![]() |
Моно - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моно (/thread-9827.html) |
Re: Моно - Glib - 08-09-2009 14:04 Да, в общем то, добавить нечего ![]() Garin, важно качество, не количество. Cколько бы вы в салонах инсталляций не провернули, пока вы музыку не услышите, все сквозь пальцы. Re: Моно - Garin - 08-09-2009 14:09 (08-09-2009 13:33)artmaster link писал(а):чего злой такой, Garin! каждому мужчине свойственно заниматься ДЕЛОМ. а удовольствия, к числу которых относиться музыка не должны выходить на первый план. иначе это манечка, а не хобби. ну а если сетап это дело всей жизни, то это другое - бизнес наверно называется. было бы неплохо при этом иметь профильное образование, чтоб не появлялись режущие глаз высказывания здесь.Та речь и не идет о манечках и делах всей жизни... с чего вы. Я даю альтернативный взгляд на то, что сказали вы. Потому как тоже знаком с такими товарищами. Вот и всё. Вы знаете, есть люди, которые пьют (например) молоко и думают (и уверены в этом) что у него именно такой вкус, как у магазинного. И другой вкус (такой как из-под коровы) им неведом. А ведь так просто его узнать ![]() Вы правы, я не добрый человек. Я просто иногда делаю добрые дела. ![]() Re: Моно - Garin - 08-09-2009 14:17 (08-09-2009 14:04)Glib link писал(а):Да, в общем то, добавить нечегоЯ понял Глиб, добавить нечего. Какое количество?... Кто сказал, что я музыку не слышу?... А вы слышите? Вы пытаетесь на личности перейти? Я думаю у вас не получится. ![]() ![]() ![]() П.С. ![]() Re: Моно - Artmaster - 08-09-2009 15:13 а я вот считаю что каждый по своему прав. и музыку слушает свою какую то, и слышит по своему. т.е. одному сетап понравиться, а другого глаза бы не глядели. не даром акустика это помесь науки (техники) и искусства. как икебана всякая. т.е. я например не осуждаю людей, слушающих "мурку" на килобаксовых колонках. дай им Бог здоровья. мне просто с ними не по пути. у каждого своя правда. в том числе и о моно. Re: Моно - Garin - 08-09-2009 15:22 (08-09-2009 15:13)artmaster link писал(а):а я вот считаю что каждый по своему прав. и музыку слушает свою какую то, и слышит по своему. т.е. одному сетап понравиться, а другого глаза бы не глядели. не даром акустика это помесь науки (техники) и искусства. как икебана всякая.Скажите, если акустика может звучать так, как например, живая скрипка - это все по-разному услышат? П.С. С музыкой действительно так - это дело вкуса и не обсуждается. Re: Моно - Valery_Dnepr - 08-09-2009 15:22 Я уже писал, что есть у меня один моно диск Песняров. Звучание - непередаваемое. Живое какое-то. ![]() Ни один стереодиск так не звучит. ![]() Re: Моно - Artmaster - 08-09-2009 15:27 (08-09-2009 13:01)Garin link писал(а):Мне бы такие деньги, как у ваших не бедных аудиофилов, я бы пропасть сократил максимально и уж никак не радиолами.не, я имел ввиду не растопыренных мульёнщиков, а просто интеллигентных, достойных людей, мастеров своего дела. вот один такой художник знакомый. мастерская у него на Подоле. слушает радиолу. Дип, Цеппелин, Гершвин, Манфред.. ну мне оно еще приятно и близко, потому что с моими вкусами совпадает. может поэтому появилась симпатия к ситуации. и даже некоторая зависть к простоте организации такого прослушивания, органичности, соответствия музыки обстановке и все такое. т.е. стояли бы у него там Фокалы Утопии, которые он в принципе знает, но не видит никакого смысла в подобном предмете кухонного обихода, ну и не пришей к одно к другому было бы. isn`t it? Re: Моно - Garin - 08-09-2009 15:48 (08-09-2009 15:27)artmaster link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13579.msg255534#msg255534 date=1252404115]не, я имел ввиду не растопыренных мульёнщиков, а просто интеллигентных, достойных людей, мастеров своего дела. вот один такой художник знакомый. мастерская у него на Подоле. слушает радиолу. Дип, Цеппелин, Гершвин, Манфред.. ну мне оно еще приятно и близко, потому что с моими вкусами совпадает. может поэтому появилась симпатия к ситуации. и даже некоторая зависть к простоте организации такого прослушивания, органичности, соответствия музыки обстановке и все такое. т.е. стояли бы у него там Фокалы Утопии, которые он в принципе знает, но не видит никакого смысла в подобном предмете кухонного обихода, ну и не пришей к одно к другому было бы. isn`t it? [/quote] Ну, как в предмете кухонного обихода, я тоже ![]() П.С. Утопии я слышал у троих - к сожалению, жалкие и неудачные попытки озвучки весьма достойной акустики местами из-за грубейших ошибок согласования с усилителем. Увы. ![]() Re: Моно - ivan ivanov - 08-09-2009 16:04 Опять дурацкое противопоставление:аудиофил-меломан,чего на Гарина наехали,Гарин,не оправдывайтесь... ![]() Не знаю ,насколько это корректно приводить в пример человека без его на то согласия ![]() ![]() Re: Моно - Artmaster - 08-09-2009 16:08 по моему это для них бизнес, хотя конечно это их дело. и не на кого я не наезжал. мы мило обмениваемся мнением по этому скучному вопросу ![]() Re: Моно - Garin - 08-09-2009 16:19 (08-09-2009 16:04)ivan_ivanov link писал(а):Опять дурацкое противопоставление:аудиофил-меломан,чего на Гарина наехали,Гарин,не оправдывайтесь...Та я и не оправдываюсь. Так, беседуем... А существование категорий "аудиофил" и "меломан" - действительно глупость. Где в этих понятиях конкретный человек. Где грань? В общем, вопросы для многих риторические. П.С. Ваня (если так можно обращаться :rolleyes ![]() ![]() Re: Моно - Serega - 08-09-2009 16:20 А я чем больше слушаю всякой-разной дорогой и не очень техники, винтажной и новодельной всё больше понимаю, что я всё-таки больше меломан. Ну не то, чтоб опуститься ниже плинтуса и слушать музлон на варфидейл даймонд, но не вижу смысла какого-то тайного звука в АС за 10-ку или 20-ку зеленеи. И главное - что мой сэтап вполне меня устраивает и желать большего незачем, потому как ничего нового в более дорогих и "качественных" сэтапах я уже не нахожу. Просто чуть другая подача всё той же информации ![]() Re: Моно - ivan ivanov - 08-09-2009 16:22 Garin,я не Ваня.Я Юра,с вашего позволения. ![]() Re: Моно - Artmaster - 08-09-2009 16:25 (08-09-2009 16:19)Garin link писал(а):А существование категорий \"аудиофил\" и \"меломан\" - действительно глупость.условно конечно. я так написал чтоб отделить интерес к музыке, от интереса к качеству ее воспроизведения. dateline= писал(а):П.С. Ваня (если так можно обращаться :rolleyesвот видите, и Ваня не Ваня, а Юра. вот так и с меломанами- аудиофилами ![]() Re: Моно - ivan ivanov - 08-09-2009 16:28 Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается ![]() Причем здесь таких большинство,я думаю. Re: Моно - Санёк - 08-09-2009 16:42 (08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетаетсяЧеловек может быть меломаном. Может быть меломаном-аудиофилом. Это я понимаю, и сам я второй вариант. Но есть просто аудиофилы. Таким я сочувствую Re: Моно - Artmaster - 08-09-2009 16:43 (08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетаетсяпритворяются. нельзя поклоняться сразу всем Богам. а вот то, что для разной музыки надо разные колонки - в это охотно верю. и даже встречал АС, заточенные под конкретные фонограммы. ![]() Re: Моно - schutze - 08-09-2009 16:44 (08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается+100% ![]() Re: Моно - Mel - 08-09-2009 16:46 Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцы ![]() Re: Моно - Garin - 08-09-2009 16:48 (08-09-2009 16:22)ivan_ivanov link писал(а):Garin,я не Ваня.Я Юра,с вашего позволения. ![]() Насчет: Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается Причем здесь таких большинство,я думаю. Вот я точно один из таких. Когда оцениваю что-то новое я больше аудиофил - вслушиваюсь, контролирую, взвешиваю, оцениваю. Если все нормально, я больше меломан - переживаю, ощущаю, растворяюсь в эмоциях, теряюсь во времени и пространстве и от хорошей музыки с хорошей записью всегда получаю массу удовольствия. Только всегда делаю это с закрытыми глазами, потому что и то и другое получается всегда намного эффективнее. |