Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 25-05-2017 22:07

Ну и нафиг они с такой "безопасностью" . Нормальный покупатель сам предлагает предоплату в размере стоимости доставки в обе стороны,тем самым демонстрируя серъёзность своих намерений, а жлобьё и перестраховщики как правило мозгоклюи и балаболы. Я с такими вообще не связываюсь.

RE: Осторожно, мошенники! - Comandante - 25-05-2017 23:10

(25-05-2017 22:07)petr.solo1223 писал(а):  Нормальный покупатель сам предлагает предоплату в размере стоимости доставки в обе стороны,тем самым демонстрируя серъёзность своих намерений, а жлобьё и перестраховщики как правило мозгоклюи и балаболы. Я с такими вообще не связываюсь.
Нормальный продавец, учуяв амплитуду колебаний покупателя, сам предлагает отправку наложенным платежом, а не требует предоплату хотя бы за пересылку, тем самым становясь убедительнее в реальном, задекларированном состоянии товара, да и вообще реальное желание продать, а не развести.

Я с этим сталкивался много раз. Расскажу один из случаев.
Звоню, спрашиваю, договариваюсь. Все сростается, соглашаюсь на предоплату.
Но что-то я почуял. Звоню Игорю (nia).
- Игорьок забери сам и отправь мне. даю координаты.
Перезваниваю продавцу.
- А можно друг сейчас заберет и расплатится на месте?
- Конечно можно. Это даже лучше. Не надо идти на НП.
Игорь звонит.
- Саня, я одел штаны и сказал, что выхожу, благо продавец находился в двух кварталах от меня. Думаю прогуляюсь немного, заберу товар и на обратном пути забегу за пивком. Но продавец мне ответил, что подумает. На мой вопрос когда ожидать ответа, сказал что сам позвонит.
Ни мне, ни Игорю звонок так и не поступил.

И это не однократно. Знаю я эти продажи. Да и тут на форуме есть такие, самого угораздило, о чем писал в 2014г. Не буду опять пальцем показывать, тему давно съели все.

Как правило, абсолютно подавляющее большинство продавцов - лукавые.

RE: Осторожно, мошенники! - adsh - 25-05-2017 23:41

Comandante, продавец может бояться быть выставленным, как это случалось с курьерами интернет магазинов. По этому может избегать неожиданной личной встречи. Продажа через почту имеет свои плюсы.

RE: Осторожно, мошенники! - adsh - 26-05-2017 00:09

(25-05-2017 23:55)Comandante писал(а):  Вы внимательно читали мой пост?

Ну да. По почте по ебальнику не надают.
Да - внимательно. Первое, что напрашивается не из области афер - продавец побоялся, что его могут физически выставить и передумал продавать из рук в руки.

RE: Осторожно, мошенники! - Comandante - 26-05-2017 00:16

(26-05-2017 00:09)adsh писал(а):  Да - внимательно.
Невнимательно.
Это говорит, что вы в каждой теме читаете только заглавные буквы.Biggrin
Цитата:Перезваниваю продавцу.
- А можно друг сейчас заберет и расплатится на месте?
- Конечно можно. Это даже лучше. Не надо идти на НП.

RE: Осторожно, мошенники! - VNV73 - 26-05-2017 00:59

Дело в том, что предложение продавцу поступило внезапно и отвечал он не имея возможности взвесить все возможные риски. То есть мог говориь вполне искренне... А потом, когда посидел-подумал, накрутил себя, вспоминая всякие истории из жизни других бедолаг-продавцов.. решил ну его нафиг...
То есть возможны оба варианта и лично я вполне допускаю вариант озвученный adsh... Времена нынче неспокойные ... Улыбка

ЗЫ Разводилы обычно подготовлены к предложениям забрать товар самолично и у них на это заготовлены заранее "весомые аргументы"...

RE: Осторожно, мошенники! - adsh - 26-05-2017 01:38

(26-05-2017 00:16)Comandante писал(а):  Невнимательно.
Это говорит, что вы в каждой теме читаете только заглавные буквы.Biggrin
(26-05-2017 00:09)adsh писал(а):  продавец побоялся, что его могут физически выставить и передумал продавать из рук в руки.
Перечитайте выделенное. Желательно по слогам Wink

RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 11-06-2017 10:03

(11-06-2017 09:40)Norma писал(а):  Не упустите шанс забрать свои выигрaные деньги на сайте - urly.space/12
Зашёл по ссылке и сразу выиграл 2736$.! Happy0144 И где здесь развод?
Вот только когда попытался получить средства и ввёл данные (вымышлинные), то выскочило такое сообщение, и предложение оплатить конвертацию Biggrin страница _http://money-life-online.ru/conversia.php
Цитата:К сожалению, ваш банк получатель (обслуживающий вашу пластиковую карту или электронный кошелек) не принимает денежные переводы от иностранных банков в американской валюте.

Для получения вашего перевода, вам необходимо произвести конвертацию денежных средств в российские рубли, после этого, вы получите перевод, согласно указанным реквезитам.

Процесс конвертации валют, происходит автоматически и составляет 1,39 $ (один доллар и тридцать девять центов).

RE: Осторожно, мошенники! - Norma - 11-06-2017 10:49

(11-06-2017 10:03)Kozak писал(а):  Зашёл по ссылке и сразу выиграл 2736$.! Happy0144 И где здесь развод?
Вот только когда попытался получить средства и ввёл данные (вымышлинные), то выскочило такое сообщение, и предложение оплатить конвертацию Biggrin страница _http://money-life-online.ru/conversia.php

Процесс конвертации валют, происходит автоматически и составляет 1,39 $ (один доллар и тридцать девять центов).
1,39 $ с победителя, по немножку, по чуть-чуть, организатор акции подправит свой бюджет на сигареты, чифирь, мобильную связь Улыбка

RE: Осторожно, мошенники! - Valeriy Vanzha - 11-06-2017 10:56

С тех пор как инет появился на зоне разводы на деньги стали более разнообразны.

RE: Осторожно, мошенники! - Pasha - 11-06-2017 17:36

(11-06-2017 10:03)Kozak писал(а):  Зашёл по ссылке и сразу выиграл 2736$.! Happy0144

RE: Осторожно, мошенники! - arcam - 14-06-2017 22:41

По теме:

RE: Осторожно, мошенники! - ZVA72 - 24-06-2017 19:49

звонило какое то чмо-покупатель и (заикалось типа) с этого номера 094 8284107
прогнал пургу что не может на карту Привата перевести наличкой деньги,сразу получил отказ ... гудки в ответ
вот нагуглил его Wink
http://svolota.org.ua/?q=node/2535

RE: Осторожно, мошенники! - Skazzzzzzzzza - 24-06-2017 23:51

(24-06-2017 19:49)ZVA72 писал(а):  звонило какое то чмо-покупатель и (заикалось типа) с этого номера 094 8284107
прогнал пургу что не может на карту Привата перевести наличкой деньги,сразу получил отказ ... гудки в ответ
вот нагуглил его Wink
Название сайта улыбнуло Happy0196

RE: Осторожно, мошенники! - Atass - 25-06-2017 15:12

(24-06-2017 19:49)ZVA72 писал(а):  звонило какое то чмо-покупатель и (заикалось типа) с этого номера 094 8284107
вот нагуглил его Wink
Это обычный ход мошенников. Отрицание наложеного платежа, или согласие по началу, а потом после паузы опять звонок и типа готовность перевести деньги продавцу, но типа...нет Привата, давайте через какой то ощад спец кошелёк и прочая хрень. Сталкивался.

Кстати, продаю кое-что из аудиотехники, когда проплатил несколько дней према, посыпались спам предложения типа
Платим всем кто не продал товар!
У вас - Акустика **********
Бюджет ограничен, торопитесь - ve.faktor.website

Сегодня вторник,а это значит что мы начислим вам 50% стоимости Акустика **********
Количество ограничено, торопитесь lookatlik.com/M36J

Всё ещё в продаже Акустика *********?
Возвращаем часть денег!
Предложение только до завтра - m10.goodtime.website

Какие то разводилы оборзевше так лупят спам с какими то левыми ссылями, осторожно. Такого ещё не видел, примерно несколько недель как стали меня бомбить. Всех баню. А какие ники полюбуйтесь))
gknwnstdmmkpv
i06jk39zhgyp
c74ak5gicjfycd и т.д.

RE: Осторожно, мошенники! - begun - 25-06-2017 17:00

И мне сыпится немало "горячих" предложений)))

RE: Осторожно, мошенники! - Володя - 27-06-2017 09:35

Не знаю было или нет..... но все же будем бдительными Pohval

_https://fraza.ua/news/260540-budte-ostorozhny-moshenniki-pridumali-novuju-aferu-s-bankovskimi-kartami

RE: Осторожно, мошенники! - adsh - 27-06-2017 22:18

Так, а в чём суть? Сам по себе номер карты ничего не даст.

RE: Осторожно, мошенники! - Володя - 28-06-2017 22:06

так вопрос в том, что звонят и всё знают..... даже сколько денег на карте есть....

хотят поднять лимит по карте на снятие наличных........ а дальше хз .... как они умудрятся снять деньги....

RE: Осторожно, мошенники! - VideoKot - 22-07-2017 11:54

Детский сад какой то ... Biggrin