Hi-Fi Forum
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 03-10-2011 23:14

Может, три-четыре новых обладателя Дотов (за последние дни) , всё-таки, поделятся здесь своими впечатлениями...
Заранее, большое спасибо.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sound-YP - 04-10-2011 23:32

Решил приобщится к таинству Dots,
чем сем раз читать, лучше один раз послушать Улыбка

Процедура проста и всем известна: слушаем - клеим - слушаем - снимаем - опять слушаем.
Эффект очевиден.
Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и УМ.
В моем случае заметил, что не имеет значение на какой капаситор электролитикус в устройстве ставить, более заметен эффект от их количества.
Изменение в звуке (в моем случае) сопоставим с заменой обычного электролита на более качественный или шунтирование его пленкой.
Субъективно звук становился более собранным и детальным во всем диапазоне, бас приобретал фундаментальность.
Практически одинаково чувствительными (в моем случае) показали себя как источники, так и усилители.
Мои PS Audio PerfectWave Transport и DAC оказались достаточно сбалансированными и после ряда экспериментов, были от туда изъяты.
В конечном итоге, один ДОТ остался в преде (электролит по питанию анодной цепи) и 2 шт в УМ (электролиты по питанию драйверной части).
Такие "козявки", а столько "шуму и пыли" от них Biggrin

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 05-10-2011 13:35

(04-10-2011 23:32)Sound-YP писал(а):  Решил приобщится к таинству Dots,
чем сем раз читать, лучше один раз послушать Улыбка

Процедура проста и всем известна: слушаем - клеим - слушаем - снимаем - опять слушаем.
Эффект очевиден.
Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и УМ.
В моем случае заметил, что не имеет значение на какой капаситор электролитикус в устройстве ставить, более заметен эффект от их количества.
Изменение в звуке (в моем случае) сопоставим с заменой обычного электролита на более качественный или шунтирование его пленкой.
Субъективно звук становился более собранным и детальным во всем диапазоне, бас приобретал фундаментальность.
Практически одинаково чувствительными (в моем случае) показали себя как источники, так и усилители.
Мои PS Audio PerfectWave Transport и DAC оказались достаточно сбалансированными и после ряда экспериментов, были от туда изъяты.
В конечном итоге, один ДОТ остался в преде (электролит по питанию анодной цепи) и 2 шт в УМ (электролиты по питанию драйверной части).
Такие "козявки", а столько "шуму и пыли" от них Biggrin

Большое спасибо за проведённый эксперимент и высказанные в ветке
впечатления.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 10-10-2011 20:38

..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
теперь по прошествии недели могу отчитаться что ДОТы прослушивались в моем присутствии на нескольких системах, как в меру бюджетных так и аудиофильских...
у меня слушали вдвоем с Максимом (maxbor), как и полагается сначала послушали систему как она есть, потом вскрыли СД-проигрыватель разложили на электролиты и ...так "сняли-положили" несколько раз.., слушали на одном и том же муз.материале Dire Straits - Brothers In Arms, 4-тая композиция, как мы на пару не вслушивались никаких изменений в звучании замечено не былоNowink
а что либо услышать хотелось...., ну чтоб не зряWink

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 10-10-2011 20:48

(10-10-2011 20:38)janikol писал(а):  ..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
теперь по прошествии недели могу отчитаться что ДОТы прослушивались в моем присутствии на нескольких системах, как в меру бюджетных так и аудиофильских...
у меня слушали вдвоем с Максимом (maxbor), как и полагается сначала послушали систему как она есть, потом вскрыли СД-проигрыватель разложили на электролиты и ...так "сняли-положили" несколько раз.., слушали на одном и том же муз.материале Dire Straits - Brothers In Arms, 4-тая композиция, как мы на пару не вслушивались никаких изменений в звучании замечено не былоNowink
а что либо услышать хотелось...., ну чтоб не зряWink

Большое спасибо за проведённый эксперимент и высказанные в ветке
впечатления.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 10-10-2011 20:55

(10-10-2011 20:38)janikol писал(а):  ..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
что за сидюк?

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 10-10-2011 21:06

(10-10-2011 20:55)cosmos писал(а):  
что за сидюк?
для прослушки вскрывали апараты - Денон 1520, Тик ВРДС-7, Макинтош 7005, транспорт "Тэта", цап "ААД"

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 10-10-2011 21:07

(10-10-2011 21:06)janikol писал(а):  
(10-10-2011 20:55)cosmos писал(а):  
что за сидюк?
для прослушки вскрывали апараты - Денон 1520, Тик ВРДС-7, Макинтош 7005, транспорт "Тэта", цап "ААД"
меня интересует аппарат с BB64 тот что на фотоУлыбка

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 10-10-2011 21:10

(10-10-2011 21:07)cosmos писал(а):  меня интересует аппарат с BB64 тот что на фотоУлыбка
Denon DCD-1520

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - maxbor - 10-10-2011 21:59

Насчет прослушки ДОТов - Ян в принципе уже все описал что было проделано. От себя добавлю что самое сложное в сравнении это временной промежуток - чем он больше тем сильнее "додумывает" мозг - и в некоторых случаях (когда ждешь) - может показаться что появились новые детали в звуке. Как только уменьшаешь этот временной отрезок и анализируешь "улучшения" - то часто оказывается что их попросту нет. В любом случае - на любой товар - есть свой покупатель...

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Yuri S - 10-10-2011 22:16

А в Харькове есть возможность к кому-нить напроситься послушать?
maxbor, janikol - Грустно и смешно....в общем смешанные чувства...

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 10-10-2011 22:50

в моем фонокорректоре ДОТы ставились-снимались на ходу во время воспроизведения. четко было слышно, как изменялся бас (повторюсь - на ходу). слышно сразу без всяких там додумываний.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 10-10-2011 23:19

(10-10-2011 22:16)Yuri S писал(а):  А в Харькове есть возможность к кому-нить напроситься послушать?
maxbor, janikol - Грустно и смешно....в общем смешанные чувства...

Могу выслать для теста, если, конечно, действительно , есть интерес .
Обсудить можно в личке.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Yuri S - 11-10-2011 08:59

(10-10-2011 23:19)unclesam писал(а):  Могу выслать для теста, если, конечно, действительно , есть интерес .
Обсудить можно в личке.
Интересно сравнить с нефирменными изделиями, но не такой "кровью" Улыбка Если кто-то будет из Харькова преобретать и не будет против моего присутствия....

Жаль что сейчас нет доступа к винилу... Должно дать интересный результат если ДОТ положить на шелл (в самое "сердце"!). Вес его ничтожный и перестраивать ничего не требуется.

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 11-10-2011 10:41

... также ДОТы были прослушаны в этой системе
владелец услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - robot rock - 11-10-2011 11:01

(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure
Happy0196
Happy0065
Браво!

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Yuri S - 11-10-2011 23:42

(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  ... также ДОТы были прослушаны в этой системе
владелец услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure
Ну, Вы...умеете предложить так чтоб человек отказался Happy0196

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - robot rock - 12-10-2011 08:41

Так и любой человек, у которого есть совесть и нет материальной (или иной - "друзей поддержать") заинтересованности в продажах, просто предложит, не станет впаривать.
Grin

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 12-10-2011 08:48

(11-10-2011 23:42)Yuri S писал(а):  
(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  ... также ДОТы были прослушаны в этой системе
Ну, Вы...умеете предложить так чтоб человек отказался Happy0196
там было все чисто... с моей стороны никакого давления и коментариев, кстати в данном случае мне было выгодней именно продать..., чтоб не отправлять обратно

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Andrey-1973 - 12-10-2011 09:06

Молодцы,собрались послушали,сделали для себя выводы,поделились инфой с другими.