Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки (/thread-49669.html) |
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 06-12-2013 19:12 (06-12-2013 19:04)Morlock писал(а):За три копейки продавать аппарат, доведенный до идеала в течение полутора лет с использованием механики донора, поиска НОВЫХ голов, подбора ламп, кондёров и динамиков, а также тотальной проклейки всего корпуса американским ПВА - просто смешно, а заниматься чужими хотелками нет ни времени, ни желания(05-12-2013 21:58)SirSerge писал(а): Пишем в личку, не набиваем себе сообщения.Какая вам разница до количества чужих сообщений? Не думаю что Konica будет продавать свой единственный Днипро-14А. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 06-12-2013 19:19 (06-12-2013 19:12)Konica писал(а): а заниматься чужими хотелками нет ни времени, ни желанияНу это можно было и не говорить. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 07-12-2013 11:00 (06-12-2013 19:12)Konica писал(а): аппарат, доведенный до идеала в течение полутора лет с использованием механики донора, поиска НОВЫХ голов, подбора ламп, кондёров и динамиков, а также тотальной проклейки всего корпуса американским ПВА - просто смешно,Это тот самый в деревянном корпусе, который у тебя в центре стоял? RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 09-12-2013 15:05 Купил сегодня 25 катушек (ещё 15 7" в январе привезут), в основном это Свема 3716, 15 и 4416. Есть среди них и два maxell UD35-90. Четыре катушки в пластиковых контейнерах "Жовті води", даже редкая попалась, хоть и тоже Cвема, но у мну такой, с круглыми разнокалиберными дырками ещё не было. За всё отдал 60. Гривен. Состояние отличное. Прослушать нет возможности ибо всё делаю плату темброблока. Делаю на совесть и чтобы не на соплях болталась внутри, так что только завтра закончу. Внешне катушки в состоянии близком к идеалу. Состояли в большой коллекции у отца знакомой. Он умер, а она просто раздаёт по символической цене. Ну я ж тут как тут. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 09-12-2013 15:22 (07-12-2013 11:00)VeschiiOleg писал(а):Ага, именно он(06-12-2013 19:12)Konica писал(а): аппарат, доведенный до идеала в течение полутора лет с использованием механики донора, поиска НОВЫХ голов, подбора ламп, кондёров и динамиков, а также тотальной проклейки всего корпуса американским ПВА - просто смешно,Это тот самый в деревянном корпусе, который у тебя в центре стоял? Я его как ламповый усилитель использую, душевно играет, особенно после замены БМ на К71 RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 09-12-2013 16:43 Та вроде ж БМ звучат? Или изошли на... Мне кстати тоже советуют настоятельно полистирольные пользовать, но как-то всё хрен достанешь раз, а второе металл-полипропилен есть под рукой. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - pavel2173 - 09-12-2013 16:44 Здравствуйте. Интересуют Ваши мнения про этот аппарат. " Ритм- 320" ЛОМО, профессиональный аппарат, две дороги в одну сторону, пользователи говорят о его потрясающе качественной сборке. Есть мнения ? RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 09-12-2013 16:56 (09-12-2013 16:44)pavel2173 писал(а): Здравствуйте. Интересуют Ваши мнения про этот аппарат. " Ритм- 320" ЛОМО, профессиональный аппарат, две дороги в одну сторону, пользователи говорят о его потрясающе качественной сборке. Есть мнения ?Попытка сделать Нагру? (09-12-2013 16:43)Morlock писал(а): Та вроде ж БМ звучат? Или изошли на...Мне ни БМ, ни МБМ, ни К40-У9 не нравятся по звуку, ввиду заметной грязи на СЧ Хотя можно закрыть глаза, шарм определённый есть, но я поменял на пробу, пока нравится больше RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 09-12-2013 21:29 Наконец то удалось опустить детонацию ниже 0,1% ДИН ВТД, сделал отжим очистителя ленты во время рабочего хода и катушки нормальные поставил. Пару стоек надо еще бы поставить и одну для огибания головок на перемотку. Ну и головку на стирание тоже на всю ширину, мне функция выбора дорог не нужна. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Slik - 18-12-2013 14:26 Сегодня стал обладателем Электроника 004К Давно хотел себе катушечник, и вот, отдали за спасибо Только есть пару проблем. 1. Нет сетевого шнурка Может кто поделится ? 2. На правом обводном ролике отсутствует резинка, на левом есть. Так и должно быть или нет ? Внешний беглый осмотр показал что состояние на 4+ головы вроде не запилены, но надо почистить. Так же виднеется внутри пыль (5 лет стоял в чулане), надо разобрать и почистить. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - eclipse - 18-12-2013 16:14 Slik Поздравляю с приобретением, сам на днях купил такой же , Цитата:1. Нет сетевого шнурка Sad Может кто поделится ?Шнур там не обычный, в его колодке встроены два предохранителя на 2А Цитата:2. На правом обводном ролике отсутствует резинка, на левом есть. Так и должно быть или нет ?Резинки должны быть на двух роликах, кто то на форуме их продавал новыми, посмотрите темы по запчастям Цитата:надо разобрать и почистить.на форуме есть тема по этой модели, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-69093.html если что пишите туда, чтобы вся информация была в одном месте, я как раз своим сейчас занимаюсь, если будут проблемы, легче будет обсудить. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Ryzhman - 18-12-2013 16:21 (18-12-2013 14:26)Slik писал(а): 2. На правом обводном ролике отсутствует резинка, на левом есть. Так и должно быть или нет ?Нет, должны быть обе резинки. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 18-12-2013 16:25 Свой шнур отдал нуждающемуся, себе буду ставить разъём под сетевик, чего и Slik желаю. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Slik - 18-12-2013 16:26 Да я бы с радостью переделал. Но с паяльником я на *Вы* RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 18-12-2013 19:12 У меня есть такие новые резинки на обводные ролики из старых запасов RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 18-12-2013 19:43 (18-12-2013 16:26)Slik писал(а): Да я бы с радостью переделал. Но с паяльником я на *Вы*Жаль, в Харькове бы помог запросто. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 19-12-2013 08:50 (18-12-2013 16:26)Slik писал(а): Да я бы с радостью переделал. Но с паяльником я на *Вы*Там ещё и с напильником дружить надо RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Slik - 19-12-2013 11:45 Вот...запустил я свою Электронику Большое спасибо нашему форумчанину, одолжил на время сетевой шнур и межблочный кабель Утром немного почистил, снял пыль там где смог достать, почистил головки, ролики. Играть играет, даже пишет На сколько хорошо пишет сложно сказать, так как у меня одна катушка, состояние ленты не очень хорошее. На динамическом материале при уровне записи -3дб перегруз В реальном времени не могу подстраивать уровень записи, межблок один, на выходных пойду куплю на базаре еще один Может еще пару катушек найду. В общем пока только положительные эмоции |