![]() |
Какая оцифровка звучит лучше? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какая оцифровка звучит лучше? (/thread-91738.html) |
RE: Какая оцифровка звучит лучше? - NoOneIsThere - 22-06-2013 10:36 (22-06-2013 09:35)Simuran писал(а): Ну что же так все поутихло? что больше ни кто разницу не слышит?Во первых, разница не значительна (это видно и по АЧХ), во вторых, трэк не очень показателный...а для сравнения, из этого альбома, лучше бы подошел "Swing" ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ank - 22-06-2013 11:00 Обсуждение темы не читал, что бы написать только свое мнение. Запись вроде бы моно, во 2 треке шире панорама, больше воздуха, отсюда кажется, что в 1 треке локализация лучше. Мне второй больше понравился, какой правильный не знаю ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 22-06-2013 12:57 Да, по поводу трека надо помыслить. Может что другое попробую более показательное. Заодно надо помыслить о рипе без записи на СД. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Cox. - 22-06-2013 13:01 однозначно лучше трек №2 . подача естественней, НЧ чуть глубже не теряя в точности (в первом чуть суше ущемление по сцене) на уровне микроскопа чуть лучше проработана нижняя середина. но по сути первый чуть ровнее по всему ДД (чтоли сбалансированей). ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 22-06-2013 14:35 Фокусируемся тогда на втором треке (т.е. на второй конфигурации сетапа). Даю на оценку еще два файла, для оценки качества. Марк Бернес с мелодиевской пластинки моно, и Высоцкий стерео. Mark Vladimyr Заодно хотелось бы знать мнения по разным сетапам, что нравиться а что нет. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - melomaniac - 22-06-2013 15:04 Не поленился вчера нарезать ваши пару треков на болванку. Сапмому интересна оцифровка. Мое мнение однозначно трек 2. Субьективно: - шире и глубже сцена - линейней АЧХ - тонально сбалансированее - лучше проработан диапазон выше 3khz - лучше проработан мид бас (нет вздутия как на 1 образце) - точнее тонально и тембрально - сфокусированее - лучше взаимосвязи По первому отметил выставленный немного вперед образ упрощенный образ, некие шероховатости по контуру инструментов, несвойственная записи теплота, меньше динамические контрасты, шаги в начале трека тонально неточны, верх упрощен. Общее мнение по вашей оцифровке очень хорошее, основная масса на рутрекере значительно хуже. Люди занимаются поиском в цифре ненужной теплоты. Странно, но заметил что котируются оцифровки с плохим/низким разрешением, с плохой проработкой верхов и вялые, которые создают видимость теплого тона ламповиков. В правильную сторону копаете, откровенно понравилось. Интересно у кого как звучит, я слушал на JBL4430 RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Cox. - 22-06-2013 16:27 Руслан ![]() Марк - пласт не первой свежести да и сам пресс не очень. но 100% ты выжал из него все что мог. звучит весьма и весьма прелестно. ![]() 100% угадывается "Мелодия" Высоцкий - звучание оно по выразительней. и во всех присущих чертах лучше. Пресс явно посвежей и сама запись получше. Музыкально звучит гитара и хорошая сцена на вокале. голос натуральный без надрывов. баланс ДД хороший. хоть по самой фонограмме немного не понял стерео эффект ![]() но в общем мне показалось что и это писано как №2 (конфиг) есть какое то сходство. - нууу какая то фоновая насыщенность. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 22-06-2013 16:47 Да, Марк и Высоцкий резал на второй конфигурации. У Марка на пластинке низкий уровень записи, от туда и назойливые шелчки. Нарыл пластинку Пинк Флойдов - Стена. Попробую сделать оцифровку фрагмента. На виниле звук существенно отличается от СД, даже в сравнении с фирменными. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - apr.kobra - 22-06-2013 16:52 (22-06-2013 16:47)Simuran писал(а): Да, Марк и Высоцкий резал на второй конфигурации.Да такой жанр будет интересно послушать и оценить о сделанной работе. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - petro - 22-06-2013 16:57 (22-06-2013 16:47)Simuran писал(а): Нарыл пластинку Пинк Флойдов - Стена. Попробую сделать оцифровку фрагмента. На виниле звук существенно отличается от СД, даже в сравнении с фирменными.Это будет интересно ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Cox. - 22-06-2013 17:02 Стена Флойдов на рутрекере много разных. и совершенно разного качества. мне там понравилась далеко не примечательна оцифровка 24/96 даже со щелчками и т.п но так живо и драйвово записано с энергией и силой. что как раз в тему приятно слушать. а на других малейша вялость уже не тот кампот. ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 22-06-2013 17:41 Как говорится "с пылу, с жару" Выкладываю на оценку качества два трека. Пинк Флойд - Стена Оцифровка сделана c пластинки на СД-Рку и уже с этой болванки считана. Так что все должны понимать сопутствующие потери. Track3 Track4 Жду комментарии ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - petro - 22-06-2013 21:00 И вот за одно моя версия, уровень меньше чем на виниле: 3-4 Another - Happiest.wav — 50.8 МБ RE: Какая оцифровка звучит лучше? - Ruslan Korchagin - 22-06-2013 21:23 Мне сдается что мой вариант получше будет. ![]() Наверное я лицо заинтересованное ![]() Постепенно превращаюсь в фаната винила. Попытки найти в инете нормальные рипы "Стены" Пинк Флойда, пока без успешно. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - serg0603 - 22-06-2013 21:25 И в первом и во втором образе Yello в высокочастотной области присутствует какой-то неприятный синтетический с легким оттенком стеклянного окрас, справедивости ради во втором его меньше,но он тоже есть. Второй образ понравился больше тембральной наполненностью, но и она не дотягивает до оптимума. Руслан, а как Вам самому в сравнении с оригиналом (винилом) записанные рипы? С ув.Сергей RE: Какая оцифровка звучит лучше? - VNV73 - 22-06-2013 22:13 Мне первый трек больше понравился. Во-первых цыки тарелочек( или что там у них) меньше окрашены, без въедливых интонаций. Во-вторых ударник, который идёт параллельно вокалу, на слух более плотный и есть некоторое подобие тембра данного инструмента, а не просто "тук". RE: Какая оцифровка звучит лучше? - NoOneIsThere - 22-06-2013 22:23 Послушал, сравнил со своей, - звучить очень похоже, но ваш тракт имеет подъем Вч и Нч, т.е. звучит как с тонкомпенсацией ![]() Ваш файл - зеленый, мой красный... Вырезал похожие куски и оцифровал в том же формате: http://yadi.sk/d/vH14Owpp64hlu http://yadi.sk/d/GVpI40o364hmE А так из всех выложенных, больше всего понравился Высоцкий. P.S. может поведаете на каком картридже и корректоре слушаете ?? ![]() [attachment=391860] RE: Какая оцифровка звучит лучше? - petro - 22-06-2013 23:17 (22-06-2013 21:23)Simuran писал(а): Мне сдается что мой вариант получше будет.Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообще ![]() Психологически это выглядит как если после настроек темброблока на комфортный звук включить режим ,,флэт,, сначала чувствуешь что стало хуже, но послушав слух адаптируется. RE: Какая оцифровка звучит лучше? - NoOneIsThere - 22-06-2013 23:36 (22-06-2013 23:17)petro писал(а): Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообщеВобще-то нет, это не типичный случай, т.е. компакт звучит восновном всегда громче и звонче (если брать период после 93-го)...а винил совсем иначе (если мастер аналоговый), просто надо сравнивать в одной системе и в лоб...а по большому счету, - слушать то, что нравится, - хоть радио ![]() RE: Какая оцифровка звучит лучше? - petro - 22-06-2013 23:40 (22-06-2013 23:36)NoOneIsThere писал(а): компакт звучит восновном всегда громче и звонче (если брать период после 93-го)...а винил совсем иначе (если мастер аналоговый), просто надо сравнивать в одной системе и в лоб.Тут согласен, после 93 компакты запороли напрочь |