ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
Автор Сообщение
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 03-10-2011 23:14
Может, три-четыре новых обладателя Дотов (за последние дни) , всё-таки, поделятся здесь своими впечатлениями...
Заранее, большое спасибо.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-10-2011 23:32
Решил приобщится к таинству Dots,
чем сем раз читать, лучше один раз послушать Улыбка

Процедура проста и всем известна: слушаем - клеим - слушаем - снимаем - опять слушаем.
Эффект очевиден.
Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и УМ.
В моем случае заметил, что не имеет значение на какой капаситор электролитикус в устройстве ставить, более заметен эффект от их количества.
Изменение в звуке (в моем случае) сопоставим с заменой обычного электролита на более качественный или шунтирование его пленкой.
Субъективно звук становился более собранным и детальным во всем диапазоне, бас приобретал фундаментальность.
Практически одинаково чувствительными (в моем случае) показали себя как источники, так и усилители.
Мои PS Audio PerfectWave Transport и DAC оказались достаточно сбалансированными и после ряда экспериментов, были от туда изъяты.
В конечном итоге, один ДОТ остался в преде (электролит по питанию анодной цепи) и 2 шт в УМ (электролиты по питанию драйверной части).
Такие "козявки", а столько "шуму и пыли" от них Biggrin

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , cosmos , Dr.Hi-End , Серж Ч , iLMe57 , alexsandr , doom , Roulss , 19GeNNadiy73 , iSAM , unclesam , Denis77
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 05-10-2011 13:35
(04-10-2011 23:32)Sound-YP писал(а):  Решил приобщится к таинству Dots,
чем сем раз читать, лучше один раз послушать Улыбка

Процедура проста и всем известна: слушаем - клеим - слушаем - снимаем - опять слушаем.
Эффект очевиден.
Пробовал с транспортом, ЦАПом, предом и УМ.
В моем случае заметил, что не имеет значение на какой капаситор электролитикус в устройстве ставить, более заметен эффект от их количества.
Изменение в звуке (в моем случае) сопоставим с заменой обычного электролита на более качественный или шунтирование его пленкой.
Субъективно звук становился более собранным и детальным во всем диапазоне, бас приобретал фундаментальность.
Практически одинаково чувствительными (в моем случае) показали себя как источники, так и усилители.
Мои PS Audio PerfectWave Transport и DAC оказались достаточно сбалансированными и после ряда экспериментов, были от туда изъяты.
В конечном итоге, один ДОТ остался в преде (электролит по питанию анодной цепи) и 2 шт в УМ (электролиты по питанию драйверной части).
Такие "козявки", а столько "шуму и пыли" от них Biggrin

Большое спасибо за проведённый эксперимент и высказанные в ветке
впечатления.

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 20:38
..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
теперь по прошествии недели могу отчитаться что ДОТы прослушивались в моем присутствии на нескольких системах, как в меру бюджетных так и аудиофильских...
у меня слушали вдвоем с Максимом (maxbor), как и полагается сначала послушали систему как она есть, потом вскрыли СД-проигрыватель разложили на электролиты и ...так "сняли-положили" несколько раз.., слушали на одном и том же муз.материале Dire Straits - Brothers In Arms, 4-тая композиция, как мы на пару не вслушивались никаких изменений в звучании замечено не былоNowink
а что либо услышать хотелось...., ну чтоб не зряWink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , skl , Rokky , Нейтрон , Гаруспик
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 20:48
(10-10-2011 20:38)janikol писал(а):  ..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
теперь по прошествии недели могу отчитаться что ДОТы прослушивались в моем присутствии на нескольких системах, как в меру бюджетных так и аудиофильских...
у меня слушали вдвоем с Максимом (maxbor), как и полагается сначала послушали систему как она есть, потом вскрыли СД-проигрыватель разложили на электролиты и ...так "сняли-положили" несколько раз.., слушали на одном и том же муз.материале Dire Straits - Brothers In Arms, 4-тая композиция, как мы на пару не вслушивались никаких изменений в звучании замечено не былоNowink
а что либо услышать хотелось...., ну чтоб не зряWink

Большое спасибо за проведённый эксперимент и высказанные в ветке
впечатления.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
cosmos Не на форуме
Человек

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 20:55
(10-10-2011 20:38)janikol писал(а):  ..по моей просьбе ТС отправил мне на прослушку(как неверующему) комплект(12шт) ДОТов
что за сидюк?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 21:06
(10-10-2011 20:55)cosmos писал(а):  
что за сидюк?
для прослушки вскрывали апараты - Денон 1520, Тик ВРДС-7, Макинтош 7005, транспорт "Тэта", цап "ААД"

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 21:07
(10-10-2011 21:06)janikol писал(а):  
(10-10-2011 20:55)cosmos писал(а):  
что за сидюк?
для прослушки вскрывали апараты - Денон 1520, Тик ВРДС-7, Макинтош 7005, транспорт "Тэта", цап "ААД"
меня интересует аппарат с BB64 тот что на фотоУлыбка

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 21:10
(10-10-2011 21:07)cosmos писал(а):  меня интересует аппарат с BB64 тот что на фотоУлыбка
Denon DCD-1520

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 21:59
Насчет прослушки ДОТов - Ян в принципе уже все описал что было проделано. От себя добавлю что самое сложное в сравнении это временной промежуток - чем он больше тем сильнее "додумывает" мозг - и в некоторых случаях (когда ждешь) - может показаться что появились новые детали в звуке. Как только уменьшаешь этот временной отрезок и анализируешь "улучшения" - то часто оказывается что их попросту нет. В любом случае - на любой товар - есть свой покупатель...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , robot rock , bwv639
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 22:16
А в Харькове есть возможность к кому-нить напроситься послушать?
maxbor, janikol - Грустно и смешно....в общем смешанные чувства...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 22:50
в моем фонокорректоре ДОТы ставились-снимались на ходу во время воспроизведения. четко было слышно, как изменялся бас (повторюсь - на ходу). слышно сразу без всяких там додумываний.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 10-10-2011 23:19
(10-10-2011 22:16)Yuri S писал(а):  А в Харькове есть возможность к кому-нить напроситься послушать?
maxbor, janikol - Грустно и смешно....в общем смешанные чувства...

Могу выслать для теста, если, конечно, действительно , есть интерес .
Обсудить можно в личке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 11-10-2011 08:59
(10-10-2011 23:19)unclesam писал(а):  Могу выслать для теста, если, конечно, действительно , есть интерес .
Обсудить можно в личке.
Интересно сравнить с нефирменными изделиями, но не такой "кровью" Улыбка Если кто-то будет из Харькова преобретать и не будет против моего присутствия....

Жаль что сейчас нет доступа к винилу... Должно дать интересный результат если ДОТ положить на шелл (в самое "сердце"!). Вес его ничтожный и перестраивать ничего не требуется.
(Отредактировал 11-10-2011 в 09:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 11-10-2011 10:41
... также ДОТы были прослушаны в этой системе
владелец услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 11-10-2011 11:01
(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure
Happy0196
Happy0065
Браво!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 11-10-2011 23:42
(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  ... также ДОТы были прослушаны в этой системе
владелец услышал "сглаживание шероховатости" на мое последующее предложение купить ДОТы, ну если слышит, ...отказалсяUnsure
Ну, Вы...умеете предложить так чтоб человек отказался Happy0196
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 12-10-2011 08:41
Так и любой человек, у которого есть совесть и нет материальной (или иной - "друзей поддержать") заинтересованности в продажах, просто предложит, не станет впаривать.
Grin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 12-10-2011 08:48
(11-10-2011 23:42)Yuri S писал(а):  
(11-10-2011 10:41)janikol писал(а):  ... также ДОТы были прослушаны в этой системе
Ну, Вы...умеете предложить так чтоб человек отказался Happy0196
там было все чисто... с моей стороны никакого давления и коментариев, кстати в данном случае мне было выгодней именно продать..., чтоб не отправлять обратно

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 12-10-2011 09:06
Молодцы,собрались послушали,сделали для себя выводы,поделились инфой с другими.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS