за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:07
(01-10-2012 11:01)heco писал(а): DA формат ущербным, то уверяю - это субьективно!
согласен что субьективность есть в каждом суждении в принципе.
но вот сда как таковой - это уже пережиток.
ведь можно в том же айподе слушать оригинальные студийные записи которые не прошли путь : файл - диск - EAC - файл. Вы получаете сразу файл.
С пластинкой я не спорю может быть тоже самое.
Так что далее это вопрос сугубо личный. Кому какой "размер" для коллекционирования подходит.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:10
Цитата:И это все написал человек, который под аплодисменты таких же бездарей именует себя гениальным звукорежиссером?
Это вы где такой постулат вычитали?
Цитата:Глупее поста на тему обсирона CD, не читал еще нигде. Если вы не заметили, я не "обсирал" (как вы выражаетесь) СД. Я прошу подсказать логику, которой не вижу.
Давайте зайдем в любую соседнюю ветку про СД издания, и прочтем, что все эти претензии РЕГУЛЯРНО предъявляются любителями СД в поиске "идельного издания". Этот список не я придумал, а пользователи составили.
Цитата:Агониния, ниодого подтверждения своего бреда, одни лозунги
Позор!!! Вы и вправду из прокуратуры? Что вы от всех доказательств ждете?
Цитата:Даже если вам господа "винильщики"
кажется , что DA формат ущербным, то уверяю - это субьективно! Слушайте, ну при чем здесь DA? Мы говорим о CD (который по отчеству DA). Претензии не к цифровому аудио, а к оптическому носителю/считыванию цифрового аудио.
(Отредактировал 01-10-2012 в 11:13 Quasipop.)
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: За что я люблю CD? / 01-10-2012 11:22
(01-10-2012 11:03)art_van писал(а): (01-10-2012 10:49)aligator писал(а): А вот насчет студии это Вы вообще перегнули.Во-первых какой студии? Geffen или студии Синтез? Какой? Во-вторых почему именно 30 евро,а не 33 евро? Вы покупаете кабеля для студий во всем мире,что так уверено говорите?
Если не верите мне, напишите на студию с запросом тех райдера, или найдите открытую информацию той, которую вы считаете достойной - уверяю "топов", "золотых" и других прелестных маркетинговых кабелей там нет.
Мне достаточного того, что знающие в этом деле люди говорят. Причем не голословно
"Паниковский не обязан всем верить.Вы ели гуся? Вы когда нибудь пробовали крылышко,ножку?" (Золотой теленок).
Ему было достаточно того,что он знал какой вкусный гусь. И все.
Знающие люди говорят,что я Нэд Старк! Причем не голословно.Мне этого достаточно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:22
(01-10-2012 11:10)Quasipop писал(а): Если вы не заметили, я не "обсирал" (как вы выражаетесь) СД. Я прошу подсказать логику, которой не вижу.
Давайте зайдем в любую соседнюю ветку про СД издания, и прочтем, что все эти претензии РЕГУЛЯРНО предъявляются любителями СД в поиске "идельного издания". Этот список не я придумал, а пользователи составили.
[quote='Quasipop' pid='1311917' dateline='1349079019']
Вы и вправду из прокуратуры? Что вы от всех доказательств ждете? 01. Quasipop согласитесь, это технический форум, а не сборище пристарелых и ветка - тематическая, не Курилка. Это дает мне основания призывать всех диспутирующих в постах оперировать данными, а не слухами и домыслами. Я ведь прав?
02. Ну а чем же если не обсироном вы вчера и сегодня с утра занимались? Двое суток пытаетесь доказать всем, что формат конченый и негодится для качественного аудиофильского использования.
Я согласен принять ваши доводы, но только обоснованные, благо терминология в вашем словарном запасе имеется, так в чем же дело?
Не исполняется код Рида-Соломона? - Техническое подтверждение.
А что касается всех вышеперечисленных ваших слов, так это воистину бред полный, собраны в кучу слова и словосочетания, взаимоисключающие на практике друг-друга. Ну прочитайте сами
Например:
Не исполнение кода Рида -Соломона и избыточность кода
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:38
Цитата:01. Quasipop согласитесь, это технический форум, а не сборище пристарелых и ветка - тематическая, не Курилка. Это дает мне основания призывать всех диспутирующих в постах оперировать данными, а не слухами и домыслами. Я ведь прав?
Нет не правы. Фломастеры, "не так" звучащие 100% верификованные СД образы, фильтры и коррекции и проч. - это не слухи и не домыслы, это то о чем спорят любители СД. Ищите в соседних ветках. Мне уже точшно от всего этого.
Цитата:02. Ну а чем же если не обсироном вы вчера и сегодня с утра занимались? Двое суток пытаетесь доказать всем, что формат конченый и негодится для качественного аудиофильского использования.
Я согласен принять ваши доводы, но только обоснованные, благо терминология в вашем словарном запасе имеется, так в чем же дело?
По любому из моих пунктов вы найдете соответствующую возню в соседних ветках. Удачи!
Цитата:Не исполняется код Рида-Соломона? - Техническое подтверждение.
Не так давно был многостраничный срач, с вашим помниться участием в этом же форуме. Вам интересно - ищите.
Цитата:А что касается всех вышеперечисленных ваших слов, так это воистину бред полный, собраны в кучу слова и словосочетания, взаимоисключающие на практике друг-друга. Ну прочитайте сами
Например:
Не исполнение кода Рида -Соломона и избыточность кода
Избыточность кода вы сами дофантазировали, я не понимаю претензии.
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:39
Цитата:1 Каждое прослушивание износ винила. Ресурса винила хватит и вам и вашим детям, CD столько не живут
Цитата:5 неудобства в пользовании Вы ими огород вскапываете, или музыку слушаете, только не нужно говорить о размерах, я вам сразу скажу, что флешка удобнее компакта, её можно в карман положить, а какие замечательные обложки были бы на флешке, через микроскоп рассматривать можно, зато удобно и компактно, кто говорит о звучании, удобства прежде всего!
Цитата:6 обслуживание проигрывателя. Там что по вашему масло в моторе менять нужно, через определённое количество пробега? Так двигатель и там и там есть. Но если на то пошло, любая техника особенно с движущимися деталями имеет износ, А в виниловых проигрывателях и ломаться нечему, по большому счёту – двигатель и тонарм, они по пол века без вмешательства работают, через поколения проходят, а теперь посмотрите на устройство CD, механизм лазера по вашему не изнашивается? К чему этот аргумент?
Цитата:2 Зависимоть от условий хранения. Если можно по подробней, не понимаю о чём вообще речь?
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:41
(01-10-2012 11:29)Quasipop писал(а): Цитата:под аплодисменты таких же бездарей Вот зачем так сразу в оскорбления? Скажите пожалуйста, какие именно из моих работ ві считаете так уж откровенно бездарными? Моя Параджановская премия, мои композиторские работы или десятки изданных мной пластинок и благодарных слушателей? Мое издательство, которое я много лет тяну собственными силами и одно из немногих, которое ГОРОДО И ДОСТОЙНО представляет мою родную страну в мировой культуре?
И какее это "бездарные приспешники"? Будьте уже мужчиной, назовите прямо.
А потом поинтересуйтесь работами/талантом/авторитетом этих приспешников и затем неплохо бы предоставить Ваши собственные заслуги (чтобы понять, стоит ли вообще уважать такого противника. как Вы.. А то, кроме озлобленного слюнопускания, никакой заявки делом.
П...дть по форумам - не сильно то геройское занятие. Quasipop, не надо переводить стрелы обсуждения в неизвестную сторону. Сейчас стоит вопрос в обсуждении - За что я люблю CD. Все стальное, вот это действительно сопли.
Заводите на интересующую вас тему ветку, там и поговорим. Потому что весь этот срач здесь, читать после нас граматеев - людям, призываю не превращать в винигрет. Расскажите нам про свои премии и т.д. я к стати с удовольствием почитаю. Но перед этим я считал вас за достойного специалиста в этой области, человека с кем можно вести дискуссию, но вы беспричинно спустились черти куда, в агонии пытаясь доказать - что ?
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 11:52
(01-10-2012 11:33)smirnofb писал(а): (01-10-2012 11:04)Quasipop писал(а): зачем ПРОБЛЕМЫ
ОПТИЧЕСКОГО НОСИТЕЛЯ, для того чтобы воспроизвести цифровой файл, который совсем необязательно ЧИТАТЬ ПО ОПТИКЕ? При качественной реализации тракта, оптический носитель звучит, как минимум! не хуже аналогового. Но проблемы аналового тракта, не входят в тему данной ветки. С ним, есть кому и где разбираться, лично я, не берусь, потому что не занимаюсь проблемой аналогового тракта.
Да вы вряд ли какими-то другими проблемами сильно занимаетесь, кроме озлобленных нападок на людей. Оптический носиетель не есть не аналоговым, ни цифровым. Точнее, есть и аналогвые, и цифровые оптические носители. Вам все еще нравится прекрасный звук СД после всех фильтров, коррекций, поцарапин и китайских прессов? И прекрасно. Но ЗАЧЕМ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ЦИФРОВОЙ ПОТОК ПО ОПТИКЕ вы (и никто другой) отвечать не желаете. А я знаю почему. Потому что разумного ответа на это нет и быть не может.
Цифровой файл для того и придуман, чтобы во всех условиях оставаться идентичным, и чтобы звучать достоверно (свести погрешности только к аналоговому тракту и ЦАПу) достаточно цифровой файл воспроизводить напрямую с устройства храннеия данных (с винта, по народному). Как только вы тот же файл пишете на оптику и потом пытаетесь оптикой считать, начинаются
корекции
филтры
битые ячейки
битые приводы
левые болванки
ну и дальше все по тому же списку. Цифровое аудио и СД уже давно не синонимы, никакой потребности прожигать ячейки в алюминии давно нет, звук это никак не "улучшит", как не удучшает саму фонограмму ни один "фломастер". Само существование легенд и фломастерах и прочих виаграх говорит в мою пользу - не нужно ничего "прожигать".
(доказательства не дам!!!!) И ссылки не дам - сами учитесь думать.
Ну, и в заключение, пустопорожний сарказм по вопросу "новоделы с цифры". Можно конкретные мужские примеры вашего негативного опыта? Надоело уже.
Цитата:Quasipop, не надо переводить стрелы обсуждения в неизвестную сторону. Сейчас стоит вопрос в обсуждении - За что я люблю CD. Все стальное, вот это действительно сопли.
Хорошо, давайте без соплей. За что я люблю CD? Я вовсе пока не понимаю, за что его любить. Вовлеките меня, объясните - и я тоже полюблю, как и вы!!!
Цитата:Цитата:Расскажите нам про свои премии и т.д. я к стати с удовольствием почитаю. Но перед этим я считал вас за достойного специалиста в этой области, человека с кем можно вести дискуссию, но вы беспричинно спустились черти куда, в агонии пытаясь доказать - что? Я ничего вам рассказвать не буду (я скромный). Я хорош делом, а не рассказами. И то, что вы меня совершенно нагло оскорбили, я сделаю вид что не услышал.
Но вы также оскорбили моего друга, талантливого небезразличного юношу, что дял меня неприемлемо. По этой причине я не агонирую, не увожу дискуссию (как вы - прячась от ответа), а прошу вас по крайней мере ему принести свои извенения. Либо быть мужчиной и доказать, как конкретно " бездарность приспещника и выскочки" проявляется?
(Отредактировал 01-10-2012 в 12:03 Quasipop.)
|
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 12:28
(01-10-2012 12:18)eclipse писал(а): Цитата:Все остальное, эта "виниловая вода" из пустого в порожнее Вот вы тут эту виниловую воду и мутите, я про CD ничего не пишу, но отвечаю когда кто то начинает бред нести про винил, перестаньте подобное писать, и никаких обсуждений не будет.
Цитата:Один из не многих постов по реально по теме ветки Ну чего и следовало ожидать, для сидишников в первую очередь – это удобство, для винильщиков в первую очередь – это звук, размеры значения не имеют, на этом можно и поставить точку!
Замечание справедливое! Но я заявляю- мне звучание сд нравится именно звучание! Я не против винила, я за сд!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|