Моно
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 14:04
Да, в общем то, добавить нечего Улыбка

Garin, важно качество, не количество. Cколько бы вы в салонах инсталляций не провернули, пока вы музыку не услышите, все сквозь пальцы.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 14:09
(08-09-2009 13:33)artmaster link писал(а):чего злой такой, Garin! каждому мужчине свойственно заниматься ДЕЛОМ. а удовольствия, к числу которых относиться музыка не должны выходить на первый план. иначе это манечка, а не хобби. ну а если сетап это дело всей жизни, то это другое - бизнес наверно называется. было бы неплохо при этом иметь профильное образование, чтоб не появлялись режущие глаз высказывания здесь.
и тогда можно себе барыжить и втыкать в компьтер сутками, но при этом музыка будет бесконечно далека от этого человека.
Та речь и не идет о манечках и делах всей жизни... с чего вы. Я даю альтернативный взгляд на то, что сказали вы. Потому как тоже знаком с такими товарищами. Вот и всё. Вы знаете, есть люди, которые пьют (например) молоко и думают (и уверены в этом) что у него именно такой вкус, как у магазинного. И другой вкус (такой как из-под коровы) им неведом. А ведь так просто его узнатьWink.
Вы правы, я не добрый человек. Я просто иногда делаю добрые дела. Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 14:17
(08-09-2009 14:04)Glib link писал(а):Да, в общем то, добавить нечего Улыбка

Garin, важно качество, не количество. Cколько бы вы в салонах инсталляций не провернули, пока вы музыку не услышите, все сквозь пальцы.
Я понял Глиб, добавить нечего. Какое количество?... Кто сказал, что я музыку не слышу?... А вы слышите? Вы пытаетесь на личности перейти? Я думаю у вас не получится. Nowink А вот показать вам, как я музыку слушаю - это можно устроитьWink. Тогда бы у вас было бы больше аргументов для суждений Улыбка.
П.С. Ashamed0002
(Отредактировал 08-09-2009 в 14:54 Garin.)

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 15:13
а я вот считаю что каждый по своему прав. и музыку слушает свою какую то, и слышит по своему. т.е. одному сетап понравиться, а другого глаза бы не глядели. не даром акустика это помесь науки (техники) и искусства. как икебана всякая.
т.е. я например не осуждаю людей, слушающих "мурку" на килобаксовых колонках. дай им Бог здоровья. мне просто с ними не по пути. у каждого своя правда. в том числе и о моно.

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 15:22
(08-09-2009 15:13)artmaster link писал(а):а я вот считаю что каждый по своему прав. и музыку слушает свою какую то, и слышит по своему. т.е. одному сетап понравиться, а другого глаза бы не глядели. не даром акустика это помесь науки (техники) и искусства. как икебана всякая.
т.е. я например не осуждаю людей, слушающих \"мурку\" на килобаксовых колонках. дай им Бог здоровья. мне просто с ними не по пути. у каждого своя правда. в том числе и о моно.
Скажите, если акустика может звучать так, как например, живая скрипка - это все по-разному услышат?
П.С. С музыкой действительно так - это дело вкуса и не обсуждается.

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 15:22
Я уже писал, что есть у меня один моно диск Песняров.
Звучание - непередаваемое. Живое какое-то. Happy0144
Ни один стереодиск так не звучит. Nowink
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 15:27
(08-09-2009 13:01)Garin link писал(а):Мне бы такие деньги, как у ваших не бедных аудиофилов, я бы пропасть сократил максимально и уж никак не радиолами.
не, я имел ввиду не растопыренных мульёнщиков, а просто интеллигентных, достойных людей, мастеров своего дела. вот один такой художник знакомый. мастерская у него на Подоле. слушает радиолу. Дип, Цеппелин, Гершвин, Манфред.. ну мне оно еще приятно и близко, потому что с моими вкусами совпадает. может поэтому появилась симпатия к ситуации. и даже некоторая зависть к простоте организации такого прослушивания, органичности, соответствия музыки обстановке и все такое. т.е. стояли бы у него там Фокалы Утопии, которые он в принципе знает, но не видит никакого смысла в подобном предмете кухонного обихода, ну и не пришей к одно к другому было бы. isn`t it?

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 15:48
(08-09-2009 15:27)artmaster link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13579.msg255534#msg255534 date=1252404115]
Мне бы такие деньги, как у ваших не бедных аудиофилов, я бы пропасть сократил максимально и уж никак не радиолами.
не, я имел ввиду не растопыренных мульёнщиков, а просто интеллигентных, достойных людей, мастеров своего дела. вот один такой художник знакомый. мастерская у него на Подоле. слушает радиолу. Дип, Цеппелин, Гершвин, Манфред.. ну мне оно еще приятно и близко, потому что с моими вкусами совпадает. может поэтому появилась симпатия к ситуации. и даже некоторая зависть к простоте организации такого прослушивания, органичности, соответствия музыки обстановке и все такое. т.е. стояли бы у него там Фокалы Утопии, которые он в принципе знает, но не видит никакого смысла в подобном предмете кухонного обихода, ну и не пришей к одно к другому было бы. isn`t it?
[/quote]
Ну, как в предмете кухонного обихода, я тоже Nowink. А человек в принципе большая загадка даже для своей собственной персоны, и то, что делает он может быть не до конца понятное ему самому, как это ни странно. Например это его стиль, образ, он соответствует некоему амплуа, а мы тут гадаем как бабки по фото, почему он это делает. Причем он может и не говорить об этом в таком ракурсе.
П.С. Утопии я слышал у троих - к сожалению, жалкие и неудачные попытки озвучки весьма достойной акустики местами из-за грубейших ошибок согласования с усилителем. Увы. Kiss Причем, один из них уверился в некой "музыкальности" такой связки и, похоже, без вариантов.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моно / 08-09-2009 16:04
Опять дурацкое противопоставление:аудиофил-меломан,чего на Гарина наехали,Гарин,не оправдывайтесь...Wink
Не знаю ,насколько это корректно приводить в пример человека без его на то согласия Улыбка,но-к какой скажите,из этих ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ Wink категорий отнести А.Карелина?А Михайла(бывал у него,видел коллекцию-и железа,и "пластмассы"
(Отредактировал 08-09-2009 в 16:06 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:08
по моему это для них бизнес, хотя конечно это их дело. и не на кого я не наезжал. мы мило обмениваемся мнением по этому скучному вопросу Улыбка
(Отредактировал 08-09-2009 в 16:14 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:19
(08-09-2009 16:04)ivan_ivanov link писал(а):Опять дурацкое противопоставление:аудиофил-меломан,чего на Гарина наехали,Гарин,не оправдывайтесь...Wink
Не знаю ,насколько это корректно приводить в пример человека без его на то согласия Улыбка,но-к какой скажите,из этих ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ Wink категорий отнести А.Карелина?А Михайла(бывал у него,видел коллекцию-и железа,и \"пластмассы\"
Та я и не оправдываюсь. Так, беседуем... А существование категорий "аудиофил" и "меломан" - действительно глупость. Где в этих понятиях конкретный человек. Где грань? В общем, вопросы для многих риторические.
П.С. Ваня (если так можно обращаться :rolleyesУлыбка, мерси за поддержку, не волнуйтесь - я в хорошей форме Fighting0030, чего и всем желаю.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:20
А я чем больше слушаю всякой-разной дорогой и не очень техники, винтажной и новодельной всё больше понимаю, что я всё-таки больше меломан. Ну не то, чтоб опуститься ниже плинтуса и слушать музлон на варфидейл даймонд, но не вижу смысла какого-то тайного звука в АС за 10-ку или 20-ку зеленеи. И главное - что мой сэтап вполне меня устраивает и желать большего незачем, потому как ничего нового в более дорогих и "качественных" сэтапах я уже не нахожу. Просто чуть другая подача всё той же информации Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моно / 08-09-2009 16:22
Garin,я не Ваня.Я Юра,с вашего позволения. Улыбка
(Отредактировал 08-09-2009 в 16:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:25
(08-09-2009 16:19)Garin link писал(а):А существование категорий \"аудиофил\" и \"меломан\" - действительно глупость.
условно конечно. я так написал чтоб отделить интерес к музыке, от интереса к качеству ее воспроизведения.
dateline= писал(а):П.С. Ваня (если так можно обращаться :rolleyesУлыбка,
вот видите, и Ваня не Ваня, а Юра. вот так и с меломанами- аудиофилами Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Моно / 08-09-2009 16:28
Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается Shocked
Причем здесь таких большинство,я думаю.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Моно / 08-09-2009 16:42
(08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается Shocked
Человек может быть меломаном.
Может быть меломаном-аудиофилом.
Это я понимаю, и сам я второй вариант.
Но есть просто аудиофилы. Таким я сочувствую

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:43
(08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается
притворяются. нельзя поклоняться сразу всем Богам.
а вот то, что для разной музыки надо разные колонки - в это охотно верю. и даже встречал АС, заточенные под конкретные фонограммы. Улыбка это актуально аудиофилам, по моей классификации по крайней мере.

Юрий
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:44
(08-09-2009 16:28)ivan_ivanov link писал(а):Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается Shocked
+100% Happy0144
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:46
Насчет ценовых категорий домаших систем могу сказать, что дорогую технику любят не только продавцыWink Я бы сказал это вопрос культуры и уважения к себе. Если ты любишь музыку почему бы не слушать ее на апаратуре высококлассной,а? Можно и кушать дерьмовую пищу и носить хламье. А богатые люди зачастую просто жлобствуют, слушая музыкальные центры. Ценители музыки и музыканты вообще зачастую не придают никакого значения домашим прослушиваниям, а многие вообще НИКОГДА не слышали хорошей системы. Но не все. В свое время Бени Гудмен ездил через всю страну к своему другу Синатре, чтобы послушать новые дорогущие колонки JBL в его особняке.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Моно / 08-09-2009 16:48
(08-09-2009 16:22)ivan_ivanov link писал(а):Garin,я не Ваня.Я Юра,с вашего позволения. Улыбка
Embarrassed Пардоньте, я просто по нику интерпретировал - точно, вы Юра, вспомнил.
Насчет: Как ни странно,но во многих людях это противоестественным образом сочетается
Вот я точно один из таких. Когда оцениваю что-то новое я больше аудиофил - вслушиваюсь, контролирую, взвешиваю, оцениваю. Если все нормально, я больше меломан - переживаю, ощущаю, растворяюсь в эмоциях, теряюсь во времени и пространстве и от хорошей музыки с хорошей записью всегда получаю массу удовольствия. Только всегда делаю это с закрытыми глазами, потому что и то и другое получается всегда намного эффективнее.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS