги 77 растут с конца 70-х, а 80-го с конца 80-х ( этот пред ничто иное,как кастрораванный и модернизированный усь 555ЕSJ- отличный, разработанный для америкосов и не японскими инженерами,фирма разработчика корректно не называет) , думаю что звук 77 более "воздушный" и "шумный", а звук 80-го динамичней и "тише" , но не в смысле громкости, а в смысле С/Ш. Если слушаете цифру,то всеравно,но лучше 80-й, если винил,то 77, а если и то и другое, то два
77-й,под круглой банкой обычный Ш-обр.тр-р
80-й,мод 555 ESJ
(Отредактировал 17-12-2012 в 07:28 zero07.)
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Пред для sony ta-80 es / 17-12-2012 15:00
Цитата:Нет доверия после услышанного встроенным предам от Сони. Я не думаю,что это именно так,судя по усилителю 76 года выпуска,да и к тому же,без ревизии поставленного на прослушку,но не в этом дело,дело в том, что много людей с удовольствием слушают преды и Ротель и Сони и Хитачи и не говорят о недоверии к самопальной техники.Кстати преды эти не встроенные,а отдельные устройства, ни чем ни лучше и не хуже других аналогов,разве что маркетинг у фирмы своеобразный,но то, что они сделаны железно и надёжно,это одно должно вызывать уважение не к фирме,а к потребителям которые их приобретают.
F6B - судя по отзывам спорный,кто хвалит,кто нет, я не слушал,но Вам верю,что он "грязный"
|
|
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
RE: Пред для sony ta-80 es / 17-12-2012 21:10
(15-12-2012 21:03)vovan4ik писал(а): ...нужен ли пред для sony ta-80 es в данный момент подключен к выходу аудио карты... Боюсь с появлением преда исчезнет детальность и воздух все же куча железа на пути сигнала
Если не нужен селектор входов, то ИМХО предварительный усилитель в Вашей системе не нужен. Выходное сопротивление звуковой карты, достаточно низкое, выдержит даже нагрузку наушниками 32 Ома. Входное сопротивление Sony TA-N80ES примерно 14 кОм, чего достаточно. Балансный вход в Вашем мощнике, судя по схеме, на самом деле псевдобалансный, т.к. стоит дополнительный каскад на операционнике, преобразующий сигнал в обычный. Т.е. схема мощника совсем не балансная, и ИМХО подключать к нему дорогой балансный предвак бессмысленно.
Регуляцию громкости лучше производить регуляторами на усилителе мощности, а не на компе. Будет лучше для звука.
Еще лучше изготовить пассивный предварительный "усилитель" с селектором входов и логарифмическим переменным резистором на 1-2 кОма для регуляции громкости. Расположить его нужно поближе к мощнику. Это ИМХО будет лучший вариант для звучания.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|