Моно
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 07-09-2009 10:45
(06-09-2009 19:29)Михайло link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=13579.msg254692#msg254692 date=1252246297]
локализация в моно
наверное, все таки нужно какой то другой термин применять Улыбка
"локализация" четко ассоциируется с размещением источников звука не только по глубине, но и по ширине (а в некоторых случаях и по высоте) звуковой картинки.
учитывая то, что в моно, как не крути, локализация возможна только по глубине, это все таки, не совсем правильный термин Улыбка
[/quote]
Правильней будет "глубинезация" Улыбка
П.С. Санёк вернулся? Huh

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 07-09-2009 12:19
(06-09-2009 19:29)Михайло link писал(а):наверное, все таки нужно какой то другой термин применять Улыбка
\"локализация\" четко ассоциируется с размещением источников звука не только по глубине, но и по ширине (а в некоторых случаях и по высоте) звуковой картинки.
учитывая то, что в моно, как не крути, локализация возможна только по глубине, это все таки, не совсем правильный термин Улыбка
Наверное правильно будет " эшелонирование ", хотя у меня , этот термин вызывает другие ассоциации Biggrin

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 07-09-2009 17:57
Локализацию я понимаю так, как описал Михайло, т.е. локализация - определение местонахождения.
В моно она отсутствует впринципе, я так понимаю, т.к. источником звуковых волн является одна точка (грубо говоря).
Так в чём впринципе может быть преимущество моно перед стерео? Kissпри условии, что и то и другое заведомо писалось качественно

Гарин:Wink

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 07-09-2009 18:03
(07-09-2009 17:57)Санёк link писал(а):Так в чём впринципе может быть преимущество моно перед стерео? Kissпри условии, что и то и другое заведомо писалось качественно
Да в этом и разница Улыбка Моно писать для звукорежиссера проще. Поэтому и результат заведомо лучше. Конечно, если оба варианта записаны классно, то и вопросов никаких не будет.

Но, на практике, лучшие записи, что я слышал, были как раз моно. Джаз 50х годов на виниле настолько классно звучит, настолько музыкального и живого стерео я не встречал. Конечно, другие времена, другие технологии и инструменты. Они тоже влияют.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 07-09-2009 18:07
(07-09-2009 17:57)Санёк link писал(а):Локализацию я понимаю так, как описал Михайло, т.е. локализация - определение местонахождения.
В моно она отсутствует впринципе, я так понимаю, т.к. источником звуковых волн является одна точка (грубо говоря).
Так в чём впринципе может быть преимущество моно перед стерео? Kissпри условии, что и то и другое заведомо писалось качественно

Гарин:Wink
преимущество моно перед стерео на мой взгляд заключается в двух основных вещах:

1. у нас далеко не идеальные комнаты прослушивания - найти подходящее положение для одной колонки намного легче, чем практически бесконечные пляски с бубном вокруг вечно ускользающего саундстейджа. Wink
2. Я слушаю стерео от силы минут 5-10, а потом я слушаю музыку, и порой стерео только немного отвлекает (исключение - это прослушивание в хороших ушах - тут мне стерео не мешает). То есть в комнате зона хорошего стерео эффекта мала тогда зачем он вообще? Shocked Shocked Biggrin

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 07-09-2009 18:12
в хорошем моно звук гораздо более цельный, меньше всяких не нужных обработок и всей этой стереофонической хрени...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моно / 07-09-2009 18:18
А еще были такие приемники и радиолыWink-спереди одна или две 8"-ки напрямую,а по бокам -пара овальных бумажных пищаок через один кондер-вот вам и источник с круговой диаграммой практически Happy0144Моно в таком исполнении -это уже не совсем моно-и совершенно эта монофоничность не напрягала....
Практически все приемники и радиолы 60-начала 70-х были такими.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 07-09-2009 21:28
Глеб
Андрей

Спасибо, ваши мысли мне ясны.

Михаил

Вот сердцем с тобой согласен и чувствую, что то, что называют музыкой, можно уложить "всего лишь" в один канал. Мало того, когда-то даже и не думали что должно быть по-другому.
Но вот разум очень даже "за" всю эту стереофоническую хрень Улыбка Сейчас слушал симфонию Чайковского: впереди заиграли скрипки, где-то далеко слева одиноко запела труба, справа подключились контрабасы и потом всё это с подключением других инструментов слилось в единое без пробелов объёмное музыкальное полотно.
Не ну классно ведь Улыбка
Согласен, это уже сфера аудиофилии, но в такой форме я её готов принять УлыбкаWink

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 07-09-2009 21:44
Саша, в моно то же есть вот это "где то далеко", и "а потом слились" Улыбка
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 07-09-2009 22:21
(07-09-2009 21:44)Михайло link писал(а):Саша, в моно то же есть вот это \"где то далеко\", и \"а потом слились\" Улыбка
В этом примере почти согласен: труба запела "где то далеко" и немного слева.

А вот, к примеру, чтобы далеко не ходить: песня "And justice for all" с одноимённого альбома Металлики. Там во второй части вступления и в проигрышах Ульрих лупит по альтам слева направо. Соответственно я когда сижу перед колонками и слушаю, то эти удары идут справа налево, т.е. я как-будто сижу перед барабанщиком и могу точно пальцем показать где расположены его альты (каждый на своём месте, а не в одной точке), я их как-будто бы вижу Улыбка
Это лишь один пример, но их много и много нюансов. Песня "One", вступление, где-то далеко слева слышен приближающийся вертолёт, постепенно нарастает шум лопастей, он проходит над головой и, понижая тональность, уходит вправо.
Это всё удифильские стерео заморочки, да. Но они привносят разнообразие и, что более важно, мне кажется, приближают к реальности

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 07-09-2009 22:30
Да, есть и такая буква в этом слове. Но - любой вариант это жертва чем то ради чего то Улыбка

Кстати, все время забываю спросить - как эксперимент с ШП?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 08-09-2009 10:13
(07-09-2009 22:30)Михайло link писал(а):Кстати, все время забываю спросить - как эксперимент с ШП?
SadЕсли чесно, то плачевноWink
На самой первой песне (Вальс цветов) парадовали своей детальностью и казалось бы музыкальностью (может так и есть, но...), но потом эта музыкальность куда-то делась. Я их включал, потом отключал (переходил на Celestion) и так несколько раз в надежде их расслушать, но так и не получилось. Но говоря откровенно, ни разу не хотелось их включать обратно. Впринципе для меня это достаточно красноречивый и однозначный сигнал, что с ними я не срастусьWink

Не уловил преимущества ШП конструкции над многополосными, но это я списываю на неопытность в этих вопросах и выводов делать не тороплюсь.
На большой (но меньшей, чем я люблю) громкости, становились немного ярковатыми и крикливыми, что заставляло морщиться. Наверное это из-за маленьких их размеров: их нужно слушать тихо или на громкости, не мешающей например разговаривать. Но это не совсем мой форматWink Думаю, мне нужно что-то (по)большеWink

ПС. ШП RFT (дальше не помню)
ППС. Михаил, на днях подвезу. Ok?

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 10:32
(08-09-2009 10:13)Санёк link писал(а):На большой (но меньшей, чем я люблю) громкости, становились немного ярковатыми и крикливыми, что заставляло морщиться. Наверное это из-за маленьких их размеров: их нужно слушать тихо или на громкости, не мешающей например разговаривать. Но это не совсем мой форматWink Думаю, мне нужно что-то (по)большеWink
Huh
Необычно.

Не слушал RFT, не могу сказать. На Филипках такого не наблюдаю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моно / 08-09-2009 10:56
(08-09-2009 10:13)Санёк link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13579.msg255349#msg255349 date=1252351835]
Кстати, все время забываю спросить - как эксперимент с ШП?
SadЕсли чесно, то плачевноWink
На самой первой песне (Вальс цветов) парадовали своей детальностью и казалось бы музыкальностью (может так и есть, но...), но потом эта музыкальность куда-то делась. Я их включал, потом отключал (переходил на Celestion) и так несколько раз в надежде их расслушать, но так и не получилось. Но говоря откровенно, ни разу не хотелось их включать обратно. Впринципе для меня это достаточно красноречивый и однозначный сигнал, что с ними я не срастусьWink

Не уловил преимущества ШП конструкции над многополосными, но это я списываю на неопытность в этих вопросах и выводов делать не тороплюсь.
На большой (но меньшей, чем я люблю) громкости, становились немного ярковатыми и крикливыми, что заставляло морщиться. Наверное это из-за маленьких их размеров: их нужно слушать тихо или на громкости, не мешающей например разговаривать. Но это не совсем мой форматWink Думаю, мне нужно что-то (по)большеWink

ПС. ШП RFT (дальше не помню)
ППС. Михаил, на днях подвезу. Ok?
[/quote]

надо было тебе разыгранную пару дать. очень странный звук описан, это точно не про эти колонки Улыбка
но другие разыгрывались недели две, это было...
хотя, они, конечно, не для громкой музыки (не в плане громкости прослушивания, а в плане самой музыки Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 10:58
всеже большая разница между удиофилом и меломаном. из немногих истинных ценителей и знатоков музыки, что я знаю нет ни одного перебирающего кабеля или модели тракта. зато большинство имеет например ламповую радиолу, есессьно моно, стоящую в углу и играющую без перерыва с эфира или с винила. причем люди не бедные, т.е. мат фактор не катит. я бы предположил что мотив такого поведения обусловлен отчетливым пониманием условности воспроизведения, пропасти между живым, знакомым им исполнением и эрзацем из ящика.

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 13:01
(08-09-2009 10:58)artmaster link писал(а):всеже большая разница между удиофилом и меломаном. из немногих истинных ценителей и знатоков музыки, что я знаю нет ни одного перебирающего кабеля или модели тракта. зато большинство имеет например ламповую радиолу, есессьно моно, стоящую в углу и играющую без перерыва с эфира или с винила. причем люди не бедные, т.е. мат фактор не катит. я бы предположил что мотив такого поведения обусловлен отчетливым пониманием условности воспроизведения, пропасти между живым, знакомым им исполнением и эрзацем из ящика.
Мне бы такие деньги, как у ваших не бедных аудиофилов, я бы пропасть сократил максимально и уж никак не радиолами.
П.С.Бедные люди, они никогда не слышали классного сэтапа, раз такой фигней страдают Nowink... этим и обусловлен истинный мотив такого поведения. Kiss

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 13:12
Я думаю что классный моносетап - это верный конец пути уставшего удифила, в погоне за призраками HiEnda Улыбка Пусть даже не для всехWink

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 13:18
(08-09-2009 13:01)Garin link писал(а):П.С.Бедные люди, они никогда не слышали классного сэтапа, раз такой фигней страдают Nowink... этим и обусловлен истинный мотив такого поведения. Kiss
Garin, не стоит заниматься этим публичным самобичеванием. У вас еще все впередиWink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 13:26
(08-09-2009 13:18)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13579.msg255534#msg255534 date=1252404115]
П.С.Бедные люди, они никогда не слышали классного сэтапа, раз такой фигней страдают Nowink... этим и обусловлен истинный мотив такого поведения. Kiss
Garin, не стоит заниматься этим публичным самобичеванием. У вас еще все впередиWink
[/quote]
Не совсем понял контекст вашего изречения.
Ну, у меня как бы да. А вы, Глиб, думаете, что у вас уже все позади, что вы уже всего повидали?

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 13:33
чего злой такой, Garin! каждому мужчине свойственно заниматься ДЕЛОМ. а удовольствия, к числу которых относиться музыка не должны выходить на первый план. иначе это манечка, а не хобби. ну а если сетап это дело всей жизни, то это другое - бизнес наверно называется. было бы неплохо при этом иметь профильное образование, чтоб не появлялись режущие глаз высказывания здесь.
и тогда можно себе барыжить и втыкать в компьтер сутками, но при этом музыка будет бесконечно далека от этого человека.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS