![]() |
за что я люблю сд?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: за что я люблю сд?! (/thread-47722.html) |
RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 11:04 Цитата:-ну что же- поехали-Зачем этот перчечень того, что вам не нравится в пластинке? Это неизбежные артефакты при попытке считать аналоговый сигнал механическим способом с грампластинки, это все понятно. Я же просил вас включиться и сказать, подумать, зачем ПРОБЛЕМЫ ОПТИЧЕСКОГО НОСИТЕЛЯ, для того чтобы воспроизвести цифровой файл, который совсем необязательно ЧИТАТЬ ПО ОПТИКЕ? RE: за что я люблю сд?! - art_van - 01-10-2012 11:07 (01-10-2012 11:01)heco писал(а): DA формат ущербным, то уверяю - это субьективно!согласен что субьективность есть в каждом суждении в принципе. но вот сда как таковой - это уже пережиток. ведь можно в том же айподе слушать оригинальные студийные записи которые не прошли путь : файл - диск - EAC - файл. Вы получаете сразу файл. С пластинкой я не спорю может быть тоже самое. Так что далее это вопрос сугубо личный. Кому какой "размер" для коллекционирования подходит. RE: за что я люблю сд?! - sharanton - 01-10-2012 11:09 Цитата:Зачем этот перчечень того, что вам не нравится в пластинке?это перечень того что мне не нравится в виниле! и то о чем уже не вспоминаю больше 15 лет!... и с этим я не лезу в ветку с винилом! RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 11:10 Цитата:И это все написал человек, который под аплодисменты таких же бездарей именует себя гениальным звукорежиссером?Это вы где такой постулат вычитали? Цитата:Глупее поста на тему обсирона CD, не читал еще нигде.Если вы не заметили, я не "обсирал" (как вы выражаетесь) СД. Я прошу подсказать логику, которой не вижу. Давайте зайдем в любую соседнюю ветку про СД издания, и прочтем, что все эти претензии РЕГУЛЯРНО предъявляются любителями СД в поиске "идельного издания". Этот список не я придумал, а пользователи составили. Цитата:Агониния, ниодого подтверждения своего бреда, одни лозунгиВы и вправду из прокуратуры? Что вы от всех доказательств ждете? Цитата:Даже если вам господа "винильщики"Слушайте, ну при чем здесь DA? Мы говорим о CD (который по отчеству DA). Претензии не к цифровому аудио, а к оптическому носителю/считыванию цифрового аудио. RE: За что я люблю CD? - aligator - 01-10-2012 11:22 (01-10-2012 11:03)art_van писал(а):"Паниковский не обязан всем верить.Вы ели гуся? Вы когда нибудь пробовали крылышко,ножку?" (Золотой теленок).(01-10-2012 10:49)aligator писал(а): А вот насчет студии это Вы вообще перегнули.Во-первых какой студии? Geffen или студии Синтез? Какой? Во-вторых почему именно 30 евро,а не 33 евро? Вы покупаете кабеля для студий во всем мире,что так уверено говорите?Если не верите мне, напишите на студию с запросом тех райдера, или найдите открытую информацию той, которую вы считаете достойной - уверяю "топов", "золотых" и других прелестных маркетинговых кабелей там нет. Ему было достаточно того,что он знал какой вкусный гусь. И все. Знающие люди говорят,что я Нэд Старк! Причем не голословно.Мне этого достаточно. RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 01-10-2012 11:22 (01-10-2012 11:10)Quasipop писал(а): Если вы не заметили, я не "обсирал" (как вы выражаетесь) СД. Я прошу подсказать логику, которой не вижу.01. Quasipop согласитесь, это технический форум, а не сборище пристарелых и ветка - тематическая, не Курилка. Это дает мне основания призывать всех диспутирующих в постах оперировать данными, а не слухами и домыслами. Я ведь прав? 02. Ну а чем же если не обсироном вы вчера и сегодня с утра занимались? Двое суток пытаетесь доказать всем, что формат конченый и негодится для качественного аудиофильского использования. Я согласен принять ваши доводы, но только обоснованные, благо терминология в вашем словарном запасе имеется, так в чем же дело? Не исполняется код Рида-Соломона? - Техническое подтверждение. А что касается всех вышеперечисленных ваших слов, так это воистину бред полный, собраны в кучу слова и словосочетания, взаимоисключающие на практике друг-друга. Ну прочитайте сами ![]() Например: Не исполнение кода Рида -Соломона и избыточность кода ![]() RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 11:29 Цитата:под аплодисменты таких же бездарейВот зачем так сразу в оскорбления? Скажите пожалуйста, какие именно из моих работ ві считаете так уж откровенно бездарными? Моя Параджановская премия, мои композиторские работы или десятки изданных мной пластинок и благодарных слушателей? Мое издательство, которое я много лет тяну собственными силами и одно из немногих, которое ГОРОДО И ДОСТОЙНО представляет мою родную страну в мировой культуре? И какее это "бездарные приспешники"? Будьте уже мужчиной, назовите прямо. А потом поинтересуйтесь работами/талантом/авторитетом этих приспешников и затем неплохо бы предоставить Ваши собственные заслуги (чтобы понять, стоит ли вообще уважать такого противника. как Вы.. А то, кроме озлобленного слюнопускания, никакой заявки делом. П...дть по форумам - не сильно то геройское занятие. RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 01-10-2012 11:33 (01-10-2012 11:04)Quasipop писал(а): зачем ПРОБЛЕМЫПри качественной реализации тракта, оптический носитель звучит, как минимум! не хуже аналогового. Но проблемы аналового тракта, не входят в тему данной ветки. С ним, есть кому и где разбираться, лично я, не берусь, потому что не занимаюсь проблемой аналогового тракта. RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 11:38 Цитата:01. Quasipop согласитесь, это технический форум, а не сборище пристарелых и ветка - тематическая, не Курилка. Это дает мне основания призывать всех диспутирующих в постах оперировать данными, а не слухами и домыслами. Я ведь прав?Нет не правы. Фломастеры, "не так" звучащие 100% верификованные СД образы, фильтры и коррекции и проч. - это не слухи и не домыслы, это то о чем спорят любители СД. Ищите в соседних ветках. Мне уже точшно от всего этого. Цитата:02. Ну а чем же если не обсироном вы вчера и сегодня с утра занимались? Двое суток пытаетесь доказать всем, что формат конченый и негодится для качественного аудиофильского использования.По любому из моих пунктов вы найдете соответствующую возню в соседних ветках. Удачи! Цитата:Не исполняется код Рида-Соломона? - Техническое подтверждение.Не так давно был многостраничный срач, с вашим помниться участием в этом же форуме. Вам интересно - ищите. Цитата:А что касается всех вышеперечисленных ваших слов, так это воистину бред полный, собраны в кучу слова и словосочетания, взаимоисключающие на практике друг-друга. Ну прочитайте самиИзбыточность кода вы сами дофантазировали, я не понимаю претензии. RE: за что я люблю сд?! - eclipse - 01-10-2012 11:39 Цитата:1 Каждое прослушивание износ винила.Ресурса винила хватит и вам и вашим детям, CD столько не живут Цитата:5 неудобства в пользованииВы ими огород вскапываете, или музыку слушаете, только не нужно говорить о размерах, я вам сразу скажу, что флешка удобнее компакта, её можно в карман положить, а какие замечательные обложки были бы на флешке, через микроскоп рассматривать можно, зато удобно и компактно, кто говорит о звучании, удобства прежде всего! ![]() Цитата:6 обслуживание проигрывателя.Там что по вашему масло в моторе менять нужно, через определённое количество пробега? ![]() Цитата:2 Зависимоть от условий хранения.Если можно по подробней, не понимаю о чём вообще речь? RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 01-10-2012 11:41 (01-10-2012 11:29)Quasipop писал(а):Quasipop, не надо переводить стрелы обсуждения в неизвестную сторону. Сейчас стоит вопрос в обсуждении - За что я люблю CD. Все стальное, вот это действительно сопли.Цитата:под аплодисменты таких же бездарейВот зачем так сразу в оскорбления? Скажите пожалуйста, какие именно из моих работ ві считаете так уж откровенно бездарными? Моя Параджановская премия, мои композиторские работы или десятки изданных мной пластинок и благодарных слушателей? Мое издательство, которое я много лет тяну собственными силами и одно из немногих, которое ГОРОДО И ДОСТОЙНО представляет мою родную страну в мировой культуре? Заводите на интересующую вас тему ветку, там и поговорим. Потому что весь этот срач здесь, читать после нас граматеев ![]() ![]() RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 11:52 (01-10-2012 11:33)smirnofb писал(а):Да вы вряд ли какими-то другими проблемами сильно занимаетесь, кроме озлобленных нападок на людей. Оптический носиетель не есть не аналоговым, ни цифровым. Точнее, есть и аналогвые, и цифровые оптические носители. Вам все еще нравится прекрасный звук СД после всех фильтров, коррекций, поцарапин и китайских прессов? И прекрасно. Но ЗАЧЕМ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ЦИФРОВОЙ ПОТОК ПО ОПТИКЕ вы (и никто другой) отвечать не желаете. А я знаю почему. Потому что разумного ответа на это нет и быть не может.(01-10-2012 11:04)Quasipop писал(а): зачем ПРОБЛЕМЫПри качественной реализации тракта, оптический носитель звучит, как минимум! не хуже аналогового. Но проблемы аналового тракта, не входят в тему данной ветки. С ним, есть кому и где разбираться, лично я, не берусь, потому что не занимаюсь проблемой аналогового тракта. Цифровой файл для того и придуман, чтобы во всех условиях оставаться идентичным, и чтобы звучать достоверно (свести погрешности только к аналоговому тракту и ЦАПу) достаточно цифровой файл воспроизводить напрямую с устройства храннеия данных (с винта, по народному). Как только вы тот же файл пишете на оптику и потом пытаетесь оптикой считать, начинаются корекции филтры битые ячейки битые приводы левые болванки ну и дальше все по тому же списку. Цифровое аудио и СД уже давно не синонимы, никакой потребности прожигать ячейки в алюминии давно нет, звук это никак не "улучшит", как не удучшает саму фонограмму ни один "фломастер". Само существование легенд и фломастерах и прочих виаграх говорит в мою пользу - не нужно ничего "прожигать". (доказательства не дам!!!!) И ссылки не дам - сами учитесь думать. Ну, и в заключение, пустопорожний сарказм по вопросу "новоделы с цифры". Можно конкретные мужские примеры вашего негативного опыта? Надоело уже. Цитата:Quasipop, не надо переводить стрелы обсуждения в неизвестную сторону. Сейчас стоит вопрос в обсуждении - За что я люблю CD. Все стальное, вот это действительно сопли.Хорошо, давайте без соплей. За что я люблю CD? Я вовсе пока не понимаю, за что его любить. Вовлеките меня, объясните - и я тоже полюблю, как и вы!!! Цитата:Я ничего вам рассказвать не буду (я скромный). Я хорош делом, а не рассказами. И то, что вы меня совершенно нагло оскорбили, я сделаю вид что не услышал.Цитата:Расскажите нам про свои премии и т.д. я к стати с удовольствием почитаю. Но перед этим я считал вас за достойного специалиста в этой области, человека с кем можно вести дискуссию, но вы беспричинно спустились черти куда, в агонии пытаясь доказать - что Но вы также оскорбили моего друга, талантливого небезразличного юношу, что дял меня неприемлемо. По этой причине я не агонирую, не увожу дискуссию (как вы - прячась от ответа), а прошу вас по крайней мере ему принести свои извенения. Либо быть мужчиной и доказать, как конкретно " бездарность приспещника и выскочки" проявляется? RE: за что я люблю сд?! - windir - 01-10-2012 12:07 (01-10-2012 10:46)victor74 писал(а): у нас СД будет еще долго популярен. Да и классных СДюшников на руках много осталось, которые играют очень душевно. А вот СД люблю за удобство и возможность получить минимум нужной инфоормации про альбом которые прослушиваюОдин из не многих постов по реально по теме ветки ![]() Все остальное, эта "виниловая вода" из пустого в порожнее, уже просто достала, уже и ветку читать нет желания. RE: за что я люблю сд?! - art_van - 01-10-2012 12:09 Дело в том если говорить о компактности - флешка лучше диска. Зачем диск тогда ? Тут не ведут войну форматов - отстаивая винил. Тут речь идет о рациональности и тех данных дисков - нужны ли они сейчас ? RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 01-10-2012 12:10 Цитата:возможность получить минимум инфоормации про альбом которые прослушиваюВ идеале - вообще его не слушать!!! Тогда вообще будеть достигнут "идеальный минимум инфоормации про альбом"!!!! RE: за что я люблю сд?! - windir - 01-10-2012 12:12 (01-10-2012 11:09)sharanton писал(а): это перечень того что мне не нравится в виниле! и то о чем уже не вспоминаю больше 15 лет!Винил переодически, раз в пару лет.....О боже!!!! ![]() Одно только это, может доставить массу удовольствий, соизмеримое только с процессом его прослушивания. RE: за что я люблю сд?! - eclipse - 01-10-2012 12:18 Цитата:Все остальное, эта "виниловая вода" из пустого в порожнееВот вы тут эту виниловую воду и мутите, я про CD ничего не пишу, но отвечаю когда кто то начинает бред нести про винил, перестаньте подобное писать, и никаких обсуждений не будет. Цитата:Один из не многих постов по реально по теме веткиНу чего и следовало ожидать, для сидишников в первую очередь – это удобство, для винильщиков в первую очередь – это звук, размеры значения не имеют, на этом можно и поставить точку! RE: за что я люблю сд?! - windir - 01-10-2012 12:28 (01-10-2012 12:18)eclipse писал(а): я про CD ничего не пишу, но отвечаю когда кто то начинает бред нести про винил.Человек в ветке про CD, ни чего про CD не пишет ![]() Не порядок или скорей всего троллинг. RE: за что я люблю сд?! - heco - 01-10-2012 12:28 (01-10-2012 12:18)eclipse писал(а):Замечание справедливое! Но я заявляю- мне звучание сд нравится именно звучание! Я не против винила, я за сд!Цитата:Все остальное, эта "виниловая вода" из пустого в порожнееВот вы тут эту виниловую воду и мутите, я про CD ничего не пишу, но отвечаю когда кто то начинает бред нести про винил, перестаньте подобное писать, и никаких обсуждений не будет. RE: за что я люблю сд?! - sharanton - 01-10-2012 12:34 Цитата:для сидишников в первую очередь – это удобствоВ первую очередь мне звук нравится! а потом удобство! |