![]() |
усилитель VS ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: усилитель VS ресивер (/thread-93472.html) |
RE: усилитель VS ресивер - victorr - 17-07-2013 13:29 (17-07-2013 12:16)Boostaddict писал(а):Что зачем? Не понял вопроса.(17-07-2013 10:38)victorr писал(а): ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.Зачем? RE: усилитель VS ресивер - sansey2007 - 17-07-2013 15:14 (17-07-2013 10:38)victorr писал(а): Я три года использовал ресивер в качестве преда. Сигнал с источника подвал на вход "фронт 7,1" ресивера. Музыку слушал в основном в обед и всегда прогонял треки по 30-40 сек, больше не хотелось, раздражало. Хотя в целом все звучало правильно и каких-либо претензий не было, но музыка утомляла и раздражала. Свою реакцию списывал на спешку и прочие субъективные факторы.Доброго времени... А не скажите что за ресивер, мощник и интегральник используете в качестве преда? у меня похожая ситуация вырисовуется. RE: усилитель VS ресивер - serapion1984 - 17-07-2013 15:54 (17-07-2013 13:29)victorr писал(а):А че, у меня была подобная идея. Думал докупить небольшие колоночки для реса на фронты. И пусть себе домашний кинотеатр живет своей жизнью, а стерео усилитель и напольники своей. Не нужно их межблочить, включать одновременно в сеть, не нужно ориентироваться на то есть ли вход на мощник в интегральнике.(17-07-2013 12:16)Boostaddict писал(а):Что зачем? Не понял вопроса.(17-07-2013 10:38)victorr писал(а): ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.Зачем? Но так и не сделал, оставил все завязанным как есть. Так долго вязал, что просто жалко стало развязывать. RE: усилитель VS ресивер - Boostaddict - 17-07-2013 16:45 (17-07-2013 13:29)victorr писал(а):(17-07-2013 12:16)Boostaddict писал(а):Что зачем? Не понял вопроса.(17-07-2013 10:38)victorr писал(а): ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.Зачем? Зачем для театра покупать дополнительную акустику? Почему не использовать ту, которая уже есть? Лишние расходы на АС ( причём только для того, чтобы в кино получить звук хуже классом ), дополнительные кабеля.. RE: усилитель VS ресивер - Boostaddict - 17-07-2013 16:45 (17-07-2013 13:29)victorr писал(а):(17-07-2013 12:16)Boostaddict писал(а):Что зачем? Не понял вопроса.(17-07-2013 10:38)victorr писал(а): ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.Зачем? Зачем для театра покупать дополнительную акустику? Почему не использовать ту, которая уже есть? Лишние расходы на АС ( причём только для того, чтобы в кино получить звук хуже классом ), дополнительные кабеля.. (17-07-2013 15:54)serapion1984 писал(а): А че, у меня была подобная идея. Думал докупить небольшие колоночки для реса на фронты. И пусть себе домашний кинотеатр живет своей жизнью, а стерео усилитель и напольники своей. Не нужно их межблочить, включать одновременно в сеть, не нужно ориентироваться на то есть ли вход на мощник в интегральнике.Не совсем понимаю, в чём проблема-то? Для стерео играет плэер+пред+мощник... для кино плэер+рес+мощник... в любом случае сигнал на АС идёт с мощника, к которому подсоединена акустика. Просто для кино вместе преда включается ресивер.. вот и все отличия.. И зачем для этого городить огороды из дополнительный колонок? RE: усилитель VS ресивер - victorr - 17-07-2013 17:13 sansey2007 Yamaha RX-V765, NAD 216ТНХ, NAD С350. Последний - временно, пока не куплю пред. Boostaddict Пассивный коммутатор RCA средней паршивости стоит в Европе от 65 до 100 евро (плюс доставка ?), при этом все тут и не только сообщают, что он портит звук. Колонки я купил у нашего товарища за 225 долларов, провода имелись в наличии, а в ином случае надо было бы еще две пары межблочных. Так что экономии не было бы. Да и на будущее, если приобрету пред со сквозным входом для другого преда (теперь так часто делают), то QUADики пойдут на вторую системку у компьютера. Шибко они приятные на вид и играют неплохо. RE: усилитель VS ресивер - nia - 17-07-2013 17:15 Я за рессивер. играет не плохо, но какие перспективы в коммутации. RE: усилитель VS ресивер - serapion1984 - 17-07-2013 18:03 (17-07-2013 16:45)Boostaddict писал(а): Зачем ...? Почему ...?.. в чём проблема-то? ...Да никто не рекомендует такую схему, просто обсуждаем как вариант. Иногда вечерком просто хочется включить рес, без всякого мощника, чтоб один комбайн работал да и все тут. Кстати, насчет плэер+рес+мощник, плэер-пред-мощник.. Это как? Пред балансом на мощник? А ресивер RCA на мощник? Тогда нужно домового покупать, чтоб бегал сзади на мощнике тумблер Balanced-RCA переключал ![]() RE: усилитель VS ресивер - toyo - 17-07-2013 18:06 Так мощники бывают с переключением на передней панели. ![]() RE: усилитель VS ресивер - serapion1984 - 17-07-2013 18:12 (17-07-2013 18:06)toyo писал(а): Так мощники бывают с переключением на передней панели.Вот об этом я и пишу! Если Вы отделяете ресивер от стерео. При выборе мощника не думаете на какой панели у него переключатель. При выборе интегральника можете не думать есть ли у него вход на мощник. Выбор становиться шире, не по коммутации, а только по основным качествам. Я понимаю парадоксально, не рационально. Никому не пользоваться как инструкцией к действию! ![]() RE: усилитель VS ресивер - hires27 - 17-07-2013 19:35 (16-07-2013 23:07)Gizer писал(а): ребята,не гоните пургуСхемные ![]() ![]() RE: усилитель VS ресивер - Gizer - 17-07-2013 22:52 устал? отдохни чайку попей или покури там чего нибудь расслабься,одним словом ![]() (17-07-2013 08:03)t.800 писал(а):тут скорее дело в принципе(13-07-2013 23:16)Gizer писал(а): это я к тому,что мне хотят ресивер впарить,а я колеблюсьСкажите,а какой ресивер вам предлагали, насколько средний ресивер портит звук RE: усилитель VS ресивер - Boostaddict - 17-07-2013 23:23 (17-07-2013 18:03)serapion1984 писал(а): Кстати, насчет плэер+рес+мощник, плэер-пред-мощник.. Это как? Пред балансом на мощник? А ресивер RCA на мощник? Тогда нужно домового покупать, чтоб бегал сзади на мощнике тумблер Balanced-RCA переключалПочему бегать? Вы, когда смотрите кино, по десять раз останавливаете просмотр, чтобы чуток послушать музыки? По-моему, не так уж и сложно один раз за вечер подойти к стойке и щёлкнуть тумблер, даже если он и сзади. Это малая жертва по сравнению с тем, чтобы покупать отдельные колонки, стойки и кабеля и потом всё это добро мостить рядом с уже имеющимися...и в итоге получить худший звук в кино, т.к. с мощником и напольниками всё будет куда приятнее. RE: усилитель VS ресивер - Eric Cartman - 17-07-2013 23:41 (17-07-2013 22:52)Gizer писал(а): тут скорее дело в принципеЗаметно портит. Говорю как обладатель системы на базе среднего ресивера (Pioneer VSX 1014). Поэтому ресивер без выходов предусилителя вообще стоит рассматривать лишь для кино, музыка там годится лишь для фона. И не суть важно какие там транзисторы или микросборки, результат все равно один - громкость есть, а динамики (как макро, так и микро) нет. Однако все не так плохо, особенно если у ресивера есть выход преда или вы готовы самостоятельно/с помощью мастера его вывести. Цепляете на выход УМ или интегральник с входом УМ и получаете совсем другой звук, особенно неплохо получается, если использовать ресивер в качестве ЦАПа (нет лишних преобразований). И пусть до связки из качественного ЦАП+стерео уся такой тандем не дотянет, но все равно будет звучать намного интереснее, чем просто ресивер. В моем случае это особенно заметно на малой громкости. Ресивер as is звучал скучно, не хватало детализации, с подключенным же мощником сейчас даже на малой громкости (-45/-50) звук полновесен и комфортен, всего хватает и не тянет сделать громче, чтобы расслышать послезвучия, улучшить прорисовку панорамы. На большой громкости драйва и контроля АС заметно больше, но тут в принципе и чистый ресивер у меня звучал не плохо, вероятно из-за неплохой дискретной конструкции на полевиках. Как-то так... ![]() RE: усилитель VS ресивер - Gizer - 17-07-2013 23:50 (17-07-2013 23:41)Dmitry V.G. писал(а): Однако все не так плохо, особенно если у ресивера есть выход преда или вы готовы самостоятельно/с помощью мастера его вывести. Цепляете на выход УМ или интегральник с входом УМ и получаете совсем другой звук, особенно неплохо получается, если использовать ресивер в качестве ЦАПа (нет лишних преобразований).если я ничего не путаю,то цап у ресивера 24-х битный и если сидюк со своими 16тью в цапе ресивера будет преобразовываться в 24,то до аккустики дойдёт просто каша наверное RE: усилитель VS ресивер - Boostaddict - 17-07-2013 23:57 (17-07-2013 23:41)Dmitry V.G. писал(а): В моем случае это особенно заметно на малой громкости. Ресивер as is звучал скучно, не хватало детализации, с подключенным же мощником сейчас даже на малой громкости (-45/-50) звук полновесен и комфортенДима, а какой мощник? RE: усилитель VS ресивер - Eric Cartman - 18-07-2013 00:01 Сейчас почти все ЦАПы большей разрядности нежели 16 бит, даже встроенные в CD, и ничего, никто особо не жалуется. К тому же CD плеер, да еще и с хорошим аналоговым выходом, имеет смысл подключать по аналогу через multichannel input. А вот всякие недорогие медиаплееры или BR для чтения lossless - по цифре. Опять-таки, это чисто меломанский компромиссный вариант в котором на первом месте удобство и возможность совместить две системы (стерео и ДК), а не «дымка над вуалью». Если же стоит задача получить максимально качественный звук - ресиверу в системе делать нечего, ни как преду, ни как ЦАП, ни вообще. ... Все та же древняя Yamaha AX 730 с отключенным предом. Пока хватает, гармонично вписалась. Особенно в том плане, что четко понимаю - для дальнейшего улучшения звука заменять надо и рес и мощник. ![]() RE: усилитель VS ресивер - toyo - 18-07-2013 04:31 (17-07-2013 23:50)Gizer писал(а): если я ничего не путаю,то цап у ресивера 24-х битныйНу во первых ни чего преобразовываться при правильной настройке не будет и ЦАПы в ресивере прекрасно поймут и 16бит. А во вторых расчётные мощности DSP процессоров в ресивере позволяют легко произвести повышение битности качественно и без изменений в звуке. Есть масса примеров устройств с гораздо более примитивным чипом супротив DSP ресивера, которые повышают битность до 24-х и даже 32-х, и дискретизацию аж до 384кГц на свои внутренние ЦАПы и при этом их звук считается чуть ли ни эталоном. RE: усилитель VS ресивер - Gizer - 18-07-2013 22:03 ресивер брать не буду всем спасибо |