![]() |
вилки/розетки UK стандарта для аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: вилки/розетки UK стандарта для аудио (/thread-95879.html) |
RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - VAK - 16-08-2013 16:39 Про английские розетки в журнале Хай -Фай мюзик покойный Елбаев писал,про основательные контакты и т.д.... Мое мнение не уступают американским стандартам. ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Nick Cave - 16-08-2013 16:43 Жду от Виталия посылочку с вилками, за что ему большое человеческое спасибо ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Falerist - 16-08-2013 18:34 (13-08-2013 13:36)Nick Cave писал(а): Имею желание/возможность перейти на данные изделия взамен европейских !Уже порядка 20 лет пользуюсь данными вилками, потому что частенько приходилось покупать технику в Ингланде. Полностью подтверждаю Ваши слова, но добавлю конечно и свои. Для трехпалой вилки нужен переходник, а стоит он порядка 40 грн, т.к. плохой и дешевый будет качаться и греться.Вилка достаточно мощная, потому что не раз приходилось на нее наступать или ронять вещи. Отмечу, что понимание перехода на три ноги пришло не сразу, первое время просто отсекал вилки и так тыкал, или прикручивал наши. Теперь я полностью в Европе ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 19:03 (16-08-2013 12:35)Nick Cave писал(а): Вот хочу купить кусок хорошей меди, отдам знакомому фрезеровщику, ом мне сделает штыри, отполирует и попробовать медныеЛучшее , враг хорошего ! Уверяю Вас , что оригинальная латунно/медная группа контактов выполняет все поставленные перед ней токопроводящие сверхзадачи ![]() (15-08-2013 19:30)Yuri S писал(а):Вы слегка не в теме(15-08-2013 17:41)Farol писал(а):Ребятам из Харьковоблэнерго глубоко наср...., больше соседние бабушки будут возмущаться, но ночью больше шансов найти клад(15-08-2013 16:08)Nick Cave писал(а): "розеточные шаги" - звучитСоветую копать по ночам ![]() ![]() ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Nick Cave - 16-08-2013 19:37 А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ? Я тут подумал, что неплохо было бы применять один провод для всего (межблок, сетевик, акустический, проводка в усилке и колонках). Не, я конечно делал и делаю, всяческие проводки из моей любимой 47 Лаб, но имеется ввиду из например AQ !? Спасибо. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 16-08-2013 20:18 (16-08-2013 19:03)Farol писал(а): Вы слегка не в темеЛюбопытно, как Вы живя в Николаеве сталкиваетесь с Харьковоблэнерго? На ХФ тема есть о счетчиках, и там пообщавшись с представителями энергосбыта, легко быть, как Вы изволите выражаться "в теме". Я даже знаю реакцию рейдовой бригады на магниты со слов сотрудников энергосбыта. Ну и последнее. Если бы Вы хоть одним глазком увидели что я вытворяю у себя у всех на виду, то весь перепуг совсем бы развеялся. Так что думайте, прежде чем бросаться словами "не в теме" ![]() (16-08-2013 19:37)Nick Cave писал(а): А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ?Да пол-форума этим баловалось. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Nick Cave - 16-08-2013 21:01 (16-08-2013 20:18)Yuri S писал(а):Понимаю, что ваш ответ формально по сути вопроса, но хотелось бы подробностей(16-08-2013 19:37)Nick Cave писал(а): А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ?Да пол-форума этим баловалось. ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 21:04 См. далее RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 16-08-2013 21:14 (16-08-2013 21:04)Farol писал(а): Я живу в Николаеве, но работаю в Харьковской фирме. Так , что я подумал , прежде чем писатьФирмачам всегда есть чего бояться. С физлицом энергосбыту очень нелегко что-либо сделать, если он только сам денег не предложит. От негодования энергосбыт меняет счетчик на очень электронный, который не только назад не крутит, а ещё и подмигивает когда какое-нить втручання начинается. Именно такой мне и поставили. Такой у меня единственный в 116-и квартирном доме ![]() Но самое примечательное, что после смены счётчика у меня показания уменьшились ![]() ![]() За "за изменения , вносимые в её конструкцию" можно бояться только при продаже квартиры, на остальное спокойно можно забить. Во всяком случае в Харькове. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 21:17 (16-08-2013 20:18)Yuri S писал(а):Я живу в Николаеве , но работаю в Харьковской фирме. Уверяю Вас , что не думая , я не пишу .(16-08-2013 19:03)Farol писал(а): Вы слегка не в темеЛюбопытно, как Вы живя в Николаеве сталкиваетесь с Харьковоблэнерго? ![]() ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 16-08-2013 21:26 (16-08-2013 21:17)Farol писал(а): Видимо Вам не попадались "правильные" , с которыми у меня неоднократные контакты были. Если мой посыл в Ваш адрес , по поводу пребывания "в теме событий" , доставил Вам дискомфорт , то извините любезно , я не хотел ни кого обидетьЕсть конечно умельцы прессовать, но как-бы мне уже неоднократно это приходилось проходить и прессовщики спокойно идут лесом. Вы совершенно меня не обидели, я всего лишь настаиваю на том, что не надо бояться, если не собираетесь воровать Каждый аудиофил имеет право на приличное заземление, и нечего тут комплексовать. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 21:30 (16-08-2013 21:14)Yuri S писал(а):Электронные счётчики , имеющие сигнализацию о вмешательствах , стоят в николаевских квартирах ПОВСЕМЕСТНО(16-08-2013 21:04)Farol писал(а): Я живу в Николаеве, но работаю в Харьковской фирме. Так , что я подумал , прежде чем писатьФирмачам всегда есть чего бояться. С физлицом энергосбыту очень нелегко что-либо сделать, если он только сам денег не предложит. ![]() ![]() ![]() (16-08-2013 21:26)Yuri S писал(а):Бояться конечно не стоит , но быть готовым к неприятному общению следует . Не факт , что заземление будет когда либо обнаружено вообще , но если обнаружат , то возможны варианты. Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малых(16-08-2013 21:17)Farol писал(а): Видимо Вам не попадались "правильные" , с которыми у меня неоднократные контакты были. Если мой посыл в Ваш адрес , по поводу пребывания "в теме событий" , доставил Вам дискомфорт , то извините любезно , я не хотел ни кого обидетьЕсть конечно умельцы прессовать, но как-бы мне уже неоднократно это приходилось проходить и прессовщики спокойно идут лесом. Вы совершенно меня не обидели, я всего лишь настаиваю на том, что не надо бояться, если не собираетесь воровать Каждый аудиофил имеет право на приличное заземление, и нечего тут комплексовать. ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 16-08-2013 22:06 (16-08-2013 21:30)Farol писал(а): Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малыхНе, ну если, да кабы, то в пору дотошному и морду набить. Нарушение тут в чём? Всё что после счетчика энергокомпаниям НЕ пренадлежит. Если в многоквартирном доме, то ЖЭКу или ОСМД в крайнем случае. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 22:15 Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , три ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 16-08-2013 22:16 (16-08-2013 22:15)Farol писал(а): Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , триНу, пусть приходят эти разводилы, лес от меня недалеко. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Farol - 16-08-2013 22:29 (16-08-2013 22:16)Yuri S писал(а):Электоустановки внутри квартир находятся в пользовании и ответственности квартиросьёмщика , Это прописано в правилах и договоре между квартиросьёмщиком и облэнерго . Всё без исключения эл. установки должны соответствовать ПУЭ . В принципе докопаться можно до любой квартиры , я уже не говорю о предприятии , чем облэнерго и успешно пользуются(16-08-2013 22:15)Farol писал(а): Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , триНу, пусть приходят эти разводилы, лес от меня недалеко. ![]() ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - slyhach - 17-08-2013 02:32 (16-08-2013 22:06)Yuri S писал(а):Чтобы сделать заземление в многоквартирном доме нужен проэкт, официальное оформление и соответствующие службы все сделают. Не знание правил не освобождает от ответственности (административной). А по поводу "морду набить" будет еще и уголовная. Помимо штрафа получите еще и срок. Уж надеюсь про уголовную ответственность Вы в курсе.(16-08-2013 21:30)Farol писал(а): Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малыхНе, ну если, да кабы, то в пору дотошному и морду набить. Нарушение тут в чём? Всё что после счетчика энергокомпаниям НЕ пренадлежит. Если в многоквартирном доме, то ЖЭКу или ОСМД в крайнем случае. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Falerist - 17-08-2013 08:13 (16-08-2013 21:30)Farol писал(а):Любопытно насколько эффективны такие зондер-команды с компасами? Мне кажется, что Энергосбыт состоит из школьников переростков, никогда не слышавших про физику.(16-08-2013 21:14)Yuri S писал(а):Электронные счётчики , имеющие сигнализацию о вмешательствах , стоят в николаевских квартирах ПОВСЕМЕСТНО(16-08-2013 21:04)Farol писал(а): Я живу в Николаеве, но работаю в Харьковской фирме. Так , что я подумал , прежде чем писатьФирмачам всегда есть чего бояться. С физлицом энергосбыту очень нелегко что-либо сделать, если он только сам денег не предложит. RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Yuri S - 17-08-2013 08:40 Компасы чтоб дорогу домой потом найти? ![]() Морду бить можно и неофициально ![]() RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Falerist - 17-08-2013 09:06 Я так понимаю сверхчувствительные китайские компасы должны находить диверсантов с китайскими магнитами. Но каким образом эти "высокоточные компасы" ищут магниты в огромной массе стали и электрических машин, не ясно. |