CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html) |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 27-11-2013 13:43 robot rock, а ещё Вы не любите Klotz CA110. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - vetal - 27-11-2013 13:45 Интересно, а почему бы при заказе не затребовать от исполнителя смету на выполнение работ , где бы он указал комплектующие, детали, материалы, оценил свой труд, затраты на транспортировку и т.д. А то потом получается, вначале "...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно!" (С) а потом " RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - robot rock - 27-11-2013 13:54 (27-11-2013 13:43)Тибетский Ламер писал(а): robot rock, а ещё Вы не любите Klotz CA110.Не люблю. Заставить мишны 760и звучать грязно-грузно - плохое достижение. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 27-11-2013 14:04 (27-11-2013 13:03)Тибетский Ламер писал(а): yuri_kov, по моему разуменю на обсуждение вынесена не квалификация мастера (строить он может на любых комплектующих и запрашивать любую цену), а совсем другие качества - не выполнение условий предварительной договорённости.Ага, щаз. Я ж говорю - все читают темы через сточку и по диагонали. Там было и что усилитель нэ грае и лампы севшие и что-то там трещит и шипит. Из серьезно нарушенных условий я увидел только сроки, обещаных качественных фотографий внутренностей Сергей так и не предоставил. Мне уже все это обсуждение надоело если честно. Кому-то нужно было шоу с г...ном и вентилятором, он его успешно организовал. Для меня например показательно и то, что те же, кто тут предъявляют претензии одному мастеру, в другой теме защищают мастера, который делает авторские ЦАПы на основе готовой китайской платки с е-бея, приговаривая при этом "главное как звучит, а не что там внутри" RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - triumph76 - 27-11-2013 14:08 (27-11-2013 13:25)kissa151 писал(а): Внутри дерево не аудиофильское,по виду все вроде нормально,правда место пустое есть,но это не смертельно.CDM 12 и TDA1545 ,нет цифры.....Стоит около 2800 ЕВРО...... Ну и деревяга зачем-то..... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 27-11-2013 14:10 (27-11-2013 13:20)Yuri S писал(а): И чё там не так?Где бл... про скорые помощи? (С) Где Элны с керафайнами, Блекгейты и прочие Мундорфы? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 27-11-2013 14:14 yuri_kov, я не знаю как кто, но если бы я ощущал бы себя правым в ситуации. Я бы просто сказал: Уважаемый, все свои обещания и обязательства перед Вами я выполнил сполна, о чём свидетельствует наша переписка а также Ваш радостный визг при сдаче выполненных работ. Все претензии высказанные потом считаю безосновательными и надуманными. Но не разводил бы здесь пространные сентенции на тему чести. Видимо рыльце в пушку. Хотя, если честно, то очень хотелось бы ошибаться на этот счёт. При всей паскудности этой ветки (сморщил нос) от неё есть огромный толк (если кто не сделал выводы, я не виноват) Заключая соглашение с мастером на производство чего либо, надо предварительно тщательно взвесить все риски и возможные варианты, обсудить это с мастером и закрепить на бумаге. И только потом давать деньги. А если что-то таки забыл... то сам виноват, молчи в тряпку. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 27-11-2013 14:16 (27-11-2013 13:45)vetal писал(а): Интересно, а почему бы при заказе не затребовать от исполнителя смету на выполнение работ , где бы он указал комплектующие, детали, материалы, оценил свой труд, затраты на транспортировку и т.д.Потому шо чужой труд в нашем понимании ничего не стоит. Ну кто заплатит за авторский аппарат 10000 у.е. если узнает что деталек там на 2000 у.е.? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Yuri S - 27-11-2013 14:21 (27-11-2013 14:10)yuri_kov писал(а):Внешность часто обманчива, при чём в аудио на столько, что многие даже услышать отказываются из-за ненавороченного вида. С другой стороны - не поймут: а чё оно такое навороченое, а не играет?(27-11-2013 13:20)Yuri S писал(а): И чё там не так?Где бл... про скорые помощи? (С) RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VOVANT4 - 27-11-2013 14:25 Ага - что потом сказать - твоего труда здесь на 100грн и я считаю что ты меня развел как лоха RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - kolizey - 27-11-2013 14:32 Цитата:Где бл... про скорые помощи? (С)Я собрал себе усилитель Никитина с улучшеным выхлопом, для самодельной АС. Обошелся он мне ну в пределах 250 грн.. Как то хотели купить у меня с установкой в их корпус. Назвал сумму в 600 грн. .На меня посмотрели,как на умолишенного. Хотя признавали,что играет очень хорошо.Объяснять людям,что это почти Creek бесполезно. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - quadrokot - 27-11-2013 14:33 К моему усилителю на Гу-48 у меня вопросов нет. Есть вопросы к Виктору, как Человеку. Это я отвечаю stepan1960. "счастливых обладателей усилителей на Гу-48" в Одессе нет. Может мне показалось, но многим очень хочется вместе с Автором потопить и сам усилитель. Это-разные вещи. Например, сама схема усилителя многим непонятна до сих пор. Сколько трудов, материалов и нервов положено только на намотку выходных трансов? Честь и хвала за это. Виктор "родил" усилитель, а сам, как родитель, не вырос. Жаль. Такую тенденцию демонстрирует не только Виктор. Это-общая тенденция наших Мастеров. Есть и исключения. Но их мало. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Yuri S - 27-11-2013 14:35 (27-11-2013 14:32)kolizey писал(а): .На меня посмотрели,как на умолишенного. Хотя признавали,что играет очень хорошо.Объяснять людям,что это почти Creek бесполезно.Для этого и нужны крчконосые с влажными глазами, как Виталий писал. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 27-11-2013 14:39 (27-11-2013 14:14)Тибетский Ламер писал(а): yuri_kov, я не знаю как кто, но если бы я ощущал бы себя правым в ситуации. Я бы просто сказал: Уважаемый, все свои обещания и обязательства перед Вами я выполнил сполна, о чём свидетельствует наша переписка а также Ваш радостный визг при сдаче выполненных работ. Все претензии высказанные потом считаю безосновательными и надуманными. Но не разводил бы здесь пространные сентенции на тему чести.Так оно так и было с самого начала, тем более что эту тему поднял не покупатель, а Гаруспик, если мне не изменяет память. Наверное это осталось в ветке про ГУ-48. Насколько помню Виктор даже предлагал привезти в Харьков моноблоки на ГУ-48 на прослушку. Мне надоел уже этот дилог слепых с глухими, пора бы уже сменить пластинку RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - arcam - 27-11-2013 14:41 yuri_kov, не нужно переворачивать всё с ног на голову! Так можно дойти до полной подмены понятий во взаимоотношениях продавец/покупатель и исполнитель/заказчик. Если мастер хочет торговать своими изделиями - пожалуйста, вперед и с песней! Пусть вкладывает СВОИ ДЕНЬГИ в изготовление и последующую продажу! Никто и слова ему не скажет! Если же он берет предоплату, т.е. берет ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, то он считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили, а не начинать проявлять самодеятельность, особенно, путем удешевления, заранее обговоренной, комплектации... Заказчик, вложивший СВОИ ДЕНЬГИ в изготовление требуемого ему изделия, имеет полное право получить то, за что он заплатил! Какие тут могут быть споры! Не понимаю эту демагогию! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 27-11-2013 14:45 (27-11-2013 14:35)Yuri S писал(а):Ага, только в таком случае 600 грн превратятся в 6000 грн, потому что у крючконосых тоже семя, дети, дорогой костюм и аренда выставочных площадей.(27-11-2013 14:32)kolizey писал(а): .На меня посмотрели,как на умолишенного. Хотя признавали,что играет очень хорошо.Объяснять людям,что это почти Creek бесполезно.Для этого и нужны крчконосые с влажными глазами, как Виталий писал. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - vetal - 27-11-2013 14:49 (27-11-2013 14:16)yuri_kov писал(а):Так может быть это и есть ключ к развитию бизнеса, нужно реально смотреть на вещи(27-11-2013 13:45)vetal писал(а): Интересно, а почему бы при заказе не затребовать от исполнителя смету на выполнение работ , где бы он указал комплектующие, детали, материалы, оценил свой труд, затраты на транспортировку и т.д.Потому шо чужой труд в нашем понимании ничего не стоит. Ну кто заплатит за авторский аппарат 10000 у.е. если узнает что деталек там на 2000 у.е.? Или усилитель это не товар, а произведение искусства и его автор не просто нанятый по устному договору исполнитель, а может быть даже мытець ? В "обычном" не "авторском" мире почему-то большинство работ выполняется по схеме предложение-смета-договор-аванс-акт-оплата RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - stepan1960 - 27-11-2013 14:51 (27-11-2013 14:33)quadrokot писал(а): К моему усилителю на Гу-48 у меня вопросов нет."...Виктор, мне бы не хотелось вмешиваться и ЗАБИВАТЬ КОЛ В ВАШУ РЕПУТАЦИЮ. Одесситы тоже молчат. Пока молчат. СКАЗАТЬ НАМ МНОГО ЕСТЬ ЧЕГО. Разрешите вмешаться, или будем РАБОТАТЬ НАД АШИПКАМИ самостоятельно и плодотворно?..."Прокомментируйте пожалуйста. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Yuri S - 27-11-2013 15:01 (27-11-2013 14:45)yuri_kov писал(а):Ну дык платим жеж и не жалуемся (почти). Без умелой торговли вся промышленность заглохнет.(27-11-2013 14:35)Yuri S писал(а):Ага, только в таком случае 600 грн превратятся в 6000 грн, потому что у крючконосых тоже семя, дети, дорогой костюм и аренда выставочных площадей.(27-11-2013 14:32)kolizey писал(а): .На меня посмотрели,как на умолишенного. Хотя признавали,что играет очень хорошо.Объяснять людям,что это почти Creek бесполезно.Для этого и нужны крчконосые с влажными глазами, как Виталий писал. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - fred - 27-11-2013 15:01 (27-11-2013 14:41)arcam писал(а): считается уже нанятым работником и должен делать то, за что ему заплатили, а не начинать проявлять самодеятельность, особенно, путем удешевления, заранее обговоренной, комплектации...Хотелось бы уточнить. Например заказчик настаивает на применение некоторых компонентов,например в процессе сборки они оказываются бесполезными или даже вредят устройству и звучанию ,или даже для их "обязательного" применения приходится идти на жертвы - менять,усложнять и подстраивать под них конструкцию. Кто в этом случае несет ответственность за конечный продукт - за звучание и надежность устройства ? |