CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:18
(27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  .....
Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих?
....
Почему не предъявляют, случаются скандалы и с фирменной техникой
В большинстве случаев фирменное изделие можно посмотреть, послушать, также поинтересоваться как оно собрано и на чем, и потом принять решение о покупке. А тут штучная вещь, на заказ, почти по полной предоплате, а в итоге вышло "я его слепила из того что было"...
(Отредактировал 27-11-2013 в 16:05 #1.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Canton60 , black label
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:20
Все взрослые воспитанные культурные люди- а занимаются обсуждением как на базаре- а он сказал, а он сказал...Это дело большинства не касается- так что ненадо выступать третейскими судьями в данном случае.Получили инфомацию- и все.Всеравно мы не знаем всех нюансов как с одной стороны так и сдругой и влезть в их шкуры не можем. Наши суждения никому не нужны и ничего не изменять.Предлагаю создать ветку- недобросовестные мастера и недобросовестные покупатели.Пускай там будет вся иформация о том кто кого кинул и обманул чтобы знать кто на что способен
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , Спэйс
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:44
(27-11-2013 12:20)VOVANT4 писал(а):  ....
Это дело большинства не касается- так что ненадо выступать третейскими судьями в данном случае.Получили инфомацию- и все.
....
Спасибо, что раскрыли глаза Love0030, думаю после Вашего сообщения, все кто отписался в ветке в срочном порядке будут искать кнопку "Модератор" и просить удалить свои посты Happy0144
Вот только одна незадача, это не личная переписка, а публичный форум, и тема была вынесена для обсуждения, со всеми вытекающими последствиями...Fighting0030
(Отредактировал 27-11-2013 в 12:47 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей из Харькова , arcam , without_judge , Cox.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:49
(27-11-2013 12:18)lionart писал(а):  
(27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  .....
Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих?
....
Почему не предъявляют, случаются скандалы и в случае с фирменной техникой, например http://high-end-news.blogspot.it/2013/11...h-end.html.
А где там претензии к звуку или качеству комплектующих от покупателей?
А если бы не узнали что там начинка именно от Денона, но посчитали бы что комплектующие стоят 1000 уё, что-то бы поменялось? Или может кого-то смущает что Айфоны делаются в Китае, кривыми китайскими рученками и поодаются при этом по 1000 у.е. при стоимости комплектующих 150 у.е.? И заметьте - прдаются миллионнами шт, в отличие от...

(27-11-2013 12:18)lionart писал(а):  В большинстве случаев фирменное изделие можно посмотреть, послушать, также поинтересоваться как оно собрано и на чем, и потом принять решение о покупке. А тут штучная вещь, на заказ, почти по полной предоплате, а в итоге вышло "я его слепила из того что было"...
А что вам мешает приобретать только те изделия мастеров, которые можно посмотреть, послушать и поинтересоваться как оно собрано и на чем?
Вам же авторские ЦАПы давали послушать и не требовали приобретать?
Кстати вопрос комплектующих авторских ЦАПов почему-то в ваших обзорах не раскрыт
(Отредактировал 27-11-2013 в 13:04 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:55
А вы вот под эту крышку загляните! Это вообще нечто...
http://www.holfi-audio.de/Xenia.aspx

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:55
(27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих? Может потому что пошлют куда подальше сразу и безоговорочно и даже не спросят как звали?
Даже не заметят, а в аннотации будет приписка, что завод изготовитель имеет право на изменении конструкции без уведомления..... и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Canton60 , LionArt , aqvadim , FiLiN , Arny
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:01
(27-11-2013 12:44)lionart писал(а):  
(27-11-2013 12:20)VOVANT4 писал(а):  ....
Это дело большинства не касается- так что ненадо выступать третейскими судьями в данном случае.Получили инфомацию- и все.
....
Спасибо, что раскрыли глаза Love0030, думаю после Вашего сообщения, все кто отписался в ветке в срочном порядке будут искать кнопку "Модератор" и просить удалить свои посты Happy0144
Вот только одна незадача, это не личная переписка, а публичный форум, и тема была вынесена для обсуждения, со всеми вытекающими последствиями...Fighting0030
Ну если вы для себя считаете нормальным обсуждать чужие отношения публично - ну тогда смакуйте.Это дорога в никуда-что и показывает величина обсуждения.Покупатель выствил свои претензии,мастер ответил - и все , больше обсуждать нечего.Все уже поняли кто есть кто и что есть что и что делать чтобы не совершать подобные ошибки
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:03
yuri_kov, по моему разуменю на обсуждение вынесена не квалификация мастера (строить он может на любых комплектующих и запрашивать любую цену), а совсем другие качества - не выполнение условий предварительной договорённости.
У заказчика есть конкретные претензии к мастеру, которые он вынес на форум. Мастер пока не приводит весомых контраргументов в свою пользу.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , bobrw , doom , quadrokot , FiLiN , Dr.Hi-End , Cox. , Arny
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:06
(27-11-2013 12:55)triumph76 писал(а):  А вы вот под эту крышку загляните! Это вообще нечто...
А че крышка не снимается? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , All007 , aqvadim , FilaBatya , Чайник
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:09
(27-11-2013 13:06)kolizey писал(а):  
(27-11-2013 12:55)triumph76 писал(а):  А вы вот под эту крышку загляните! Это вообще нечто...
А че крышка не снимается? Biggrin

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , Тибетский Ламер , robot rock , arcam , quadrokot , aqvadim , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:20
И чё там не так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:24
(27-11-2013 12:55)Yuri S писал(а):  
(27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а):  Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих? Может потому что пошлют куда подальше сразу и безоговорочно и даже не спросят как звали?
Даже не заметят, а в аннотации будет приписка, что завод изготовитель имеет право на изменении конструкции без уведомления..... и т.д.
Но ведь приписка будет.
Ранее я приводил пример с компьютерным железом.
Мне нужна, например, оперативная память определенной модели, продающаяся в Украине, но не очень популярная.
Фирма обязуется мне ее привезти и берет предоплату. По прошествии срока выясняется, что привезли другую, "почти такую же".
Не мои проблемы, такие деятели должны и будут страдать. Согласуй они это сразу - я подумаю; или соглашусь, или куплю в интернете.

Вернемся к приписке - я как раз "пролетел" с конденсаторами в блоке питания (Corsair TX650M). На сайте не заявлено марок, просто "high grade industry standard 105*C capacitors". В тестах 1-2-годичной давности были экземпляры с Nippon Chemi-Con, а в моем - уже CapXon (но да, 105*С). Поэтому БП "Пират" я больше не куплю, но формального нарушения нет.

Далее, со своей стороны, как дизайнер/визуализатор интерьеров, скажу, что моделей строго требуемой мебели зачастую не найти, а моделирование их с нуля требует временных затрат. Зачастую приходится использовать аналоги, но это обсуждается с заказчиком, а конкретные аналоги согласовываются. Это нормально. Не нормально - набить интерьер отдаленно похожим (на свой личный вкус) г**ном, и точно в срок выдать такую вот работу. Так тоже работают. Вообще, добросовестных людей достаточно мало, и это грустно. С другой стороны, составление договоров заставляет почти всех быть добросовестными.
(Отредактировал 27-11-2013 в 13:25 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , arcam , without_judge , quadrokot , Arny
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:25
Внутри дерево не аудиофильское,по виду все вроде нормально,правда место пустое есть,но это не смертельно.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:27
Аудиофильская деревяшка - самое дорогое в аппарате. Наверное, улучшает звук.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , kissa151 , roziskulov , yuri_kov , audin1970 , Чайник , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:28
(27-11-2013 13:25)kissa151 писал(а):  Внутри дерево не аудиофильское,по виду все вроде нормально,правда место пустое есть,но это не смертельно.
А мне показалось, что дрова Embarrassed
Но, наверное, тот кусок прогрет и приклеен с учетом направления и силы Земли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , roziskulov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:28
И чего в нём неаудиофильского? Всё правильно с виду с деревом, и стоит оно в нужном месте.

(27-11-2013 13:28)robot rock писал(а):  
(27-11-2013 13:25)kissa151 писал(а):  Внутри дерево не аудиофильское,по виду все вроде нормально,правда место пустое есть,но это не смертельно.
А мне показалось, что дрова Embarrassed
Но, наверное, тот кусок прогрет и приклеен с учетом направления и силы Земли.
Ну Вы с кабелями вроде уже слышите, теперь и дровишки впору послушать Wink
(Отредактировал 27-11-2013 в 13:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:32
(27-11-2013 13:28)Yuri S писал(а):  Ну Вы с кабелями вроде уже слышите, теперь и дровишки впору послушать Wink
Я решительно не слышу разницы от включения обычного коаксиала (без незамкнутого экрана) "против шерсти". Вероятно, потому, что ее нет. Но на всякий случай включаю по фирменным стрелочкам. Мне нравится, что стрелочка на кабеле указывает путь сигнала. Это стильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Stan , Serpens , Cox. , victorr
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:35
Мне непонятны споры и попытки сравнения промышленной техники и DIY изделий. А также апелляции к брендовой технике.
Бренд, вкладывает деньги:
1) В разработку
2) В средства производства
3) Накладные расходы
4) В маркетинг
5) В производство партии готовой продукции
Всё это финансовые риски производителя.
Покупатель имеет возможность пощупать, послушать, ознакомиться с конструктивом по официальным или не официальным данным. После этого принимает решение покупать или не покупать.

Сколько DIY'еров готовы работать по такой схеме? Катастрофически мало, так как не хватает денег даже на комплектующие, не говоря уже о смежных услугах (изготовление корпуса, отделки).
В данном конкретном случае все риски на себя берёт покупатель, так как не имеет возможности ознакомиться с готовой продукцией. То есть покупает "кота в мешке", так "мастера" блюдут свои "ноу-хау", не сообщая особенностей схемотехники, элементной базы и т.д. В принципе - это не страшно, если изделие нормально звучит, и у покупателя есть возможность предварительно ознакомиться с промо-образцом. Чаще всего такой возможности нет.

В данной конкретной ситуации, покупатель и мастер обсудили предварительно элементную базу, на которой будет строиться конкретный экземпляр и сроки выполнения. Вероятно (я этого не знаю) со стороны мастера были даны какие-то заверения о качестве звучания и, возможно, заявлены определённые технические параметры.
Судя по происходящему обсуждению, мастер не выполнил ряд обязательств взятых на себя. А покупатель в свою очередь требует сатисфакции.

С чем, предположительно, предположительно осталась каждая из сторон?
Мастер - с прибылью от усилителя и геморроем на репутации
Покупатель - с изделием, которое его не устраивает и потраченными впустую деньгами.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , without_judge , LionArt , FiLiN , Odessit67 , Dr.Hi-End , Чайник , Cox. , Arny
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:35
(27-11-2013 13:32)robot rock писал(а):  
(27-11-2013 13:28)Yuri S писал(а):  Ну Вы с кабелями вроде уже слышите, теперь и дровишки впору послушать Wink
Я решительно не слышу разницы от включения обычного коаксиала (без незамкнутого экрана) "против шерсти". Вероятно, потому, что ее нет. Но на всякий случай включаю по фирменным стрелочкам. Мне нравится, что стрелочка на кабеле указывает путь сигнала. Это стильно.
Аааа, а то я как-то почитал посты Kiss, ну теперь понял, то был недуг осенний. С выздоровлением! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , Dr.Hi-End
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:40
Разница между разными кабелями слышна.
Разница между включением кабеля с незамкнутым экраном в разных направлениях слышна.
Разницу между включением обычного коаксиала в разных направлениях я не слышу. Если она и есть, этим можно пренебречь, т.к. явных изменений не наблюдается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS