Усилители, на базе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html) |
RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 15-10-2011 15:36 шо закон Ома с людьми делает((( RE: Усилители, на базе... - smudruk - 15-10-2011 15:53 Мужчины, ну все же здесь взрослые люди (вроде бы?). Надо бы остановиться, и перейти к сути этой ветки. А то некоторые уже показали сдесь свое лицо И надо бы притормозить и не начинать показывать еще и что под майкой и под трусами RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 15-10-2011 16:08 Ну вы блин даёте... (голосом Михалыча из Особенностей национальной охоты) А я бы вернул тему в русло усилителей Эдгара. Слушал усилитель Эдгара перед тем как купить себе Accuphase P300-S, хочу сказать что у Эдгара есть какая-то своя концепция звука "острого", "быстрого" и "резковатого" как на меня, немножко "выперто" вперед . В любом случае если кому-то интересен нестандартный и авторский подход к звучанию системы - стоит послушать, бюджет вроде адекватный. Я просто как выяснилось больше сторонник музыкальности, а не "ярких красок" - мне не подошло, но то что у автора есть свое видение и своя "концепция" в звуке это хорошо, на то эти работы и авторские. Желаю больших творческих успехов Эдгару. P.S. Мужчины завязывайте вы с этими законами ома и прочими киловаттами амперов, глупости какие. Давайте жить дружно С уважением мистер телефон . RE: Усилители, на базе... - smudruk - 15-10-2011 17:47 Спасибо мистеру телефону, я продолжу начатое им: на 100% соглашусь, что у усилков Эдгара звук быстрый и славится панчем на низах. Меня же подкупило как даже средненькая аккустика "взятая в жёсткие руки" усилка Эдгара способна ошеломительно отыгрывать некоторые музыкальные произведения, которым положено звучать "как оголённый нерв". Ну и ощущение пространства и открытость звука подкупает с первых секунд. Не хочу сказать, что всё идеально в абсолюте. Например на днях оказалось, что при подключении к усилку Эдгара моей "ламповой" аккустики - больших 16-ти омных широкополосников (в моём случае в оформлении TQWP) звучание язычковых инструмнентов и духовых мой старый ламповик на той же аккустике отыграл немного натуральнее. Хотя скорее это какая-то неоднородность в АЧХ ламповика. В общем, я удивился и теперь буду разбираться. RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 15-10-2011 22:19 (15-10-2011 00:58)ШЕРЕХ писал(а):Ну я слушал и что? Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это. Только полупроводник или камень, это же только начало. Это же только хай-фай и не более. Хоть тресни возле него, а оно все равно хай-фай. Чтобы уйти от этого безликого хай-фая нужны хотя бы полевики. И звучание там уже другое. Не бумцаца и всякая там танцеваловка, так уже человеческие голоса звучат. Там можно уже Паваротти поставить и не ужаснуться от услышанного. А дальше? А дальше только лампы. А выше их только звезды. Лампы это то, что играет вообще в другой лиге. Да не то чтобы в другой, в третьей наверное. Полупроводнику так никогда не сыграть. Тем более биполяру. Но и музыку уже слушать нужно другую. Там уже не Сиси Кейч слушают, а Вивальди например. Там уже Три тенора можно слушать. А заставить это играть полупроводник это просто значит опустить его ниже плинтуса, показать всю его никчемность. На воспроизведении человеческого голоса слышно лучше всего.(14-10-2011 23:31)BlackPhantom писал(а): отличная ветка про законы Ома....Не просто отличная, а ОФИГЕННАЯ !!! Одна только проблема. Очень мало такой акустики, которая способна играть с лампами. Но и здесь есть решения. Это гибридные технологии. На лампе очень легко реализовать усилитель напряжения. Если вдуматься, то можно прийти к выводу, что так делать сам Бог велел. А дальше все это усилить комплементарным истоковым повторителем, т.е. единицы миллиампер превратить в столь желанные и необходимые амперы. Вот и все. И проще некуда. И тракт предельно короткий. И обратной связи не нужно. И ЗВУЧИТ. Звучит чуть попроще, чем чистая лампа, но несоизмеримо интересней, чем проводник. К тому же универсально получается. Может бумцаца и не получается, хотя оно мне нафиг не надо, но вот Три тенора точно звучат. И Yellow звучит. Так что лично мне всего хватает. А вообще знаете, каждому свое. Последний раз я слушал камень лет 15 назад. С тех пор много чего изменилось. Никакая на свете сила на заставит меня слушать этот камень. RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 15-10-2011 23:00 ...Создатель усилителя должен прислушиваться прежде всего к самому себе и своему усилителю, а не к справочникам и авторитетам. Сусуму Сакума До Вивальди еше не дорос,А вы кстати про Эдгара камень то или в обшем и в целом? RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 15-10-2011 23:12 Послушав разные авторские усилители от разных конструкторов пришел к выводу,что нет идеального решения на все случаи жизни,по крайней мере в бюджете 1-2к у.е. Каждый усилитель хорош по своему и если взять конкретные музыкальные стили,то лидеры будут меняться постоянно. Очень много и от АС зависит которые используются при сравнении. Действительно нужно выбирать по собственным критериям,но не пытаться ставить их в абсолют. Я за сотрудничество между конструкторами авторской техники,таланты каждого из них востребованы по своему. RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 15-10-2011 23:12 И снова-здравствуйте! Пошла вторая волна? Друзья дали такую ссылку на сайт,где много самодельщиков: http://audioportal.com.ua/forum/viewforum.php?f=1 RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 15-10-2011 23:15 (15-10-2011 16:08)2234424 писал(а): Слушал усилитель Эдгара перед тем как купить себе Accuphase P300-S, хочу сказать что у Эдгара есть какая-то своя концепция звука "острого", "быстрого" и "резковатого" как на меня, немножко "выперто" вперед .Я также слушал и мне тоже именно это показалось RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-10-2011 23:21 (15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а):Прочитал внимательно ваш пост и знаете к какому выводу пришел?(15-10-2011 00:58)ШЕРЕХ писал(а):Ну я слушал и что? Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это. Только полупроводник или камень, это же только начало. Это же только хай-фай и не более. Хоть тресни возле него, а оно все равно хай-фай. Чтобы уйти от этого безликого хай-фая нужны хотя бы полевики. И звучание там уже другое. Не бумцаца и всякая там танцеваловка, так уже человеческие голоса звучат. Там можно уже Паваротти поставить и не ужаснуться от услышанного. А дальше? А дальше только лампы. А выше их только звезды. Лампы это то, что играет вообще в другой лиге. Да не то чтобы в другой, в третьей наверное. Полупроводнику так никогда не сыграть. Тем более биполяру. Но и музыку уже слушать нужно другую. Там уже не Сиси Кейч слушают, а Вивальди например. Там уже Три тенора можно слушать. А заставить это играть полупроводник это просто значит опустить его ниже плинтуса, показать всю его никчемность. На воспроизведении человеческого голоса слышно лучше всего.(14-10-2011 23:31)BlackPhantom писал(а): отличная ветка про законы Ома....Не просто отличная, а ОФИГЕННАЯ !!! Я думаю зря вы мой усилитель слушали, только время в пустую потратили - наверняка мнение о его звучании у вас сложилось еще до прослушивания, когда вы узнали что он на транзисторах, да еще и "о ужас" - на биполярных. Еще про усилитель Сухова... это сильно было сказано. RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 15-10-2011 23:22 Вообше други ,мне жаль что на таком ресурсе нет место плодотворному сотрудничеству.Везде только ругань ,и ни какого коструктива Хотя настоящих ломателей то вроде и не так то и много RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 15-10-2011 23:24 (15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а): Последний раз я слушал камень лет 15 назад. С тех пор много чего изменилось. Никакая на свете сила на заставит меня слушать этот камень.Позвольте с Вами не согласиться... До сих пор не знаю, что лучше - хороший камень или хорошая лампа... Ответа на этот вопрос нет. У них разные достоинства. Это я об усилителях вообще. В усилителе же Сухова ничего интересного для себя не нашёл. RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 15-10-2011 23:34 (15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а): Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это.Не знаю, что Вы там слушали, но можно сказать, что франклины вы свои заочно профукали, т.к. лично сравнивал усил эдгара и сухова. Сказать что сухов слил по полной, значит не сказать ничего RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 15-10-2011 23:37 (15-10-2011 23:34)BlackPhantom писал(а):он у вас был не нормально сделан(15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а): Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это.Не знаю, что Вы там слушали, но можно сказать, что франклины вы свои заочно профукали, т.к. лично сравнивал усил эдгара и сухова. Сказать что сухов слил по полной, значит не сказать ничего RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 15-10-2011 23:43 (15-10-2011 23:22)WoWaN писал(а): Вообше други ,мне жаль что на таком ресурсе нет место плодотворному сотрудничеству.Везде только ругань ,и ни какого коструктиваВообще считаю,что с хамством у нас на форуме всё в порядке. Сначала ветка была в разделе"Куплю-продам".Там,вообще,кроме как о продаваемом ничего более писать нельзя,и вопросы задаются в личке. И что мы видим? Полное пренебрежение приличиями Очно,на встрече однофорумчан,например,сказать о недостатках и достоинствах самоделок-так нет таких. А хаять,в основном заочно-все здесь. Сегодня повторно были у Димы-Шереха. Слушали ещё раз его акустику на усе Эдгара. Я не такой эстет,как многие на этой ветке,но мне и вокал был,и певучесть и эмоции. И на камне. RE: Усилители, на базе... - smudruk - 15-10-2011 23:45 to: Кулибин как принципиальный аполлогет лампы, я в основном соглашусь с вами. Однако справедливости ради, нужно сказать, что усилки Эдгара -- одно из немногих исключений в каменном царстве. Вкратце опишу свой опыт: на момент знакомства и быстрого (долгих раздумий не было) приобретения усилка Эдгара у меня в эксплуатации было (и остаётся) два разных ламповых усилка: двухтактник (ультралинейный/триод) и мощный SET. Никому ничего нового не сообщу, если скажу, что лампа любит ШП, а в идеале многокилобаксовые Альтеки/Таннои/Клипши и частно неважно играет на тугих современных АС с более демократичной, но переваливающей за 1000 ценой. Так вот послушав усилок Эдгара на таких АС я был поражен, насколько только замена усилка в сетапе радикально улучшила звук в обще-то неплохих АС. Давайте зададим себе вопрос и честно на него ответим: у многих ли из нас есть Парагоны, ЛаСкалы, Голоса театра и т.п.? Ну не нужен дорогой ламповый SET на лампе 845, КТ88 или 300, если тебе не посчастливилось иметь какую-то и упомянутых АС (не берем отдельные случаи с индивидуальной подгонкой АС к имеющемуся сетапу, помещению, чуть ли не к материалу штор в комнате). А усилок, который способен поднять на уровень выше звук от в общем-то удифильской но распространённой акустики, имеет право на жизнь и, по моему убеждению, имеет очень положительные перспективы на рынке. Поэксплуатировав усилок Эдгара с пол-года я не отказался от лампы, отнюдь. Трёх теноров я продолжаю слушать на лампе. Однако, например, классический саундчековый трек Yello (я думаю Кулибин имел ввиду Yello, а не Yellow) под названием The Race, усилок Эдгара отигрывает на ура. А это очень непростой трек, доложу я вам, на котором как на ладони видны недостатки как многих усилков, так и многих АС. Сейчас, оглядываясь на последние пол-года, я понимаю, что усилок Эдгара прочно вошёл в мои прослушивания и я уже существенную часть своей фонотеки слушаю на его камнях. Более того, мне захотелось развития, и я недавно заказал Эдгару пару моноблоков под триампинг (ну есть у меня такая мечта по АС). Кстати, получается, что этим рассказом я своим опытом подтвердил тезис о том, что нет универсальных/всеядных/всежанровых усилков (да и аккустики тоже) RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 15-10-2011 23:45 ООО пакажите фотки RE: Усилители, на базе... - groove - 15-10-2011 23:52 (15-10-2011 23:34)BlackPhantom писал(а):сухов на совке?(15-10-2011 22:19)Кулибин писал(а): Такой себе средненький полупроводник. Если нормально сделать УМЗЧ ВВ по схеме Николая Сухова, то он сделает этот образец нараз. Я даже готов поставить несколько Франклинов на это.Не знаю, что Вы там слушали, но можно сказать, что франклины вы свои заочно профукали, т.к. лично сравнивал усил эдгара и сухова. Сказать что сухов слил по полной, значит не сказать ничего авось с тошибами и БЦшками? второй вариант сравнива с дифф версией Ф5 Пасса (оба макета по "вере" собраны) не сказа бы что Сухов ужасен. Пасс мне ближе Дедушка все таки... уважаем RE: Усилители, на базе... - Nikitis - 16-10-2011 00:01 Эдгар, о каких моноблоках идет речь? Есть фото, описание? RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 16-10-2011 00:08 (15-10-2011 23:21)edgar писал(а): Прочитал внимательно ваш пост и знаете к какому выводу пришел?То, что зря потратил время это однозначно. Тут Вы абсолютно правы. Только никакой предвзятости у меня не было. Я понятия не имел что оно и на чем. Знаете, есть такая птица кукушка. Так эта позорная птица сама птенцов не высиживает, а несет свои яйца в чужие гнезда. Птенцы кукушки проклевываются быстрее и растут быстрее. Со временем выбрасывают родных птенцов из гнезда. Вот так нормальные птицы выращивают кукушонка. Это мне напомнило Ваш подход. То, что я видел на 99% Кембридж. В частности весь внешний вид Кембридж, все органы управления Кембридж, весь блок питания Кембридж, система охлаждения Кембридж. Одним словом, все Кембридж. Только на радиаторах спаяно, а точнее сколочено как сарай, на собачнике платы усилителя мощности. Как по мне, то руки за такое вырвать. Неремонтопригодность абсолютная. Все собрано, если не ошибаюсь на 7 транзисторах. Все надписи везде стерты (защита от копирования?). На плате электролитов больше, чем транзисторов. В источнике питания две емкости по 4700 мкФ в плече на оба канала, т.е. 4 шт на весь усилитель. Как вообще у вас язык поворачивается называть вот это классным усилителем? А за одно и вешать клиенту, что все нормально, так и быть должно. Слышал басни, что у Вас есть и другие, только вот верю слабо. Пока не увижу, не поверю. Мое мнение составлено именно о том образце, который у меня был. |