Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - mihail - 14-05-2017 10:20

Бачу , тут багато не розуміє того, що я хотів сказати ..
Може труднощі перекладу .., тому далі на російський ..

Вопрос совсем не в том , где кто покупает ..
У нас бедная страна , люди имеют разный достаток ..
И я вовсе не осуждаю тех, кто ищет и покупает дешевле ..
Вопрос в другом , в морали ..
Если ты ОСОЗНАНО купил серый товар , зная что он серый ,
а значит завезен с нарушением закона ,
то какое ты имеешь моральное право потом обращаться в полицию и суд ,
когда тебя ТЕ продавцы обманули ,
Ты хочешь, что бы исполнялся закон, а сам же его перед тем нарушил ..
Грубо говоря, грубо .. купил краденное , а потом в полицию - меня обманули ..

Рассматриваемый субъект знал , что товар "серый" , он сам пишет ,
рынок промониторил , были " белые " товары, а были и " серые " ..
Покупатель осознанно , осознанно выбрал " серый " ...
И раз тебя там кинули, решай свои вопросы сам,
тут государство, полиция , суд ни при чем ..

Другое дело, если покупатель не знает, какой товар покупает - серый, белый ..
Купил в официально зарегистрированном магазине ..
Тогда да , если обманули ..
в полицию , в суд ...

RE: Осторожно, мошенники! - Nekrozov - 14-05-2017 10:27

Логика железная, если тебя на улице ограбили, то сам виноват, нечего шляться. Скорее всего, у той конторы мусарская крыша есть, без них ни одно преступление не обходится.

RE: Осторожно, мошенники! - Konica - 14-05-2017 10:28

Глупо надеяться, что хитрожопая компания, обманывающая государство и завозящая серый товар без уплаты нагогов и растаможки не обманет и вас при первой же возможности
Яркий пример - гарантия магазина, а не официального сервис-центра, по факту это гарантия до дверей

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 14-05-2017 10:35

mihail, а есть разница, кто тебя отп ..... (окучил)
полицейский, бандит или фраер ..? Или тоже не надо ..?
Зачем тогда вообще все эти киберполиции
и еще хрен знает сколько никому не нужных
органов, в которые вообще обращаться нельзя ..? facepalm
P.S.
Да ..., а главное в том, что Петр как раз и не купил
этот товар (ни белый, ни серый ... ни какой-либо еще ),
а просто его деньгами завладели мошенническим путем .. фсе .. Pohval

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 14-05-2017 11:10

Персонально для mihail. О том что товар "серый" доподлинно может знать только таможенная служба. Остальные могут только предполагать, на основании например более низкой цены. Логично предположить ,что в данном случае товар даже не присутствовал. И сам факт мошенничества никоим образом не соотносится к законности ввоза товара. Так что твои "предъявы" ко мне как к покупателю глупонесостоятельные. Потребителю пофиг кто и как завозит, для этого и есть соответствующие службы , на содержание которых я и плачу налоги. А то что мошенники оказались профессиональнее нашего отдела киберполиции это факт.

RE: Осторожно, мошенники! - amatti73 - 14-05-2017 11:22

Любой украинский человек понимает, что ПРОСТО ТАК товар в некоем интернет-магазине стоить намного дешевле не может. Точнее можен, при условии не совсем честной или легальной поставки или некондиции.
За "дешеву юшку" кто-то должен нести РИСКИ. Обычно это - Покупатель в интернете. Чем жулики и пользуются. Ведь альтернативных вариантов - предостаточно и самый примитивный, но БЕЗОПАСНЫЙ - зайти в реальный магазин или отдел - и КУПИТЬ на месте и забрать товар с собой после всех проверок и т.п.
Ну фраернулся ПетрСало123, бывает Fool

А Михаил - правильно пишет - нечего жить двойным истандартами !
Когда с одной стороны - хотят неким образом обойти законы, а после лажи, бежать за защитой своих якобы ущемленных "прав" к тому же государству.

RE: Осторожно, мошенники! - Andrey67 - 14-05-2017 11:29

Konica

По поводу "гарантии от магазина". Не всегда "магазинная гарантия" означает, что товар "левый". Попробую объяснить:
1. Есть АСЦ (авторизованный сервисный центр). Это сервисный центр, который прошел обучение непосредственно у производителя, имеет прямые договора на обслуживание техники и поставку ЗИП непосредственно от производителя. Такому СЦ сам производитель компенсирует гарантийные ремонты и закупку ЗИП для гарантии. Этот АСЦ имеет право создавать собственную сеть своих СЦ.
2. Есть просто СЦ (иногда они называются "официальным сервисным центром"). Такой СЦ тоже имеет право выполнять гарантийные ремонты, НО. Отчитывается он перед своим АСЦ (что такое АСЦ см. выше). К производителю он не имеет никакого отношения и все договорные отношения (компенсация, покупка ЗИП) имеет только с АСЦ.

Теперь о гарантийных талонах. Основной заработок АСЦ - это платные ремонты. Не секрет, что гарантийных ремонтов очень мало и заработка на компенсации практически нет. Поэтому (практически все АСЦ) промышляют "левыми гарантийными ремонтами". Для этого - договариваются с торговой сетью об "изъятии фирменных талонов" и подмены их гарантийками либо самого АСЦ, либо "магазинными". Это не означает, что такие талоны лишают покупателя права на гарантийный ремонт. Просто сам магазин берет на себя посредническую функцию между покупателем и АСЦ. Вы несете прибор в магазин, а магазин несет его в АСЦ. Все происходит согласно законодательству Украины и никакой крамолы в этом нет (если гарантия все же обеспечивается). Если магазин отказывает в гарантии - это повод для судебных разбирательств и в итоге можно требовать и моральную компенсацию (чаще всего суды становятся на сторону покупателя). Поэтому дело не в талонах и даже не в их отсутствии - при их отсутствии гарантия ложится только на плечи продавца (главное, что бы был зафиксирован сам факт продажи - чек, товарный чек и т.п.).

Ну и про "левые гарантийные ремонты". Не секрет, что производитель компенсирует АСЦ не только стоимость ЗИП, но и сам ремонт (чаще деньгами, иногда ЗИПом). Поэтому АСЦ и грешит "леваками". Имея базу серийных номеров проданных приборов и чистые официальные гарантийки - время от времени и выполняются "бумажные ремонты". И, что бы не получилось накладок (один и тот же прибор прошел через несколько АСЦ) и подменяется официальная гарантийка, на гарантийку самого АСЦ или продавца. Иногда продавец "за изьятие" официальной гарантийки получает от АСЦ бонусы.

Я не слишком подробно писал? Это я для того - что бы немножко было понятно про происхождение различных гарантийных талонов. То есть в их отсутствии нет ничего страшного при условии, что покупатель в итоге получит бесплатный гарантийный ремонт (может это займет больше времени, но в итоге он будет выполнен все тем же АСЦ). А если покупатель не получит гарантийного ремонта - тогда это уже мошенничество.

RE: Осторожно, мошенники! - amatti73 - 14-05-2017 11:34

(14-05-2017 11:29)Andrey67 писал(а):  Основной заработок АСЦ - это платные ремонты. Не секрет, что гарантийных ремонтов очень мало и заработка на компенсации практически нет.
Насколько я знаю - "основной" заработок АСЦ - определенный процент от продаж данной техники данной фирмы в магазинах. Фактически за то "что вы есть" на случай необходимости гарантийного ремонта техники нашей фирмы.
Поскольку с момента кризиса продажи в рителовских сетях упали - то упали и абсолютная цифра того самого "процента", соотвтетсвенно АСЦ начали бороться за своего клиента и оказывать побольше платных негарантийных ремонтов.

RE: Осторожно, мошенники! - Andrey67 - 14-05-2017 11:47

amatti73

Вы верно "знаете". Только не забывайте - это идеальный случай, когда "хозяин" отчисляет процент от "продаж" на нужды СЦ, а не кладет маржу в свой карман. Так поступают в цивилизованных странах, а не у нас. И кризис продаж - абсолютно не при чем.

Открою страшную тайну - для получения статуса дистрибьютора необходимо иметь и свой СЦ. Иначе - ни одна серьезная западная компания дистрибьюторства не даст. А поскольку спрогнозировать количество ремонтов нереально - то и доход СЦ не всегда обеспечивается. А платить (аренду, представительские, зарплату и т.д.) надо регулярно. Поэтому и решается это либо "абонентским обслуживанием" (договора ежемесячного обслуживания - тогда по-балабонам есть ремонты или нет - раз в месяц копейка на счет СЦ), либо "левыми гарантийками".

RE: Осторожно, мошенники! - amatti73 - 14-05-2017 11:52

(14-05-2017 11:47)Andrey67 писал(а):  Только не забывайте - это идеальный случай, когда "хозяин" отчисляет процент от "продаж" на нужды СЦ, а не кладет маржу в свой карман. Так поступают в цивилизованных странах, а не у нас. И кризис продаж - абсолютно не при чем.
"Хозяин" как вы говорите - на самом деле концерны-гиганты (типа Сони, Индезит, Эпл, Самсунг и т.д. и т.п.), а не какой-то там Вася - хозяин магазина. Поэтому сами конценрны (с которыми у АСЦ контракты) абсолютно нормально выплачивают "процент". И наша Украина не исключение.

RE: Осторожно, мошенники! - Andrey67 - 14-05-2017 12:13

amatti73

Снимите розовые очки. Я почти 15 лет руководил АСЦ "EPSON" (именно АСЦ, одним из трех на Украине). Поэтому знаю всю кухню очень хорошо. И абсолютно пофиг какая западная фирма стоит за спиной. Приведу пример:

1. EPSON - япония, головной офис.
2. EPSON Europa B.V. - европейский головной офис (общество с ограниченной ответственностью) в Голландии.
3. EPSON МО - торгово-техническое представительство фирмы на территории стран СНГ (частное предприятие) в Москве. В штате постоянный технический советник-наблюдатель (японец) от японского Epson.
4. EPSON-Украина - торговое представительство на Украине (ФОП) в Киеве. Никаких иностранцев в штате - все наши.

Это все верхушка. Далее идут дистрибьюторы:
1. MTI - "Мегатрейд интернешинал" (предприятие с иностранным капиталом) - никакого отношения к Японии не имеет. Руководит частное лицо (он же владелец фирмы "Интертоп"). Имеет АСЦ.
2. ERC - предприятие с иностранным капиталом. Руководит частное лицо с Украинским гражданством. Имеет АСЦ.
3. "Имидж-Лоджик" - АОзТ. Руководят частные лица (Украина и Германия). Имеет АСЦ.

Далее идут дилеры (дилеры дилеров) и рядовые СЦ. Все частники.

Это вся цепочка от Японии до каждого города Украины. Как видите - официоз заканчивается в Японии. Далее - сплошные частники.

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 14-05-2017 12:17

(14-05-2017 11:22)amatti73 писал(а):  А Михаил - правильно пишет - нечего жить двойным истандартами !
Когда с одной стороны - хотят неким образом обойти законы, а после лажи, бежать за защитой своих якобы ущемленных "прав" к тому же государству.
В чём конкретно состоит нарушение закона ( и какого) с моей стороны ? Ну что ты мелешь ? Fool Для остальных объясню свою мотивацию в выборе именно этого предложения. На что я "купился". Они на сайте объясняли более низкую цену в 20% в сравнении с "Розеткой" ,которая кстати не является офф. импортёром Meizu , официальный представитель "Цитрус" , но Цитрус после выхода новых моделей не завозят предыдущие , так что выбор был между "Розеткой" с её заряженной ценой и "русификатором" вместо глобальной прошивки и этим - где было написано,что прошивка стоит для китайского рынка. Перепрошить телефон на "глобальную" для меня не проблема, поэтому я и повёлся. Всё на самом деле ребята продумали грамотно , это не тупая замунаха ввиде неоправданно заниженной цены,которая всегда вызывает недоверие. И по поводу того что покупать нужно непременно в оффлайн магазинах - ну что за бред, сегодня многие товары оффлайн вообще не доступны, только при заказе через инет.

RE: Осторожно, мошенники! - unclesandy - 19-05-2017 11:38

Утреннее СМС. Давненько таких не поступало...
Риторический вопрос: неужели ещё находится спрос, который рождает такие "предложения"? Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - АндрейКа - 19-05-2017 12:24

(19-05-2017 11:38)unclesandy писал(а):  Утреннее СМС ...
Мне недавно пришло СМС со ссылкой на вполне неплохо сделанный фэйковый сайт УкрСоцБанка, на котором, по задумке мошейников, я должен был ввести реквизиты карты. Хорошо, что карты тамОшней (как, впрочем, никаких карт никаких банков) у меня нет Tongue0011

RE: Осторожно, мошенники! - vv.. - 19-05-2017 12:42

(19-05-2017 11:38)unclesandy писал(а):  Утреннее СМС. Давненько таких не поступало...
Риторический вопрос: неужели ещё находится спрос, который рождает такие "предложения"? Biggrin
знакомому постоянно такие смс приходят исключительно в момент включения телефона по прилету из-за границы. Уже несколько лет включает тел в Борисполе и летит такая смс, потом тишина до следующего прилета

RE: Осторожно, мошенники! - ser38578399 - 20-05-2017 16:34

Сегодня, пришли сообщения на все мои объявления от некоего aleksey9vlob
Текст одинаковый:
"Наши поздравления владельца <Пластинки>! У вас первое место в среди лучших нашего сайта! Забрать приз можно в течении 9 часов тут userworld.work"

Ссылка отправляет на страницы "Ассоциации независимых интернет провайдеров", которые занимаются "разводом" падких на халяву и глупых людей.
Я лично "выиграл" 2 736 $ Biggrin Дальше предлагают заказать выплату а дальше по накатаной системе, просят внести некую сумму.
Вот, такое "счастье", мне сегодня прислали, на 12 объявлений а я обрадовался, думал покупатели повалили. Я понимаю, тут все осторожные, но все же... Есть в наше время доверчивые "Буратины". Удачи всем и не попадать в на удочку мошенников!

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 20-05-2017 19:01

Мне на почту такого приходит по 8 (восемь)
сообщений в день - уже просто задолбали ..Biggrin
То 500 у.е. заберите в помощь голодающих Поволжья,
то какой-то "добрая душа" перечислил вам 12 548 руб.
для поддержания штанов, то вы можете каждый
день без особых на то усилий "зарабатывать"
по 384 у.е. и т.д., и т.п. ...facepalmHappy0065
Естественно - это все идет в спам .., но сколько
можно ..? Biggrin Не лень кому-то это все сочинять ..!? ..CryBiggrin

RE: Осторожно, мошенники! - Comandante - 20-05-2017 19:44

Саня. Это работа, которая наверное приносит доход.
Как можно в наше время лениться получать доход?cBiggrin

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 20-05-2017 19:48

Я понимаю. Даже 2 (двое) из 100 тысяч поведутся
и заплатят "комиссию" за "перевод" средств - это УЖЕ голому рубаха ..CryBiggrin
Раньше я расстраивался ..., а теперь просто ржу ..! BiggrinParty0016

RE: Осторожно, мошенники! - ruslan 1 - 21-05-2017 10:07

А все начиналось с анкеты и трёх чистых конвертов .
В 90-х , когда не было у нас инета и мобилок...))
Прогресс.
Party0012