вилки/розетки UK стандарта для аудио
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 16:39
Про английские розетки в журнале Хай -Фай мюзик
покойный Елбаев писал,про основательные контакты и т.д....
Мое мнение не уступают американским стандартам.Wink
(Отредактировал 16-08-2013 в 16:56 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 16:43
Жду от Виталия посылочку с вилками, за что ему большое человеческое спасибо Party0012

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 18:34
(13-08-2013 13:36)Nick Cave писал(а):  Имею желание/возможность перейти на данные изделия взамен европейских !
Из плюсов :
1. Всегда правильная фазировка (один раз выставил и усьо)
3. Солидная площадь контакта. (поболее на глаз чем в евро)
2. Защита от детей. (кто не в курсе - "земляной" контакт немного длиннее силовых для открытия специальной "шторки" их закрывающей )
6. Наличие "земляного" контакта .... в USA он тоже присутствует, но сейчас не о них ...
4. Внушительная конструкция, особенно керамических.
5. Предотвращение лишних изгибов кабеля, так как контактная группа параллельна стене/полу в зависимости где установлена розетка/удлинитель.
8. Наличие предохранителя.
7. Свой вариант.

Из минусов :
1. Шут его знает из чего изготовлены контакты.
2. Как поведёт себя такая вилка/розетка с нашим напряжением.
4. Наличие предохранителя.
5. Не просто приобрести в нужном колличестве.
3. Свой вариант

Немного педивикии http://en.wikipedia.org/wiki/BS_1363

Хотелось бы услышать мнения практиков и теоретиков, флуд, троллинг и прочие полезности Ashamed0002 С уважением, Nick Cave
Уже порядка 20 лет пользуюсь данными вилками, потому что частенько приходилось покупать технику в Ингланде. Полностью подтверждаю Ваши слова, но добавлю конечно и свои. Для трехпалой вилки нужен переходник, а стоит он порядка 40 грн, т.к. плохой и дешевый будет качаться и греться.Вилка достаточно мощная, потому что не раз приходилось на нее наступать или ронять вещи.
Отмечу, что понимание перехода на три ноги пришло не сразу, первое время просто отсекал вилки и так тыкал, или прикручивал наши. Теперь я полностью в ЕвропеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 19:03
(16-08-2013 12:35)Nick Cave писал(а):  Вот хочу купить кусок хорошей меди, отдам знакомому фрезеровщику, ом мне сделает штыри, отполирует и попробовать медные Rolleyes
Лучшее , враг хорошего ! Уверяю Вас , что оригинальная латунно/медная группа контактов выполняет все поставленные перед ней токопроводящие сверхзадачи Happy0144

(15-08-2013 19:30)Yuri S писал(а):  
(15-08-2013 17:41)Farol писал(а):  
(15-08-2013 16:08)Nick Cave писал(а):  "розеточные шаги" - звучит Happy0144
Поживу с ними какое-то время, в противном случае останутся для бытовой техники .... ещё нужно проводку поменять,, от щитка в квартиру завести отдельно (благо ввод в моём подъезде) заземление закопать (опять же благо - не высокий 2-й этаж)
Советую копать по ночам Wink Если ребята из Харьковоблэнерго узреют самодельное заземление проблем Вам не миновать Nowink
Ребятам из Харьковоблэнерго глубоко наср...., больше соседние бабушки будут возмущаться, но ночью больше шансов найти клад Shocked
Вы слегка не в теме Улыбка . Ребятки из ХОЭ , НОЭ и др. облэнерго отнюдь не дремлют , самодельное заземление для них , как красная тряпка для быка , везде грезятся хищения , отмазаться по лёгкому не получится , придётся доказывать , что злого умысла не было Wink На слово не верят , будут проверки , акты и т. п. нервотрёпка. Я с их деятельностью сталкиваюсь почти ежедневно , на протяжении 25 лет Biggrin Кроме того в договоре на пользование эл. энергией прописана ответственность владельца эл. установки за изменения , вносимые в её конструкцию , а самовольное заземление является таким изменением . Так , что крепко подумайте стоит ли оно того ?
(Отредактировал 16-08-2013 в 19:25 Farol.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 19:37
А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ? Я тут подумал, что неплохо было бы применять один провод для всего (межблок, сетевик, акустический, проводка в усилке и колонках). Не, я конечно делал и делаю, всяческие проводки из моей любимой 47 Лаб, но имеется ввиду из например AQ !? Спасибо.

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 20:18
(16-08-2013 19:03)Farol писал(а):  Вы слегка не в теме Улыбка
Любопытно, как Вы живя в Николаеве сталкиваетесь с Харьковоблэнерго?
На ХФ тема есть о счетчиках, и там пообщавшись с представителями энергосбыта, легко быть, как Вы изволите выражаться "в теме".
Я даже знаю реакцию рейдовой бригады на магниты со слов сотрудников энергосбыта.
Ну и последнее. Если бы Вы хоть одним глазком увидели что я вытворяю у себя у всех на виду, то весь перепуг совсем бы развеялся.

Так что думайте, прежде чем бросаться словами "не в теме"
Wink

(16-08-2013 19:37)Nick Cave писал(а):  А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ?
Да пол-форума этим баловалось.
(Отредактировал 16-08-2013 в 20:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:01
(16-08-2013 20:18)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 19:37)Nick Cave писал(а):  А кто нибудь пробовал ваять сетевики из акустических проводов ?
Да пол-форума этим баловалось.
Понимаю, что ваш ответ формально по сути вопроса, но хотелось бы подробностей Wink

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:04
См. далее
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:23 Farol.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:14
(16-08-2013 21:04)Farol писал(а):  Я живу в Николаеве, но работаю в Харьковской фирме. Так , что я подумал , прежде чем писать Wink
Фирмачам всегда есть чего бояться. С физлицом энергосбыту очень нелегко что-либо сделать, если он только сам денег не предложит.
От негодования энергосбыт меняет счетчик на очень электронный, который не только назад не крутит, а ещё и подмигивает когда какое-нить втручання начинается. Именно такой мне и поставили. Такой у меня единственный в 116-и квартирном доме Smile 2
Но самое примечательное, что после смены счётчика у меня показания уменьшились Happy0196 Ну и претензий теперь ни у кого не должно возникать Happy0065

За "за изменения , вносимые в её конструкцию" можно бояться только при продаже квартиры, на остальное спокойно можно забить. Во всяком случае в Харькове.
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:17
(16-08-2013 20:18)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 19:03)Farol писал(а):  Вы слегка не в теме Улыбка
Любопытно, как Вы живя в Николаеве сталкиваетесь с Харьковоблэнерго?
На ХФ тема есть о счетчиках, и там пообщавшись с представителями энергосбыта, легко быть, как Вы изволите выражаться "в теме".
Я даже знаю реакцию рейдовой бригады на магниты со слов сотрудников энергосбыта.
Ну и последнее. Если бы Вы хоть одним глазком увидели что я вытворяю у себя у всех на виду, то весь перепуг совсем бы развеялся.

Так что думайте, прежде чем бросаться словами "не в теме"
Wink
Я живу в Николаеве , но работаю в Харьковской фирме. Уверяю Вас , что не думая , я не пишу . Wink То , что работники рейдовых бригад бывают разные , я в курсе . Видимо Вам не попадались "правильные" , с которыми у меня неоднократные контакты были. Если мой посыл в Ваш адрес , по поводу пребывания "в теме событий" , доставил Вам дискомфорт , то извините любезно , я не хотел ни кого обидеть Улыбка
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:20 Farol.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:26
(16-08-2013 21:17)Farol писал(а):  Видимо Вам не попадались "правильные" , с которыми у меня неоднократные контакты были. Если мой посыл в Ваш адрес , по поводу пребывания "в теме событий" , доставил Вам дискомфорт , то извините любезно , я не хотел ни кого обидеть Улыбка
Есть конечно умельцы прессовать, но как-бы мне уже неоднократно это приходилось проходить и прессовщики спокойно идут лесом. Вы совершенно меня не обидели, я всего лишь настаиваю на том, что не надо бояться, если не собираетесь воровать Каждый аудиофил имеет право на приличное заземление, и нечего тут комплексовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Nick Cave , dmitriy28
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 21:30
(16-08-2013 21:14)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 21:04)Farol писал(а):  Я живу в Николаеве, но работаю в Харьковской фирме. Так , что я подумал , прежде чем писать Wink
Фирмачам всегда есть чего бояться. С физлицом энергосбыту очень нелегко что-либо сделать, если он только сам денег не предложит.
От негодования энергосбыт меняет счетчик на очень электронный, который не только назад не крутит, а ещё и подмигивает когда какое-нить втручання начинается. Именно такой мне и поставили. Такой у меня единственный в 116-и квартирном доме Smile 2
Но самое примечательное, что после смены счётчика у меня показания уменьшились Happy0196 Ну и претензий теперь ни у кого не должно возникать Happy0065

За "за изменения , вносимые в её конструкцию" можно бояться только при продаже квартиры, на остальное спокойно можно забить. Во всяком случае в Харькове.
Электронные счётчики , имеющие сигнализацию о вмешательствах , стоят в николаевских квартирах ПОВСЕМЕСТНО Wink Кроме того дважды в месяц приходят контролёры снимать показания и выявлять первичные нарушения . Бригады с компасами ежедневно обходят квартирный сектор с целью выявления магнитов Shocked Что творится на предприятиях писать не буду , это тихий мрак : тотальный контроль и учёт !!! У Вас большой город , их просто не хватает , так что пользуйтесь временной свободой Biggrin

(16-08-2013 21:26)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 21:17)Farol писал(а):  Видимо Вам не попадались "правильные" , с которыми у меня неоднократные контакты были. Если мой посыл в Ваш адрес , по поводу пребывания "в теме событий" , доставил Вам дискомфорт , то извините любезно , я не хотел ни кого обидеть Улыбка
Есть конечно умельцы прессовать, но как-бы мне уже неоднократно это приходилось проходить и прессовщики спокойно идут лесом. Вы совершенно меня не обидели, я всего лишь настаиваю на том, что не надо бояться, если не собираетесь воровать Каждый аудиофил имеет право на приличное заземление, и нечего тут комплексовать.
Бояться конечно не стоит , но быть готовым к неприятному общению следует . Не факт , что заземление будет когда либо обнаружено вообще , но если обнаружат , то возможны варианты. Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малых Sad
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:49 Farol.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 22:06
(16-08-2013 21:30)Farol писал(а):  Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малых Sad
Не, ну если, да кабы, то в пору дотошному и морду набить. Нарушение тут в чём? Всё что после счетчика энергокомпаниям НЕ пренадлежит. Если в многоквартирном доме, то ЖЭКу или ОСМД в крайнем случае.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 22:15
Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , три Sad
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 22:16
(16-08-2013 22:15)Farol писал(а):  Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , три Sad
Ну, пусть приходят эти разводилы, лес от меня недалеко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 16-08-2013 22:29
(16-08-2013 22:16)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 22:15)Farol писал(а):  Есть "Правила пользования эл. энергией для населения" и "Правила устройства электроустановок". Так вот , эти документы регламентируют документальное оформление всех переделок в стандартных электроустановках квартир . Повторяю , Вы просто не встречались с действительно грамотными инспекторами , эти ребята раскручивают что физлиц , что предприятия на раз , два , три Sad
Ну, пусть приходят эти разводилы, лес от меня недалеко.
Электоустановки внутри квартир находятся в пользовании и ответственности квартиросьёмщика , Это прописано в правилах и договоре между квартиросьёмщиком и облэнерго . Всё без исключения эл. установки должны соответствовать ПУЭ . В принципе докопаться можно до любой квартиры , я уже не говорю о предприятии , чем облэнерго и успешно пользуются Sad просто в разных регионах в разных масштабах. Если у работников облэнерго не получается самим раскрутка абонента , то они капают в Госэнергонадзор о нарушениях у абонента , эти ребята наделены ещё большими полномочиями . Так что не всё так тихо в датском королевстве Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 17-08-2013 02:32
(16-08-2013 22:06)Yuri S писал(а):  
(16-08-2013 21:30)Farol писал(а):  Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малых Sad
Не, ну если, да кабы, то в пору дотошному и морду набить. Нарушение тут в чём? Всё что после счетчика энергокомпаниям НЕ пренадлежит. Если в многоквартирном доме, то ЖЭКу или ОСМД в крайнем случае.
Чтобы сделать заземление в многоквартирном доме нужен проэкт, официальное оформление и соответствующие службы все сделают. Не знание правил не освобождает от ответственности (административной). А по поводу "морду набить" будет еще и уголовная. Помимо штрафа получите еще и срок. Уж надеюсь про уголовную ответственность Вы в курсе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 17-08-2013 08:13
(16-08-2013 21:30)Farol писал(а):  
(16-08-2013 21:14)Yuri S писал(а):  

Электронные счётчики , имеющие сигнализацию о вмешательствах , стоят в николаевских квартирах ПОВСЕМЕСТНО Wink Кроме того дважды в месяц приходят контролёры снимать показания и выявлять первичные нарушения . Бригады с компасами ежедневно обходят квартирный сектор с целью выявления магнитов Shocked Что творится на предприятиях писать не буду , это тихий мрак : тотальный контроль и учёт !!! У Вас большой город , их просто не хватает , так что пользуйтесь временной свободой Biggrin

(16-08-2013 21:26)Yuri S писал(а):  
Бояться конечно не стоит , но быть готовым к неприятному общению следует . Не факт , что заземление будет когда либо обнаружено вообще , но если обнаружат , то возможны варианты. Если попадётся дотошный инспектор , то или придётся демонтировать или оформить всё документально , что стоит денег , причём не малых Sad
Любопытно насколько эффективны такие зондер-команды с компасами? Мне кажется, что Энергосбыт состоит из школьников переростков, никогда не слышавших про физику.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 17-08-2013 08:40
Компасы чтоб дорогу домой потом найти? Biggrin

Морду бить можно и неофициально Wink
(Отредактировал 17-08-2013 в 08:41 Yuri S.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 17-08-2013 09:06
Я так понимаю сверхчувствительные китайские компасы должны находить диверсантов с китайскими магнитами. Но каким образом эти "высокоточные компасы" ищут магниты в огромной массе стали и электрических машин, не ясно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS