![]() |
Винтаж, винтаж и только винтаж... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Винтаж, винтаж и только винтаж... (/thread-77875.html) |
RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - igorilla - 28-01-2013 16:53 Очень красиво и душевно...а за подставки не забудте + RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 10-02-2013 20:08 Вот такая эстетика: Представляю Вам еще одну неотъемлемую часть своей аудиосистемы- это шеллы и картриджи (Headshell & Cartridges). RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 15-02-2013 17:41 В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях... RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - Stan - 15-02-2013 18:23 (15-02-2013 17:41)VASYA писал(а): В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...Ага, перемены пошли даже быстрее, чем я предполагал! ![]() Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спереди ![]() В плинт его да на полку - чего тут думать ![]() RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VictorV - 15-02-2013 18:52 (15-02-2013 18:23)Stan писал(а): Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спередикак он выглядит сверху - это не показатель его работоспособности. куда важнее, как он выглядит снизу, все ли там в порядке, не погнули ли чего. обязательно надо делать полную профилактику - все разбирать, отмывать, чистить и смазывать. тогда будет работать идеально тихо как новенький. лучший мастер по гаррардам находится во Львове. в Киеве можно обратиться к Михайло, но это если он захочет этим заниматься... RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - blind - 15-02-2013 19:12 (10-02-2013 20:08)VASYA писал(а): ...VASYA, как Вы решаете задачу использования такой "разношерстной" компании шеллов с одной вертушкой - возня с настройкой при каждой смене шелла или есть секреты настроек, позволяющие "быстрый переход"? RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 15-02-2013 21:33 (15-02-2013 19:12)blind писал(а):Да...переход не совсем быстрый. Для настройки пользуюсь шаблоном, ну и выставляю вес. Проигрываю на GRUNDIG PS 1010, конечно не идеально , но разница каждой головы слышна, особенно под разные стили мызыки, да и разные производители дисков. Очень классно звучат: NAGAOKA MP - 11: Audio-technica AT3200XE: Acutex M320 III STR SATURN V LPM: A & R Cambridge P77: Empire 2000E.(10-02-2013 20:08)VASYA писал(а): ...VASYA, как Вы решаете задачу использования такой "разношерстной" компании шеллов с одной вертушкой - возня с настройкой при каждой смене шелла или есть секреты настроек, позволяющие "быстрый переход"? Что можно сказать, можно конечно оставить и один, но не интересно. Нужно как то разнообразить увлечение. А на форуме кто, как и чем только это не делает!!! ![]() ![]() ![]() (15-02-2013 18:23)Stan писал(а):Спасибо. ... черная штучка, это часть проблемы, туда вставляется еще какае то ерунда полукруглая, думаю для настройки тонарма и голов.(15-02-2013 17:41)VASYA писал(а): В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...Ага, перемены пошли даже быстрее, чем я предполагал! Мат -ну родной, жесткий, на фото неотмытый, сейчас уже поприличнее...Пока решаю с плинтом, думаю доберусь и до матов, с Вашей помощью... ![]() ![]() ![]() (15-02-2013 18:52)VictorV писал(а):Нормально выглядит с верху, как Вы и отметили, с низу , я бы сказал , даже лучше... Выложу позже на обозрение...Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...(15-02-2013 18:23)Stan писал(а): Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спередикак он выглядит сверху - это не показатель его работоспособности. куда важнее, как он выглядит снизу, все ли там в порядке, не погнули ли чего. обязательно надо делать полную профилактику - все разбирать, отмывать, чистить и смазывать. тогда будет работать идеально тихо как новенький. лучший мастер по гаррардам находится во Львове. в Киеве можно обратиться к Михайло, но это если он захочет этим заниматься... ![]() ![]() ![]() RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - blind - 15-02-2013 23:14 (15-02-2013 21:33)VASYA писал(а): ...Не-не, и в мыслях не было агитировать за такое!!!! Винил - "наше все" и тут не жалко ничего, ради послушать его максимально! Просто - сам маюсь с теми же задачами и ничего лучше, кроме электронных весов и шаблона для юстировки, не имею... Разве что, в пред воткнуто пара вертаков, постоянно "готовых к труду и обороне", да сменные шеллы все однотипные (эстетизЪм - страдает, конечно, но утилитаризм вне конкуренции - все ради него). RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 15-02-2013 23:26 (15-02-2013 23:14)blind писал(а):Да, хорошее решение, одинаковые или нет?(я про вертушки). Я , от эстетики не могу отказаться, и пробовать разные сочетания интересно. Конечно, досконально настройка не получается, но некоторые сочетания шелла и картриджа попадает очень хорошо, со звуком сразу порядок.(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а): ...Не-не, и в мыслях не было агитировать за такое!!!! RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VictorV - 16-02-2013 01:06 (15-02-2013 21:33)VASYA писал(а): Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...пожелаю удачи. ![]() P.S. львовского специалиста забанили больше года назад. Михайло можете найти в барахолке - он там обитает. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - ops - 16-02-2013 10:02 (15-02-2013 17:41)VASYA писал(а): В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...Цікава, цікава річ. Покажіть як доведете до робочого стану. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 16-02-2013 14:33 (16-02-2013 01:06)VictorV писал(а):Благодарю...(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а): Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...пожелаю удачи. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - leon - 16-02-2013 21:56 Системка- скромненькая , даже по тем далёким временам.Но суть -не в этом. Главный критерий- собственное восприятие. Если всё устраивает, значит жизнь удалась! RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 16-02-2013 22:54 (16-02-2013 21:56)leon писал(а): Системка- скромненькая , даже по тем далёким временам.Но суть -не в этом. Главный критерий- собственное восприятие. Если всё устраивает, значит жизнь удалась!...пока устраивает, но со временем все меняется...что на Ваш взгляд необходимо заменить?... ![]() ![]() ![]() RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - leon - 16-02-2013 23:22 Плюс вашей системы- однородность и стиль( эпохи и класса компонентов). И поменяв любой компонент, особенно основные- усилитель, акустику или источник, вам придётся ,затем , менять всё. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 16-02-2013 23:34 (16-02-2013 23:22)leon писал(а): Плюс вашей системы- однородность и стиль( эпохи и класса компонентов). И поменяв любой компонент, особенно основные- усилитель, акустику или источник, вам придётся ,затем , менять всё.подбирал компоненты постепенно, начал с вертушки GRUNDIG PS 1010, а кассетник мой, SONY TC-K311, просто болтался без дела...Теперь все совпало. Если компонент будет "выпадать" по стилю, ... ну что же, прийдется собирать еще одну... ![]() ![]() ![]() RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - blind - 17-02-2013 21:15 (15-02-2013 23:26)VASYA писал(а): ...Да, хорошее решение, одинаковые или нет?(я про вертушки).Нет, конечно - пассиковая классика ("беха" 011-я) и ДД-ник времен "заката империи". На "бэху" есть несколько стандартных шеллов и головы, соответственно виниломатериалу, который им приходится пилить. Плюс, еще пара всегда готовых к употреблению вертушек - такое решение закрывает все мои задачи виниловодства и, на текущий момент, позволяет не дергаться в этом направлении. Правда, недавно обстоятельства потребовали "поставить в строй" привод под шеллак на 78 оборотов - пришлось еще один агрегат взять на ПМЖ в компанию к имеемым (ох, и "драка" же "за место под солнцем" была, пока они все по полкам расселись... ![]() Как-то так, пока остановился на таком... RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 18-02-2013 00:07 То же решил добавить количество вертушек...разных. Но 78 оборотов? Что слушаете? Помню в детстве был патефон и куча пластинок, где это сейчас? Попробую поискать... RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - blind - 18-02-2013 00:38 Да так получилось... - товарищ занимается ремонтами и ему, в порядке "зачистки" помещения, пришлось помогать хозяевам освобождать помещение от накопившегося за годы... В т.ч. и немерято винила-шелллака было предложено снести на помойку. Зная о моем пристрастии к этому развлечению - все было загружено в машину, а не контейнер, и перекочевало ко мне... А там, из стопочки почти в 1м, где-то около 0,4м именно на 78 оборотов, до- и послевоенной поры. Причем, очень много классики, что вселяет надежду на не слишком запиленное состояние. Интересно стало послушать - ну, вот и пришлось озадачиться вертушкой "на 78".... Теперь все это надо еще будет отмыть/привести в пригодное состояние для прослушки.... Короче ,"гемммор" тот еще, но чего не сделаешь "ради интереса"... ![]() RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 18-02-2013 00:43 ...сам процесс то же интересен, как активный отдых. Успеха в чистке. ![]() ![]() ![]() |