CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:49
(27-11-2013 12:18)lionart писал(а): (27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а): .....
Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих?
.... Почему не предъявляют, случаются скандалы и в случае с фирменной техникой, например http://high-end-news.blogspot.it/2013/11...h-end.html. А где там претензии к звуку или качеству комплектующих от покупателей?
А если бы не узнали что там начинка именно от Денона, но посчитали бы что комплектующие стоят 1000 уё, что-то бы поменялось? Или может кого-то смущает что Айфоны делаются в Китае, кривыми китайскими рученками и поодаются при этом по 1000 у.е. при стоимости комплектующих 150 у.е.? И заметьте - прдаются миллионнами шт, в отличие от...
(27-11-2013 12:18)lionart писал(а): В большинстве случаев фирменное изделие можно посмотреть, послушать, также поинтересоваться как оно собрано и на чем, и потом принять решение о покупке. А тут штучная вещь, на заказ, почти по полной предоплате, а в итоге вышло "я его слепила из того что было"... А что вам мешает приобретать только те изделия мастеров, которые можно посмотреть, послушать и поинтересоваться как оно собрано и на чем?
Вам же авторские ЦАПы давали послушать и не требовали приобретать?
Кстати вопрос комплектующих авторских ЦАПов почему-то в ваших обзорах не раскрыт
(Отредактировал 27-11-2013 в 13:04 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:24
(27-11-2013 12:55)Yuri S писал(а): (27-11-2013 12:07)yuri_kov писал(а): Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих? Может потому что пошлют куда подальше сразу и безоговорочно и даже не спросят как звали?
Даже не заметят, а в аннотации будет приписка, что завод изготовитель имеет право на изменении конструкции без уведомления..... и т.д.
Но ведь приписка будет.
Ранее я приводил пример с компьютерным железом.
Мне нужна, например, оперативная память определенной модели, продающаяся в Украине, но не очень популярная.
Фирма обязуется мне ее привезти и берет предоплату. По прошествии срока выясняется, что привезли другую, "почти такую же".
Не мои проблемы, такие деятели должны и будут страдать. Согласуй они это сразу - я подумаю; или соглашусь, или куплю в интернете.
Вернемся к приписке - я как раз "пролетел" с конденсаторами в блоке питания (Corsair TX650M). На сайте не заявлено марок, просто "high grade industry standard 105*C capacitors". В тестах 1-2-годичной давности были экземпляры с Nippon Chemi-Con, а в моем - уже CapXon (но да, 105*С). Поэтому БП "Пират" я больше не куплю, но формального нарушения нет.
Далее, со своей стороны, как дизайнер/визуализатор интерьеров, скажу, что моделей строго требуемой мебели зачастую не найти, а моделирование их с нуля требует временных затрат. Зачастую приходится использовать аналоги, но это обсуждается с заказчиком, а конкретные аналоги согласовываются. Это нормально. Не нормально - набить интерьер отдаленно похожим (на свой личный вкус) г**ном, и точно в срок выдать такую вот работу. Так тоже работают. Вообще, добросовестных людей достаточно мало, и это грустно. С другой стороны, составление договоров заставляет почти всех быть добросовестными.
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 13:35
Мне непонятны споры и попытки сравнения промышленной техники и DIY изделий. А также апелляции к брендовой технике.
Бренд, вкладывает деньги:
1) В разработку
2) В средства производства
3) Накладные расходы
4) В маркетинг
5) В производство партии готовой продукции
Всё это финансовые риски производителя.
Покупатель имеет возможность пощупать, послушать, ознакомиться с конструктивом по официальным или не официальным данным. После этого принимает решение покупать или не покупать.
Сколько DIY'еров готовы работать по такой схеме? Катастрофически мало, так как не хватает денег даже на комплектующие, не говоря уже о смежных услугах (изготовление корпуса, отделки).
В данном конкретном случае все риски на себя берёт покупатель, так как не имеет возможности ознакомиться с готовой продукцией. То есть покупает "кота в мешке", так "мастера" блюдут свои "ноу-хау", не сообщая особенностей схемотехники, элементной базы и т.д. В принципе - это не страшно, если изделие нормально звучит, и у покупателя есть возможность предварительно ознакомиться с промо-образцом. Чаще всего такой возможности нет.
В данной конкретной ситуации, покупатель и мастер обсудили предварительно элементную базу, на которой будет строиться конкретный экземпляр и сроки выполнения. Вероятно (я этого не знаю) со стороны мастера были даны какие-то заверения о качестве звучания и, возможно, заявлены определённые технические параметры.
Судя по происходящему обсуждению, мастер не выполнил ряд обязательств взятых на себя. А покупатель в свою очередь требует сатисфакции.
С чем, предположительно, предположительно осталась каждая из сторон?
Мастер - с прибылью от усилителя и геморроем на репутации
Покупатель - с изделием, которое его не устраивает и потраченными впустую деньгами.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|