ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html) |
RE: ASUS Xonar Essence STX - VNV73 - 12-04-2019 10:30 Я бы не спешил с заменой звуковухи. Вы каким плеером выводите звук? RE: ASUS Xonar Essence STX - Floyd Pink - 12-04-2019 10:33 (12-04-2019 10:30)VNV73 писал(а): Я бы не спешил с заменой звуковухи. Вы каким плеером выводите звук?В том-то и дело, что не с заменой, а покупкой НОРМАЛЬНОЙ. Сейчас вывожу со встроенной ЗК. Слушаю флаки через фубар+асио+Fidelizer. RE: ASUS Xonar Essence STX - VNV73 - 12-04-2019 10:37 То, что выводите через ЗК - это понятно, а вот Ваш плеер далёк от идеала. Вечером, когда буду дома, выложу архив с нормальным плеером и расскажу, как ним пользоваться. RE: ASUS Xonar Essence STX - Floyd Pink - 12-04-2019 10:41 (12-04-2019 10:37)VNV73 писал(а): То, что выводите через ЗК - это понятно, а вот Ваш плеер далёк от идеала.Просто считаю интегрированную ЗК далекой от идеала, и считаю что ее нужно заменить до замены фубара))) На данном этапе смена плеера, как мне кажется, особого прироста не даст... RE: ASUS Xonar Essence STX - VNV73 - 12-04-2019 10:46 (12-04-2019 10:41)Floyd Pink писал(а): На данном этапе смена плеера, как мне кажется, особого прироста не даст...А Вы попробуйте, а потом будете делать выводы. Именно этот плеер лично мне, дал заметный прирост. Он не очень удобный, но ради звука я готов это терпеть. Это гораздо дешевле, чем покупать новые железяки с сомнительны итоговым результатом. RE: ASUS Xonar Essence STX - Floyd Pink - 12-04-2019 10:53 (12-04-2019 10:46)VNV73 писал(а): А Вы попробуйте, а потом будете делать выводы. Именно этот плеер лично мне, дал заметный прирост. Он не очень удобный, но ради звука я готов это терпеть.Спасибо, обязательно попробую. Выводов не делаю, просто не привык верить в чудеса. Даже в этой теме полно пользователей, которые писали о том, что Ксонар в сравнении с встроенной ЗК, дает значительный прирост по звучанию, а некоторые писали, что внешний ЦАП в данном бюджете дает прирост над Ксонаром. RE: ASUS Xonar Essence STX - VNV73 - 12-04-2019 10:58 (12-04-2019 10:53)Floyd Pink писал(а): Даже в этой теме полно пользователей, которые писали о том, что Ксонар в сравнении с встроенной ЗК, дает значительный прирост по звучанию..Извиняюсь, невнимательно прочёл... У Вас встроенная ЗК? Тогда Вам плеер ни к чему. Я то думал, что у Вас обсуждаемый сабж. RE: ASUS Xonar Essence STX - Floyd Pink - 12-04-2019 10:59 Да, и еще на счет Фубара, он просто мега удобен управлением со смартфона, поэтому и становился пока на нем. (12-04-2019 10:58)VNV73 писал(а): Извиняюсь, невнимательно прочёл... У Вас встроенная ЗК? Тогда Вам плеер ни к чему. Я то думал, что у Вас обсуждаемый сабж. Да, именно встроенная. И выбор стоит между покупкой сабжа и внешними устройствами (чтобы иметь возможность подключать и к ПК и к ноуту, но правда ноут имеет второстепенное значение и могу пожертвовать этой возможностью). Еще раз повторюсь: Цитата:меня интересует вопрос, кроме дополнительной возможности подключения внешних ЦАПов (или внешних ЗК) через USB в бюджете до 300$, будет ли прирост в качестве в сравнении с сабжевым Ксонаром? Или же наоборот будут шире возможности подключения, но хуже качество? RE: ASUS Xonar Essence STX - VNV73 - 12-04-2019 14:33 (12-04-2019 10:59)Floyd Pink писал(а): Еще раз повторюсь:Если вопрос мне, то вроде как ответил максимально развёрнуто. Свои мысли я выразил(и не только я ), а дальше решение принимать Вам. За Вас этого никто не сделает. Что-бы Вы не выбрали, всё равно остаётся вероятность, что в последующем будете сожалеть Лично я не желаю быть крайним... Из одних и тех же ингредиентов, у каждого получается разный борщ. Умение "варить" никто не отменял. RE: ASUS Xonar Essence STX - Mako - 12-04-2019 16:50 Как вариант можно просто купить данную бу карту, если не понравится звук - пожертвовать 20-30-40 долларами от покупной цены и продать ее. Если негде взять на прослушку. RE: ASUS Xonar Essence STX - PnL - 12-04-2019 18:41 (11-04-2019 17:45)Floyd Pink писал(а): Какие на сегодняшний день есть альтернативы превосходящие этот Ксонар?Традиционно рекомендую USB DAC от ASUS - Xonar Essence STU. Насколько знаю - их уже не выпускают, но если повезет - найдете БУ. Отличный ЦАП. По сути - это доработанная STX, только с расширенной функциональностью. У меня такой во второй системе - расставаться не собираюсь. Кроме того, что она уже доработана, можно подобрать ОУ на свой вкус и сделать при желании еще некоторые доработки. RE: ASUS Xonar Essence STX - Floyd Pink - 12-04-2019 20:42 (12-04-2019 18:41)PnL писал(а): Традиционно рекомендую USB DAC от ASUS - Xonar Essence STU. Насколько знаю - их уже не выпускают, но если повезет - найдете БУ. Отличный ЦАП. По сути - это доработанная STX, только с расширенной функциональностью. У меня такой во второй системе - расставаться не собираюсь. Кроме того, что она уже доработана, можно подобрать ОУ на свой вкус и сделать при желании еще некоторые доработки.Спасибо, взял на заметку. RE: ASUS Xonar Essence STX - VIKING72 - 13-08-2021 18:45 (13-08-2021 17:13)Euromaster писал(а): Первый раз слышу что бы на звуковых картах ставили нормальные ЦАПы уровня PCM 1701/1702/61, D20400 и т.д. Звуковухи обычно используют для вывода цифры, на аналог можно сразу забить. А что за ЦАП такой за штукарь ? Китайский ?Вот именно на флагманском чипе своего времени Burr-Brown PCM1792, Дмитрий (DacMaster) показал, как он должен был звучать на самом деле! А порван был - Audio GD R1 2021 Подключен был по USB. Тестировался поверьте на грамотной системе! RE: ASUS Xonar Essence STX - DacMaster - 13-08-2021 18:50 (13-08-2021 17:13)Euromaster писал(а): Звуковухи обычно используют для вывода цифры...И часто - очень зря, потому что качество клока практически во всех звуковухах примерно уровня стокового ASUS Essence с кварцевым резонатором т.е. никакое... RE: ASUS Xonar Essence STX - Euromaster - 13-08-2021 18:54 PCM1792 звезд с неба не хватает. Audio GD R1 2021 - Китай, печаль (13-08-2021 18:50)DacMaster писал(а): И часто - очень зряя бы так не сказал ))) но речь о картах вроде Lynx, RME и т.д. (без лишней аналоговой части). Карты вроде асус, креатив, ямаха и т.д. это скорее для тех кто не заморачивается, слушает мп3 и шпилит игры RE: ASUS Xonar Essence STX - DacMaster - 13-08-2021 19:22 (13-08-2021 18:54)Euromaster писал(а): ...речь о картах вроде Lynx, RME и т.д. (без лишней аналоговой части).Зачем переплачивать за такую дорогую карту, используя лишь 1/10 ее функционала? Дешевле и эффективнее сразу сделать хороший USB-приемник в ЦАП. А для тех устройств, где это невозможно (мультибиты) - давно продаются хорошие конвертеры. Существуют и практически эталонные источники SPDIF под PCI, но я подозреваю что вы о таких просто не в курсе... RE: ASUS Xonar Essence STX - Euromaster - 13-08-2021 19:35 Наверное они потому и дорогие (хотя баксов 300-500 трудно назвать дороговизной), что имеют отношение к звуку и частенько используются в студиях, например. И что значит 1/10-я функционала если там только ввод/вывод цифры, которые и используются ? На счет эталонных источников - очень субьективно Не охота начинать срачь в стиле "мегапризводители ЦАПов из раши (это еще днищней чем китайские) говорят что USB one and only" и тем более про крутые конверторы по 5-10 баксов P.S. Вообщем, я так и не понял зачем апгрейдить унылые карты вроде ASUS и тем более говорить что это круче чем даже... китайский ЦАП. Хотя сравнивать с чем то хорошим сенса вроде нет. |