Какие лампы лучше
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какие лампы лучше / 19-12-2013 15:00
(19-12-2013 01:04)Audio Fanat писал(а): (19-12-2013 00:58)VOVA-76 писал(а): Панирую поменять стоковые лампы EH
6922
6СG7
только пока не очень понимаю на какие, подскажите пожалуйста какие из этих ламп хорошие по звуку и нормальные по цене, без космоса![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тут нужно либо по качеству звука выбирать и не смотреть на цену, либо покупать самые дешёвые.
Но тогда возникает вопрос: "Зачем было связываться с ламповыми усилителями?"
Зачем же так обламывать человека? Люди связываются с ламповыми усилителями не из-за установки - "эх гулять - так гулять!" или чтобы
статус повысить. Начинают часто из интереса и любопытства, а продолжают, потому что убеждаются, что есть в том звуке "нечто".
Ни в коем случае не советую "не смотреть на цену".
Смотреть и очень критично. В свое время одержимый заменой ламп,
чуть не заказал на одном сайте за 700$ квартет 6550. Были якобы
NOS/NIB GE USA. Контора не левая, покупал у них лампы попроще -
работают, хотя и всплыли "косяки". Но одно дело рискнуть 100-150 идиницами,
другое 500 и более. Если делать такую покупку без предварительных
тестов, нет никакой гарантии, что
1 - они будут рабочими или с тем ресурсом, который заявлен
2 - устроят ли изменения в звуке
В итоге я преобрел лампы у форумчанина с проверенной репутацией.
Это были Tung-Sol российского производства, новодел, но отобранные
(по словам продавца и наклейке на упаковке) для Cary Audio Design.
По звуку они оправдали мои ожидания в сравнении со стоковыми
- теми же EH.
А носовские американцы до сих пор продаются на том сайте,
что крайне настораживает.
Так что совет в том, что ищите или из рук в руки, или по рекомендации
очень надежных и проверенных специалистов.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Какие лампы лучше / 19-12-2013 16:45
в принципе 88 - одна из самых трабловых ламп, скронна к микрофонному эффекту и ВЧ возбуждению. Гармонический ряд с выраженной третьей гармоникой - яркий, звонкий, сочный, стеклянный звук, кто как слышит, кому что нравиться.
если схема позволяет, можно заменить на 85. Лампа с большим усилением и внутр. сопротивлением, оперирует меньшими токами (3-5), по линейности сопоставима, чуть хуже, но более стабильна в работе и главное имеет более ровный гармонический ряд продуктов искажений.
пробуйте свежий jj есс88 и е88сс.
в отличии от нос, покатавшимися по миру в коробке и с разболтанной электронной системой - не микрофонят, не возбуждаются, не фонят в дифф режиме. Как звучат не обсуждаю - говорю только о работоспособности.
при покупке, договоритесь о манибеке, установите лампы, прогрейте 15мин и осторожно постучите по ним карандашом или ручкой. В АС должен наблюдаться еле заметный звончик на ВЧ (дребезг). Если будут хрипы, завывания, шумы - лучше отказаться от такой лампы.
недавно ко мне приезжал мой преамп с установленными дорогими клонами 88 (под 100ед за штуку).
лампы были в плачевном состянии, микрофонный эффект со срывом в возбуждение.
звучание неплохое, но я рекомендовал хозяину заменить эти лампы, на что получил ответ "Да ты чеее... они ж столько денег стоят!!!". Хозяин барин.
(Отредактировал 19-12-2013 в 16:51 groove.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Какие лампы лучше / 19-12-2013 17:26
(19-12-2013 15:03)VOVA-76 писал(а): Хотелось бы уложится в 150-180 $ за эти 4 лампы ну максимум 200
На эти деньги, при хорошем раскладе, получается только ОДНА пара Телеков E88CC, только вот Ваше желание купить телек сродни разговорам о Страдивари ребенку, начавшему посещать класс скрипки...
На 200 за две пары получаются какие-то GE, Silvania... или что-то новодельное ( даже сильно дешевле).....
Но, кто Вам сказал, что Телек - это то, что Вам надо?
Звук-то у разных лампадок сильно отличается....
А то потом будете рассказывать -
"Знаю я этого "телека" - шепелявит, картавит и голоса нет..."
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие лампы лучше / 19-12-2013 18:12
(19-12-2013 17:26)K.V.V. писал(а): (19-12-2013 15:03)VOVA-76 писал(а): Хотелось бы уложится в 150-180 $ за эти 4 лампы ну максимум 200
На эти деньги, при хорошем раскладе, получается только ОДНА пара Телеков E88CC, только вот Ваше желание купить телек сродни разговорам о Страдивари ребенку, начавшему посещать класс скрипки...
На 200 за две пары получаются какие-то GE, Silvania... или что-то новодельное ( даже сильно дешевле).....
Но, кто Вам сказал, что Телек - это то, что Вам надо?
Звук-то у разных лампадок сильно отличается....
А то потом будете рассказывать -
"Знаю я этого "телека" - шепелявит, картавит и голоса нет..."
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) У меня раньше были лампы Телефункен в нескольких аппаратах
но я честно говоря не представлял себе сколько они стоят, продал вместе с лампами так что я хорошо себе представляю что это
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|