Опрос: Какой трек звучит лучше и правильней
Образ 1
Образ 2
Не слышу разницы
[Показать результаты]

Какая оцифровка звучит лучше?
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 10:36
(22-06-2013 09:35)Simuran писал(а):  Ну что же так все поутихло? что больше ни кто разницу не слышит?
Во первых, разница не значительна (это видно и по АЧХ), во вторых, трэк не очень показателный...а для сравнения, из этого альбома, лучше бы подошел "Swing" Wink
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 11:00
Обсуждение темы не читал, что бы написать только свое мнение.
Запись вроде бы моно, во 2 треке шире панорама, больше воздуха, отсюда кажется, что в 1 треке локализация лучше. Мне второй больше понравился, какой правильный не знаю Улыбка
(Отредактировал 22-06-2013 в 11:01 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , dll7
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 12:57
Да, по поводу трека надо помыслить. Может что другое попробую более показательное.

Заодно надо помыслить о рипе без записи на СД.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 13:01
однозначно лучше трек №2 .
подача естественней, НЧ чуть глубже не теряя в точности (в первом чуть суше ущемление по сцене) на уровне микроскопа чуть лучше проработана нижняя середина.
но по сути первый чуть ровнее по всему ДД (чтоли сбалансированей). Unsure Но для удовольствия лучше второй.
(Отредактировал 22-06-2013 в 13:01 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , melomaniac , apr.kobra
Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 14:35
Фокусируемся тогда на втором треке (т.е. на второй конфигурации сетапа).

Даю на оценку еще два файла, для оценки качества.

Марк Бернес с мелодиевской пластинки моно,
и Высоцкий стерео.

Mark
Vladimyr

Заодно хотелось бы знать мнения по разным сетапам, что нравиться а что нет.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 15:04
Не поленился вчера нарезать ваши пару треков на болванку.
Сапмому интересна оцифровка. Мое мнение однозначно трек 2.
Субьективно:
- шире и глубже сцена
- линейней АЧХ
- тонально сбалансированее
- лучше проработан диапазон выше 3khz
- лучше проработан мид бас (нет вздутия как на 1 образце)
- точнее тонально и тембрально
- сфокусированее
- лучше взаимосвязи

По первому отметил выставленный немного вперед образ упрощенный образ, некие шероховатости по контуру инструментов, несвойственная записи теплота, меньше динамические контрасты, шаги в начале трека тонально неточны, верх упрощен.

Общее мнение по вашей оцифровке очень хорошее, основная масса на рутрекере значительно хуже. Люди занимаются поиском в цифре ненужной теплоты. Странно, но заметил что котируются оцифровки с плохим/низким разрешением, с плохой проработкой верхов и вялые, которые создают видимость теплого тона ламповиков. В правильную сторону копаете, откровенно понравилось. Интересно у кого как звучит, я слушал на JBL4430
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 16:27
Руслан Biggrin . тяжко такое сравнивать то.
Марк - пласт не первой свежести да и сам пресс не очень. но 100% ты выжал из него все что мог. звучит весьма и весьма прелестно. Kiss все на месте и микро и макро динамика. голос чуточку не выразительный но это похоже на задумку фонограммы. Вообще такое ошущение что писано как №2 (первый тест)
100% угадывается "Мелодия"

Высоцкий - звучание оно по выразительней. и во всех присущих чертах лучше. Пресс явно посвежей и сама запись получше. Музыкально звучит гитара и хорошая сцена на вокале. голос натуральный без надрывов. баланс ДД хороший.
хоть по самой фонограмме немного не понял стерео эффект Unsure . надо больше послушать.
но в общем мне показалось что и это писано как №2 (конфиг) есть какое то сходство. - нууу какая то фоновая насыщенность.
(Отредактировал 22-06-2013 в 16:29 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 16:47
Да, Марк и Высоцкий резал на второй конфигурации.

У Марка на пластинке низкий уровень записи, от туда и назойливые шелчки.

Нарыл пластинку Пинк Флойдов - Стена. Попробую сделать оцифровку фрагмента. На виниле звук существенно отличается от СД, даже в сравнении с фирменными.

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 16:52
(22-06-2013 16:47)Simuran писал(а):  Да, Марк и Высоцкий резал на второй конфигурации.

У Марка на пластинке низкий уровень записи, от туда и назойливые шелчки.

Нарыл пластинку Пинк Флойдов - Стена. Попробую сделать оцифровку фрагмента. На виниле звук существенно отличается от СД, даже в сравнении с фирменными.
Да такой жанр будет интересно послушать и оценить о сделанной работе.
(Отредактировал 22-06-2013 в 16:55 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 16:57
(22-06-2013 16:47)Simuran писал(а):  Нарыл пластинку Пинк Флойдов - Стена. Попробую сделать оцифровку фрагмента. На виниле звук существенно отличается от СД, даже в сравнении с фирменными.
Это будет интересноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Ruslan Korchagin
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 17:02
Стена Флойдов на рутрекере много разных. и совершенно разного качества. мне там понравилась далеко не примечательна оцифровка 24/96 даже со щелчками и т.п но так живо и драйвово записано с энергией и силой. что как раз в тему приятно слушать.
а на других малейша вялость уже не тот кампот. Tongue Пусть даже там слоны походили и все вроде супер а все равно не то.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , pop_v_trysah
Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 17:41
Как говорится "с пылу, с жару"

Выкладываю на оценку качества два трека.
Пинк Флойд - Стена

Оцифровка сделана c пластинки на СД-Рку и уже с этой болванки считана. Так что все должны понимать сопутствующие потери.

Track3
Track4

Жду комментарии Party0012
(Отредактировал 22-06-2013 в 17:42 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 21:00
И вот за одно моя версия, уровень меньше чем на виниле:
3-4 Another - Happiest.wav — 50.8 МБ
Найти все сообщения

Редактор

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 21:23
Мне сдается что мой вариант получше будет. Embarrassed
Наверное я лицо заинтересованное Улыбка

Постепенно превращаюсь в фаната винила. Попытки найти в инете нормальные рипы "Стены" Пинк Флойда, пока без успешно.

Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 21:25
И в первом и во втором образе Yello в высокочастотной области присутствует какой-то неприятный синтетический с легким оттенком стеклянного окрас, справедивости ради во втором его меньше,но он тоже есть. Второй образ понравился больше тембральной наполненностью, но и она не дотягивает до оптимума.
Руслан, а как Вам самому в сравнении с оригиналом (винилом) записанные рипы?
С ув.Сергей

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 22:13
Мне первый трек больше понравился. Во-первых цыки тарелочек( или что там у них) меньше окрашены, без въедливых интонаций. Во-вторых ударник, который идёт параллельно вокалу, на слух более плотный и есть некоторое подобие тембра данного инструмента, а не просто "тук".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 22:23
Послушал, сравнил со своей, - звучить очень похоже, но ваш тракт имеет подъем Вч и Нч, т.е. звучит как с тонкомпенсацией Rolleyes
Ваш файл - зеленый, мой красный...
Вырезал похожие куски и оцифровал в том же формате:
http://yadi.sk/d/vH14Owpp64hlu
http://yadi.sk/d/GVpI40o364hmE
А так из всех выложенных, больше всего понравился Высоцкий.
P.S. может поведаете на каком картридже и корректоре слушаете ?? Rolleyes

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 23:17
(22-06-2013 21:23)Simuran писал(а):  Мне сдается что мой вариант получше будет. Embarrassed
Наверное я лицо заинтересованное Улыбка

Постепенно превращаюсь в фаната винила. Попытки найти в инете нормальные рипы "Стены" Пинк Флойда, пока без успешно.
Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообщеLove0030
Психологически это выглядит как если после настроек темброблока на комфортный звук включить режим ,,флэт,, сначала чувствуешь что стало хуже, но послушав слух адаптируется.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 23:36
(22-06-2013 23:17)petro писал(а):  Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообщеLove0030
Вобще-то нет, это не типичный случай, т.е. компакт звучит восновном всегда громче и звонче (если брать период после 93-го)...а винил совсем иначе (если мастер аналоговый), просто надо сравнивать в одной системе и в лоб...а по большому счету, - слушать то, что нравится, - хоть радио Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alexsandr
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 23:40
(22-06-2013 23:36)NoOneIsThere писал(а):  компакт звучит восновном всегда громче и звонче (если брать период после 93-го)...а винил совсем иначе (если мастер аналоговый), просто надо сравнивать в одной системе и в лоб.
Тут согласен, после 93 компакты запороли напрочь
(Отредактировал 22-06-2013 в 23:40 petro.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS