Моно
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:48
так или - или?!
(08-09-2009 16:46)Mel link писал(а):Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе.
dateline= писал(а):Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям,
чтой то я не понял вашу мысль.

Юрий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:52
(08-09-2009 16:46)Mel link писал(а):Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink
Mel, вопрос не стоит как "купить подешевле, а все остальные - лохи".
Моносистемы, широкополосники, грамофоны - это совсем другая материя. Материя, которую hi-end в себя не включает, её там быть не может. Потому что живет она только в самом просто и примитивном. И незачем им пересекаться.

Но совершенно по варварски звучат замечания сторонних продавцов, что это "фигня", рядом с мечтами о впаривании своей редьки.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:58
(08-09-2009 16:46)Mel link писал(а):Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. Если ты любишь музыку почему бы не слушать ее на апаратуре высококлассной,а? Можно и кушать дерьмовую пищу и носить хламье. А богатые люди зачастую просто жлобствуют, слушая музыкальные центры. Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, а многие вообще НИКОГДА не слышали хорошей системы. Но не все. В свое время Бени Гудмен ездил через всю страну к своему другу Синатре, чтобы послушать новые дорогущие колонки JBL в его особняке.
Опять таки, каждому своё. Ничего плохого в "дорогущей" технике нет, окромя цены. Дело такое, но стоит ли человеку не слишком богатому копить годами на эту самую дорогущую технику, если подобный результат (в смысле музинформации) можно получить с одной-двух зарплат? Ну или человеку со средним достатком прикинуть, что я получу потратив 20 тыщ, или мож бабло можно потратить на более качественный отдых? Вариантов много всяких-разных, каждый выбирает свой. И здесь дело вовсе не в культуре восприятия. Культура восприятия - это когда хороший музыкант слушает игру своих коллег, или наоборот, отсутствие культуры - когда пьяная обкуренная обезьянка на дискотеке судорожно болтает головой под любые ритмические звуки. К технике это имеет косвенное отношение. Т.е. это как культура приёма пищи - не обязательно ходить в ресторан чтоб обладать ей, или наоборот, не все посетители ресторана автоматически обладают высокой культурой приёма пищи. Хотя посещение хорошего ресторана таки расширяет кругозор... Улыбка
(Отредактировал 08-09-2009 в 17:03 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:59
(08-09-2009 16:48)artmaster link писал(а):так или - или?!
[quote author=Mel link=topic=13579.msg255626#msg255626 date=1252417560]
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе.
dateline= писал(а):Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям,
[/quote]
А что там понимать? Вообще дома ничего не слушают или воспринимают музыку исключительно как поток информации, слушая мп3
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:05
(08-09-2009 16:56)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13579.msg255629#msg255629 date=1252417699]
Причем здесь таких большинство,я думаю.[/i] Вот я точно один из таких.
Garin - это отлично Happy0144 Я сейчас говорю без иронии, это отлично, когда человек со стороны видит себя таким классным Grin
[/quote]
Вы не совсем правы.

dateline= писал(а):Вот только вы за собой перестаете видеть остальных. И некому вам подсказать ваши ошибки.
Мне известна цена излишней уверенности в своей правоте. Более чем. Можете вы сделать попытку. Вас-то я уже почти пригласилWink.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:08
(08-09-2009 16:58)Serega link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255626#msg255626 date=1252417560]
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. Если ты любишь музыку почему бы не слушать ее на апаратуре высококлассной,а? Можно и кушать дерьмовую пищу и носить хламье. А богатые люди зачастую просто жлобствуют, слушая музыкальные центры. Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, а многие вообще НИКОГДА не слышали хорошей системы. Но не все. В свое время Бени Гудмен ездил через всю страну к своему другу Синатре, чтобы послушать новые дорогущие колонки JBL в его особняке.
Опять таки, каждому своё. Ничего плохого в "дорогущей" технике нет, окромя цены. Дело такое, но стоит ли человеку не слишком богатому копить годами на эту самую дорогущую технику, если подобный результат (в смысле музинформации) можно получить с одной-двух зарплат? Ну или человеку со средним достатком прикинуть, что я получи потратив 20 тыщ, vepc`nfg или мож бабло можно потратить на более качественный отдых? Вариантов много всяких-разных, каждый выбирает свой. И здесь дело вовсе не в культуре восприятия. Культура восприятия - это когда хороший музыкант слушает игру своих коллег, или наоборот, отсутствие культуры - когда пьяная обкуренная обезьянка на дискотеки судорожно болтает головой под любоые ритмические звуки. К технике это имеет косвенное отношение. Т.е. это как культура приёма пищи - не обязательно ходить в ресторан чтоб обладать ей, или наоборот, не все посетители ресторана автоматически обладают высокой культурой приёма пищи. Хотя посещение хорошего ресторана таки расширяет кругозор... Улыбка
[/quote]
Нужно жить по средствам. Я очень люблю музыку и этой любви никогда не мешала тяга к хорошему звуку. Я всегда дарил своей любви небольшую часть своего дохода. Улыбка
ЗЫ Кстати мне очень симпатичны широкополосники, радиолы, пате-граммофоны (как альтернатива).
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:10
(08-09-2009 16:59)Mel link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=13579.msg255630#msg255630 date=1252417727]
так или - или?!
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе.
[/quote]
А что там понимать? Вообще дома ничего не слушают или воспринимают музыку исключительно как поток информации, слушая мп3
[/quote]
это понятно. так чье мнение при этом объективно весомей- жирного аудиофилы, слушающего мурку на безумно дорогой технике, чавкая соленым огуречком, или музыкант, просто творческий человек, роняющий слезу от музыки Гершвина "льющейся издалека"?

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:15
Ну по-вредствам по-разному тоже люди тратятся. Один может тратить 50% своего дохода на музыку, а другой не больше 5%. Причём второй может обладать более дорогим комплектом техники.

А вот по граммофонам-патефонам, ширикам и четырёхполоскам - ну такое человек существо любопытное, это всё расширение кругозора. Но главное, когда и то нравится по-своему и это - тогда это уже действительно слушание самого содержания музыки, а не измерение на слух ВЧ и НЧ. Happy0144 Ведь каждый вариант придаёт одному и тому же музпроизведению те или иные черты, по-своему расставляет акценты - сам такой, и то мне подавай и это Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:17
(08-09-2009 17:10)artmaster link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
[quote author=artmaster link=topic=13579.msg255630#msg255630 date=1252417727]
так или - или?!
[/quote]
[/quote]
это понятно. так чье мнение при этом объективно весомей- жирного аудиофилы, слушающего мурку на безумно дорогой технике, чавкая соленым огуречком, или музыкант, просто творческий человек, роняющий слезу от музыки Гершвина "льющейся издалека"?
[/quote]
Для жирных барыг придумали домашние театры, умные дома. Стерео таким продать практически невозможноWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:18
(08-09-2009 17:10)artmaster link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
так или - или?!
[/quote]
[/quote]
[/quote]

Эти два мнения объективно имеют одинаковый вес - оба человека наслаждаются жизнью слушая музыку, просто жирный дядька, слушающий мурку, вам лично менее приятен (субъективно)... Улыбка

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:22
(08-09-2009 17:17)Mel link писал(а):Для жирных барыг придумали домашние театры, умные дома. Стерео таким продать практически невозможноWink
тогда я - жирный барыга по вашей версии Улыбка потому как музыку не слушаю. она для меня умерла после 1978 года. коммерция одна осталась, а вот театр дома собрал максимально знатный Улыбка
прикольно, что с помощью фубара иногда включаю музыку моно - на ЦК и саб. саб у меня на Прошном 15", а центр - на ШП без резинки - т.е. чем не радиола?!
Серега - поддерживаю и разделяю.

Юрий
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:32
Прикольно, а я кино смотрю через ноутбук. Люблю ходить в кинотеатр, иногда... При всем этом я считаю кино искусством не высшей пробы и к аппаратуре киношной БЕЗРАЗЛИЧЕН! А вот музыкаWink
ЗЫ Интересно, а кто умер вместе с музыкой в 1978 году? Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:38
(08-09-2009 17:22)artmaster link писал(а):[quote author=Mel link=topic=13579.msg255644#msg255644 date=1252419423]
Для жирных барыг придумали домашние театры, умные дома. Стерео таким продать практически невозможноWink
тогда я - жирный барыга по вашей версии Улыбка потому как музыку не слушаю. она для меня умерла после 1978 года. коммерция одна осталась, а вот театр дома собрал максимально знатный Улыбка
прикольно, что с помощью фубара иногда включаю музыку моно - на ЦК и саб. саб у меня на Прошном 15", а центр - на ШП без резинки - т.е. чем не радиола?!
Серега - поддерживаю и разделяю.
[/quote]
Опередил меня Mel, так,что же произошло в музыкальном мире в 1978г? Появилась Metallica? Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:39
(08-09-2009 17:38)schutze2 link писал(а):Опередил меня Mel, так,что же произошло в музыкальном мире в 1978г? Появилась Metallica? Biggrin
Распались "Jackson`s 5" а Майкл Джексон ушел в моно соло Shocked
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:41
(08-09-2009 17:39)Glib link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=13579.msg255651#msg255651 date=1252420711]
Опередил меня Mel, так,что же произошло в музыкальном мире в 1978г? Появилась Metallica? Biggrin
Распались "Jackson`s 5" а Майкл Джексон ушел в моно соло Shocked
[/quote]
Ай-яй-яй!!! Какое горе,музыка умерла,причем вся! :`( А как же Чайковский,Бетховен,Бах...,они и не подозревали,что музыка умрет в 1978году от Рождества Христова!
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:42
(08-09-2009 17:18)Serega link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=13579.msg255642#msg255642 date=1252419052]
[quote author=Mel link=topic=13579.msg255634#msg255634 date=1252418358]
так или - или?!
[/quote]
[/quote]
[/quote]

Эти два мнения объективно имеют одинаковый вес - оба человека наслаждаются жизнью слушая музыку, просто жирный дядька, слушающий мурку, вам лично менее приятен (субъективно)... Улыбка
[/quote]
Вес то одинаков, да, но качество его разное. Даже если отбросить субъективную категорию приятности.Wink

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:45
А в чём измеряется качество (т.е. удовольствие)? Я не знаю, как объективно такое измерять. Может дядька с муркой переживает более сильные эмоции, только не всем это понятно? Короче, людей нужно любить такими, какие они есть, а не за то, что они не такие, как вымышленый идеал... Wink

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 17:46
это абсолютно ИМХО, господа, можно даже сказать интимная информация. просто мне надоело наступать себе ногой на горло и убеждать себя, что мои любимые исполнители в том числе, создали что то похожее на период до этого года. причем все сразу. ну из известных это Дип, Флойд, Б.змея и пр. многие синхронно развалились, как Цепелин ... как то так совпало. музыку я конечно слушаю, но "внутрях", в голове она звучит несравненно качественней, чем из ящика из опилок, меньше гемора с обслуживанием и размещением, легкая каталогизация и пр. благодаря хорошей музыкальной памяти детально проработаны все оттенки звучания и нисколько не смущает, что уже 100 раз прослушано... как книга, зачитанная до дыр.
назовем это крайней стадией меломании.

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 18:00
(08-09-2009 17:45)Serega link писал(а):А в чём измеряется качество (т.е. удовольствие)? Я не знаю, как объективно такое измерять. Может дядька с муркой переживает более сильные эмоции, только не всем это понятно? Короче, людей нужно любить такими, какие они есть, а не за то, что они не такие, как вымышленый идеал... Wink
Хороший вопрос. как вариант - удовольствие наверно измеряется эмоциями. А вобще, эти вещи лежат за гранью слов. Как только мы начнем обсуждать их - будет бессмыслица. Хотя суть вопроса будет многим понятна. Я надеюсь.

Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 18:17
(08-09-2009 17:46)artmaster link писал(а):это абсолютно ИМХО, господа, можно даже сказать интимная информация. просто мне надоело наступать себе ногой на горло и убеждать себя, что мои любимые исполнители в том числе, создали что то похожее на период до этого года. причем все сразу. ну из известных это Дип, Флойд, Б.змея и пр. многие синхронно развалились, как Цепелин ... как то так совпало. музыку я конечно слушаю, но \"внутрях\", в голове она звучит несравненно качественней, чем из ящика из опилок, меньше гемора с обслуживанием и размещением, легкая каталогизация и пр. благодаря хорошей музыкальной памяти детально проработаны все оттенки звучания и нисколько не смущает, что уже 100 раз прослушано... как книга, зачитанная до дыр.
назовем это крайней стадией меломании.
Как то неубедительно... Цеппелины распались в 1980,Пинк Флойд выпустили "The Final Cat" в 1983г,вместо Дип возникла легендарная "Rainbow",появились "Foreigner"...А "Стена" в 1979г?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS