![]() |
СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ (/thread-92223.html) |
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Евген Игорев - 04-07-2013 21:30 (04-07-2013 09:08)muztank писал(а):буду учить буквари, по электронике, в принципе решаемо, а вот с механикой - я стабилплаттер ни разу не курочил(03-07-2013 20:20)Евген Игорев писал(а):Да есть пара-тройка таких пионеровсих транспортов с убитыми лазерами в закормах...(03-07-2013 09:45)muztank писал(а): Как на СДМ 4-19.остаётся раздобыть корпус пионера с рабочим механизмом и платами передней панели RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - shel33333 - 04-07-2013 21:37 (04-07-2013 21:04)Mark_V писал(а):Я в свой 2100 заглядывал=двигатель действительно ,не впечатлил.(04-07-2013 18:38)shel33333 писал(а): Mark, Ваше замечание о вреде движка,относится только к парасаунду ,или к c.e.c. тоже.по c.e.c. ничего не скажу - еще пока "не лапал" На сколько реальна замена? Это надо что бы крепление совпало. Или как? RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - oleg2566 - 04-07-2013 21:56 Какие резиновые пасики ![]() Ребята, это же цифровое устройство. Синхронизация и все остальное. И двигатели не должны впечатлять, они шаговые ![]() Но, естественно, качественные.... RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Yuri S - 04-07-2013 22:02 (04-07-2013 21:56)oleg2566 писал(а): Какие резиновые пасикиЕсли комп с него загружать, то может и никакой, а так - и пасик слышно и его направление ![]() Если не верится, то: "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг, [И Случай, бог изобретатель]" октябрь — ноябрь 1829 RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - oleg2566 - 04-07-2013 22:14 Я все таки о синхронизации, времени ![]() Я понимаю, мне долго доказывали, что на CDDA записан аналоговый сигнал с частотой 44,1 кГц, потом сошлись все таки на Мегагерцах ![]() Кому верить? Свои первые открытия (для себя) в области цифири, делал лет двадцать назад, последние, совсем недавно. RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Mark_V - 04-07-2013 22:21 (04-07-2013 21:37)shel33333 писал(а): Я в свой 2100 заглядывал=двигатель действительно ,не впечатлил.замена реальна RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - С. Михалыч - 04-07-2013 22:22 Хорошая тема. для многих для общего развития очень полезна! Но иной раз коллеги, я диву даюсь какие вас мысли посещают, типа... Цитата:Пионеровский транспорт имеет право на жизнь гораздо больше,нежели большинство классических транспортов с шестеренчатым же приводом...Напрашивается вопрос... зАчЕм!? зачем изобретать лИсАпЕд.. он уже изобретён ещё в 80х годах, всё что касается качественного звука СД было сделано именно тогда! Вот к примеру СД проигрыватель из топ серии того времени.. [attachment=397050] Назовите хоть один параметр который вас не устраивает и вы хотели бы улучшить.. ...и не килобаксовый, а с ценой 400\500дол. на сегодняшний день! и таких примеров много! Просто купить и наслаждаться звуком! RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Yuri S - 04-07-2013 22:27 Как же назвать параметр, если и не видно ничего? А параметра хорошего звука там наверняка и нет. RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - С. Михалыч - 04-07-2013 23:08 (04-07-2013 22:27)Yuri S писал(а): Как же назвать параметр, если и не видно ничего?Браузером увеличьте. Цитата:А параметра хорошего звука там наверняка и нет.Ой! извините я же забыл, что параметры хорошего звука только в аппаратах примерно такой (и выше) ценовой категории ![]() http://m.ua/m1_item.php?resolved_name_=DENON-DCD2010AECDSACD&view_=pric&katalog_=11 RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Yuri S - 04-07-2013 23:32 (04-07-2013 23:08)С. Михалыч писал(а):а оно того стоит?(04-07-2013 22:27)Yuri S писал(а): Как же назвать параметр, если и не видно ничего?Браузером увеличьте. RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - С. Михалыч - 04-07-2013 23:45 (04-07-2013 23:32)Yuri S писал(а): а оно того стоит?Ага! RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 05-07-2013 11:11 (04-07-2013 22:22)С. Михалыч писал(а): Хорошая тема. для многих для общего развития очень полезна!Видите ли... Цифирки,указанные производителем в паспорте на изделие...Ну никак зачастую не соотносятся к итоговому звучанию... Зачем вы говорите изобретать лисапед? Ну так производители между собой не дружат,конкуренция понимаешь...А мы страдай... ![]() У Пионера патентованный привод стабле платт дающий хороший показатель в плане гашения вибраций на раскручиваемом диске,а у Филипса классный привод лазера со своим букетом преимуществ... Почему бы не попробовать использовать? Разговор изначально затевался как основа изучения готовых изделий от производителей Потому как извечные темы:"какой проигрыватель посоветуете" повествуют ниочем и уводят в никуда... Нет понятия производитель/изделие...Есть понятие:техническая реализация того или иного аппарата... У одних хороший транспорт,но посредственный ЦАП,у других наоборот,у третьих и транспорт и ЦАП приемлемые,а выхлоп ЦАПа убил на корню весь потенциал... В итоге, я лично,давно пришел к мнению,что заводских изделий удовлетворяющих моим потребностям просто НЕТ...Где то качество того или иного узла ,где то просто ценовой диапазон на реализацию того,что я могу сам сделать -просто запредельный. Но есть хорошие заготовки от производителей,которые я потом могу собственными силами подогнать под свои требования... ![]() Потому и рассматриваю любой СД проигрывателей как набор узлов с возможностью лучшего раскрытия их потенциала собственными силами Просто есть определенный ряд узлов.которые я изменить собственными силами не могу.Это в большей степени касаемо механической части.Потому и уделяется столько внимания транспортам-как механическому устройству. Что же касаемо технической реализации электроники...То чаще всего имеем обычное включение того или иного ЧИП компонента согласно даташита от производителя...Но...как показала практика-это далеко не всегда идеальное решение... ![]() RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - dmitriy28 - 05-07-2013 17:17 Добрый вечер ![]() Кто может подсказать какое радиальное биение края CD допустимо в приводе ? На глаз или в цифрах? RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Евген Игорев - 05-07-2013 19:18 (05-07-2013 17:17)Dmitriy28 писал(а): Добрый вечерда никакое недопустимо, брак это RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 06-07-2013 09:59 Биение диска или привода? Радиальное,имеется ввиду от оси вращения в горизонтальной плоскости или перпендикулярно оси вращения? В первом случае обычно болванки виноваты. Во втором случае подшипники двигателей раскрутки или погнутые валы этих двигателей. Болванки,правда,идут частенько очень кривые...Причем-очень тонкие и кривые... ![]() RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - dmitriy28 - 06-07-2013 11:11 Складывается впечатление когда диск крутится что у него отверстие не по центру.Пробовал разные CD c наших магазинов и cd-r Verbatim разные.В первый раз когда увидел это депо впал в ступор било до 1-1.2 мм но присмотрелся это полиграфия кривая ![]() А реально бьет 0.2-0.3 мм край пластинки(в какой плоскости смещение трудно сказать). На звуке вроде не сказывается но неприятно. ![]() RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 06-07-2013 11:28 Аппарат ведь для звука,а не визуального наблюдения за вращением диска... ![]() Подавляющее большинство приводов раскрутки,на деле ведут себя аналогично... ![]() 0,2 мм с краю-терпимо.Т.к. в центре биение уже вообще незаметно. Скажем так,система слежения со смещением линзы лазера вполне успешно компенсирует подобные биения.Вот когда уже выходим на 1 мм и более-тогда караул... RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - kay - 06-07-2013 11:49 Допуск на эксцентриситет должен быть обязательно. Мне подобная информация по CDDA не попадалась, а вот для LP попадалась. RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - Евген Игорев - 06-07-2013 11:52 обороты в проигрывателях низкие, и биения кривых дисков практически незаметны а если такой диск комп. приводу скормить, вот тогда вся кривизна и вылазит RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 06-07-2013 11:56 мелкими ошметками разлетевшегося вдребезги диска... ![]() |