Hi-Fi Forum
Усилители на полевых транзисторах - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Усилители на полевых транзисторах (/thread-77964.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Усилители на полевых транзисторах - Eugene. - 25-01-2013 15:57

(25-01-2013 00:11)Moroz59 писал(а):  и давайте поспорим что это не так
А что в приведенной цитате можно обсуждать, бред очередного недоучки? Это же надо, в такой короткий абзац втиснуть столько ахинеи. Явно, - только писатель, но не читатель.

С уважением.

RE: Усилители на полевых транзисторах - Moroz59 - 25-01-2013 17:18

(25-01-2013 08:50)Нейтрон писал(а):  В подавляющем большинстве ламповых каскадов усилителей ЗЧ,к примеру, нет никаких постоянных токов сетки(управляющего электрода) и входная ёмкость присутствует. Но оно ж неплохо играет Grin
Не сомневаюсь Улыбка Понятно что основываясь только на теории физических (химических) процессов далеко не уедешь в звуке.Это удел академиков -всех поучать как оно правильно.На практике же ... мы знаем :ass: (кто лет 20-30 с этим возится) У меня было много реально хорошо звучащих мосфетных уилителей и я был с ними вполне счастлив .Сейчас на биполярниках получил немного больше счастья.ЗЫ Кто знает "что день грядущий нам готовит " ?

RE: Усилители на полевых транзисторах - AntonZP - 25-01-2013 23:25

(25-01-2013 17:18)Moroz59 писал(а):  ЗЫ Кто знает "что день грядущий нам готовит " ?
ничего хорошего.

всякое движение идёт в сторону "технологичности": дешевле, массовей, проще, экономичней.

RE: Усилители на полевых транзисторах - Yuri S - 25-01-2013 23:58

(25-01-2013 17:18)Moroz59 писал(а):  ЗЫ Кто знает "что день грядущий нам готовит " ?
Германий Tongue0011

RE: Усилители на полевых транзисторах - AntonZP - 26-01-2013 00:02

ФЕТики из германия? круто Happy0144

RE: Усилители на полевых транзисторах - Нейтрон - 26-01-2013 06:24

Много интересного грядёт. Плазменные транзисторы например: http://www.membrana.ru/particle/13269

RE: Усилители на полевых транзисторах - Yuri S - 26-01-2013 11:27

Наконец-то что-то новое. Правда о надежности загнули. В лампе летящие электроны и вакуум тоже тогда сгореть не можетWink

RE: Усилители на полевых транзисторах - Кулибин - 26-01-2013 17:10

(25-01-2013 14:35)AlexanderTD писал(а):  У меня Creek Destiny на мосфетах, звучит хорошо, по крайней мере лучше большинства AB которые слышал, очень детальный, музыкальный и в чем-то и вправду похож на лампу, бас на удивление особенно хорош.
Что такое AB? Неужели видео-аудио ресивер? Эти все комплементы посвящены Creek Destiny? Мне невозможно в это поверить. Неужели мы такие разные чтобы настолько по-разному все воспринимать. Ему до лампы как мне до Папы Римского. Улыбка
(25-01-2013 14:35)AlexanderTD писал(а):  Правда давно подумываю попробовать чистый класс А и интересно в чем выиграю в звуке. У кого есть опыт и соображения - поделитесь мыслями пожалуйста
Соображения есть у меня. Да и опыт тоже, который мне говорит что с Creek Destiny нужно прощаться и искать другой усилитель. Чистый класс это не залог, а только предпосылка к хорошему звуку.

RE: Усилители на полевых транзисторах - Ruslan Korchagin - 26-01-2013 18:06

Ну в том что мосфету до лампы далеко не корректное суждение. Ту надо сказать не "далеко", а совершенно другое в прочем как и биполярный транзистор. Это все равно что сравнивать мороженное с шашлыком. Кто то любит лампу, кто-то камень, кто-то полевик. Не стоит глумится над тем, что какой то из типов усилителей это есть Панацея от всех балячек Love0030. Да и лампу можно так приготовить, что тда2030 заиграет получше. Повторюсь, что во многом все зависит от схемотехнического решения и прямоты рук.
Тот же класс А, может быть чистым, может быть псевдо, двух такт, однотакт, и т.д. Да и класс АБ тоже разный бывает. Можно в том же классе АБ установить ток покоя такой, что большая часть мощности придется на режим в А классе.
Да и не стоит забывать на чем мы слушаем. Кто-то ШП, кто многополоски, а кто вообще ххх-ампинги где не исключено смешивание классов.
Ребята, давайте жить дружно Party0016

Что касается особенностей. То я собирал схему ланзара на биполярах и полевиках. Так вот на полевиках бас был более вялый, ослабленна атака, середина не такая воздушная. Но в случае с никитиным на Н-канальниках, и Стунколд на полевиках дела обстояли иначе. Т.к. режим входного каскада (на сколько я помню, если не прав поправте) устроен по принципу класса А, а выходники являются повторителем, работаютщим как двухтактный АБ так и может работатеть в симметричном режиме класса А в зависиммости от такая покоя. Вообщем много нюансов, долго писать.

В любом случае, все имеет право на жизнь и звучание в сетапе. А что именно займет нишу это уже выбор каждого.

RE: Усилители на полевых транзисторах - Eugene. - 26-01-2013 18:50

Что можно сказать точно, что простая замена биполярного транзистора на полевой, и наоборот – некорректна в принципе. Драйвер должен быть адаптирован к особенностям управления выходными транзисторами. Это совершенно разные приборы.

С уважением.

RE: Усилители на полевых транзисторах - BDmytriy - 26-01-2013 22:51

(24-01-2013 21:52)Mobilom писал(а):  
Цитата:комплекты Sony S-1 и S-2 Scala
так вроде там АС активные ... а в них усилки на STKшках ...
Я имел в виду Sony S-2. Усилитель полный на полевых транзисторах.

RE: Усилители на полевых транзисторах - Yuri S - 27-01-2013 00:57

В Романтика 50РУ 122С ставили и полевики и биполяры на выходе. Что было в данный момент на заводе - то и ставили Wink

RE: Усилители на полевых транзисторах - Eugene. - 27-01-2013 01:45

Таки да, романтика. Не даром же были, вечно в ж….е.

С уважением

RE: Усилители на полевых транзисторах - Yuri S - 27-01-2013 01:49

А кто в совковой аудиотехнике был в шоколаде? Biggrin Кстати Рамантика на полевиках звучит оч. неплохо, а стоит сейчас копейки. Кроме того завод Шевченко не на Романтики сориентирован был.

RE: Усилители на полевых транзисторах - AlexanderTD - 27-01-2013 01:50

(26-01-2013 17:10)Кулибин писал(а):  Что такое AB? Неужели видео-аудио ресивер?
Старнные у вас ассоциации. Речь о усилителях AБ класса
Цитата: Эти все комплементы посвящены Creek Destiny? Мне невозможно в это поверить. Неужели мы такие разные чтобы настолько по-разному все воспринимать. Ему до лампы как мне до Папы Римского. Улыбка
Соображения есть у меня. Да и опыт тоже, который мне говорит что с Creek Destiny нужно прощаться и искать другой усилитель. Чистый класс это не залог, а только предпосылка к хорошему звуку.
Боюсь разные с вами тут не только я, а и большая часть hi-fi мира, причем далеко не только "глянцевая".Мне доводилось слышать разную лампу и точно так же можно сказать что дешевой\кривой лампе до него действительно как вам до Папы Римского, а сюда можно записать почти все до достаточно солидных денег.
Если брать относительно массовую категорию усилителей и уж точно ширпотреб от marantz, denon, nad, rotel, anthem и т.д. - Destiny (как впрочем и более старый 5350) я считаю одним из лучших вариантов.
Я же хотел бы попробовать некоторые sugden, passlab, старшие naim, некоторые luxman, accuphase и т.д.
Наконец не знаю что именно опыт подсказывает вам, но мой мне подсказывает что когда начинаются такие категоричные заявки - конструктив и объективность ожидать врядли стоит...

RE: Усилители на полевых транзисторах - Кулибин - 27-01-2013 14:25

(27-01-2013 01:50)AlexanderTD писал(а):  категоричные заявки - конструктив и объективность ожидать врядли стоит...
Где категорические заявки?
Действительно с дешевой кривой лампой я не сравнивал. С перечисленным ширпотребом тоже. А что, нужно было? Тем не менее я внимательно у себя дома слушал такой аппарат. По итогу не нашел за что его помянуть добрым словом. Конкурировать с Винсент 234 это пожалуй предел его возможностей. Поскольку упоминалось что он чем-то похож на лампу то помоему логично его сравнивать с лампой. Только не кривой и не дешевой. Либо с гибридным усилителем у которого тоже мосфеты на выходе, но все остальное лампа. Сагден а21а может с ним не справится, потомукак слабый. Но мастеркласс разорвет его как обезьяна газету. Правда мастеркласс это 7 или 8 тыс у.е.

RE: Усилители на полевых транзисторах - VladimirNB - 27-01-2013 14:36

(27-01-2013 14:25)Кулибин писал(а):  Конкурировать с Винсент 234 это пожалуй предел его возможностей.
................................ Для начала надо иметь нормальную систему, а потом пытаться оценивать усилители. Надоели уже ваши наезды. То ваши поделки его разорвали как ...., то ............ Впрочем перечислять все долго и не хочется. Только за свои слова надо отвечать. Присылайте свой усилитель, я проведу массовое представление с участием любителей музыки. Они оценят и напишут свое мнение. Или слабо?

RE: Усилители на полевых транзисторах - Yuri S - 27-01-2013 17:42

В Мариуполе тузик порезвился уже, но грелка вражеская не по зубам оказалась Улыбка

RE: Усилители на полевых транзисторах - parasound - 27-01-2013 18:13

(27-01-2013 17:42)Yuri S писал(а):  В Мариуполе тузик порезвился уже, но грелка вражеская не по зубам оказалась Улыбка
То Тузик слишком сытый был, перекормили загодя. Улыбка

RE: Усилители на полевых транзисторах - Кулибин - 28-01-2013 00:04

(27-01-2013 14:36)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2013 14:25)Кулибин писал(а):  Конкурировать с Винсент 234 это пожалуй предел его возможностей.
................................ Для начала надо иметь нормальную систему, а потом пытаться оценивать усилители. Надоели уже ваши наезды. То ваши поделки его разорвали как ...., то ............ Впрочем перечислять все долго и не хочется. Только за свои слова надо отвечать. Присылайте свой усилитель, я проведу массовое представление с участием любителей музыки. Они оценят и напишут свое мнение. Или слабо?
Видите ли, то из чего состоит Ваша система для меня абсолютно доступно в Киеве и я могу иметь представление чем Вы там играетесь.
То, из чего состоит моя система, пока для Вас не доступно. Вы не можете составить представление никоим образом. Ваше предположение касаемо моей системы просто смешны. Biggrin
А кому собственно нужно? Так что берите под ручку свой Винсент и собирайтесь в столицу Украины. А я тут рядом.
Мне пока хватает того, что уже написано любителями музыки о моих изделиях.