Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 29-11-2013 09:55
(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а): На Сы-30 ничего слушать и понимать нельзя Представьте себе, что можно.
Но кроме них у меня ещё есть датская акустика, плюс проф. мониторы на работе, где я могу развеять все свои сомнения. Так что замечание неуместно.
(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а): Задавать вам вопросы?? Для этого есть более сведущие люди, извините. Ну, ну, Вы же пытаетесь дискутировать... Впрочем, как хотите.
(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а): Про ниизкий опыт в конструировании будете пассказывать кому-нибудь другому. Например С. И. Агееву (научите его проектированию, а то он свой УВ видимо кое как склепал...). А при чем тут Сергей? Мы несколько раз общались в 90х гг. и по магнитофонной теме и по теме изготовления пьезофильтров для специальных целей. Я не думаю, что тут найдется много людей которые ещё тогда занимались разработкой. А магнитофонами ещё меньше. 
Про его УВ я тоже нигде ничего плохого не сказал... У него их, кстати, несколько было разных, Вы какой имеете в виду?
Бескомпромиссный хорош, но на мой взгляд неоправданно сложен. Уровень сетевых и промышленных наводок, находящихся (внимание) на шасси магнитофона или на его ЛПМ , а также высокая напряженность эл. магнитного поля (мощные УКВ-передатчики) не позволяют реализовать все его преимущества в любом магнитофоне. Т.е повторяемость сильно зависит от конструкции аппарата, куда предполагается внедрение этого УВ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 29-11-2013 11:40
(29-11-2013 09:55)VeschiiOleg писал(а): Про его УВ я тоже нигде ничего плохого не сказал... У него их, кстати, несколько было разных, Вы какой имеете в виду?
Бескомпромиссный хорош, но на мой взгляд неоправданно сложен. Уровень сетевых и промышленных наводок, находящихся (внимание) на шасси магнитофона или на его ЛПМ , а также высокая напряженность эл. магнитного поля (мощные УКВ-передатчики) не позволяют реализовать все его преимущества в любом магнитофоне. Т.е повторяемость сильно зависит от конструкции аппарата, куда предполагается внедрение этого УВ. Тот, который в Радио публиковался. Там на входе парусов - как на чайном клиппере  , аж двадцать микрофарад. Пленочных конденсаторов. Низкая культура проектирования... 
Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 29-11-2013 14:02
(29-11-2013 10:14)Yuri S писал(а): у Вас проблемы Никак нет. Я просто ответил на ничем не аргументированные посты vd-two. 
С пультом ДУ от Олимпа дела не имел, поэтому подождем других ответов.
(29-11-2013 11:40)vd-two писал(а): Тот, который в Радио публиковался. Там на входе парусов - как на чайном клиппере , аж двадцать микрофарад. Пленочных конденсаторов. Низкая культура проектирования... 
Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете.
Ок, установите этот "парусник" в реальный магнитофон и напишите какое напряжение невзвешенного шума Вы получили на лин. выходе. Все же просто, не будем голословными. Я выше озвучил вполне конкретные цифры напряжения шума при "честной" АЧХ УВ и конкретном уровне полезного сигнала.
Если подобрать в качестве "донора" для внедрения этого УВ магнитофон с наименьшим уровнем фона, наводок на шасси и ЛПМ и "правильной" землей (навскидку Айва-009 и клоны) и тщательно экранировать входную часть этого УВ (или весь), а теперь внимание применить низкоиндуктивную ГВ (например 3Д24.750), то да - это возможно. В противном случае выигрыша не будет.
(29-11-2013 11:40)vd-two писал(а): Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете. Это тоже голословно.
Однако если я скажу, что имею внедренные в серийное пр-во приборы не меньшего уровня сложности, то тов. Yuri S обвинит меня в "проблемах значимости".
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
|
|
|