![]() |
Уход за акустикой и компонентами системы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Уход за акустикой и компонентами системы. (/thread-9123.html) |
Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - cosmos - 31-07-2009 23:14 (30-07-2009 23:24)docenko_s link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=12603.msg237455#msg237455 date=1248984228]Я, если автор не будет против, процитирую с соседней веточки, для системности. ![]() [/quote] Какой там против, Audiodoom такое ноу-хау посоветовал. Представляете сколько народа сможет восстановить потертые дисплеи на своей винтажной технике. ![]() ![]() [/quote]я для чистки АС пользую Amway! отлично вытирает и питает шпон воском! Инструкция пользователя: Вдали от твитеров и сч\нч динамиков, легким нажатием на кнопку спрэя наносим на мягкую тряпочку средство от Amway и не спеша, легкой походкой от бедра идем протирать АС! ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Alex Kay - 31-07-2009 23:27 (30-07-2009 22:14)Serega link писал(а):Я в последнее время всё чаще лозинкой пользуюсь, чем фетровой тряпочкой: чем старше ребёнок - тем выше скорость, не уследишьhttp://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/07/090731_new_zealand_smacking.shtml ![]() Новозеландцы хотят вернуть себе право шлепать своих детей. ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - skl - 01-08-2009 07:39 Капец! Народ уже Амвеем торгует! Никаких жен- они в душе ненавидят аппаратуру(и жалеют деньги потраченные не на них), с их энергетикой их близко подпускать нельзя! Заехал в магазин бытхимии, купил набор салфеток Фрекенбок для полировки и влажной уборки, пронто для колонок, микрофибровую салфетку для дисплея и дифузора динамика(ей можно и насухую протирать). У жены стыбрил ватные салфетки для снятия макияжа+спирт, раз в месяц протираю контакты и клемы. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - yufa - 01-08-2009 21:28 можно Фрекенбок,можно микрофибру "Мелочи жизни" у них два вида для мебели и один для мониторов и оптики Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Audiodoom - 01-08-2009 23:11 В продолжение темы нижеупомянутых салфеток для протирки мониторов и всякого разного. Протестировал за довольно продолжительное время много разных, требование было одно - не оставлять разводов и не требовать постобработки, после смыва грязи, также не развозить данную грязь по всей поверхности. Могу осторожно порекомендовать Defender 30101. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - alexsandr - 02-08-2009 01:34 Для АС пользуюсь Amway восковый полироль (хотя, если внимательно почитать инструкцию к нему, то там есть указание мол не использовать для шпонированных поверхностей, применять только для лакированных...) Для протирки дисплея юзаю средство от AudioQuest ScreenClean, ну и конечно микрофибра, только самую нежную, т.к. встречались достаточно грубые вариации этого материала. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - docenko_s - 02-08-2009 06:19 (02-08-2009 01:34)alexsandr link писал(а):Для АС пользуюсь Amway восковый полироль (хотя, если внимательно почитать инструкцию к нему, то там есть указание мол не использовать для шпонированных поверхностей, применять только для лакированных...) Для протирки дисплея юзаю средство от AudioQuest ScreenClean, ну и конечно микрофибра, только самую нежную, т.к. встречались достаточно грубые вариации этого материала.АС у меня шпонированные, значит Amway восковый полироль мне не подойдет? Может отойти шпон? ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Круглый - 02-08-2009 10:39 Мой спрей - Emtec LCD-TFT Cleaning Spray - 048127. Правда я использую его только для пластика и металла. Для дерева, думаю, он не подойдет. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - VladimirNB - 02-08-2009 11:12 Никогда не использую полироли! Все они оставляют на поверхности пленку, которая как правило очень портит внешний первозданный вид корпусов, как колонок, так и аппаратуры. Для снятия загрязнений использую чистую микрофибру, слегка увлажнненную водой. Если уж слишком залапали (особенно жирными пальцами, хотя непонятно откуда они вообще у некоторых берутся?), использую Мистер Мускул, предварительно смочив им самую обычную ватку. А после него обязательно влажной салфеткой. Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - cosmos - 02-08-2009 12:46 только что крутил Amway, на балоне на русском не написано что протирать шпон не рекомендовано! Значит что иностранцу смерть, то русскому хорошо! У меня проблем с внешним видом и не возникало как то ... даже лучше стало! ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - marocas - 02-08-2009 13:43 у меня есть спрей Amway для кожанной обуви, пользовался раньше, пшикнеш на туфли и такие они красивые становятся, но через некоторое время кожа стала трескаться, видимо пропитываясь средством она теряет свою эластичность... обувь у меня хорошая, потому, что я шмоточник ![]() акустику протираю сухой мягкой тряпочкой, тумбу деревянную, полиролью натираю, железо, сначало сухой, потом слегка влажной тряпочкой Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - bavarsky - 02-08-2009 13:44 (31-07-2009 11:44)Alexandr K link писал(а):Иногда применяю спрей, восстанавливающий свойства резины, для резинового подвеса динамика. (31-07-2009 13:09)docenko_s link писал(а):Ребята, называйте пожалуйста производителей ваших средств. Может кто захочет преобрести.не знаю какую использовали Вы, но я знаю, что в сервисе обслуживающим оргтехнику используют для этих целей средство "Platenclean" Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - alexsandr - 02-08-2009 14:17 Открываем "Посiбник про продукцiю" AMWAY Восковий полiроль для меблiв УВАГА Восковий полiроль для меблiв AMWAY не можна наносити на вироби з неполiрованоi, промасленоi, лакованоi, венiрованоi деревини, на вироби з адамового, рожевого або чорного дерева, а також на полiтуру. Не можна використовувати полiроль для полiрування антикварних меблiв. (клавиатура у меня не украинская, поэтому некоторые буквы изменены) Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - cosmos - 02-08-2009 15:47 (02-08-2009 14:17)alexsandr link писал(а):Открываем \"Посiбник про продукцiю\" AMWAY Восковий полiроль для меблiв ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - VladimirNB - 02-08-2009 18:03 Ну если руки грязные, вы же не трете их полиролью! А просто моете водой. Если сильно грязные, то с мылом, если совсем грязные, то два раза с мылом. ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - WSAUDIO - 02-08-2009 21:53 (30-07-2009 22:42)Александр Карелин link писал(а):вообще-то стоит не забывать раз или два в год проверять затяжку болтов крепящих динамики к корпусу....при необходимости подтягивать... это и для звука немаловажноЧто такое действительно бывает ? Александр так поставте -100 этому производителю за халтуру. Для звука дествительно очень важна правильная затяжка болтов крепящих динамики, поэтому- это делается один раз производителем. И никогда у нормального производителя болты не откручиваются. Вот так купи срук АС наверченную по совету . ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - Александр Карелин - 02-08-2009 21:56 (02-08-2009 21:53)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12603.msg237425#msg237425 date=1248982947]Что такое действительно бывает ? Александр так поставте -100 этому производителю за халтуру. Для звука дествительно очень важна правильная затяжка болтов крепящих динамики, поэтому- это делается один раз производителем. И никогда у нормального производителя болты не откручиваются. Вот так купи срук АС наверченную по совету . ![]() [/quote] тогда ставьте -100 Дженелеку, профДинам.... у обоих в инструкциях к мониторам есть такой пункт.... Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - WSAUDIO - 03-08-2009 08:39 (02-08-2009 21:56)Александр Карелин link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12603.msg238627#msg238627 date=1249239238]Что такое действительно бывает ? Александр так поставте -100 этому производителю за халтуру. Для звука дествительно очень важна правильная затяжка болтов крепящих динамики, поэтому- это делается один раз производителем. И никогда у нормального производителя болты не откручиваются. Вот так купи срук АС наверченную по совету . ![]() [/quote] тогда ставьте -100 Дженелеку, профДинам.... у обоих в инструкциях к мониторам есть такой пункт.... [/quote] Александр , а есле крепления с обратной стороны передней панели. ![]() Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - vitaly - 03-08-2009 09:10 а чем рояльный лак натирать? у меня собачки пучат глаза на свое отражение, а потом или облизывают или чихают :`( Re: Уход за акустикой и компонентами системы. - VladimirNB - 03-08-2009 10:01 (03-08-2009 09:10)vitaly link писал(а):а чем рояльный лак натирать? у меня собачки пучат глаза на свое отражение, а потом или облизывают или чихают :`(А вам премия будет от Гринпис. ![]() ![]() |