Моно
Автор Сообщение
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 23:33
Надо было на одной колонке слушать.Wink

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Моно / 04-09-2009 22:50
Послушал сейчас альбом группы cream "disraeli gears". На диске, помимо стерео дорожки, есть и моно запись. Вынужден признать, что совершенно не понравилась моно запись :`( Так называемая сцена сузилась и начало казаться, что у меня одна колонка вместо двух и та стоит теперь посередине. Ну и соответственно как заново родился когда пошли песни в стерео варианте: откуда ни возьмись появилась эмоциональность, звуки перекликаются слева, справа, посередине и между этими позициями. Ухи как будто бы опять попали в родную стихию и с удовольствием дослушал стерео вариант до конца, тогда как моно еле осилил.

Ну вот такие ощущения.
Может с непривычки, может неправильно слушал, но вот так

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 22:55
А меня на моно потянуло. Cool Хочу собрать простенький усилок и ширик для души именно моно вариант. Как старое радио Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 22:57
А ты к дяде Мише сходи и послушай моно у него. Думаю, изменишь свое мнение.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 23:18
Те студийные моно записи, которые попадались мне (конца шестидесятых) - заставляют усомниться полностью в необходимости стерео. Сцена, локализация и т.д. и т.п. согласно устава аудиофила.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 04-09-2009 23:25
Вот я собсна никакой сцены и локализации не заметил - всё валит из одной точки. и как будто колонки в размерах в два раза потеряли - объём ушёл, осталась слащавость

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 04-09-2009 23:27
(04-09-2009 22:55)AndreyZ.S. link писал(а):А меня на моно потянуло. Cool Хочу собрать простенький усилок и ширик для души именно моно вариант. Как старое радио Улыбка
Дык это ж ещё моно записи нужны. Где их сейчас взять?

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 23:29
Ну есть еще сугубо личное мнение, что хорошее моно - это не слитое стерео.
Хорошее моно - записанное как моно.
Ранних Битлов послушайте, можно в сравнении с отвратительным стерео вариантом.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Моно / 04-09-2009 23:45
(04-09-2009 23:29)zolotov link писал(а):Ну есть еще сугубо личное мнение, что хорошее моно - это не слитое стерео.
Вы имеете ввиду, что моно вариант Битлов, будет звучать лучше чем стерео вариант ?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 04-09-2009 23:45
(04-09-2009 23:33)Huboy link писал(а):Надо было на одной колонке слушать.Wink
И одним ухом Wink
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 00:08
(04-09-2009 23:45)Круглый link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=13579.msg254180#msg254180 date=1252096409]
Надо было на одной колонке слушать.Wink
И одним ухом Wink
[/quote]
[sub]Можно и без ушей. Трость в зубы, прижал к динамику и наслаждешься искусством. Biggrin[/sub]
Хватит оофтопить в серьезной теме. Angry

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 00:37
(04-09-2009 22:50)Санёк link писал(а):Послушал сейчас альбом группы cream \"disraeli gears\". На диске, помимо стерео дорожки, есть и моно запись. Вынужден признать, что совершенно не понравилась моно запись :`( Так называемая сцена сузилась и начало казаться, что у меня одна колонка вместо двух и та стоит теперь посередине. Ну и соответственно как заново родился когда пошли песни в стерео варианте: откуда ни возьмись появилась эмоциональность, звуки перекликаются слева, справа, посередине и между этими позициями. Ухи как будто бы опять попали в родную стихию и с удовольствием дослушал стерео вариант до конца, тогда как моно еле осилил.

Ну вот такие ощущения.
Может с непривычки, может неправильно слушал, но вот так
Ненадолго хватило в новом амплуа Biggrin
Зато веселей будет на форумеWink
Извиняюсь за офф.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 05-09-2009 09:55
(04-09-2009 23:18)dukua link писал(а):Те студийные моно записи, которые попадались мне (конца шестидесятых) - заставляют усомниться полностью в необходимости стерео. Сцена, локализация и т.д. и т.п. согласно устава аудиофила.
ну, сцена там немножко другая, конечно, особенно если как полагается - из одной колонки слушать, но все остальное там на месте, глубина, локализация, ну и главное - жизни гораздо больше.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 10:35
(04-09-2009 23:45)asmodiuc link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=13579.msg254179#msg254179 date=1252096198]
Ну есть еще сугубо личное мнение, что хорошее моно - это не слитое стерео.
Вы имеете ввиду, что моно вариант Битлов, будет звучать лучше чем стерео вариант ?
[/quote]

Моно вариант, который тогда хорошо умели писать,- разительно богаче, чем стерео, который писать еще не умели.
Живее, эмоциональнее, натуральнее, что ли.

Сцену можно засунуть в ... Она там не требуется. Там другие способы передачи эмоций. Но запись должна быть моно и хорошего качества.
Требуется некоторая привычка. И уровень аппаратуры: монозапись ставит аппаратуре другие, не менее сложные задачи. Поточный хай-фай ее сильно обедняет и делает мало съедобной.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 10:55
Если сравнивать винилы 50-60-х годов, релизы которых есть как в стерео, так и в моно, то МОНО звучит намного предпочтительней в плане динамики, узнаваемости и локализации инструментов, эмоциональности голоса. Женя правильно сказал, что тогда писать стерео умели еще не очень (просто любили разводить звук по каналам, чтобы доказать пиплу: Вот оно- стерео, слышите? Барабан слева, гитара- справа). Из двух одинаковых пластинок, я всегда выбираю вариант моно.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 11:18
(04-09-2009 22:50)Санёк link писал(а):На диске, помимо стерео дорожки, есть и моно запись.
Ну во первых это не правильное моно, а во вторых для моно нужна моно голова, стерео головой читать моно запись, Wink не...

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 05-09-2009 12:51
(05-09-2009 11:18)Valikjan link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=13579.msg254129#msg254129 date=1252093812] На диске, помимо стерео дорожки, есть и моно запись.
Ну во первых это не правильное моно, а во вторых для моно нужна моно голова, стерео головой читать моно запись, Wink не...
[/quote]
Я слушал на лазерном диске, а не на пластинке.
Но в принципе это не отменяет того, что вариант моно там мог быть убогийWink
Исходя из обсуждения, я сделал вывод, что совершенно не понимаю, что такое локализация инструментов.
Может кто-то подскажет?

Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 05-09-2009 13:53
(05-09-2009 12:51)Санёк link писал(а):Я слушал на лазерном диске, а не на пластинке.
"Идет фриц вдоль железнодорожных путей. Видит партизана, который безуспешно пытается спичками поджечь бикфордов шнур.
- "Гомельдрев"?
- Ага...
- Ну чиркай, чиркай..."

Крим, и практически все записи того времени на CD невозможно слушать, тем более моно.
На CD есть прекрасные записи но они из другой эпохи.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 06-09-2009 17:11
локализация в моно, это когда инструменты слышны отчетливо друг от друга при правильных пропорциях как самих так и целого оркестра, при этом играют музыку, и ушки не напрягаются бегатней по сторонам в поисках звуковых эффектов, а передают в мозг музыкальную мысль, эпоху, настроение композитора, исполнителя и т.д. Не припоминаю убогих монозаписей, стереозаписей полно. может акустика не выставлена по монозаписи - звук должен исходить строго из середины между колонок, но не быть зажатым, для этого не надо сразу колонки закручивать на слушателя, и инструменты должны как бы появляться по очереди или друг за другом
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 06-09-2009 19:29
(06-09-2009 17:11)Штраус link писал(а):локализация в моно
наверное, все таки нужно какой то другой термин применять Улыбка
"локализация" четко ассоциируется с размещением источников звука не только по глубине, но и по ширине (а в некоторых случаях и по высоте) звуковой картинки.
учитывая то, что в моно, как не крути, локализация возможна только по глубине, это все таки, не совсем правильный термин Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS