Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 25-05-2017 23:10
(25-05-2017 22:07)petr.solo1223 писал(а): Нормальный покупатель сам предлагает предоплату в размере стоимости доставки в обе стороны,тем самым демонстрируя серъёзность своих намерений, а жлобьё и перестраховщики как правило мозгоклюи и балаболы. Я с такими вообще не связываюсь. Нормальный продавец, учуяв амплитуду колебаний покупателя, сам предлагает отправку наложенным платежом, а не требует предоплату хотя бы за пересылку, тем самым становясь убедительнее в реальном, задекларированном состоянии товара, да и вообще реальное желание продать, а не развести.
Я с этим сталкивался много раз. Расскажу один из случаев.
Звоню, спрашиваю, договариваюсь. Все сростается, соглашаюсь на предоплату.
Но что-то я почуял. Звоню Игорю (nia).
- Игорьок забери сам и отправь мне. даю координаты.
Перезваниваю продавцу.
- А можно друг сейчас заберет и расплатится на месте?
- Конечно можно. Это даже лучше. Не надо идти на НП.
Игорь звонит.
- Саня, я одел штаны и сказал, что выхожу, благо продавец находился в двух кварталах от меня. Думаю прогуляюсь немного, заберу товар и на обратном пути забегу за пивком. Но продавец мне ответил, что подумает. На мой вопрос когда ожидать ответа, сказал что сам позвонит.
Ни мне, ни Игорю звонок так и не поступил.
И это не однократно. Знаю я эти продажи. Да и тут на форуме есть такие, самого угораздило, о чем писал в 2014г. Не буду опять пальцем показывать, тему давно съели все.
Как правило, абсолютно подавляющее большинство продавцов - лукавые.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Kozak
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 11-06-2017 10:03
(11-06-2017 09:40)Norma писал(а): Не упустите шанс забрать свои выигрaные деньги на сайте - urly.space/12 Зашёл по ссылке и сразу выиграл 2736$.!  И где здесь развод?
Вот только когда попытался получить средства и ввёл данные (вымышлинные), то выскочило такое сообщение, и предложение оплатить конвертацию  страница _http://money-life-online.ru/conversia.php
Цитата:К сожалению, ваш банк получатель (обслуживающий вашу пластиковую карту или электронный кошелек) не принимает денежные переводы от иностранных банков в американской валюте.
Для получения вашего перевода, вам необходимо произвести конвертацию денежных средств в российские рубли, после этого, вы получите перевод, согласно указанным реквезитам.
Процесс конвертации валют, происходит автоматически и составляет 1,39 $ (один доллар и тридцать девять центов).
(Отредактировал 11-06-2017 в 10:13 Kozak.)
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 11-06-2017 10:49
(11-06-2017 10:03)Kozak писал(а): Зашёл по ссылке и сразу выиграл 2736$.! И где здесь развод?
Вот только когда попытался получить средства и ввёл данные (вымышлинные), то выскочило такое сообщение, и предложение оплатить конвертацию страница _http://money-life-online.ru/conversia.php
Процесс конвертации валют, происходит автоматически и составляет 1,39 $ (один доллар и тридцать девять центов). 1,39 $ с победителя, по немножку, по чуть-чуть, организатор акции подправит свой бюджет на сигареты, чифирь, мобильную связь
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран

|
|
|
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
Atass
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 25-06-2017 15:12
(24-06-2017 19:49)ZVA72 писал(а): звонило какое то чмо-покупатель и (заикалось типа) с этого номера 094 8284107
прогнал пургу что не может на карту Привата перевести наличкой деньги,сразу получил отказ ... гудки в ответ
вот нагуглил его 
http://svolota.org.ua/?q=node/2535 Это обычный ход мошенников. Отрицание наложеного платежа, или согласие по началу, а потом после паузы опять звонок и типа готовность перевести деньги продавцу, но типа...нет Привата, давайте через какой то ощад спец кошелёк и прочая хрень. Сталкивался.
Кстати, продаю кое-что из аудиотехники, когда проплатил несколько дней према, посыпались спам предложения типа
Платим всем кто не продал товар!
У вас - Акустика **********
Бюджет ограничен, торопитесь - ve.faktor.website
Сегодня вторник,а это значит что мы начислим вам 50% стоимости Акустика **********
Количество ограничено, торопитесь lookatlik.com/M36J
Всё ещё в продаже Акустика *********?
Возвращаем часть денег!
Предложение только до завтра - m10.goodtime.website
Какие то разводилы оборзевше так лупят спам с какими то левыми ссылями, осторожно. Такого ещё не видел, примерно несколько недель как стали меня бомбить. Всех баню. А какие ники полюбуйтесь))
gknwnstdmmkpv
i06jk39zhgyp
c74ak5gicjfycd и т.д.
(Отредактировал 25-06-2017 в 17:14 #1.)
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|