Вопрос по LP-проигрывателю.
Автор Сообщение
Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 09:23
Уважаемые граждане форумчане. Есть вопрос по LP проигрывателю, собираюсь приобрести с не дорогих, начального уровня. Pro-Ject Essential, Pro-Ject Debut III, SHERWOOD PM-9805
Music Hall MMF 2.2. Посоветуйте какой лучше взять. И стоит ли переходить с CD проигрывателя на винил.

За ранее спасибо
(Отредактировал 08-10-2013 в 09:34 Дима hi fi.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 09:27
из новодельного бери Pro-Ject Debut carbon или Project xPression II
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , All007
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 09:44
(08-10-2013 09:23)Дима hi fi писал(а):  Уважаемые граждане форумчане. Есть вопрос по LP проигрывателю, собираюсь приобрести с не дорогих, начального уровня. Pro-Ject Essential, Pro-Ject Debut III, SHERWOOD PM-9805
Music Hall MMF 2.2. Посоветуйте какой лучше взять. И стоит ли переходить с CD проигрывателя на винил.

За ранее спасибо
Вопрос перехода с CD на винил - не простой...
Это вопрос больше Ваших убеждений и желаний...
Это вопрос восприятия Вами ЗВУКА...
Мой ответ - ДА...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , igorilla , dorland , Provizor
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 10:08
(08-10-2013 09:23)Дима hi fi писал(а):  И стоит ли переходить с CD проигрывателя на винил.
Мой совет - ДА!
Но только с маленькой поправочкой..... Думаю, что скорее у Вас получится не переход, а две системы. Одна СиДи, и одна винил.
И это будет классно. А там сами решите - СиДи или винил, или и то, и то. Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , синоптик , dorland , Pinaevv , LionArt , Юрий Р. , Provizor , melomaniac , andreas1
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 12:27
Если вы любите музыкальный материал до конца 70х, то однозначно да, до 90х, или или, и если ещё позже то стоит очень крепко подумать, боюсь что это будет скорее дань моде. По вертаку, вы хотите только новодел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Rosco
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 16:38
Все вышеперечисленные вертушки начального уровня, если вас не пугает б.у то за такие же деньги можно взять тот же проджект но повыше уровнем, да и если надумаете продавать то разница в цене будет минимальная, а может продадите за те же деньгиУлыбка
Например http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...t=Pro-ject да еще поторговаться Улыбка
(Отредактировал 08-10-2013 в 16:48 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 08-10-2013 16:49
Добавлю пожалуй еще один, на который стоит обратить внимание. Pro-Ject Debut SE II
Как для начала очень интересный проигрыватель.. укомплектовать его фонокорректором и будет Вам радость)

067 417 6550
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 12-10-2013 20:24
винил - это звукHappy0144
частенько от цыфры отвлечься хочется...
Найти все сообщения

Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 10:03
Спасибо всем за советы. Оказывается, что бы винил хорошо звучал ещё и фонокорректор нужен хороший.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 12:11
(14-10-2013 10:03)Дима hi fi писал(а):  Спасибо всем за советы. Оказывается, что бы винил хорошо звучал ещё и фонокорректор нужен хороший.
Конечно Улыбка
И голова Улыбка
И потом ещё, и ещё со временем немного всякого

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 14:58
А пластинки то есть? Или тоже в планах покупки?
Найти все сообщения

Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 15:02
(14-10-2013 14:58)element писал(а):  А пластинки то есть? Или тоже в планах покупки?
Да есть, штук 50
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 15:12
Уже хорошо.Теперь нужно уяснить,что вся остальная техника для проигрывания их,любимых.Проджекты,конечно ничего...... ,но нужно найти хорошую старую вертушку (а их- море) и будет Вам счастье.А затем,потихоньку,и корректор(без него никак),или приличный усилитель из 70-80х с встроенным корректором.В 90-е годы корректоры в интегральных ус-лях ставились опционно(чоб считалось их присутствие).
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 17:55
Несколько лет довольствовался только встроеными корректорами в старых усилителях ( до 80-го года). Если честно, то по настоящему приличных я нащупал буквально несколько усилителей, с учетом, что сами усилители удовлетворяли звуком... В остальных звучащих усилителях корректоры терпимы, посредственные либо никакие...
Если у ТС усилителя нет либо он без фоно, есть смысл сразу присматривать Люксманы серии SQ или Сансуи, модели ранних 70-х. В них корректоры просто замечательные. А скажем уже на 80-м Люксмане, выпущеном в конце 70-х, воспроизводимый винил через встроеном корректор звучит даже спорнее чем ранний СД Филипс.

Вопрос корректора надо обмозговывать и калькулирповать загодя...!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по LP-проигрывателю. / 14-10-2013 22:52
(14-10-2013 17:55)PAlex писал(а):  Несколько лет довольствовался только встроеными корректорами в старых усилителях ( до 80-го года). Если честно, то по настоящему приличных я нащупал буквально несколько усилителей, с учетом, что сами усилители удовлетворяли звуком... В остальных звучащих усилителях корректоры терпимы, посредственные либо никакие...
Если у ТС усилителя нет либо он без фоно, есть смысл сразу присматривать Люксманы серии SQ или Сансуи, модели ранних 70-х. В них корректоры просто замечательные. А скажем уже на 80-м Люксмане, выпущеном в конце 70-х, воспроизводимый винил через встроеном корректор звучит даже спорнее чем ранний СД Филипс.

Вопрос корректора надо обмозговывать и калькулирповать загодя...!
Не приходилось к сожалению слушать Люксман серии SQ , но в моем L530 стоит очень приличный корректор хоть он и 80 х годов
Хотя в целом я полностью согласен в выборе марок усилителей, под винил в таком бюджете сложно найти альтернативуParty0012
(Отредактировал 14-10-2013 в 22:55 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS