Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - Edipp - 18-03-2016 19:32

(18-03-2016 18:51)urfinjuss66 писал(а):  Корректор 907 отслушать обязательно!
Отслушайте и обязательно о впечатлениях ТС сообщите. Откуда ему ещё узнать как его усь звучитKiss.

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 18-03-2016 19:35

А при прослушивании диски то хоть фирменные были? Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 18-03-2016 20:02

(18-03-2016 11:06)best.audio писал(а):  dynaco 2 :
Если различия будут, оставляйте усилитель который будет лучше играть с "мусором".
Объясните Ваше утверждение пожалуйста.
С ув, Геннадий.
Я лично исходил из слов Виктора, что усилители играют одинаково( хотя я точно знаю, что такого быть не может). Поэтому и предложил использовать два набора кабелей. На таком контрасте легко услышать разницу в звучании. Если бы и после этого Виктор не услышал разницы между усилителями, тогда пришлось бы из двух зол выбирать меньшее. Но видно долгое ожидание и эмоциональность Виктора сыграли злую роль. Biggrin Ему хотелось, что бы 907-ой в первый же день "порвал" всех и оправдал его ожиданияFighting0030 Но усилителю, как и человеку нужно время, что бы прийти в себя. В чем собственно, Виктор и убедился спустя пару дней.
Виктор, завязывать с винилом можете, но отчет о корректоре предоставить обязаны.Party0012
А винил никуда не девайтеLove0030 Пусть пока постоит на запасном пути.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 19-03-2016 02:45

Сегодня к вечеру вертушку виниловую Техникс-1200 подключу, попробую... Отчет подробный о звучании с корректором Сансуй-907 будет.

RE: Аудиосистема Виктор С. - apr.kobra - 19-03-2016 11:05

Виктор С. по поводу винила, если тему для себя решили закрыть, то закрывайте. То что здесь вам.. типа - навязывают,))) как круто с винилом Shocked Навязывать Вам больше не будут. Вы и сами прекрасно понимаете, если окунетесь в этот (омут) каковы будут последствия.. ( по финансам). Пройдет время, и эта тема все ровно для вас будет актуальна.Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - seborbon - 19-03-2016 11:37

Виктор...вот Вадим правильно Вам подсказывает.Чтобы окунуться в этот омут (виниловый) нужно большие финансовые возможности.Не зря моя жена говорит что винил это музыка для богатых.Чтобы винил ПРАВИЛЬНО зазвучал нужно вложить в тракт не одну тысячу долларов.Усилитель со встроенным фонокорректором это сооовсем не то.К примеру у меня самодельный фонокорректор с трансформатором для картриджа более 1000$ стоит и это не предел...так это только фонокорректор...а картридж 1500$ а отдельный блок управления двигателем 450$ (сейчас если не ошибаюсь 700-800$ стоит) так это все мелочи...усиление,акустика тоже очень влияют на звук винила...а стол нормальный (то бишь вертушка)...А всякие прибамбасы для того чтобы содержать винил в порядке тоже немало стоят.СD что-тряпочкой мягкой протер ...и вперед.А пластинка требует ухода.В совокупности собранная аппаратура для винилового тракта в 2-3 тысячи зеленых-поверьте,играть будет,звучать...нет.И если Вы для себя решили как говорится чтобы было дешево и сердито- то CD это как раз Ваше.

RE: Аудиосистема Виктор С. - JLT_2011 - 19-03-2016 11:48

(18-03-2016 17:32)nikko писал(а):  Просто ещё одно доказательство за "прогрев аппаратуро"(!). Happy0158
п.с. Дальше должно быть ещё хлеще. Love0030
Таки да,прогрев имеет быть и не 2-3 дня и даже ни 2-3 недели или месяца,меня мои усилитель и АС удивляют спустя 2года. А тут "на первых десятках секунд",Витя что то там услышалShockedShockedShocked. Считаю,что эмоции не дают трезво оценить имеющуюся кучу аппаратуры,принимая во внимание,что вся она японская и приобладание одной фирмы - Сансуй,в разных моделях усилителей. Все то же относится и к винилу,первые впечатления породили не желаемые эмоции и скоропостижные выводы. Хотя Техникс - это та вертушка,которая не заставляет что то добавлять кардинально. Если продать те не нужные усилители,то этих денег вполне хватит,что бы иметь в полне приличный виниловый тракт. У самого Техникс и он меня ни как не расстраивает. Мое мнение однозначно,для понимания звука нужно время,ну и конечно разнообразие не только японских брендов. Что бы лучше понять,какой твой звук,нужно послушать американский,немецкий,английский усилитель и сделать для себя выводы,ни с первых десяти секунд работы.
Ну,а что будет дальше? Очередная,красивая японская игрушка скажет - "я играю лучше",купи меня. И эмоции ее поддержат.

(19-03-2016 11:37)seborbon писал(а):  И если Вы для себя решили как говорится чтобы было дешево и сердито- то CD это как раз Ваше.
Сергей,вы действительно считаете,что с СД,все так просто. Я тут недавно шарился по наушникам,то там только кабель для ох...ть какого звучания $700,так это только кабель для ушей. Предела нет ни где,если вы фанат,правильнее сказать фанатик,в моем понимании фанатизм,к хорошему не приводит. Из всех тем Виктор С.,лично для меня его уровень аппаратуры понятен и это не говорит,что он низкий. Он вполне достаточный для получения удовольствия от прослушивания муз. материала.А вот как говорит наш форумный HI FI GURY - "опыта ни какого".

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 19-03-2016 12:05

Как мне кажется, тут проблема не в том, что бы добиться звучания винила ПРАВИЛЬНО. Что может быть и очень дорого, как и не очень.
Тут бы вообще винил запустить...!
Так, что бы предъявить его преимущества по сравнению с СД. Причем в сравнении любых изданий, что на СД, что на виниле...
А тут я могу гарантировать, что вписаться со всем кроме колонок можно далеко до 1000 у.е. Это бюджетный и конкретный виниловый старт. Когда даже очень музыкальные и "аналоговые" филипсы первого поколения сразу же показывают свою цифровую природу.
Просто нужно счастливое стечение обстоятельств либо вдумчивое вслушивание в советы ранее походивших по граблям. Как минимум счастливых стечений и везения в случае ТС не случилось...
Я не следил за тем как тщательно ТС отстраивал свой виниловый тракт. Ровно как и не знаю. что у него за картридж и пр. Но вертушка у него весьма приличная. Знаю, что у многих она в фаворе уже много лет. И живет в системах очень и очень внушительных.
Где скрывается лажа не позволяющая вкусить винила? Мест есть много, но закрываются они все не сложно (почти все). При элементарно скрупулезном подходе и сочетании компонентов шансов у СД не должно оставаться ни каких.

RE: Аудиосистема Виктор С. - seborbon - 19-03-2016 12:37

Сергей,вы действительно считаете,что с СД,все так просто. Я тут недавно шарился по наушникам,то там только кабель для ох...ть какого звучания $700,так это только кабель для ушей. Предела нет ни где,если вы фанат,правильнее сказать фанатик,в моем понимании фанатизм,к хорошему не приводит. Из всех тем Виктор С.,лично для меня его уровень аппаратуры понятен и это не говорит,что он низкий. Он вполне достаточный для получения удовольствия от прослушивания муз. материала.А вот как говорит наш форумный HI FI GURY - "опыта ни какого".
[/quote]
Нет... я не считаю что и с СД все так просто.Чтобы СД зазвучал, и ему источник нужен недешевый в тракте...тут я полностью с Вами солидарен.А вот прослушать муз.материал можно и на МP-3 плеере...Виктор же отвергает винил, довольствуясь СД, полностью не разобравшись в возможностях винилового звучания...вот в чем вся причина.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 19-03-2016 13:53

Всем спасибо за сообщения, советы, рекомендации по поводу винила! Все "в теме", как говорят, грамотно, обстоятельно, исходя из собственного опыта и с наилучшими пожеланиями, с откровенной прямотой и правдой - похвально! Спасибо!" Happy0144
Ребята, тему с винилом я решил закрыть точно, говорил уже об этом и еще раз говорю. Мне CD хватит и так я решил окончательно! Прежде чем сказать это, я ВСЕ тщательно обдумал и взвесил (и не один раз!), прикинул "что и как" дальше и... решил, что НЕ БУДУ! Я не оправдываюсь ни перед кем, не отчитываюсь и т.д. Ну решил я так, что основной источник звука у меня будет CD-проигрыватель, ЗВУК которого меня устраивает и заморачиваться дальше с винилом не буду. Жаль потраченных денег, но все понемногу "отбивается", хоть и не так быстро, как хотелось бы. Винил постепенно распродается, вертушка на продаже и ждет своего будущего хозяина. Все нормально в итоге! Улыбка
В системе у меня все постепенно "дошлифовывается" до моего задуманного ее уровня, т.е. доводится до ума, как говорят. Акустика Pioneer CS-99A и проигрыватель Denon DCD-S10 прочно заняли свои места, с усилителем основным определюсь окончательно в ближайшее время (остальные - на продажу!). Приглашу еще пару человек меломанов независимых, сравним тщательно по звуку усилители Sansui AU-D907 и Denon PMA-2000 RII, ну и решу, что себе оставить в итоге (а может и оба, посмотрим...). Все, возить что-то другое из Японии и искать "то самое получше" прекращаю пока.
Ламповый АртАудиоЛаб тоже продать решил... Его судьбу решило отсутствие в нем выхода на наушники, а заморачиваться на внешний усилитель для наушников к нему я точно не буду! Да и с винилом все решено, поэтому "ламповое направление" тоже закрываю.
Наушники себе я обновил совсем недавно... Забыл в теме сказать, что в последний раз с приездом Сансуев 907 и 777, ко мне приехали и наушники Audio-Technica ATH-A900X практически новые, в заводской упаковке, с документами и т.п. Если верить японцу, то они слушались раз 5 - 7 не более... Так оно и есть, ибо следов использования я не нашел на них. До этого у меня были "крепкие", средне бюджетные Audio-Technica ATH-Т500 с неплохим звуком "за свои деньги".
Послушал приехавшие Audio-Technica ATH-A900X (да и раньше я их слушал у знакомого) и сказал себе "это то, что мне и надо!!!". Комментировать и рассказывать об их ЗВУКЕ я не буду, но скажу, что по звуку эти наушники весьма и весьма хороши! Меня устраивают на все 100! Вот и этот "аксессуар" системы у меня определен и встал на свое место...
Так, что вот такие дела!... Планировал сегодня подключить вертушку к Сансуй-907 и попробовать послушать с его фонокорректором винил... Не стал, да времени что-то на это не нашел... Да и это уже никак не повлияет на "виниловую судьбу" моей системы...
Чем дальше заняться - да есть чем... Хотя я и не ярый поклонник "кабельной продукции" и пользуюсь по жизни "шнурками" стоимостью в 100 у.е., но немного попробую поработать в этом направлении "обдуманно, разумно и без особого энтузиазма лишнего"...

RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 19-03-2016 14:29

Все... Окончен бал, погасли свечи. Так и не узнаем, хорош ли фонокор в 907, с отдельным трансом...Cry

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 19-03-2016 14:34

Не стоит разжевывать причины по которым с винилом покончено...! Всем давно уже все понятно в вашей истории!
Вроде даже ни кто особенно и не пытался вас перепрошить... Каждый выбирает свое болото!
Лично я, просто порассуждал на тему и не более. Может кому полезным окажется.

(19-03-2016 14:29)urfinjuss66 писал(а):  Все... Окончен бал, погасли свечи. Так и не узнаем, хорош ли фонокор в 907, с отдельным трансом...Cry
Ну какой фонокор...?
Система не воспроизводит винил выше уровня СД. Или вы думаете, что фонокор последнего Сансуя произведет прорыв?
На месте ТС я бы уже не заморачивался с тестированиями.

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 19-03-2016 16:10

Виктор, вы слишком увлекающаяся натура, загораетесь как порох . А в построении системы нужен спокойный подход , взвешенный. Видимо ваше - цифра. Но хорошие СД тоже денег стоят. У меня впечатление - вмешалась третья сила в ваше хобби или обстоятельства. Надеюсь все у вас наладится. А винил можно всегда послушать у друзей- меломанов, если прижмет.Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 19-03-2016 18:10

Кому как, а мне сдаётся, что это была лишь прелюдия...к основному действию. Grin Думаю вторая серия не за горами: "не пройдёт и пол-года". Love0030 Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - accept1975 - 19-03-2016 18:52

Настоящий меломан зі стажем слухає спочатку звук пластинки (аналоговий), особливо, якщо через це вже колись у молодості проходив, і є фінансова можливість, і виключно на оригінальних пластинках.
На компакт дисках -- слухають тільки альбоми, оригінали яких коштують від 100 $ і вище, тобто які в наш час дозволити можуть одиниці.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Sputnik - 19-03-2016 19:03

(19-03-2016 16:10)NEGRIY писал(а):  Виктор, вы слишком увлекающаяся натура, загораетесь как порох . А в построении системы нужен спокойный подход , взвешенный. Видимо ваше - цифра.
Когда же ему, бедному, заниматься винилом? Biggrin
Бесконечный приток всевозможной техники. Каждый аппарат надо прогреть, отслушать, сравнить. Тут обычные компакт-диски только успевай менять, а про пластинки и говорить нечего. С ними ведь так много "мороки" - и чистить, и обращаться аккуратно. А времени на всё не хватает. Ведь то, что не подошло, ещё и продать надо, а это опять время и нервы.

Видимо Виктор настолько устал от всего этого, что как мне кажется, злится, спешит, и немного не правильно с винилом поступает.
Я бы посоветовал подождать. Просто убрать на время с глаз подальше то, что не используется и месяц-другой слушать компакты на своей отстроенной системе, раз уж со всеми компонентами определился. Вникнуть как следует в звук, а если вдруг и это набьёт оскомину, а рано, или поздно это произойдёт, то не искать себе другой усилитель, или проигрыватель, для новых ощущений, а просто переключится на винил, хотя бы для разнообразия.

Это я по себе знаю. Когда можешь уделять много времени музыке и технике, всё очень быстро приедается и постоянно хочется чего-то другого. По этому у меня мирно сосуществуют и винил, и СД диски, и наушники с мп3, и муз.центр и ДВД аудио. Всего понемногу и избавляться от чего-то, потому что надоело, желания не возникает.

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 19-03-2016 19:15

"Чтоб не разочаровываться, нехрен очаровываться"(с) Pohval

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-03-2016 01:35

Цитата:Sputnik: Видимо Виктор настолько устал от всего этого, что как мне кажется, злится, спешит, и немного не правильно с винилом поступает.
Я бы посоветовал подождать. Просто убрать на время с глаз подальше то, что не используется и месяц-другой слушать компакты на своей отстроенной системе, раз уж со всеми компонентами определился. Вникнуть как следует в звук, а если вдруг и это набьёт оскомину, а рано, или поздно это произойдёт, то не искать себе другой усилитель, или проигрыватель, для новых ощущений, а просто переключится на винил, хотя бы для разнообразия...
Истину глаголите!... Надо сделать перерыв в эмоциях Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - Ironman - 20-03-2016 01:58

А как продвигается Ваша выделенка? Есть результаты?

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-03-2016 03:57

Пока куплен только провод медный ВВГ 3х2,5 (16,0 м) Не тороплюсь, чтобы потом не переделывать... Все актуально