Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 04:10
Да нет, решение по винилу принято окончательное!... Взвесив все "за и против" решил для себя закрыть эту тему. Начинать все заново - не хочу! И это "не хочу" не просто так сказано, а все обдуманно и взвешенно! Я человек азартный в этом деле и если полезу дальше в винилом (фонокорректоры, пластинки и т.д.) - меня не остановить, а это деньги, деньги, деньги... Просто я понял, что в 60 лет поздно (имхо) возвращаться к винилу на серьезном уровне. А копошиться с винилом по принципу "как получится - так и получится" - не вижу смысла. Понимаю серьезность подхода к винилу и получения желаемого результата, но... тему для себя с винилом закрываю.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 09:08
Виктор привет. За винил конечно обидно, но раз уж решение принято и без поворотно, то не будем об этом.
Кабельная продукция для Вас сейчас острая необходимость. Шнурки Ваши не дают раскрыться комплекту. Вы же сами пишите: Я пока сегодня в недоумении... Оба Сансуя звучат практически не отличимо, т.е. одинаково, имхо... Даже что-то расстроился из-за этого... Или наоборот это к лучшему?
Вас не настораживает что всё звучит похоже. Усилители одного производителя и одной марки звучат по разному, а у Вас разница усилителей в десятки лет и разного уровня "звучат практически не отличимо":o Не наталкивает на мысль, что то не то?
Ещё раз советую, продайте всё лишнее а на эти деньги приобретёте кабельную продукцию достойного уровня( на Ваш ух конечно).
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , edissonil , Karp , Outlaw
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 10:28
К написанному мной выше:
В усилителях типа Sansui AU-D907 уберите шнурки сетевые, они там для того что бы в магазине проверить что усилитель рабочий. А вместо их поставьте хотя бы гнёзда Furutech AC-INLET® это даст Вам фору по выбору будущих сетевых шнуров. Да ещё: при установке Furutech AC-INLET® не подключайте его такими же шнурками как старый, соблюсти фаза/ноль.
Успехов в звуке.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 10:50
(18-03-2016 04:10)Виктор С. писал(а):  Да нет, решение по винилу принято окончательное!...
Главное, что Вы приняли такое решение. И ничего страшного в этом нет.
Теперь по существу.
Как то озадачили слова об "одинаковости" двух Сансуев. Попробуйте при прослушке двух усилителей взять два комплекта проводов. Один - должен состоять из тех проводов, которые Вы никогда бы не использовали у себя в системе. Т.е. полный "мусор". А второй - все, что можете собрать лучшее на сегодня(можете попросить у кого то). И попеременно слушать.
Если разницы не услышите, Вам повезло, на кабеля тратится не нужно.
Если различия будут, оставляйте усилитель который будет лучше играть с "мусором".

С уважением.
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 11:06
dynaco 2 :
Если различия будут, оставляйте усилитель который будет лучше играть с "мусором".
Объясните Ваше утверждение пожалуйста.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 16:16
Не знаю, где у меня "были уши" до этого три дня, т.е. с момента приезда последних усилителей Sansui AU-D907 и SANSUI AU-alpha 777DG, которые я сравнил на скорую руку по звучанию и был очень озадачен, когда мне показалось, что разницы в звучании их практически нет... Sad:guru:Smile 2Sad Где мои уши были? Ну где?
В общем, сегодня (как и планировалось) приехал знакомый меломан Николай для прослушки и сравнения усилителей, оценить их звук, как они звучат с моей акустикой Pioneer CS-99A (он их до этого не слышал) и т.п. С собой он прихватил своего сына, который идет "по стопам отца" в музыке, что особенно радует, ибо редко найдешь молодого человека сейчас, который понимает,что такое ЗВУК, ценит и знает винтажную аппаратуру.
Да и я как-то настроился на это мероприятие куда посерьезнее, а то три дня прошедших, в принципе, я прогревал усилители, пробовал включать их поочередно, проверял кнопочки, тумблера и т.п. на предмет возможных "косячков" и т.д. Что-то там выслушивал... а толком-то сравнить и не сравнил из звучание... И выводы скороспелые давай делать.
Итак, музыкальный материал в основном использовали спокойный - блюз, блюз-баллады, инструментал... Даже и ELOY ставили с их "прогрессивом" (есть у меня CD на всякий случай), хотя подобное я никогда и не слушаю.
Договорились, что каждый честно и в открытую высказывает свое мнение о звучании каждого усилителя, с оценкой положительных моментов и недостатков, которые он услышал.
Первым включили SANSUI AU-alpha 777DG... Погоняли, послушали. Слушали в основном Dire Straites и те композиции с их альбомов, которые мы все трое точно знаем. Да и по их рафинированной музыке оценивать звучание удобно, да и безошибочно... имхо.
Что все единодушно отметили не зависимо друг от друга? 777-ой звучит прозрачно, детально, вовлеченно, но... жестковато как-то, с налетом эдакого крепкого "среднячка". Бас есть, но его весомости и солидности не хватает. Верха местами немного "цыкали" на отдельных композициях, как нам показалось... А так в целом неплохо! Сцена объемна и пространственна - тут претензий нет.
Подключили винтажный "ветеран" Sansui AU-D907, включили... ГДЕ МОИ УШИ БЫЛИHuh
С первых десятков секунд звучания Николай решительно показал на 907-ой и сказал "небо и земля"! Все звучит правильно, сбалансированно, весомо и богато! Первое, что отметили ребята - это подача НЧ... Они у 907-го куда более весомые, основательные, породистые и т.д.! Верха у 907-го играют очень деликатно, детально и кристально чисто, но без намека на "цыкание" там какое-то и т.д. Середина правильна и натуральна по звуку. В целом ЗВУК 907-го сразу "на голову выше", чем у 777-го и это отметили все единодушно! Сцена выше похвалы! Ребята только покачивали головами при прослушке и говорили КЛАССНО!
Раз за разом мы переключались с усилителя на усилитель и обратно, сравнивая разный музыкальный материал и все больше становилось понятно, что Сансуй-777 вовсе не конкурент по звуку Sansui AU-D907.
Да, я забыл сказать, что у Николая дома основной усилитель - винтажный DENON PMA-970 (а это весьма серьезный усилитель по звуку!), так что в оценке качества и правильности звучания сомневаться не приходится.
Удивление еще больше нас посетило, когда мы поставили диск ELOY (сборничек, на всякий случай)... Это надо было слышать, как 907-ой в паре моими Пионерами-99А отыграл несколько выбранных их композиций - у нас что-то челюсти по отвисли!!! Happy0158 Ребята были несказанно поражены и ошарашены, если сказать проще! Да и сам я не был готов к такому повороту событий, ибо подобный музыкальный материал слушаю очень и очень редко, а тут... А тут такой ЗВУК!!!
Что еще... Николаю очень понравился звук моей акустики Pioneer CS-99A! Сказал он так, что эта акустика "на голову выше" предыдущей (Pioneer CS-E700) и звучит просто бесподобно по его мнению! Ну а их винтажный вид и состояние "как из магазина" - окончательно сразили его и сына наповал... В перерывах между переключениями и смены усилителей они все рассматривали Пионеры, щупали, изучали и т.д. Процесс, однако!... Улыбка
В довершение ко всему, я достал из своих загашников "брата помладше" классом, чем 907-ой, а именно винтажный усилитель Sansui AU-D607... Не буду подробно рассказывать о прослушке-сравнении дальнейшей, но 607-ой в итоге переиграл ко всему Сансуй-777, но 907-му он конечно уступил и это закономерно...
В завершении всего, слушали только победителя - Sansui AU-D907, перепробовав разные жанры и исполнителей. Просто слушали и наслаждались ЗВУКОМ любимых и известных мелодий и композиций!
И в итоге... ГДЕ МОИ УШИ БЫЛИ до этого? Sad Явно же, что Sansui AU-D907 должен быть здесь вне конкуренции, можно и не обсуждать даже, но.... где мои уши былиHuh Бывает же такое!
(Отредактировал 18-03-2016 в 16:18 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , thunder , absorber , Karp
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 16:28
Может, после этого, уши и для винила найдутся Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 16:37
Нет, с этим все решено окончательно!...
(Отредактировал 18-03-2016 в 16:37 Виктор С..)

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 16:53
Виктор С.
Вы бы хоть раз с нормальным картриджем послушали, а потом уже сделали бы вывод Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , seborbon , Outlaw
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 16:57
Виктор. А как вы думаете, почему в первый раз эта разница в усилителях была незначительная? Подключали всё точно так же? Может техника по другому расположена была, стояла не так?

Вы точно запомнили, как были подключены сетевые вилки аппаратов в первый и второй раз? Я про фазировку говорю. На некоторых аппаратах переворот вилки может сильно изменить звук.
Может и у вас было нечто подобное?
Разница между усилками понятно, что должна быть, но она не должна зависеть от настроения и погоды. Wink
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:06
(18-03-2016 16:37)Виктор С. писал(а):  Нет, с этим все решено окончательно!...
Вікторе,і не жалко буде продавати фірмовий вініл?
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:08
Ну я так понял тест проходил между винтажем, а ламповик и 2000-й участие не принимали. Главное конечно же результат, два отпали. Это уже радуетHappy0158.
На следующей неделе позовите опять этих людей и проведите тест победителя с перечисленными выше ламповиком и 2000-м, ещё минимум один отпадёт.
Но тут будьте внимательны с сетевыми шнурами, подключайте хоть не компьютерным шнурком, что бы по объективней тест был.
Удачи, хорошего звукаHappy0144
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:09
(18-03-2016 16:57)Sputnik писал(а):  Виктор. А как вы думаете, почему в первый раз эта разница в усилителях была незначительная? Подключали всё точно так же? Может техника по другому расположена была, стояла не так?

Вы точно запомнили, как были подключены сетевые вилки аппаратов в первый и второй раз? Я про фазировку говорю. На некоторых аппаратах переворот вилки может сильно изменить звук.
Может и у вас было нечто подобное?
Разница между усилками понятно, что должна быть, но она не должна зависеть от настроения и погоды. Wink
Да нет, все как стояло до этого, так и сегодня стоит на своих местах (см фото в сообщении 641).
Я не сомневался в том, что усилитель Sansui AU-D907 будет на высоте и явно впереди соперников еще до приезда его ко мне! Но вот, как-то все получилось "на бегу и в спешке", безалаберно и безответственно с моей стороны, да плюс ко всему я давай выводы из ничего поспешные делать...

Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:17
(18-03-2016 16:53)NoOneIsThere писал(а):  Виктор С.
Вы бы хоть раз с нормальным картриджем послушали, а потом уже сделали бы вывод Rolleyes
Или хотя бы попробовать выжать максимум из того, что есть.

Виктор, а что у вас с винилом не так? Просто возиться не охота, или сиди лучше звучит? Не оправдало надежд и ввелись в заблуждение от громкого слова ВИНИЛ?

Там ведь для улучшения звука очень много возможностей, даже с тем картриджем, который есть.

Но если твёрдо решили, никогда и нигде не слушайте хорошего винилового тракта, а то будете себя корить Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Vic61
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:23
А мне кажется, что Ваши друзья меломаны подсказали Вам , на ньюансы, на которые нужно обращать внимание при прослушивании апаратов, и Вы после этого услышали разницу. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:26
Не буду я по винилу больше ничего сегодня говорить... Надо отдохнуть немного от эмоций и результата Улыбка

(18-03-2016 17:23)talyasik писал(а):  А мне кажется, что Ваши друзья меломаны подсказали Вам , на ньюансы, на которые нужно обращать внимание при прослушивании апаратов, и Вы после этого услышали разницу. Party0012
Да какие там подсказки?... Все жизнь возишься со всем этим и подсказки подобные, как мертвому припарка...
Уши не том месте были, имхо... Fool
(Отредактировал 18-03-2016 в 17:30 Виктор С..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:32
Просто ещё одно доказательство за "прогрев аппаратуро"(!). Happy0158
п.с. Дальше должно быть ещё хлеще. Love0030
(Отредактировал 18-03-2016 в 17:34 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 17:46
(18-03-2016 17:32)nikko писал(а):  Просто ещё одно доказательство за "прогрев аппаратуро"(!). Happy0158
п.с. Дальше должно быть ещё хлеще. Love0030
Включился режим группового прослушиванияParty0012
Всем пока, поехал соловьёв в живую слушать на дачу.
(Отредактировал 18-03-2016 в 19:00 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , talyasik
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 18:51
Корректор 907 отслушать обязательно!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 19:25
Как серпом по... вернее косой. Cry Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS