Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 16:58
(08-09-2009 16:46)Mel link писал(а):Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцы Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. Если ты любишь музыку почему бы не слушать ее на апаратуре высококлассной,а? Можно и кушать дерьмовую пищу и носить хламье. А богатые люди зачастую просто жлобствуют, слушая музыкальные центры. Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, а многие вообще НИКОГДА не слышали хорошей системы. Но не все. В свое время Бени Гудмен ездил через всю страну к своему другу Синатре, чтобы послушать новые дорогущие колонки JBL в его особняке.
Опять таки, каждому своё. Ничего плохого в "дорогущей" технике нет, окромя цены. Дело такое, но стоит ли человеку не слишком богатому копить годами на эту самую дорогущую технику, если подобный результат (в смысле музинформации) можно получить с одной-двух зарплат? Ну или человеку со средним достатком прикинуть, что я получу потратив 20 тыщ, или мож бабло можно потратить на более качественный отдых? Вариантов много всяких-разных, каждый выбирает свой. И здесь дело вовсе не в культуре восприятия. Культура восприятия - это когда хороший музыкант слушает игру своих коллег, или наоборот, отсутствие культуры - когда пьяная обкуренная обезьянка на дискотеке судорожно болтает головой под любые ритмические звуки. К технике это имеет косвенное отношение. Т.е. это как культура приёма пищи - не обязательно ходить в ресторан чтоб обладать ей, или наоборот, не все посетители ресторана автоматически обладают высокой культурой приёма пищи. Хотя посещение хорошего ресторана таки расширяет кругозор...
(Отредактировал 08-09-2009 в 17:03 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:08
(08-09-2009 16:58)Serega link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255626#msg255626 date=1252417560]
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцы Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. Если ты любишь музыку почему бы не слушать ее на апаратуре высококлассной,а? Можно и кушать дерьмовую пищу и носить хламье. А богатые люди зачастую просто жлобствуют, слушая музыкальные центры. Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, а многие вообще НИКОГДА не слышали хорошей системы. Но не все. В свое время Бени Гудмен ездил через всю страну к своему другу Синатре, чтобы послушать новые дорогущие колонки JBL в его особняке.
Опять таки, каждому своё. Ничего плохого в "дорогущей" технике нет, окромя цены. Дело такое, но стоит ли человеку не слишком богатому копить годами на эту самую дорогущую технику, если подобный результат (в смысле музинформации) можно получить с одной-двух зарплат? Ну или человеку со средним достатком прикинуть, что я получи потратив 20 тыщ, vepc`nfg или мож бабло можно потратить на более качественный отдых? Вариантов много всяких-разных, каждый выбирает свой. И здесь дело вовсе не в культуре восприятия. Культура восприятия - это когда хороший музыкант слушает игру своих коллег, или наоборот, отсутствие культуры - когда пьяная обкуренная обезьянка на дискотеки судорожно болтает головой под любоые ритмические звуки. К технике это имеет косвенное отношение. Т.е. это как культура приёма пищи - не обязательно ходить в ресторан чтоб обладать ей, или наоборот, не все посетители ресторана автоматически обладают высокой культурой приёма пищи. Хотя посещение хорошего ресторана таки расширяет кругозор...
[/quote]
Нужно жить по средствам. Я очень люблю музыку и этой любви никогда не мешала тяга к хорошему звуку. Я всегда дарил своей любви небольшую часть своего дохода.
ЗЫ Кстати мне очень симпатичны широкополосники, радиолы, пате-граммофоны (как альтернатива).
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:15
Ну по-вредствам по-разному тоже люди тратятся. Один может тратить 50% своего дохода на музыку, а другой не больше 5%. Причём второй может обладать более дорогим комплектом техники.
А вот по граммофонам-патефонам, ширикам и четырёхполоскам - ну такое человек существо любопытное, это всё расширение кругозора. Но главное, когда и то нравится по-своему и это - тогда это уже действительно слушание самого содержания музыки, а не измерение на слух ВЧ и НЧ. Ведь каждый вариант придаёт одному и тому же музпроизведению те или иные черты, по-своему расставляет акценты - сам такой, и то мне подавай и это
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:17
(08-09-2009 17:10)artmaster link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
[quote author=artmaster link=topic=13579.msg255630#msg255630 date=1252417727]
так или - или?!
[quote author=Mel link=topic=13579.msg255626#msg255626 date=1252417560]
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцы Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. dateline= писал(а):Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, чтой то я не понял вашу мысль.
[/quote]
А что там понимать? Вообще дома ничего не слушают или воспринимают музыку исключительно как поток информации, слушая мп3
[/quote]
это понятно. так чье мнение при этом объективно весомей- жирного аудиофилы, слушающего мурку на безумно дорогой технике, чавкая соленым огуречком, или музыкант, просто творческий человек, роняющий слезу от музыки Гершвина "льющейся издалека"?
[/quote]
Для жирных барыг придумали домашние театры, умные дома. Стерео таким продать практически невозможно
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:18
(08-09-2009 17:10)artmaster link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
так или - или?!
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцы Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. dateline= писал(а):Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, чтой то я не понял вашу мысль.
[/quote]
А что там понимать? Вообще дома ничего не слушают или воспринимают музыку исключительно как поток информации, слушая мп3
[/quote]
это понятно. так чье мнение при этом объективно весомей- жирного аудиофилы, слушающего мурку на безумно дорогой технике, чавкая соленым огуречком, или музыкант, просто творческий человек, роняющий слезу от музыки Гершвина "льющейся издалека"?
[/quote]
Эти два мнения объективно имеют одинаковый вес - оба человека наслаждаются жизнью слушая музыку, просто жирный дядька, слушающий мурку, вам лично менее приятен (субъективно)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:42
(08-09-2009 17:18)Serega link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=13579.msg255642#msg255642 date=1252419052]
[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
так или - или?!
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Эти два мнения объективно имеют одинаковый вес - оба человека наслаждаются жизнью слушая музыку, просто жирный дядька, слушающий мурку, вам лично менее приятен (субъективно)...
[/quote]
Вес то одинаков, да, но качество его разное. Даже если отбросить субъективную категорию приятности.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:45
А в чём измеряется качество (т.е. удовольствие)? Я не знаю, как объективно такое измерять. Может дядька с муркой переживает более сильные эмоции, только не всем это понятно? Короче, людей нужно любить такими, какие они есть, а не за то, что они не такие, как вымышленый идеал...
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 17:46
это абсолютно ИМХО, господа, можно даже сказать интимная информация. просто мне надоело наступать себе ногой на горло и убеждать себя, что мои любимые исполнители в том числе, создали что то похожее на период до этого года. причем все сразу. ну из известных это Дип, Флойд, Б.змея и пр. многие синхронно развалились, как Цепелин ... как то так совпало. музыку я конечно слушаю, но "внутрях", в голове она звучит несравненно качественней, чем из ящика из опилок, меньше гемора с обслуживанием и размещением, легкая каталогизация и пр. благодаря хорошей музыкальной памяти детально проработаны все оттенки звучания и нисколько не смущает, что уже 100 раз прослушано... как книга, зачитанная до дыр.
назовем это крайней стадией меломании.
Юрий
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Моно / 08-09-2009 18:17
(08-09-2009 17:46)artmaster link писал(а):это абсолютно ИМХО, господа, можно даже сказать интимная информация. просто мне надоело наступать себе ногой на горло и убеждать себя, что мои любимые исполнители в том числе, создали что то похожее на период до этого года. причем все сразу. ну из известных это Дип, Флойд, Б.змея и пр. многие синхронно развалились, как Цепелин ... как то так совпало. музыку я конечно слушаю, но \"внутрях\", в голове она звучит несравненно качественней, чем из ящика из опилок, меньше гемора с обслуживанием и размещением, легкая каталогизация и пр. благодаря хорошей музыкальной памяти детально проработаны все оттенки звучания и нисколько не смущает, что уже 100 раз прослушано... как книга, зачитанная до дыр.
назовем это крайней стадией меломании. Как то неубедительно... Цеппелины распались в 1980,Пинк Флойд выпустили "The Final Cat" в 1983г,вместо Дип возникла легендарная "Rainbow",появились "Foreigner"...А "Стена" в 1979г?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|