Усилители на полевых транзисторах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Усилители на полевых транзисторах / 26-01-2013 18:06
Ну в том что мосфету до лампы далеко не корректное суждение. Ту надо сказать не "далеко", а совершенно другое в прочем как и биполярный транзистор. Это все равно что сравнивать мороженное с шашлыком. Кто то любит лампу, кто-то камень, кто-то полевик. Не стоит глумится над тем, что какой то из типов усилителей это есть Панацея от всех балячек  . Да и лампу можно так приготовить, что тда2030 заиграет получше. Повторюсь, что во многом все зависит от схемотехнического решения и прямоты рук.
Тот же класс А, может быть чистым, может быть псевдо, двух такт, однотакт, и т.д. Да и класс АБ тоже разный бывает. Можно в том же классе АБ установить ток покоя такой, что большая часть мощности придется на режим в А классе.
Да и не стоит забывать на чем мы слушаем. Кто-то ШП, кто многополоски, а кто вообще ххх-ампинги где не исключено смешивание классов.
Ребята, давайте жить дружно
Что касается особенностей. То я собирал схему ланзара на биполярах и полевиках. Так вот на полевиках бас был более вялый, ослабленна атака, середина не такая воздушная. Но в случае с никитиным на Н-канальниках, и Стунколд на полевиках дела обстояли иначе. Т.к. режим входного каскада (на сколько я помню, если не прав поправте) устроен по принципу класса А, а выходники являются повторителем, работаютщим как двухтактный АБ так и может работатеть в симметричном режиме класса А в зависиммости от такая покоя. Вообщем много нюансов, долго писать.
В любом случае, все имеет право на жизнь и звучание в сетапе. А что именно займет нишу это уже выбор каждого.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Усилители на полевых транзисторах / 27-01-2013 01:50
(26-01-2013 17:10)Кулибин писал(а): Что такое AB? Неужели видео-аудио ресивер? Старнные у вас ассоциации. Речь о усилителях AБ класса Цитата: Эти все комплементы посвящены Creek Destiny? Мне невозможно в это поверить. Неужели мы такие разные чтобы настолько по-разному все воспринимать. Ему до лампы как мне до Папы Римского. 
Соображения есть у меня. Да и опыт тоже, который мне говорит что с Creek Destiny нужно прощаться и искать другой усилитель. Чистый класс это не залог, а только предпосылка к хорошему звуку. Боюсь разные с вами тут не только я, а и большая часть hi-fi мира, причем далеко не только "глянцевая".Мне доводилось слышать разную лампу и точно так же можно сказать что дешевой\кривой лампе до него действительно как вам до Папы Римского, а сюда можно записать почти все до достаточно солидных денег.
Если брать относительно массовую категорию усилителей и уж точно ширпотреб от marantz, denon, nad, rotel, anthem и т.д. - Destiny (как впрочем и более старый 5350) я считаю одним из лучших вариантов.
Я же хотел бы попробовать некоторые sugden, passlab, старшие naim, некоторые luxman, accuphase и т.д.
Наконец не знаю что именно опыт подсказывает вам, но мой мне подсказывает что когда начинаются такие категоричные заявки - конструктив и объективность ожидать врядли стоит...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|