Друзья, помогите новичку! ) Сейчас у меня Sven Stream Mega от ноута. Хочу заметно лучшего звука, бюджет 1000$. Нужно для прослушивания музыки на средней громкости. Музыка jazz, smooth jazz, new age,.. Никакого клубняка и прочей фигни. Само собой, никакой звукоподготовки нет. Карта+усилок+колонки или карта+активные мониторы? Что посоветуете?
Знакомые советуют KRK 8 G2 и SB X-Fi HD или Asus Xonar U7, например. На днях послушаю их, а вот возможности послушать какую-нибудь связку усилок+колонки - нет.
(19-12-2013 03:53)Boostaddict писал(а): Не факт.. предпочтительнее было бы ЦАП-усь-колонки..
Оно с ЦАПом конечно лучше,но ТС не искушённый аудиофил,можно обойтись и без.
Мой приятель прямо с ноутбука слушает,без ЦАПа.
Усилитель Arcam a70 diva,акустика Mordaunt short avant 904i.
Звук очень даже ничего.СД Marantz 5001 почти не пользуется,
пылью припадает.
Есть такой вопрос - я так понимаю, что частоты лучше вообще не трогать, но если нужно подрегулировать, где это лучше делать - в эквалайзере Фубара, или на самих колонках?
(19-12-2013 14:23)Cosherman писал(а): Возможно, на днях послушаю.
Есть такой вопрос - я так понимаю, что частоты лучше вообще не трогать, но если нужно подрегулировать, где это лучше делать - в эквалайзере Фубара, или на самих колонках?
Программные эквалайзеры – смерть звуку. После них слушать просто невозможно. По Фубару не скажу, но у Амипа и Винампа сказать что эквалайзеры просто жуть это ничего не сказать. Эквализация по возможности должна быть аппаратной.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(19-12-2013 14:45)Cosherman писал(а): Странно, я всегда думал, что лучше в программном эквалайзере...
Все зависит от качества самих эквалайзеров. И если программный оказывается лучше аппаратного, то это свидетельствует только об одном: по аппаратному плачет помойка. Хотя я Фубаром пользуюсь крайне редко, а его эквалайзером вообще ни разу не пользовался, то допускаю, что возможно он в нем действительно чего-то и стоит. Но в любом случае, это не по феншую, т к он меняет код. Ну, гдето так
Про какой фэн-шуй может идти речь с колонками Свен? )) Пока не взял новые, просто пытаюсь получить от них хоть что-то ) И, кстати, звучит поприятнее после настроек эквалайзера в Фубаре.
(19-12-2013 15:01)Cosherman писал(а): Про какой фэн-шуй может идти речь с колонками Свен? )) Пока не взял новые, просто пытаюсь получить от них хоть что-то ) И, кстати, звучит поприятнее после настроек эквалайзера в Фубаре.
Если ящики в будущем будут меняться, то Вам следует определится с вектором движения, дабы не тратить деньги в пустую. Я бы на Вашем месте начал с замены АС, а только опосля этого занялся их обвязкой. Существенного прироста качества звука от этих АС Вы не получите даже с самыми крутыми компонентами. Лучше взять получше АС и попроще усь и ЦАП/ЗК, нежели попроще АС и покруче усь и ЦАП/ЗК.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!